Византия - Страница 86 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

JLRomik
25 минут назад, Sakā сказал:

Византия может создать Грецию?

Через промежуточный тег. Напрямую запрет стоит. Вообще через промежуточный тег можно создать практического кого угодно за практически любую страну. По-моему только СРИ с Папой везде прописаны с запретом и из них ничего создать нельзя, а любая другая страна может кого-нибудь создать, а потом из этого кого-нибудь создать то, что вы хотите.

2 часа назад, Sakā сказал:

Византия может создать Грецию? Если так то можно до Индии дойти забрать города для греческого достижения - Всё греческое мне.

Можно сперва создать Грецию, потом Византию. А наоборот нельзя

Deceased WhiteBear
2 часа назад, JLRomik сказал:

По-моему только СРИ с Папой везде прописаны с запретом и из них ничего создать нельзя

Ну почему же "ничего" - для этого и существует Юань :)

Robaggio

Нароллил хороший дип. расклад, создал сильный флот. Но союз османов с Богемией заруинил все :Cherna-facepalm:

@Sakā Византией можно создать Хорватию (заодно ачивка Крабатер), но не меняя идеи. А потом уже создаем Грецию (сделав Греческую ачивку), а вот здесь идеи меняем. Как только ачивка выполнена, обратно создаем Византию (идеи не меняем) и наслаждаемся халявными очками (+50 очков монарха)

036929403304.jpg 

Ребята,сложилась такая ситуация,как успеть за 100 лет захватить Иберию 1/3 Италии и Францию,вернее даже как их успеть национализировать без коплиций(отжор 2-4 провинций в Италии даёт уже коалицию Испания-Австрия)?

[Тапками не бейте,что фото экрана-было лень заливать скрин другу]

И вообще реально захватить все это?

из политической ситуации,чего нет на карте-Балканы уже почти полностью мои(кроме одной провки),в южной Италии уже отъел от Испании 3 провинции,3 венецианских провинции в италии(мой вассал),забрал пригород Туниса(одна провка),Тоскана почти полностью заняла северную Италию,Из Иберии есть остров прямо у берегов Испании,Сардия уже не испанская.

Союзы:Византия(100к)-Франция(50-60к)-Богемия(40к)-Уния с Польшей(присоединять не хочу-достаточно сильный вассал)(30к)-Тоскана(40к)-Венеция(16к).

основные противники:Португалия(100к,но дышит уже еле-еле,1/3 армии наймиты),которая союзит с Австрией(60к) и Испаней(около 105к).

И также Австрия-Испания.

Любая война с Австрией заканчивается почти ничем(1-2 провинции на весь альянс)-Богемии и Польше раздают только так,Франция увядает с Утхертом в районе Нидерландов,Мои Армии банально не могут объединиться из Италии и Балкан,А австрияки набрав в союзы миноров как на паравозе перекидывают войска с одного фронта на другой,а моя армия при тех количествах не повеет австрийской.В итоге удаётся взять Ее только выпадением миноров и долготекущей войной,Когда вылетает Богемия,Померания,пул рекрутов Австрии и Византии на исходе.

С Испанией-Португалией воевать крайне легко,ибо они обычно увядают в войне с Императором СРИ(Великобритания) и его колониями,так что европейская война ведётся только имерскими минорами.

Из идей - Религия,Качество,дипломат,наступлени,торговля

Пока есть правитель -10 к расширению и икона такая же

Изменено пользователем Ray16

Chestr

@Ray16

Конечно реально, сначала Иберию едим где АЕ меньше накинут, заставляем порвать союз Испанию с Австрией, целью войны какой нибудь остров чтоб варскор легко набить. Италию на конец оставляем. Вместо торговли надо конечно же админку было брать, ради таких целей. Но с максимальным абсолютизмом и так не проблема, если есть угроза коалиции объявляем войну сразу в день как перемирие истекает, чтоб жертва не успела вступить 

Изменено пользователем Chestr

1 минуту назад, Chestr сказал:

@Ray16

Конечно реально, сначала Иберию едим где АЕ меньше накинут, заставляем порвать союз Испанию с Австрией, целью войны какой нибудь остров чтоб варскор легко набить. Вместо торговли надо конечно же админку было брать, ради таких целей. Но с максимальным абсолютизмом и так не проблема, если есть угроза коалиции объявляем войну сразу в день как перемирие истекает, чтоб жертва не успела вступить 

Сколько брать провок?Там же достаточно жирные провинции и быстрый набор сверхрасширения,который плодит беспорядки,а национализация достаточно долгая и дорогая

Chestr
2 минуты назад, Ray16 сказал:

Сколько брать провок?Там же достаточно жирные провинции и быстрый набор сверхрасширения,который плодит беспорядки,а национализация достаточно долгая и дорогая

При абсолютизме 100, да ещё с идеей дипломатии там столько можно взять, что мама дорогая, без критичного сверхрасширения и дешёвая национализация за счёт того же абсолютизма. Брать на 99 сверхрасширения постоянно, не превышая можно успеть 

6 часов назад, Ray16 сказал:
  .

