Византия - Страница 84 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

ashurbanipal

@kryvbas Да, дальше Осман своих бейликов жрет и в золотую эпоху вступает... я проиграл партию)

хороший вариант.турки не смогут выйти с негропонта т.к афины наши но корфу граничит с османской провинцией т.е надо сначала взять ее а потом идти в корфу и надеятся что турки не освободят ее перед тем как идти к нам в корфу. жалко терять армию придется новую клепать но это мелочи конечно. 

ashurbanipal

@эцио Можно просто один отряд в Корфу поставить

На скрине после меня Османа поели Сербия и Караман , потом уже вся дичь с округи остатки забирать начала, даже Валахия

Спойлер

byzan222.thumb.jpg.d92b3f8e92b01b2e4e7d36bfea0a351e.jpg

1 час назад, ashurbanipal сказал:

@эцио Можно просто один отряд в Корфу поставить

На скрине после меня Османа поели Сербия и Караман , потом уже вся дичь с округи остатки забирать начала, даже Валахия

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Стервятники (.)

byzan222.thumb.jpg.d92b3f8e92b01b2e4e7d36bfea0a351e.jpg

Парни, ерундой занимаетесь. Успешная стратегия описана ранее. Самое главное- выбить дух из османа в первую войну. Если нет- все фигня.рестарт.

ashurbanipal

@elworro  Способ описанный мною выше(не мой) самый легкий и оптимальный, зачем делать кучу рестартов ради Венгров,Польши и Мамелюков когда можно просто заблокировать османские войска? Если уж и в историзм, то могла и блокада на островах случиться))

Римский Орел

С огромным трудом замочил османа.
Глобальный вопрос: как выжить после войны? Я должен прожать банкротство, но тогда меня рвет коалиция бейликов + Крым.

Римский Орел
Спойлер
FgnI9pv.jpg

В общем, спустя много рестартов я сумел замириться так, чтобы выжить после банкротства. Рецепт: брать только европейские провинции, из Малой Азии по минимуму.

Изменено пользователем Римский Орел

Сколько пытался - не могу играть за эту нацию.

Основные проблемы:

1)Формируется блок альянсов Византия-Босния-Арагон-Венгрия-Валахия - война всегда идет к сливу

2)Стабильно Мамлюки не хотят альянса,т.к страна слабая(Ухищрения вроде Гос.деятеля не помогают).Если подстраиваться под их требования - экономика рвется по швам(Максимум могу к 1460 году качнуть провки Византий - 30 лвл,остальные две по 20 - и все ранво максимальный набор армии не помогает).Нужно утопать в займах чтоли?

3)Присоединять Афины до войны с османом - вообще не вариант,иначе доверие падает у союзников.

4)Повоевать получается только к 1459 году,пока накопится доверие союзников.

Как вырулить из ситуации?Такое ощущение,что за неделю парадоксы выкатили какое-то убер-минорное обновление,которые херит игру за Византию(неделю назад все шло как по маслу,но косяки с моей стороны по дипломатке ломали все,а с османом удавалось веовать успено и брать нужные союзы)

Изменено пользователем Seekers

Римский Орел

@Seekers  Просвещайтесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сыграно на последнем патче. Почти все главы написаны литературно, но мне кажется, за описанием прослеживается четко то, что я делал.
На всякий случай, вот рецепт: 
1) Банкротство после войны. Смиритесь с этим, банкротства не избежать. Поэтому не бойтесь брать займы и дарить золото направо-налево нужным людям.
2) На Польшу не надейтесь, католики+перелимит дипсвязей со старта. Наша цель -- Венгрия и Мамлюки. Еще хорошо бы взять Арагон, но он иногда не идет.

3) Советник на +1 дипрепы, правитель с +1 дипрепой (срандомьте себе так старт), подарки и армия в полтора раза больше лимитной делают мамлюков вашим клиентом почти всегда. Спустя пару десятков перезагрузок мне удалось заманить мамлюка в альянс, и на основе этой попытки дальше был написан ААР, ссылку на который я дал в начале.

4) По миру не берите провинции в Малой Азии. Максимум -- Никею (которая здесь зовется Худавенджаром). Иначе коалиция бейликов раздерет вас во время банкротства.

P.S. В моем случае мамлюки еще поставили себе ривалами Венецию и Османа, и было проще простого получить бонус +6 за двух совпадающих ривалов.

Изменено пользователем Римский Орел

volchonok
3 часа назад, Seekers сказал:

Византия-Босния-Арагон-Венгрия-Валахия

Босния и Валахия бесполезные - мало войск, никаких военных бафов в начале игры. Арагон - такое, только флотом помочь может. Венгрия - норм (войска есть и годный генерал), но одной её мало. Нужна ещё Польша. Польшу легко засоюзить в начале игры, я кидал инструкцию в этой теме, можно поиском найти. В принципе Польша+Венгрия+Византия - всё что нужно для победы. 

3 часа назад, Seekers сказал:

2)Стабильно Мамлюки не хотят альянса,

У меня Мамлюки ни в какую не союзились до войны - чужая религия и очень высокое их развитие. А после первой же войны из-за расширения они меня уже ненавидят. Так что надеяться на них не стоит, только если как-то повезёт.

