Византия - Страница 57 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Gefallenus

Oni, молодец, год у вас что-то поздний, распишите чем занимались.

EvilFrog

Там в Союзника Венгрия и Австрия. Вот с ними и союзились. Венгрия позвана на захват земель.

Год поздний чтобы набрать фидбека у Австрияков.

ИМХО.

Gefallenus

Без увеличения оригинальных размеров стартовой Византии было бы крайне затруднительно засоюзится с Австрией и Венгрией, и как до тех пор турки сами не напали - для меня загадка. Я это спрашиваю у автора сего творения, кто в союзниках - я вижу :lol:

EvilFrog
Без увеличения оригинальных размеров стартовой Византии было бы крайне затруднительно засоюзится с Австрией и Венгрией, и как до тех пор турки сами не напали - для меня загадка. Я это спрашиваю у автора сего творения, кто в союзниках - я вижу :lol:

В теории если Австрия ривал Османом и Венеции. То поставив со старта в ривалы венецию и получив предупреждение от Османов.

С советником на дип репу Австрия союзится, а с венгрией проще.

По теоретизируем немного. :18:

з.ы. Засоюзив венгров мы прикроемся от ранней атаки осман. Затащить их несможем, но и они не пойдут. Так как превосходства подавляющего нет и осман пойдет бейликов жрать.

Изменено пользователем EvilFrog

Как ниже сказано союз с Австрией и Венгрией. Поляки сейчас ненадёжны в войне с Османом, так как очень часто при вылетании ивента она не делает унию или же её быстро теряет, у меня получился второй случай, они практически сразу потеряли Литву. Так вот, сгенерировал Венецию и Османа в ривалах у Австрии, только так она согласилась на союз. Венгрия практически всегда соглашается на союз. Теперь лезть на Балканы нет возможности, так как Сербия и Босния заключают союз со старта. А год поздний, потому что нападать самому на Османа нет возможности, так как Австрия без благосклонности не соглашается придти. Ждал пока нападёт сам, а он напал после того как съел почти всех бейликов и Валахию, хотя клайм состряпал сразу же на Константинополь без задания.

PS Благодаря Австрии вот такие Габсбурги сидят в Константинополе.Нажмите здесь!
 FBD2rci.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Oni

EvilFrog
Как ниже сказано союз с Австрией и Венгрией. Поляки сейчас ненадёжны в войне с Османом, так как очень часто при вылетании ивента она не делает унию или же её быстро теряет, у меня получился второй случай, они практически сразу потеряли Литву. Так вот, сгенерировал Венецию и Османа в ривалах у Австрии, только так она согласилась на союз. Венгрия практически всегда соглашается на союз. Теперь лезть на Балканы нет возможности, так как Сербия и Босния заключают союз со старта. А год поздний, потому что нападать самому на Османа нет возможности, так как Австрия без благосклонности не соглашается придти. Ждал пока нападёт сам, а он напал после того как съел почти всех бейликов и Валахию, хотя клайм состряпал сразу же на Константинополь без задания.

Как я и предполагал. :lol:

з.ы. Только 1 вопрос. Зачем венграм прову дали? Чтобы подружнее были?

Изменено пользователем EvilFrog

Как я и предполагал. :lol:

з.ы. Только 1 вопрос. Зачем венграм прову дали? Чтобы подружнее были?

Да, при заключении мира они были недовольны, я и решил подмазать и отдать Видин, всё равно не богатая провинция и клайм имели они на неё. Войны с Османом всё-таки ещё дальше будут.

Изменено пользователем Oni

serpentskirt
Вы ничего не напутали? Хиос на стороне Малой Азии, там переходный переход только в Анатолию. Наверное вы про Наксос подумали.

Афины выводят лодки в Эгейское море и на Хиос туркам не пройти больше.

Сербия больше не плывет в греческие провинции, ждут стеком из 15 парней в Зете.

В этом патче мне удалось отхватить свои корки в одиночку, воспользовавшись войной с мамлюками, но это очень хорошо звезды сложились. Хотелось бы что-нибудь менее рандомное.

