Византия - Страница 137 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Только что, Тимурленг сказал:

Я когда говорю про жизнь, я имею ввиду что осман на нападёт на тебя,пока поляк с литвой тебя оберегает

Да, но можно выжить и упереться в то, что расширяться некуда, атаковать османа глупо, а неаполь быстро влазит в союз с Арагоном\францией. И сидишь потом просто мотаешь время, тоже бывали такие старты.

Ну и в целом - союз с мажором не факт выживания, скорее отсрочка первой войны, осман 5 воентех быстрее всех поднимает и тогда ему вообще похрен с кем воевать, как-то перекатился в Латинскую Империю, вписалась в войну и Австрия и Польшелитва, было аж смешно наблюдать, как османские 15к стеки вырезают стеки по 30к союзников) Османа сделали неадекватно сильным на старте, ну и не скажу что это плохо, не дает заскучать игроку

Тимурленг
1 час назад, kryvbas сказал:

Да, но можно выжить и упереться в то, что расширяться некуда, атаковать османа глупо, а неаполь быстро влазит в союз с Арагоном\францией. И сидишь потом просто мотаешь время, тоже бывали такие старты.

Ну и в целом - союз с мажором не факт выживания, скорее отсрочка первой войны, осман 5 воентех быстрее всех поднимает и тогда ему вообще похрен с кем воевать, как-то перекатился в Латинскую Империю, вписалась в войну и Австрия и Польшелитва, было аж смешно наблюдать, как османские 15к стеки вырезают стеки по 30к союзников) Османа сделали неадекватно сильным на старте, ну и не скажу что это плохо, не дает заскучать игроку

Польша с Литвой +Сербия + Госпитальеры +Византия к которым может по везению присоединиться Папа или Венгрия , могут победить османа довольно легко

Да та же стартовая Польша в унии с Литвой и тобой вполне могут накостылять Осману.

Твоя главная задача не захват территорий, а поддержка союзника своими наёмниками,когда в него будет пытаться влететь Осман

Изменено пользователем Тимурленг

arindvein
В 23.12.2024 в 21:29, Тимурленг сказал:

Польша с Литвой +Сербия + Госпитальеры +Византия к которым может по везению присоединиться Папа или Венгрия , могут победить османа довольно легко

Да та же стартовая Польша в унии с Литвой и тобой вполне могут накостылять Осману.

Твоя главная задача не захват территорий, а поддержка союзника своими наёмниками,когда в него будет пытаться влететь Осман

Вроде бы нормальная тактика: союзы с Албанией, Госпиталтерами, Папой. Ситуативно Караман и Мамелюк. 

Строим галеры, и когда Осман увязнет в войне на востоке( Грузия, Тимуриды довольно часто, и т. П.) 

Нападаем сами минимум с Албанией . Осаждаем по классике Гелиболу. Овер лимит войск + вассалы и т.п. - всё в Гелиболу. На нормале катит больше чем в 50%.

Тимурленг
Только что, arindvein сказал:

Вроде бы нормальная тактика: союзы с Албанией, Госпиталтерами, Папой. Ситуативно Караман и Мамелюк. 

Строим галеры, и когда Осман увязнет в войне на востоке( Грузия, Тимуриды довольно часто, и т. П.) 

Нападаем сами минимум с Албанией . Осаждаем по классике Гелиболу. Овер лимит войск + вассалы и т.п. - всё в Гелиболу. На нормале катит больше чем в 50%.

Это тактика когда у османа никчёмные союзники

Но стоит ему взять Тунис или кого-то из Коюнлу, так сразу тактика рушится,так как те вполне могут нанести неприемлемы потери тебе

Да и эти союзники чисто для обороны,чтобы было с кем воевать если турок нападёт.
А потом когда поляк,венгр или австриец согласятся,выкидываем албанца и серба

Мамлюка я никогда не видел готовы присоединится к защите,а Караман в 2 счёта падает под османа,так ещё и счёт ему неплохой за оккупацию столицы союзника даётся,который так драгоценен в первой войне Византии,заместо него тот же серб подойдёт.

