Византия - Страница 14 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Blitzart
1247367[/url]']

Попробовал я именно как советовали по захвату балкан к сожалению тут рэндома ещё больше чем если пататься для начала отхапать острава:

Из 7 попыток турция вмешивалась при захвате сербии 2 раза, 2 раза сербия была ривалом 3 раза османы объявляли мне войну до того как я успевал обзавестись союзами.

Суть в том чтобы найти наиболее надёжный способ хотяб для начала игры т.к. при игре за византию достаточно легко совершить роковую ошибку и хотелось хотябы со старта не пререигрывать по 15 раз.

либо способ, несмотря на свою ненадёжность, дающий огромное преимущество против осман.

Кстати а какая у вас версия игры?

потому что при приобретении союзников турция нападала на меня примерно в 2 случаях из 10

Есть железобетонная тактика блокирования Дарданелл. С самого начала строить кучу галер, ждать, пока Османы начнут войну с кем-нибудь в Малой Азии и переведут туда все войска, и объявить войну. Так можно отхапать Балканы.

проблемы тут 2

1 они имеют возможность обойти со стороны крыма, причём сколько я играл молдавия всегда давала проход, польша да бывало не давала, но к этому времени турок по флоту уже не догнать, без ОЧЕНЬ успешных захватов пров.

2 тем не менее этот метод бы работал еслиб османы начинали серьёзную войну в первые несколько лет тогда бы можно было успеть захватить провы и попытаться заключить мир или помочь их врагу, но они в первые года воюют исключительно с минорами в лучшем случае им выпадает война по союзу, но эт очень редко бывает и у них в таком случае подавляющие преимущество.

Кстати опять попробовал через захват сербии: удалось и взять польшу в союзники и завассалить сербию, но польша вступила в войну против венгрии, а на меня почти сразу напали валахия и босния, соотношения сил было 9 к 11 в их пользу с примерно равными генералами, но у меня преимущество по морали за счёт бонуса от империи, они напали на мою армию штраф им был -2(река и горы), но два раза им выпало 9 против моих 2. Впервые за полторанедельную эпопею с византией из меня выдавилась скупая мужская слеза. Такого хардкора у меня давно не было, причём я бы понял еслиб это было не реально, как например захватить мир за рюкю, или просто тяжело осуществимо, как захват мира, но блин люди же пишут что это не так уж сложно.

Blitzart
1247469[/url]']

проблемы тут 2

1 они имеют возможность обойти со стороны крыма, причём сколько я играл молдавия всегда давала проход, польша да бывало не давала, но к этому времени турок по флоту уже не догнать, без ОЧЕНЬ успешных захватов пров.

2 тем не менее этот метод бы работал еслиб османы начинали серьёзную войну в первые несколько лет тогда бы можно было успеть захватить провы и попытаться заключить мир или помочь их врагу, но они в первые года воюют исключительно с минорами в лучшем случае им выпадает война по союзу, но эт очень редко бывает и у них в таком случае подавляющие преимущество.

Кстати опять попробовал через захват сербии: удалось и взять польшу в союзники и завассалить сербию, но польша вступила в войну против венгрии, а на меня почти сразу напали валахия и босния, соотношения сил было 9 к 11 в их пользу с примерно равными генералами, но у меня преимущество по морали за счёт бонуса от империи, они напали на мою армию штраф им был -2(река и горы), но два раза им выпало 9 против моих 2. Впервые за полторанедельную эпопею с византией из меня выдавилась скупая мужская слеза. Такого хардкора у меня давно не было, причём я бы понял еслиб это было не реально, как например захватить мир за рюкю, или просто тяжело осуществимо, как захват мира, но блин люди же пишут что это не так уж сложно.

Нужно подождать, когда Крымское ханство сама начнет воевать с кем-нибудь. Тогда появляются очень большие шансы, что оно не вступит в войну с Византией, свои проблемы, мол. Также я слышал про культивирование партизан в Греции, дать им захватить нац. провы, тогда они перейдут к вам бесплатно. По миру взять Болгарию. За 1 войну можно полностью выбить турок из Европы. Но лично я такого не проворачивал, вы можете попробовать.

И, да, нет ничего не возможного, вот моя Византия :)

1ad526752448.jpg

Изменено пользователем Blitzart

ну воевать то допустим он начнёт дык проход то всёравно будет и если уж на то пошло, то хотелось бы поподробней как удалось подобного добится?

полетическая карта выглядит довольно экзотично, что наводит меня на мысль о ранних билдах игры

Изменено пользователем paisho

Blitzart
1247508[/url]']

ну воевать то допустим он начнёт дык проход то всёравно будет и если уж на то пошло, то хотелось бы поподробней как удалось подобного добится?