036929403304.jpg 

Ребята,сложилась такая ситуация,как успеть за 100 лет захватить Иберию 1/3 Италии и Францию,вернее даже как их успеть национализировать без коплиций(отжор 2-4 провинций в Италии даёт уже коалицию Испания-Австрия)?

[Тапками не бейте,что фото экрана-было лень заливать скрин другу]

И вообще реально захватить все это?

из политической ситуации,чего нет на карте-Балканы уже почти полностью мои(кроме одной провки),в южной Италии уже отъел от Испании 3 провинции,3 венецианских провинции в италии(мой вассал),забрал пригород Туниса(одна провка),Тоскана почти полностью заняла северную Италию,Из Иберии есть остров прямо у берегов Испании,Сардия уже не испанская.

Союзы:Византия(100к)-Франция(50-60к)-Богемия(40к)-Уния с Польшей(присоединять не хочу-достаточно сильный вассал)(30к)-Тоскана(40к)-Венеция(16к).

основные противники:Португалия(100к,но дышит уже еле-еле,1/3 армии наймиты),которая союзит с Австрией(60к) и Испаней(около 105к).

И также Австрия-Испания.

Любая война с Австрией заканчивается почти ничем(1-2 провинции на весь альянс)-Богемии и Польше раздают только так,Франция увядает с Утхертом в районе Нидерландов,Мои Армии банально не могут объединиться из Италии и Балкан,А австрияки набрав в союзы миноров как на паравозе перекидывают войска с одного фронта на другой,а моя армия при тех количествах не повеет австрийской.В итоге удаётся взять Ее только выпадением миноров и долготекущей войной,Когда вылетает Богемия,Померания,пул рекрутов Австрии и Византии на исходе.

С Испанией-Португалией воевать крайне легко,ибо они обычно увядают в войне с Императором СРИ(Великобритания) и его колониями,так что европейская война ведётся только имерскими минорами.

Из идей - Религия,Качество,дипломат,наступлени,торговля

Пока есть правитель -10 к расширению и икона такая же

Изменено пользователем Sakā

volchonok
6 часов назад, Ray16 сказал:

Качайте абсолютизм на максимум, прокачивайте админ.тех на открытие админ.эффективности (их 3 уровня, первый по моему ещё в конце 17 века идёт, 2 и 3ий - 18 век). Можете взять ещё админ.идеи на снижение национализации. Всё это существенно снизит стоимость провок. На поздней игре можно вообще брать по 200% сверхасширения и половину скидывать вассалам/клиентским. Вторую половину корить, потом вассалов присоединять. Для того чтобы не влезать в масштабные союзные войны - не нападайте напрямую на блок союзников - смотрите какие у страны-главной цели союзники, выбираете самого слабого с минимум союзников и нападайте через него. У страны цели в мирном договоре после этого требуете разрыва всех союзов, земель лучше не брать, чтоб уменьшить время перемирия. После окончания перемирия нападает уже на нужную вам страну, которая без союзников.

2 минуты назад, volchonok сказал:

Качайте абсолютизм на максимум, прокачивайте админ.тех на открытие админ.эффективности (их 3 уровня, первый по моему ещё в конце 17 века идёт, 2 и 3ий - 18 век). Можете взять ещё админ.идеи на снижение национализации. Всё это существенно снизит стоимость провок. На поздней игре можно вообще брать по 200% сверхасширения и половину скидывать вассалам/клиентским. Вторую половину корить, потом вассалов присоединять. Для того чтобы не влезать в масштабные союзные войны - не нападайте напрямую на блок союзников - смотрите какие у страны-главной цели союзники, выбираете самого слабого с минимум союзников и нападайте через него. У страны цели в мирном договоре после этого требуете разрыва всех союзов, земель лучше не брать, чтоб уменьшить время перемирия. После окончания перемирия нападает уже на нужную вам страну, которая без союзников.

