Византия - Страница 136 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Kapellan
7 минут назад, MetallAlximist сказал:

Не будет. Там по ивенту просто пару провинций меняют культуру и всё. 

Значит неправильно помню. Или просто в ручную грико насаживал.

belogvardeec
В 04.05.2024 в 19:39, yukine сказал:

Страна мёртвая, но цель выполнена.

В 04.05.2024 в 20:54, MetallAlximist сказал:

К этой дате создать живую и успешную страну сложновато

что значит "мертвая, живая"? это как? 

belogvardeec
В 04.05.2024 в 21:37, Kapellan сказал:

На ВХ я собирал уже после 1700го.

ну это нормально, каппеляша. почти всю игру пересобирать Римскую империю. А если как автор поста выше к 1521му, то... а че дальше то делать? :D

yukine
1 час назад, belogvardeec сказал:

"Мёртвая" в том смысле, что после того как я сниму игру с паузы, страна развалится. Примерно через год или два, страна упадёт в банкротство, повстанцы оккупируют всё что можно, нападёт коалиция, и я не думаю что с этим можно что-то сделать. Может быть можно самому напасть на коалицию, и прожать банкротство, тогда вражеские страны будут разбираться с сепаратистами, но что-то всё равно отвалится, плюс в любом случае часть земель нужно будет отдать коалиции, и скорее всего может последовать второе банкротство.

MetallAlximist
7 часов назад, belogvardeec сказал:

Значит нельзя продолжить партию. Просто сделано, что бы получить какой то результат

3 часа назад, MetallAlximist сказал:

Значит нельзя продолжить партию. Просто сделано, что бы получить какой то результат

Причем " результат" - 100500 релоадов...

MetallAlximist
1 час назад, вен сказал:

Причем " результат" - 100500 релоадов...

Да необязательно. Закрыть партию на 1000 ОЕ ради такого результата не очень то и сложно

Салют.

Есть вопросы знатокам визы.

1 Миссии на констинанополь- привязаны именно к городу или к столице? То есть куда пойдут бафы если столица будет перенесена до того как прожаты миссии?.

2 Как там со сбросом тк?

Если у мну столица не во восточной европе ( напр играю москвой,перенес столицу в зап европу- или персию и прожал предложение стать визой).

Как - когда сбросит тк в восточной европе? Сразу,на следующий день или на 1 число след месяца?

2.1 Как можно( ли) сохранить инвестиции в тк,есть время на прожать миссии визы и сбежать снова столицей в " свой интересующий" суперрегион?

Собственно все вопросы- это один,с его вариантами.. 

Может кто дать ответ?

Всех благ.

вен

Братья, объясните мне, заядлому нормалказуалу, есть ли на визе 100% рабочая страта для хотя бы первой войны с Османом? Раньше на визе было все легчейше через штурм гелиболу, но с уже довольно давней обновой эту хераборину понерфили.

Все стратегии что я читал(через униата-москву, через неаполь и сброс дебафа с сильными ред кнопками в миссиях) зависят от рандома, может я дурак и все же есть варик победить османа без бесконечных рестартов на нормале?(Исключая стратегию "союзь пять мажоров и к 1600 объявляй войну осману") буду очень благодарен за советы

darknefik
6 часов назад, Viskell сказал:

Братья, объясните мне, заядлому нормалказуалу, есть ли на визе 100% рабочая страта для хотя бы первой войны с Османом? Раньше на визе было все легчейше через штурм гелиболу, но с уже довольно давней обновой эту хераборину понерфили.