1 час назад, Римский Орел сказал:

2) На Польшу не надейтесь, католики+перелимит дипсвязей со старта.

Легко союзятся на самом деле, если сразу же со старта игры бросить все силы на улучшение отношений с ними.

1 час назад, Римский Орел сказал:

1) Банкротство после войны. Смиритесь с этим, банкротства не избежать. Поэтому не бойтесь брать займы и дарить золото направо-налево нужным людям.

Вполне избегаемо. Займы - да, их надо брать кучу. Но они на старте игры маленькие (10-20 дукатов вроде), а с того же Османа можно выбить несколько сот дукатов, которые легко покрывают все долги.

ashurbanipal

Блокада островов вижу непопулярна, тяжелейшие пути с банкротствами...

Когда начинал за Византию тоже пытался союзиться с Венгрией и Польшей.Польша очень быстро стала союзником,даже дин.брак не нужно было заключать.Литва ей упала,стал поддерживать наследника первым,из-за +200 отношений он очень быстро стал первым претендентом.А вот с Венгрией не хватило 1 пункта до дин.брака,отношения улучшил,советника на дип.репу взял.Пока думал как ещё набрать пункт,Венгрия набрала слишком много свзяей и возможность союза исчезла.Польша напала на Тевтонов,казалось бы она их размажет как нефиг делать,ан нет,пока Литва била своих  повстанцев,поляк двумя стеками подряд слил Тевтону,потерял кучу рекрутов и занял 400 даларов.И в этот момент на меня нападает Венеция,Польша сливается.Я успел засоюзиться ещё с Валахией,но она не могла прислать свои 9к через османов,они бы очень помогли,а так Game Over.Поэтому на всякий случай нужно всё-таки Арагон союзить,он поможет против итальяшек.

В ‎12‎.‎08‎.‎2017 в 18:25, Римский Орел сказал:

@Seekers  Просвещайтесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сыграно на последнем патче. Почти все главы написаны литературно, но мне кажется, за описанием прослеживается четко то, что я делал.
На всякий случай, вот рецепт: 
2) На Польшу не надейтесь, католики+перелимит дипсвязей со старта. Наша цель -- Венгрия и Мамлюки. Еще хорошо бы взять Арагон, но он иногда не идет.

3) Советник на +1 дипрепы, правитель с +1 дипрепой (срандомьте себе так старт), подарки и армия в полтора раза больше лимитной делают мамлюков вашим клиентом почти всегда. Спустя пару десятков перезагрузок мне удалось заманить мамлюка в альянс, и на основе этой попытки дальше был написан ААР, ссылку на который я дал в начале.

4) По миру не берите провинции в Малой Азии. Максимум -- Никею (которая здесь зовется Худавенджаром). Иначе коалиция бейликов раздерет вас во время банкротства.

P.S. В моем случае мамлюки еще поставили себе ривалами Венецию и Османа, и было проще простого получить бонус +6 за двух совпадающих ривалов.

К сожалению все равно не выходит что-то полезное.Засоюзил Венгрию,Арагон.Мамлюков.Валахию.Вроде все ок,куча займов,но экономика дышит.Год 1470 - уже отжал у сербии кучу денег,присоединил Афины и наксос(они были свободны) и решил воевать с Османом.

Суть - Венгрия в отказ(благосклонности всего 7.Причем их я засоюзил самыми первыми чуть ли не со старта,а ждать еще 6 лет уже не вариант),Мамлюки пошли за землю,Арагон за благосклонность.

Поначалу война шла ок,но мне уже грозила угроза банкротсва(49 займов,за счет коррупции оттягивал этот момент).Мамлюки проиграли одну провинцию,но армия была как минимум 30к,Арагон присылал около 25к,Неаполь около 10к и мои 16к.На балканах начали брать потихоньку,что счет близился от стратового к 0,Зашла Валахия,и тут началось - осман начал клепать наемников несмотря на рекрутов,в итоге против мамлюков у него стоит 26к,на балках бегает 20к и в анатолии еще с 18к гоняет с разных фронтов.Как итог - наши армии с арагоном через раз разметали(самый тотальный слив был мои 12к,неаполь 10к,арагон около 15 против 30к османа),константинополь уже взят,пока мы осаждаем один город - осман освобождает 3,флот союзников отдельная кора - тупыеТут уже и мамлюк вышел из войнынеаполь оттянул свои войска обратно в италию,а арагон с последними 8-9 к тоже садился на флот.

По мне так Византия абсолютно неиграбельная,кроме случаев рандома/помощи бога/велению левой пятки разработчика.

volchonok
14 минуты назад, Seekers сказал:

По мне так Византия абсолютно неиграбельная,кроме случаев рандома/помощи бога/велению левой пятки разработчика

Да всё играбельно, уже убедился на двух полных прохождениях за Визу. Да, в начале против османа придётся попотеть, пару рестартов сделать для набора хороших союзников. В первой войне главное не совершать глупых ошибок. И понимать что ии союзников туповат и ему надо помогать. Самое главное в первой войне - как можно быстрее взять Эдирне и заблочить осман в азиатской части. Также взять как можно быстрее цель войны, чтобы тикал варскор. 