полетическая карта выглядит довольно экзотично, что наводит меня на мысль о ранних билдах игры

Вы хотите сказать, что проход дают и Грузия, и еще какое-то ханство по соседству?

Сейчас специально зашел и начал новую игру. Через год после начала Золотая Орда напала на крымчан, турки вступились, ордынцы призвали тимуридов. Я объявляю войну спустя еще полгода. И что же? Их армию слили степняки, а я спокойно захватывающе Грецию. И еще: через день(буквально) после меня на турок напало то самое ханство(Aq qoyunlu) вместе с мамлюками...

Это все в прямом эфире :)

a613f9283bc2.jpg

какя версия игры?

Грузия то не даёт обычно её обычно быстро спиливают, а вот оба соседних ханства дают.

Blitzart
какя версия игры?

Грузия то не даёт обычно её обычно быстро спиливают, а вот оба соседних ханства дают.

У меня лицензия, версия 1.5. Ironman. :)

P.S. v 1.5.1.0, если быть точным

если честно у меня нет слов ни разу сколько я играл за византию турков никто не мог одолеть даже если им приходилось биться на два флонта. И кстати зачем было брать геную в союзники?

что же касается варианта с блокадой, то вывод крыма из войны не отменят того что османы могут обойти со стороны крыма не смотря на блокаду.

Blitzart
1247688[/url]']

если честно у меня нет слов ни разу сколько я играл за византию турков никто не мог одолеть даже если им приходилось биться на два флонта. И кстати зачем было брать геную в союзники?

что же касается варианта с блокадой, то вывод крыма из войны не отменят того что османы могут обойти со стороны крыма не смотря на блокаду.

Генуя сама попросилась уже во время войны.

Возможно, пофиксили в новых патчах, я сейчас в 1761 году, переиграл, наверное, во все версии за одну и ту же Византию :) Просто смотрите на ситуацию, у Османов много врагов, те же Aq qoyunlu у меня объявили войну на возвращение корки сразу же после меня. Следите и пользуйтесь, не надо искать какой-то тактики или клише.

Надо иметь ввиду, что, если турки уже ведут войну, то они не помчатся на греков, едва они объявят войну. Вы выиграете время, как и в случае блокады. Пока турки справляется со своими проблемами, пока будут ползти в Грецию, можно многое успеть. :)

так потому тут и плачу, что не могу подловить такой момент. После фикса коалиций османы просто мочат все и вся года так до 1650

таки получилось сыграть нормальную партию за византию, спустя пол месяца долбления в стенку :023: :

итогиНажмите здесь!

c9344494a631t.jpg

fb62677cdc72t.jpg

7d3f8a5809f6t.jpg

94ea18e99e36t.jpg

01cb2e548903t.jpg

c9344494a631t.jpg

fb62677cdc72t.jpg

7d3f8a5809f6t.jpg

94ea18e99e36t.jpg

01cb2e548903t.jpg

[Cкрыть]

Начал игру через силовую вассализацию балкан. Удачно началась первая война против осман, как раз заключил союз с австрией, а до этого с польшей, в этой войне ии в кой-то веке, не без моей помощи, смог реализовать количественное преимущество(обычно сразу атаковал имея минимальное количественное превосходство и естественно сливался) и по миру австрия как лидер вернула мне 3 провы.

Дальше уже было не так сложно, хотя, до полного изгнания турок из европы, было множество острых моментов, но мне достаточно часто везло(не считая регентские советы, это похоже настоящий бич при игре за страны без удачи по настройкам игры)

Первоначально планировал, если не вернуться до границ римской империи, то как минимум сделать средиземное море своим внутренним, также хотел захватить центральную азию и восточную африку

Но достаточно сильно забуксовал при захвате ближнего востока в следствии чего пришлось отказаться от центральной азии, а также было упущено множество моментов для экспансии в западной европе, и конечно сказалась очень акуратная игра поначалу: не хотелось губить таким трудом выстраданную жизнеспособную партию.

Если есть идеи по этим двум странам, пишите, с удовольствием почитаю и приму к сведению. По своим странам которые вы считае так же хардкорными - пишите.

Повторюсь, обсуждение должно вестись с учётом макс. возможных настроек по усложнению игры, которые описаны выше. Спасибо.

Не мое.

Стратегия выживания игры за Византию от PovAnd

Не в курсе, писал ли кто подробную стратегию выживания игры за Византию или нет, но я до начала своей игры так ее и не нашел. Поэтому как понял, как за нее играть, решил написать вдруг кому пригодиться.