Все стратегии что я читал(через униата-москву, через неаполь и сброс дебафа с сильными ред кнопками в миссиях) зависят от рандома, может я дурак и все же есть варик победить османа без бесконечных рестартов на нормале?(Исключая стратегию "союзь пять мажоров и к 1600 объявляй войну осману") буду очень благодарен за советы

Сейчас все довольно просто делается. Как мне кажется, проще всего так:
Союз с папой
Война Эпиру сразу пока нет союзов и аннексия его
Где-то в этот момент на союз идет Москва
Право прохода у папы и высадка войск на его территории
Ивент с выходом Неаполя из под унии и война ему сразу с территории папы и захват квестовых земель у него
После этого уже много кто идет на союз (Австрия, Венгрия, Мамлюк)
Все это время строить галеры, как будет достаточное их кол-во уже и союзники будут не нужны

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем darknefik

Gепia

подскажите, что изменилось в починке армии.....

в условиях нужно 15% морали, я выполняю первую миссию на +10%, ставлю советника на +10%, беру +5% за Эпир, и все равно горит неактивный модификатор. Где я делаю ошибку или что то не учел?

darknefik
20 часов назад, Gепia сказал:

в условиях нужно 15% морали, я выполняю первую миссию на +10%, ставлю советника на +10%, беру +5% за Эпир, и все равно горит неактивный модификатор. Где я делаю ошибку или что то не учел?

Получается 10+10+5-15=10% а не 15%

Тимурленг
20 часов назад, Gепia сказал:

Если муслим не успел сожрать православных, можно защитника взять,что даст ещё + к духу

И оборонку можно взять, почти что лучшая идея из военных для визы, там ещё в начале к духу дают бонус

_________
добавлено 3 минуты спустя

А вообще он легко снимается

Может дело в том что был ивент на снижение морали ?
У меня вот правитель к радости турков труса получил

А  ещё минусовой престиж тоже на дух влияет

Вы случаем не пытались приличного наследника выбить ?

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг
В 14.12.2024 в 04:58, Viskell сказал:

0.Молимся богу рандома чтобы турок не напал со старта

1.Сначала высвобождаете Болгарию

Она какое-то время даст при падении Константинополя

2.У дворян берёт эдикт на + к обороне и привилегию на минус к желанию свободы вассала что добавляет 2 дипотношения

2.Ставите на Константинополе эдикт на оборону и у дворян привилегию на расширение укреплений ,не жалейте админку для расширения Константинополя,что тоже даст плюс к обороне 

У турков ивент на стены Константинополя,поэтому чтобы было больше времени их надо укрепить

3.Кидаете союз госпитальерам,иначе они ограбят ваше побережье и вы не сможете заключить союз из-за плохого отношения.

Их флот понадобится для блокирования пролива.А так же они могут мирно к нам присоединиться

4.Не забываем купцов и ставим одного на добычу золота в домашнем узле,убираем снабжение в мирное время крепостей и армии со флото

5.НЕ НАПАДАЕМ на Эпирота на старте.

Да мы получим пару провинций и при везении корабли, но потратим рекрутов, золото, не сможем заключить союз с госпитальерами

Но самое главное, это очень сильно повышает шанс что турок влетит на вас.

Так как Эпир это один из его целей на старте

Если совсем не в терпёж,влетаем если турок объявил им войну.

А ещё можно на айронмене таким образом сломать османа,держа в осаде эпирота, но не захватывая его и повышая ему и себе усталость

Я пока не видел чтобы компа по своей вёл 2 наступательные войны.

6.Улучшаем мнение с поляками и венграми, кто-то из них должен встать на нашу защиту.

Если повезёт и они не отправили друг друга соперники ,то есть шанс просто проехаться по осману.

7.Потом с Венецией или Генуей.

Для комфортной игры нам нужен флот, да и немного уменьшить дебафф на флот

Если они очень жаждут ваши земли, тогда улучшаем отношения с Папой.

Так как если он нападёт с вами на турка,то активированный крестовый поход сильно мотивирует католических союзников

8.Не влезаем в бои своей армией.Только когда очевидно что без вас союзник проиграет

Ну, или если повоевать охота, то нанимаем наёмника с 2 ,а при удаче с 3 точками в осаде

9.НЕ заключаем союз с ВАЛАХИЕЙ.