Спасибо,знаю что качать теперь)

но увы,из мажоров в Европе мои друзья Франция и Богемия+Польша в унии(но уже слабовата,максимум для поддержки Богемии),Россия как союзник не поможет,а Литва не может быть другом.Враги Австрия,Испания и Португалия,Если с последними двумя проблем совсем нет,то Ввстрия засоюзила обоих отдельно и Ее разбор серьезная вещь(Богемия с Польшей раскатывается на раз Австрией и Утхертом,а потом их армии перебрасываются на Францию.Мои 70к в Европе разделены(один на Тироль,другой на Балканы) и тоже рассказываются).Англия иногда становится императором СРИ,но планы по развалу уже вижу,но сложно)

volchonok

@Ray16 Я так понимаю у вас с Австрией самые большие сложности. В такой ситуации я обычно действую по логике "оставить главную проблему на чуть позже" (если это конечно не османы в 1444 году :) ) . Бейте пока Испанию и Португалию, захватывайте всю Иберию. Подкопите сил , доведите армию хотя б до 150к. Про Италию тоже не забывайте, но щипайте её по чуть-чуть, чтоб не влететь в коалиции. Но её лучше побыстрее взять, а то там всё застроят фортами 8го уровня. Насчёт союзников - не всегда они бывают полезны. Порой они просто подставляют свои армии под вражеские и дают им набить варскор. При желании можно и в одиночку Австрию раскатать, играя от обороны - застройте границу с ней крепостями, во время войны они полезут их осаждать - бейте по осаждающим армиям, выбивайте рекрутов австрияк в ноль в этих оборонительных сражениях, после этого идите в наступление. 

Но вообще сложно сказать не видя всей картины, например какой у вас доход. Если в европе дела не ахти идут, можете пока в египте-азии поесть - в том же егпите есть несколько жирных провок, которые бустанут доход. Торговые идеи полезны если вы контролируете центры торговли. Постарайтесь добить силу торговли в константинополе до 100, чтобы оттуда ничего не утекало, и проведите цепочку торговцев до констаниполя из азиатских тц.

14 минуты назад, Ray16 сказал:

Спасибо,знаю что качать теперь)

но увы,из мажоров в Европе мои друзья Франция и Богемия+Польша в унии(но уже слабовата,максимум для поддержки Богемии),Россия как союзник не поможет,а Литва не может быть другом.Враги Австрия,Испания и Португалия,Если с последними двумя проблем совсем нет,то Ввстрия засоюзила обоих отдельно и Ее разбор серьезная вещь(Богемия с Польшей раскатывается на раз Австрией и Утхертом,а потом их армии перебрасываются на Францию.Мои 70к в Европе разделены(один на Тироль,другой на Балканы) и тоже рассказываются).Англия иногда становится императором СРИ,но планы по развалу уже вижу,но сложно)

Какой год (полный скриншот карты выложите через имгур)? У Австрии имеются союзы не с князьями СРИ, если есть такие, может у неё союз с Англией? Объявите им войну и захватите столицу Австрии, затем заставьте её разорвать союз с пиренейцами.

Изменено пользователем Sakā

1 минуту назад, volchonok сказал:

@Ray16 Я так понимаю у вас с Австрией самые большие сложности. В такой ситуации я обычно действую по логике "оставить главную проблему на чуть позже" (если это конечно не османы в 1444 году :) ) . Бейте пока Испанию и Португалию, захватывайте всю Иберию. Подкопите сил , доведите армию хотя б до 150к. Про Италию тоже не забывайте, но щипайте её по чуть-чуть, чтоб не влететь в коалиции. Но её лучше побыстрее взять, а то там всё застроят фортами 8го уровня. Насчёт союзников - не всегда они бывают полезны. Порой они просто подставляют свои армии под вражеские и дают им набить варскор. При желании можно и в одиночку Австрию раскатать, играя от обороны - застройте границу с ней крепостями, во время войны они полезут их осаждать - бейте по осаждающим армиям, выбивайте рекрутов австрияк в ноль в этих оборонительных сражениях, после этого идите в наступление. 

Но вообще сложно сказать не видя всей картины, например какой у вас доход. Если в европе дела не ахти идут, можете пока в египте-азии поесть - в том же егпите есть несколько жирных провок, которые бустанут доход. Торговые идеи полезны если вы контролируете центры торговли. Постарайтесь добить силу торговли в константинополе до 100, чтобы оттуда ничего не утекало, и проведите цепочку торговцев до констаниполя из азиатских тц.