О господи, отчаялся я рестартать в общем, решил сделать кастомную византию, без соотвествующих дебаффов на старте.
Это ужас.
Я не знаю как игра считает, но какого-то отдельно взятого хера во время войны с османом мне богем и тунисец кинул принуждение к миру, плюсом осман еще засоюзил пару мусульманских стран нехилых, итого, у меня 14 тысяч солдат,  у них 80 тысяч)0)
(справедливости ради, еще и союзник на австрии имелся со своими 16-ю тысячами, но он как то дело не скрасил)

Изменено пользователем viskel

Gепia
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Вдруг кому то поможет

Изменено пользователем Gепia

В 31.12.2024 в 18:04, Gепia сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Первая война (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вторая война (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. третья война (Открыть)

Вдруг кому то поможет

В целом адекватная стратегия, тоже только через Неаполь в начале что-то получается, другие пути слишком неопределенные. Но дальше как правило обо что-то спотыкаюсь, т.к. без айронмена играть немного читерство, а с ним все время что-то руинит катку)

23 минуты назад, kryvbas сказал:

В целом адекватная стратегия, тоже только через Неаполь в начале что-то получается, другие пути слишком неопределенные. Но дальше как правило обо что-то спотыкаюсь, т.к. без айронмена играть немного читерство, а с ним все время что-то руинит катку)

Попробуй через выделить- пересесть с османа.

Еще проще ,чем со стартовой визы( через 1-2 года получаешь все свои + османские + мейби еще эпир , если подсуетишь,плюс на о м что набежит- подапнешь греческие,плюс надо столицу за османа перенести- тогда и эпир получишь).По итогу будешь вассалом османа,но через 5 лет перемирия- только твоя мощь сравнима с османской.Понятно ,что рещультаты лучше и почеснаку сравнивать со стартом на османе,но думаю если не через 50, то через 100 лет такая виза и османа уделает...

Gепia
В 03.01.2025 в 13:30, kryvbas сказал:

тут больше такая ситуация, что после работы уже не надо себя ограничивать. Один раз сделал ВЦ на айронмене, все, хватит, себе все доказал.

Честно говоря не понимаю как играть за византию если сразу не наролить разгром османа в первой войне. К освобождению неаполя, первая война уже должна закончится.

p.s но я играю iron hard

Изменено пользователем Vadd

Gепia
5 часов назад, Vadd сказал:

Честно говоря не понимаю как играть за византию если сразу не наролить разгром османа в первой войне. К освобождению неаполя, первая война уже должна закончится.

p.s но я играю iron hard

Вы нереально круты, если роллите на харде айронмене войну с Османом с разгромом к 1446 году в среднем. За год разгромить 30-40к Османа с дебафом на мораль и разбить флот османа 5-7 галерами, это крутой опыт.

Мотострелок

ну смотря какой патч

в каких то это было несложно

4 часа назад, Gепia сказал:

Вы нереально круты, если роллите на харде айронмене войну с Османом с разгромом к 1446 году в среднем. За год разгромить 30-40к Османа с дебафом на мораль и разбить флот османа 5-7 галерами, это крутой опыт.

Это не моя заслуга, просто надо чтоб осман первым прыгнул на албанию с поддержкой арагона или на караман с поддержкой с мамлюка. Моя же задача оккупировать провки и замки без вступления в бой. а потом успеть заключить мир. И да версия последняя версия вроде 1.30+ на которой играл за визу. Проблема с ломанной армией решается после квеста на эпир.

p.s если побеждает албания то надо забирать у османа провки в азиатской части, тогда албания вернет родные корки в европе и можно вдвойне отожратся

Gепia
1 час назад, Vadd сказал:

Это не моя заслуга, просто надо чтоб осман первым прыгнул на албанию с поддержкой арагона или на караман с поддержкой с мамлюка. Моя же задача оккупировать провки и замки без вступления в бой. а потом успеть заключить мир. И да версия последняя версия вроде 1.30+ на которой играл за визу. Проблема с ломанной армией решается после квеста на эпир.

p.s если побеждает албания то надо забирать у османа провки в азиатской части, тогда албания вернет родные корки в европе и можно вдвойне отожратся

Аа, версия 1.30 возможно и решает. Насколько я помню, уже с 1.34 Осману наплевать, кто вписывается за Албанию или за Караман, это каток, который сносит все на своем пути.

Квестом на Эпир ничего не решить, придется брать овер-овер лимита, чтобы решить Османа.

Но если вы рандомите, то смысл играть айронмен? 