Она смертник в игре.Не поляк так венгр попытаются сожрать

А можно просто проверить титановые яйца,заключив союз с Сербией,Кипром,Госпитальерами и Венгрией,напав на османа

А еще если просто перезагружаться, то можно поймать когда и венгр и  поляк не в соперника и у обоих стоит соперником турок.

Тогда можно просто распустить армию и флот и просто наслаждаться как венгр и поляк ломают османа.

А если совсем везуха, то Литва отказывает поляку и венгр,поляк и литовец вместе ломают турка

В 19.12.2024 в 19:03, Тимурленг сказал:

0.Молимся богу рандома чтобы турок не напал со старта

1.Сначала высвобождаете Болгарию

Она какое-то время даст при падении Константинополя

2.У дворян берёт эдикт на + к обороне и привилегию на минус к желанию свободы вассала что добавляет 2 дипотношения

2.Ставите на Константинополе эдикт на оборону и у дворян привилегию на расширение укреплений ,не жалейте админку для расширения Константинополя,что тоже даст плюс к обороне 

У турков ивент на стены Константинополя,поэтому чтобы было больше времени их надо укрепить

3.Кидаете союз госпитальерам,иначе они ограбят ваше побережье и вы не сможете заключить союз из-за плохого отношения.

Их флот понадобится для блокирования пролива.А так же они могут мирно к нам присоединиться

4.Не забываем купцов и ставим одного на добычу золота в домашнем узле,убираем снабжение в мирное время крепостей и армии со флото

5.НЕ НАПАДАЕМ на Эпирота на старте.

Да мы получим пару провинций и при везении корабли, но потратим рекрутов, золото, не сможем заключить союз с госпитальерами

Но самое главное, это очень сильно повышает шанс что турок влетит на вас.

Так как Эпир это один из его целей на старте

Если совсем не в терпёж,влетаем если турок объявил им войну.

А ещё можно на айронмене таким образом сломать османа,держа в осаде эпирота, но не захватывая его и повышая ему и себе усталость

Я пока не видел чтобы компа по своей вёл 2 наступательные войны.

6.Улучшаем мнение с поляками и венграми, кто-то из них должен встать на нашу защиту.

Если повезёт и они не отправили друг друга соперники ,то есть шанс просто проехаться по осману.

7.Потом с Венецией или Генуей.

Для комфортной игры нам нужен флот, да и немного уменьшить дебафф на флот

Если они очень жаждут ваши земли, тогда улучшаем отношения с Папой.

Так как если он нападёт с вами на турка,то активированный крестовый поход сильно мотивирует католических союзников

8.Не влезаем в бои своей армией.Только когда очевидно что без вас союзник проиграет

Ну, или если повоевать охота, то нанимаем наёмника с 2 ,а при удаче с 3 точками в осаде

9.НЕ заключаем союз с ВАЛАХИЕЙ.

Она смертник в игре.Не поляк так венгр попытаются сожрать

А можно просто проверить титановые яйца,заключив союз с Сербией,Кипром,Госпитальерами и Венгрией,напав на османа

А еще если просто перезагружаться, то можно поймать когда и венгр и  поляк не в соперника и у обоих стоит соперником турок.

Тогда можно просто распустить армию и флот и просто наслаждаться как венгр и поляк ломают османа.

А если совсем везуха, то Литва отказывает поляку и венгр,поляк и литовец вместе ломают турка

Ведь вопрос был в рабочей стратегии именно без молитв священному рандому и тысяч перезагрузок ради удачных стечений обстоятельств в первые пару лет игры. Понятно, что можно потратить Х времени на перезагрузки и кое как победить все костыли, которые делают вероятность выживаемости Визы околонулевой. И конечно же на Визу заходишь чтобы пострадать, но блин, после третьей перезагрузки страдать надоедает)) а "настоящий" Рим то хочется...