К сожалению,австрияки не любят лезть на мои земли,даже с тем,что там стоит 2 крепости по 2 уровня:D

Армия у меня четвёртая по силе(после Мин,России и Испании(но у них все разбросано,в Иберии от силы 1/2).А вот с варскором поспорю-Богемия вылетает первой и варскор увеличивается мой,что позволяет мне заключить мир более выгодный,чем просто низкое желание Австрии воевать.Богемия своего рода мой буфер и шит

Насчет Иберии вас понял)Как раз есть островок,который позволит мне клепать щитки на неё.Заодно решу проблему Португалии в моем законном Тунисе

Какой год (полный скриншот карты выложите через имгур)? У Австрии имеются союзы не с князьями СРИ, если есть такие, может у неё союз с Англией? Объявите им войну и захватите столицу Австрии, затем заставьте её разорвать союз с пиренейцами.

Сейчас не могу сделать,но 1713 вроде,только вступили в эпоху революции.У Австрии кроме князей союз с Португалией.Великобритания в составе СРИ,и иногда становится императором(но в целом не проблема,они пока увязнут во Франции,их стеки один на один легко рассказываются,а вот Австрия и Ее армия самая серьёзная проблема)

@Ray16 выбейти Австрию из войны и по перемирию можете её бить дальше, чтобы в коалицию не лезла и отрезайте её от Средиземного моря. Тоскана имеет союзы? Франция потеряла прибрежные районы, это хорошо, можете не потерять ценного союзника. Возможно Испанию придется атаковать не дожидаясь перемирия поэтому копите админ очки, как вариант, если почувствуете что не успеваете. А так стандартно, атаковать в большинстве стеки противника. Я брал количество и много наёмников, чтобы пул рекрутов не проседал на осадах. В принципе скоро 8-уровневые форты будут.

1 минуту назад, Sakā сказал:

@Ray16 выбейти Австрию из войны и по перемирию можете её бить дальше, чтобы в коалицию не лезла и отрезайте её от Средиземного моря. Тоскана имеет союзы? Франция потеряла прибрежные районы, это хорошо, можете не потерять ценного союзника. Возможно Испанию придется атаковать не дожидаясь перемирия поэтому копите админ очки, как вариант, если почувствуете что не успеваете. А так стандартно, атаковать в большинстве стеки противника. Я брал количество и много наёмников, чтобы пул рекрутов не проседал на осадах. В принципе скоро 8-уровневые форты будут.

Тоскана мой союзник и Франции

volchonok
8 минут назад, Ray16 сказал:

К сожалению,австрияки не любят лезть на мои земли,даже с тем,что там стоит 2 крепости по 2 уровня:D

Ну так вы воюете с союзниками, австрийцы видимо решают на них первыми лезть. Воевали бы один - они бы стопудов к вам полезли. Кстати 2 уровень крепости - это что-то слабенько. С армиями 18 века они щёлкаются на раз-два. Сделайте их 4 уровня хоть.

В общем бейте пока Португалию и Испанию, как станете достаточно сильным - можете за Австрию взяться. В конце концов если ваша цель - восстановить Римскую империю или ачивка маре нострум, вам от австрии надо только побережье+Вена, а это всё в одну войну делается. 
На Британию лучше высадиться когда будет как минимум побережье в иберии, а ещё лучше - во Франции, иначе снабжения высадки будет затруднительным - в текущей ситуации вам от родных берегов через пол-европы плавать. 

5 минут назад, volchonok сказал:

Ну так вы воюете с союзниками, австрийцы видимо решают на них первыми лезть. Воевали бы один - они бы стопудов к вам полезли. Кстати 2 уровень крепости - это что-то слабенько. С армиями 18 века они щёлкаются на раз-два. Сделайте их 4 уровня хоть.

В общем бейте пока Португалию и Испанию, как станете достаточно сильным - можете за Австрию взяться. В конце концов если ваша цель - восстановить Римскую империю или ачивка маре нострум, вам от австрии надо только побережье+Вена, а это всё в одну войну делается. 
На Британию лучше высадиться когда будет как минимум побережье в иберии, а ещё лучше - во Франции, иначе снабжения высадки будет затруднительным - в текущей ситуации вам от родных берегов через пол-европы плавать. 

Я на крепости забил,потому что в основу веду только наступательные войны и поддержку союзников.Единственные,кто за последние 100 лет  и затянули войну Ормуз+Хиджаз,в Машрике без крепостей и Егиате с двугками.Австрия у меня захватывает две провки и отправляет армию на другой фронт,чем я и пользуюсь,отбивая земли малым стеком.А осада Вены тяжкое дело,ибо на неё реагируют все враги,но ни один союзник

17 минут назад, Ray16 сказал:

Тоскана мой союзник и Франции

У Вас порядка 100 лет, бейте соперников по перемирию и забирая максимально сколько можете, иначе можете не успеть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 431227

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел А

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу AAR с самого начала. Дополнительных рассуждений скорее всего не будет, просто множество скриншотов с датами.     Заключил союз с

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...