Византия - Страница 113 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Итак, 200 лет со старта, 1643 год. Айрон мен, средняя

Кажется не успею я Римскую заделать:(

Спойлер

20190706004025_1.thumb.jpg.d00b81cd3af5a48a99a846d32c86fd0a.jpg

Glippenio

@Kpow вы гипотетически даже мир можете захватить. Успеть Рим вообще смех...

18 часов назад, MetallAlximist сказал:

А что ещё надо для того, чтобы стать императором?))))) Ну помимо "столица в европе"

Вроде не доступна механика СРИ для наций сменивших ислам на католичество, надо проверять.

Изменено пользователем Sakā

JLRomik
42 минуты назад, Sakā сказал:

Вроде не доступна механика СРИ для наций сменивших ислам на католичество, надо проверять.

Доступна.

21 минуту назад, JLRomik сказал:

Доступна.

На 1.28.3 мне была не доступна (не за Османов).

Изменено пользователем Sakā

JLRomik
1 минуту назад, Sakā сказал:

На 1.28.3 мне была не доступна (не за Османов).

Может вы были не европеец?

48 минут назад, JLRomik сказал:

Может вы были не европеец?

Mr. Kazan.

feanya
18 часов назад, Kpow сказал:

Итак, 200 лет со старта, 1643 год. Айрон мен, средняя

Кажется не успею я Римскую заделать:(

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Тыц (Скрыть)

20190706004025_1.thumb.jpg.d00b81cd3af5a48a99a846d32c86fd0a.jpg

вполне успеете, ваш главный просчет - вы не захватили побережье Черного моря, я специально, когда делал ачив, форсировал туда экспансию, чтобы не ссориться с Россией, так всю партию с ней в союзе и пробыл, жаль в унию не упали - возможность была. Вам сейчас следует сосредоточиться на Испании и Мамлюке, а после 1700 можнно не париться и воевать со всеми по отлипанию перемирия, чтобы коалицию не собрали

JLRomik
11 час назад, Sakā сказал:

Mr. Kazan.

Спойлер

42HsEI7.png

Спойлер

MCSU0vj.png

bringer

все проще, из Осман нельзя сделать византию

is not the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. or the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

1638 г Пока вот так.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@taxil

Да, Москва униат, давно уже загнал войной

Вассалы православные Трансоксиана и Польша, будут скорее всего еще, у Византии нет скидок к закориванию

Бред сивой кобылы. Никогда не видел, чтобы Осман 30к держал в Константинополе более года и не могу его захватить. А где флот его? У него со старта, на сколько я помню, более чем достаточно галер, чтобы разбить Византийских флот, к тому же есть ещё Крымский. Самая реальная и жизнеспособная тактика была раньше с союзом Венгрия-Польша-Австрия. А теперь это прикрыли и выжить чистейший рандом и тупость ИИ.

yukine
1 час назад, Oni сказал:

Бред сивой кобылы. Никогда не видел, чтобы Осман 30к держал в Константинополе более года и не могу его захватить. А где флот его? У него со старта, на сколько я помню, более чем достаточно галер, чтобы разбить Византийских флот, к тому же есть ещё Крымский. Самая реальная и жизнеспособная тактика была раньше с союзом Венгрия-Польша-Австрия. А теперь это прикрыли и выжить чистейший рандом и тупость ИИ.

Он боится выпускать свой флот, если преимущество не слишком огромное. А учитывая то, что стартовый флот Албании+Византии+Афин не такой уж и маленький, то вполне логично предположить, что Осман не станет "рисковать" и сражаться на море. Да и не стоит так уж преувеличивать величие турка, его флот на начало игры довольно слаб, галеры он нанимает по ходу игры.

Что, совсем что ли лавочку прикрыли? 🙁

топтыжка

Убрал все транспорты и заменил их на галеры+ превысил лимит на 5. И тогда действительно не рискнул турок нападать. И в целом война прошла хорошо. не на 100% счета конечно, но на 60% успел забрать до взятия столицы.

Но только один раз это сработало, в других партиях разбивали на море и выигрывали войну потом. За земли соглашалась воевать всегда албания и иногда валахия/сербия. Троих желающих одновременно ни разу найти не мог.

3 часа назад, Oni сказал:

Бред сивой кобылы. Никогда не видел, чтобы Осман 30к держал в Константинополе более года и не могу его захватить. А где флот его?

У меня помню 4-5 лет стояли на осаде Константинополя. За это время с оккупацией я набил приемлимый счёт. Можно вклинится в войну если Осман её объявит Албании с гарантом в лице Венеции.

@TestM какие идеи приняли? Мне повезло отчасти т.к. не жирная Франция ибо под боком крепкая Бургундия, Англия без полной Шотландии с континентальными провинциями, дальше вассалы Арагон/Неаполь/Савойя/Милан/Венгрия. Закрыл Религия-Влияние-Дипломатия.

Если объявить войну Англии, плюс до самой войны взять проход войск у Шотландии и там же заранее высадиться. То после объявлении войны они получат "чёрный флаг" или нет?

@Sakā Идеи - оборона, админ, религия, влияние, дипломатию начал.

Должны получить черный флаг

58 минут назад, Sakā сказал:

У меня помню 4-5 лет стояли на осаде Константинополя

У меня тоже долго брали, так и не взяли

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 430286

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел 8

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...