1 час назад, Gепia сказал:

Аа, версия 1.30 возможно и решает. Насколько я помню, уже с 1.34 Осману наплевать, кто вписывается за Албанию или за Караман, это каток, который сносит все на своем пути.

Квестом на Эпир ничего не решить, придется брать овер-овер лимита, чтобы решить Османа.

Но если вы рандомите, то смысл играть айронмен? 

Квест на эпир если я правильно помню имеет два решения, одно из давало буст к морали +10 и возможность починить армию, надо лишь нанять наемников до 20к и взять квестового советника +2 на мораль.

Смысл отрандомить лишь первую победу с турком, дальше уже обычный айронмен. Честно говоря практически не играю в ванилку сейчас, лишь в арнбенар иногда прохожу мегазадания.

Gепia
25 минут назад, Vadd сказал:

Квест на эпир если я правильно помню имеет два решения, одно из давало буст к морали +10 и возможность починить армию, надо лишь нанять наемников до 20к и взять квестового советника +2 на мораль.

Смысл отрандомить лишь первую победу с турком, дальше уже обычный айронмен. Честно говоря практически не играю в ванилку сейчас, лишь в арнбенар иногда прохожу мегазадания.

А откуда вы берете 100 развития?

Или очки монарха, чтобы 20 раз апнуть провки?

1 минуту назад, Gепia сказал:

А откуда вы берете 100 развития?

Или очки монарха, чтобы 20 раз апнуть провки?

Значит после войны с турком чинил, помню что благодаря квесту на эпир это делал, там 10 лет буст на мораль кажется висит. Как я писал выше, армия у византии мусор, и ее задача захватывать провки и замки.

Gепia
9 минут назад, Vadd сказал:

Значит после войны с турком чинил, помню что благодаря квесту на эпир это делал, там 10 лет буст на мораль кажется висит. Как я писал выше, армия у византии мусор, и ее задача захватывать провки и замки.

Ну так я об этом же, как захватывать провки, если ваша армия треш, залив не перекрыть, а вашу столицу осман щелкает как орешки по ивенту? 

Осаждаете вы гелиболу, вижна на Османа нет, и тут выплывает 23к Османа на нормале, на харде не знаю сколько, и встречает вас на холмах -1, -2 за пересечение воды, и что представляет собой ваша армия?

Свое видение я показал, оно работает как часы, я просто пытаюсь понять ваше видение войны, и никак не понимаю. В моих партиях осман первые два года ни на кого не нападает

В моем виденье я вообще не воюю с османской армией в первую войну, она где то гуляет рядом с крымом бегая в обход или висит на осаде константинополя с эдиктом, которую я могу сбить жертвенными отрядами наемников. Осман должен же воевать с албанией в союзе арагоном и венецией, а лучше чтоб еще и австро венгрия вписалась, пока я взяв гелиболу штурмом бегу захватывать азиатскую часть. И извините что я не помню деталей, последний раз играл еще в 21-22 году за визу, целая жизнь прошла.

И кстати почему не перекрыть пролив? Насколько я помню даже в соло это можно сделать если эпир не присоединять а вассалить с его флотом.

Тимурленг
26 минут назад, Vadd сказал:

В моем виденье я вообще не воюю с османской армией в первую войну, она где то гуляет рядом с крымом бегая в обход или висит на осаде константинополя с эдиктом, которую я могу сбить жертвенными отрядами наемников. Осман должен же воевать с албанией в союзе арагоном и венецией, а лучше чтоб еще и австро венгрия вписалась, пока я взяв гелиболу штурмом бегу захватывать азиатскую часть. И извините что я не помню деталей, последний раз играл еще в 21-22 году за визу, целая жизнь прошла.

И кстати почему не перекрыть пролив? Насколько я помню даже в соло это можно сделать если эпир не присоединять а вассалить с его флотом.

У османа дурацкое желание вломить тому кто на него прыгнул

Если он будет воевать с албанией,он просто снимется с осады и вломит тебе

И ему будет с высокой колокольни плевать что у него там венеция и арагон территории отнимают,он будет пытаться вломить тебе

Норм тактика за грека это дождаться когда он осаждает кого-то из восточников и всю армию туда согнал и в этот момент влетать в него.

Причём надо ещё дать ему время чтобы компу было жаль с осады сниматься

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 429170

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• Revan

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел c

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...