У меня версия игры, где на старте имеются Афины в качестве вассалов. Игра начинается с 11 ноября 1444, в резерве 9 лодок (1 барк, 4 галлеры, 4 кога), и 6 полков (5 пехоты, 1 кавалеря), 2 дипломата, стабильность 0, денег около 50 золотом

Действия по шагам:

Эти действия производим в первый же день:

1. Отправляем 1-го посла в Сербию с просьбой о Право прахода. Они это предоставляют без проблем.

2. 2-м послом объявляем войну Албании (повод - Возвращение), которая на начало игры воюет с Оттоманами

3. В окошке экономики убираем финансирование флота на минимум.

4. Делаем правителя полководцем и назначаем его командовать армией.

5. Грузим 3 полка пехоты и 1 кавалерии на 4 имеющихся кога

6. Отправляем флот в пролив Отранто, что примыкает к Албании

7. На все имеющиеся деньги закзываем строительство галлер, сприцелом на будущее противостояние флота с флотом Оттоманов. На 50 золота, это выйдет 4-5 галлеры.

Через пару дней:

8. В списке текущих заданий (их в самый первый день нужно проигнорировать и ничего там не выбирать) появится задание - накопить денег, что-то около 40-50 золотых (это из-за того что все было потрачено на галлеры). За выполнение задания мы получим 5% престижа. Выбираем это задание

Через месяц:

9. Флот еще на пути к Албании, а послы вернулись и кроме того, мы в состоянии объявить новую войну. Поэтому объявляем ее Валахии. Наша задача сделать ее как можно быстрее совим вассалом. За объявление войны у нас будет -2 стабильности, т.к. повода для объявления не было

Флот доплыл до Албании и заблокировал ее единственный порт. Сразу же начинаем разгрузку армии в соседнюю Сербию

10. Параллельно разгрузке, в тот же день отправляем посла в Албанию с мирным предложением, при этом за мир требуем столько денег, сколько они способны нам заплатить, как правило это 40-50 золотых. Албанцы соглашаются, мы получаем престиж за победу + за выполнение задания накопить денег, посла отправть на улучшение отношений с Османами"

Мое. 1. Сразу после принятия Валахией оммажа, атаковать Сербию ( не забыв снять право прохода, и в надежде что Османы не вступятся, попутно выгребая деньги и строя ТОЛЬКО галеры, держа их в Босфоре. Если денег неожиданно много уничтожить когги и вместо них посторить галеры. Армию держать в Валахии или Сербии. Повысить стабильность с -3 до -2.

2. После оммажа Сербии немедленно атаковать Боснию и завассалить и ее также, собрав опять таки бабла по максимуму. Рагузу трогать не стоит как бы не хотелось. В результате у вас будет где то 8 военной усталости и -3 к стабильности, снять дипочками усталость и готовится к войне.

3. Отправить послов к Австрии на улучшение отношений с перспективой на династический брак и потом союз. Брак они заключат но в союз вступят только после первой победоносной войны с Османами.

4. Война начнется максимум через 5-7 лет если поддерживать отношения с Османами на возможном максимуме. Ну а потом уже чистое везение, Османы должны начать войну на завоевание на востоке, и чем глубже увязнут тем лучше. К тому времени должен быть галерный флот с командиром! на уровне 23-25 галер.

5. Обьявлять войну как только Османы уведут свои войска в малую азию и флотом не допускать прохода, сходу брать кредиты и клепать наемников осаждая провы. Много не получится поскольку кредиты дают только по 9 рубликов сначала, но на 5-8 полков может хватить. Осаждать обязательно Эдирне, и морские провинции. Большой плюс у греков в том что все греческие провы не надо национализировать, а такие как Крит, Кафа и Кипр, могут перейти к вам через восстания.

ЗЫ. Как только Османы поставят свои армии в Бургасе и Эдирне до обьявления вами войны против них сливайте воду и загружайте сейв.

ЗЫЫ. Основной материал взял из http://riotpixels.com/forums/topic/2067-eu...alis-iv/page-14 , внес свои правки после попыток сделать все точно по ордеру.

Изменено пользователем Praxet

угу, значит на начальном этапе восстановления византии будет актуальна религиозная группа идей, спасибо, выдвигаюсь на тест)

Религиозная идея самая бесполезная идея для Византии! В родных провах перекрещивать никого не нужно, зато после взятия Антиохии (она потом так назовется, где то в Леванте) + 1 миссионер и 2% к еффективности, Иудея - тоже, Александрия - тоже, если взять еще и Рим, получите Пентархию, у вас будет 4 миссионера и средняя прова будет крестится за 10-18 месяцев, так что......

psametix

взятие каждой провинции из Пентархии даёт +1 миссионера, но не даёт их силы.