Играть от обороны можно как и раньше, но есть шанс, что турки накидают кубиков и раскатают всех - нытье с реддита и плазы отсюда слышно.

Рано играть от атаки (без луны в пятом доме) выйдет только с флотом. Копить симпашки тоже можно, но на 4ой воентехе турки почти гарантированно нападают и больно бьют союзников.

Атака на Кандар практически гарантирует, что турки нападут на него тоже, даже если коалиция не выстрелит (походу, я облажался с слишком сильной армией) - ее можно затянуть, чтобы гарантированно успеть сделать альянсы.

UPD: открывашка через Кандар в 1.13: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем serpentskirt

serpentskirt

Еще морозных историй.

Бюргеры дают пять лодок при условии, что есть 10 провинций с портами, одну придется им отдать. На старте таких провинций три, семь надо отнять. Нигде не написано, что провинции должны быть с корками.

В список можно смело заносить Трабзон (+1) - он достанется или через Кандар (+2), или через Феодоро (+1).

У Крыма можно отжать еще четыре провинции, еще одну можно получить от черкасов, которые ни с кем обычно не дружат.

Иногда нападает Генуя, с них еще три-четыре можно забрать, если выйдет утопить флот.

Если это все удастся выиграть (Генуя опционально) и не лопнуть от жадности - будет и флот, и бабок полон кошелек на всевозможные нужды.

Попробую так вечером сыграть.

Изменено пользователем serpentskirt

Pavelinos

Попробовал я поиграть по выбранной тактике. К сожалению, не в моих силах тягаться и с Боснией, и с Сербией одновременно. :020: Раз 5 попробовал, но всегда Босния вступает в войну раньше, приводя свои 7К, да и коггов всего 6, то есть не более 6 полков можно перевести. Сейчас уже, к сожалению, Сербия на корабли свои войска не садит, а просто стоит кораблями в заливе, и, пока я своим флотом их бью, они успевают нанять наёмников и заключить союз с Боснией. Ладно, поищу другую тактику...

Но вот есть такая мысль: а что, если покусать анатолийских бейликов? И сила увеличится, т.е Польша и Австрия захотят дружить, и провинций станет больше, правда вот религия и культура другие, восстания будут слишком сильными. Но, как вариант, можно рассмотреть...

А ещё есть маленький, вкусный, беззащитный Феодоро... Как плацдарм для нападения на Трапезунд и Грузию, которые такие, как нам надо - православные, а Трапезунд ещё и греческий... Кстати, сыграл так только что. Получилось неплохо, даже при атаке с кораблей на маленькую армию Феодоро без лидера я выиграл и осадил. За него вступился Трапезунд, такой же маленький, и я бы победил, если бы Османы рано не напали... Кстати, в партии на Грузию сразу напало Кара-Коюнлу, так что можно сразу на неё попробовать напасть.

Сыграл ещё партию, всё прошло более успешно, но опять Османы напали... Может, есть какая-то связь - если я нападаю на Феодоро, Османы не идут воевать с анатолийскими бейликами, а нападают на меня...

Изменено пользователем Pavelinos
Cоединены подряд идущие сообщения

Gefallenus

Да какого чёрта сербы союзники? Исторично что они за власть боролись, очень странно что их союзниками сделали.

Nain-ein
Да какого чёрта сербы союзники? Исторично что они за власть боролись, очень странно что их союзниками сделали.

Потому, что парадоксам надоела вечная рагуза на всю сербию-боснию.

serpentskirt

Чтобы спровоцировать атаку коалиции на себя, нужно:

- на легком уровне сложности - атаковать двух миноров (Candar и Ramazan, к примеру);

- на сложном - достаточно одного (Candar).

Воевать так можно до 50+ года спокойно. К сожалению в моем последнем забеге на харде на огонек приплыла Венеция и очень много ресурсов и времени улетело в нее, хоть и удалось отжать три провинции.

В коалицию, однако, вступает Крым и, если он не лидер, ничего отнять у него не выйдет.

Поскольку турки вписываются за нас, они спокойно могут заключать альянсы и очень часто это Тунис - что добавляет геморроя с флотом. Сами турки не спешат нападать, так как после коалиционной войны у них под тысячу долга.