Тимурленг
Только что, kryvbas сказал:

Ведь вопрос был в рабочей стратегии именно без молитв священному рандому и тысяч перезагрузок ради удачных стечений обстоятельств в первые пару лет игры. Понятно, что можно потратить Х времени на перезагрузки и кое как победить все костыли, которые делают вероятность выживаемости Визы околонулевой. И конечно же на Визу заходишь чтобы пострадать, но блин, после третьей перезагрузки страдать надоедает)) а "настоящий" Рим то хочется...

Там не нужны тысячи перезагрузок.

Просто надо чтобы венгр и поляк не кинули друг другу соперничество и всё.

А это не так часто случается.

Ну и чтобы осман не влетел до того как они протянут руку помощи

_________

Если ты так не хочешь страдать.

То просто заключи союз с Польшей

У священников берёшь дипломатов, и качаешь отношения с Польшей

Делаешь союз с ней и всё, ты выжил

4 минуты назад, Тимурленг сказал:

Там не нужны тысячи перезагрузок.

Просто надо чтобы венгр и поляк не кинули друг другу соперничество и всё.

А это не так часто случается.

Ну и чтобы осман не влетел до того как они протянут руку помощи

_________

Если ты так не хочешь страдать.

То просто заключи союз с Польшей

У священников берёшь дипломатов, и качаешь отношения с Польшей

Делаешь союз с ней и всё, ты выжил

С Польшей кстати никогда не получался союз, Венгрия и Москва при нападении османа всегда сливаются сразу. Сейчас вроде как рабочий вариант стать латинской империей, Венгрия, Папа, Польша, Австрия, в различных конфигурациях чаще всего османа вывозят и первую войну можно закончить возвратом части корок. Но дальше я как-то вообще не разобрался как играть, религиозные восстания неадекватные

Тимурленг

С Польшей кстати никогда не получался союз, Венгрия и Москва при нападении османа всегда сливаются сразу. Сейчас вроде как рабочий вариант стать латинской империей, Венгрия, Папа, Польша, Австрия, в различных конфигурациях чаще всего османа вывозят и первую войну можно закончить возвратом части корок. Но дальше я как-то вообще не разобрался как играть, религиозные восстания неадекватные

Кидаешь дипломатическую насмешку сопернику Польши.

Берёшь в отношениях и ставишь осману беспокойное,чтобы поляк понял что ты "жим-жим" от него и тебе надо помочь.

У священников берёшь религиозных дипломатов

Отправляешь поляку дипломатов улучшать мнение

В ивенте с Папой, не отказываешь ему,так как это испортит отношение с Госпитальерами и Польшей.

И всё,спустя какое-то время можно заключать союз

Для ускорения можно поперезагружаться пару раз, чтобы поляк кинул турка в соперники или чтобы появился дипломат на репутацию

2 минуты назад, Тимурленг сказал:

Кидаешь дипломатическую насмешку сопернику Польши.

Берёшь в отношениях и ставишь осману беспокойное,чтобы поляк понял что ты "жим-жим" от него и тебе надо помочь.

У священников берёшь религиозных дипломатов

Отправляешь поляку дипломатов улучшать мнение

В ивенте с Папой, не отказываешь ему,так как это испортит отношение с Госпитальерами и Польшей.

И всё,спустя какое-то время можно заключать союз

Для ускорения можно поперезагружаться пару раз, чтобы поляк кинул турка в соперники или чтобы появился дипломат на репутацию

Попробую, хотя цель скорее не выжить, а победить в первой войне. Т.к. можно выжить и сидеть в своих границах до второго прихода, если не успеешь сожрать Неаполь до его союза с Арагоном\Францией

Тимурленг

Попробую, хотя цель скорее не выжить, а победить в первой войне. Т.к. можно выжить и сидеть в своих границах до второго прихода, если не успеешь сожрать Неаполь до его союза с Арагоном\Францией

Я когда говорю про жизнь, я имею ввиду что осман на нападёт на тебя,пока поляк с литвой тебя оберегает

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 429283

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• Revan

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел 3

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...