взятие каждой провинции из Пентархии даёт +1 миссионера, но не даёт их силы.

Нет не так. Взятие каждой одтельной провинции из пентархии да дает по 1 миссионеру, но когда обращаешь в православие все эти провы выпадает ивент "восстановление вселенского патриархата" что дает +3% к силе священников, еще +2% при 100% влиянии патриарха уже 5%. Кроме этого можно взять еще национальные решения такие как "воскресные школы" которые дают по +1% к силе священников без негативных еффектов, в результате к концу игры не беря религиозную ветку и при правильной расстановке приоритетов пол европы переходят в православие.

У меня вот другой вопрос, по торговле. Как лучше расставить купцов? Подо мной все Балканы, Малая и Средняя Азия, ближний Восток, Италия (от Милана до Сицилии), почти вся Северная Африка и Египет с Эфиопией и Польша с выходом на Балтику. Прибыль получаю с Венеции и Константинополя (без купца), перенаправляю:

1: Астрахань-Крым-Константинополь.

2: Александрия - Константинополь.

3: то что уходит из Константинополя в Рагузу купец перенаправляет в Венецию где тоже получаю прибыль.

В итоге на 1700 год у меня доход где-то около 150 от торговли а хоцца больше ))))

psametix

Я бы ещё в Аденском Заливе поставил, если европейцы гонят торговлю вокруг Африки

А почему флаг у византии изменился в патче 1.5.1 ? Как вернуть на старый?

Valkon
Нет не так. Взятие каждой одтельной провинции из пентархии да дает по 1 миссионеру, но когда обращаешь в православие все эти провы выпадает ивент "восстановление вселенского патриархата" что дает +3% к силе священников, еще +2% при 100% влиянии патриарха уже 5%. Кроме этого можно взять еще национальные решения такие как "воскресные школы" которые дают по +1% к силе священников без негативных еффектов, в результате к концу игры не беря религиозную ветку и при правильной расстановке приоритетов пол европы переходят в православие.

Чтобы восстановить Пентархию, надо предварительно перекрестить Рим. Начиная с 1.5 Рим и Мекка являются религиозными центрами (-5% к эффективности миссионеров), что вкупе с традиционно высоким базовым налогом и негосударственной культурой Рима превращает процесс в мучение — штраф 6+5+2 = 11%. Моей России, с религиозной веткой идей, советником-инквизитором, +3 стабой, полным авторитетом Патриарха и кучей мелких решений на это потребовалось 48 месяцев. Без религиозной ветки процесс просто не пошел бы — прирост был около 2-х процентов, а верховенство церкви — это 3%

Ragvalod
У меня вот другой вопрос, по торговле. Как лучше расставить купцов? Подо мной все Балканы, Малая и Средняя Азия, ближний Восток, Италия (от Милана до Сицилии), почти вся Северная Африка и Египет с Эфиопией и Польша с выходом на Балтику. Прибыль получаю с Венеции и Константинополя (без купца), перенаправляю:

1: Астрахань-Крым-Константинополь.

2: Александрия - Константинополь.

3: то что уходит из Константинополя в Рагузу купец перенаправляет в Венецию где тоже получаю прибыль.

В итоге на 1700 год у меня доход где-то около 150 от торговли а хоцца больше ))))

Я бы сделал так:

1. Перенос столицы в Венецию.

2. Купца в Рагузу перенаправлять в Венецию. В Константинополь не надо - там только одно направление.

3. Купца в Александию(получит буст от неиспользуемой торговой силы в Генуе) перенаправлять в Констанинополь. 2 купцов в Крым и Астрахань тоже перенаправлять в Константинополь.

4. Если ещё остались купцы - то можно направить в Вену перенаправлять в Венецию(возможно будет торговое влияние от польских провинций), либо в Аден перенаправлять в Александирю(богатая нода, куда течёт торговля с Индии).

А сейчас вы теряете 50% от собранной прибыли в Венеции, а так же теряеете возможную прибыль от перехода товаров через Константинополь и Рагузу.

Изменено пользователем Ragvalod

Slavkin
А почему флаг у византии изменился в патче 1.5.1 ? Как вернуть на старый?

Флаг не изменялся. Просто вместе с русификатором ставится другой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 432066

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Revan

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел А

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу AAR с самого начала. Дополнительных рассуждений скорее всего не будет, просто множество скриншотов с датами.     Заключил союз с

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...