Вариант с распилом Венеции не такой уж и плохой, поскольку эти идиоты постоянно пытаются десантироваться в Ахею 6 солдатиками, где их встречают все 11.

Пойду дальше пробовать.

Pavelinos

Сам удивляюсь. Они всегда с боснийцами враждовали, пускай и на фоне религии. Даже в игре в начале партии сербы православные, а боснийцы - католические.

Gefallenus

Если в самый первый день напасть на сербов - они всё равно умудряются создать с боснийцами союз?

Pavelinos
Если в самый первый день напасть на сербов - они всё равно умудряются создать с боснийцами союз?

Происходит такая ситуация: при нападении на сербов они НЕ ИМЕЮТ альянса с боснийцами, и ещё можно успеть их побить, НО!, буквально в январе-феврале 1445 они ЗАКЛЮЧАЮТ этот альянс, и боснийцы вписываются за них. Дело в том, что для побития армии сербов надо иметь, по моему испытанию, 10K, т.е Force Limit. Три наёмника у меня тренируются в Греции, но коггов всего шесть, а в Константинополе 7K. В результате, когги перевозят 6K в Албанию, но надо ещё доплыть до Константинополя + Греция, чтобы забрать 4K и высадить их в Албании. Пока происходят эти махинации, присоединяются боснийцы, и их 12K, да ещё и в горах, побить нет никакой возможности.

Кстати, из своих вариантов самый подходящий, по моему мнению - Грузия. Они слабы, не имеют альянсов и практически сразу на них нападают Кара-Коюнлу. Но есть один нюанс - т.к в Грузии всего один форт - в столице, первым делом после объявления войны Грузии Кара-Коюнлу НЕОБХОДИМО занять этот форт, иначе войска Кара-Коюнлу сами его займут, а за него набегает практически весь warscore, и они вассалят Грузию, и автоматически призывается в войну новоиспечённый сюзерен. У меня получилось захватить прибрежные провинции Грузии, остатки - вассал. В чём хитрость - далёким потенциальным союзникам Австрии и Польше капает мизерное количество АЕ, а я всё же получаю провинции, необходимые для усиления (18 развития в целом). К сожалению, на меня в 1447 напали Османы, и тактика усиления не сработала. :020:

Изменено пользователем Pavelinos

Pavelinos

PS Благодаря Австрии вот такие Габсбурги сидят в Константинополе.Нажмите здесь!
 FBD2rci.jpg[Cкрыть]

А вы на Ironman играли? Даже с райвалами Османами и венецией Австрия не спешит со мной дружить, Польша тоже. Османы стабильно нападают в мае 1447 года, не успеваешь улучшить отношения с Австрией и Польшей.

А вы на Ironman играли? Даже с райвалами Османами и венецией Австрия не спешит со мной дружить, Польша тоже. Османы стабильно нападают в мае 1447 года, не успеваешь улучшить отношения с Австрией и Польшей.

Да, айронмен. Венгрия, всё дело в Венгрии. Венгрия при Османе в ривалах соглашается очень быстро на союз и это является гарантией на первое время. Австрия соглашается на союз при ривалах Османе и Венеции, Венеция должна быть в ривалах у Византии и советник на дип. репутацию должен быть.

Pavelinos
Да, айронмен. Венгрия, всё дело в Венгрии. Венгрия при Османе в ривалах соглашается очень быстро на союз и это является гарантией на первое время. Австрия соглашается на союз при ривалах Османе и Венеции, Венеция должна быть в ривалах у Византии и советник на дип. репутацию должен быть.

Хм, странно, у меня всё абсолютно то же самое, разве что Венгрию не смотрел, ну попробую. Спасибо за ответ.

EvilFrog
Хм, странно, у меня всё абсолютно то же самое, разве что Венгрию не смотрел, ну попробую. Спасибо за ответ.

Как сказал Oni все дело в Венгрии.

Союз с венграми удержит османа от ранней атаки на вас. И вы сможете полностью прокачать отношение с Австрией. Может и подарок дать. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 429491

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Revan

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел c

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...