Римский Орел
28 минут назад, Seekers сказал:

.Засоюзил Венгрию,Арагон.Мамлюков.Валахию.

У вас сейв есть? По идее такие союзники должны сами катать османа.

Венгрия всегда идет за земли, если у вас она не пошла, значит ее кто-то перед этим побил -- следите, атакуйте сразу же, не ждите. Мамлюки тоже за земли идут. 

17 минут назад, Римский Орел сказал:

У вас сейв есть? По идее такие союзники должны сами катать османа.

Венгрия всегда идет за земли, если у вас она не пошла, значит ее кто-то перед этим побил -- следите, атакуйте сразу же, не ждите. Мамлюки тоже за земли идут. 

Венгрия с первого хода не выставила османа врагом и до названного года вообще не требовала и даже не смотрела в османские земли(сам удивился).А насчёт остальных,мамлюк сливал из-за воентеха,почему сливала в спарке армия арагон-Византия,и еле тащила арагон-византия-Неаполь-я не понимаю.Да и осман оставив запас рекрутов начал бешено клепать наемников.Причем мамлюк в этот раз жутко тупил,пока осман перекидывал войска на Балканы,а когда мамлюк начал отбивать свою одну провинцию(!) осман прикатил и захватил ещё одну,так и Мамлютка обратил в бегство  до возврата земли.

сейва нет,играл на Ironman

в общем,я совсем не могу понять игры за Византию,только один раз как-то удалось разбить османа,остальные партии всегда заканчиваются после во время первой войны,когда смысла уже нет.Пробывались и разные комбинации.Осман всегда стабильно отправляет больше армий на Балканы.

Нашёл способ хороший)

если Венеция не ставит Византию в ривалы,то можно без союзов/с одним сильным союзом заключить донор на проход с Венецией,добиться прохода османа на остров Венеции и заблокировать флотом,не знаю как для 1.22,на 1.19 было актуально

Ещё раз убедился,что Византия на старте крайне сложна и недружелюбна.

Удалось заключить союз с Венгрией,Валахией и Мамлюками не понятно каким образом.Постепенно развивал экономику и ждал войны,момент пришёл году к 1478,когда Венеция объявила войну,а за ней половина Европы,в этот момент пришлось и мне пойти и деребанить османа,итог войны был слабоват(венгры сами вывелись из войны,отжали по одной провинции мамлюкам и валахии и 3-4 Византии.К слову осман на то время уже подрал всех бейликов и Сербию.После войны с Венецией от него вывели кусочек Сербии и Караман и часть малой Азии забрала Генуя).Итог войны был неутешителен для Византии,но уже нашей братией воевать стало легче.Следующая война позволила полностью разделить османа на две половины+Генуя отжала часть земель себе,но вторая война закончилась также неудачно,т.к на 54% Венгрия решила повоевать с Польшей и пришлось свернуть войну с османом.Проиграв войну Польше,по условиям разорвал союз с Венгрией и дальше Ее начали дерябать все кому не лень,в итоге осман начал передать свои владения в Карпаты.К третей войне Я воевал в союзе с Валахией,т.к Мамлюк объявил войну отдельно,к тому времени осман уже был подерябан Сербией и Боснией,Венецией,Генуей и остался без союзников,что и позволило ещё за две войны оставить осману 2-3 провинции и возможность тягаться с такой же Венгрией и Валахией,а Византия начала отхватываться отделившиеся страны от Генуи,Венеции.К 1576 году уже контролирую 2/5 Анатолии,половину Балкан,Асю Грецию,Крит,Родос,дерябаю дальше отъевшуюся Венецию и планирую высадку в Италии.Наконец-то волей случая смог нормально играть партию).

Еще забавно было смотреть,как В Европе все полностью наоборот идет(отыграв 4 партии за Москву Европа стабильно развилась одинаково,а появление сильной Византии изменило перевес сил)

ashurbanipal
Моя Византия  

byz.thumb.jpg.2897c55e8d34355ab02dc8a27788faf1.jpg

Hide  

Игру я начал с блокады османских армий на островах, план действий расписан на предыдущей странице. Партия брошена, так как упустил момент, когда мог посадить свою династию в России. Собственно из-за этой и нескольких других ошибок, желание продолжать отпало.

Но если вам очень сильно хочется вернуть былое величие за Византию, но не хочется мороки с союзами, то блокада османа на островах это лучший вариант!

Забыл написать о том, что Россия меня в ривалы кинула...

Изменено пользователем ashurbanipal

Взял союз с Польшей. Венгрией и Валахией. Объявил Османам войну во время их военных действий с третьей стороной. Пообещал земли Венграм и Польше. Выиграл войну, кинул Польшу, Венгры доверие не потеряли (можно вообще не терять доверие если выделить страну из желаемых союзниками земель  здесь это Болгария). Вторую войну объявлял когда Османы напали на Геную. За Геную воюет император, ждал слива манповера и валил Османа. Дальше тупо покраска.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,707
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 422582

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

49

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

28

• Comnenos

28

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Revan

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел d

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...