Византия - Страница 134 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Мотострелок
14 часа назад, вен сказал:

Фавора надо набить,наверное,а это не каждый себе может позволить...( смайл)

да мне кажется там на стадии получения союза проблемы

не используются вся фигня для улучшения взаимоотношений

там тока дипломата ребята ставят и все

всем привет. не особо курил матчасть, но думал, что прония наследуется при смерти ее правителя. однако, правитель в болгарии помер, и власть перешла его наследнице.
и еще непонятность какая то, завассалил караман, дал ему сверху провинций штук 7 через меню вассалов, дал статус пронии он стал независим с модификатором - наш суверен нас бросил

Изменено пользователем snord

yukine
2 часа назад, snord сказал:

всем привет. не особо курил матчасть, но думал, что прония наследуется при смерти ее правителя. однако, правитель в болгарии помер, и власть перешла его наследнице.

Пронии бывают наследственными и ненаследственными. Название создаёт небольшую путаницу. Наследственные пронии продолжают существовать после смерти их правителя. Ненаследственные пронии наследуются вами после смерти их правителя, при условии, что после его смерти, желание свободы было ниже 50%.

Спойлер

20240415225206-1.jpg

Как то так вышло на ВХ спустя огромное количество рестартов

Изменено пользователем Oni

Kapellan
В 08.04.2024 в 19:39, Oni сказал:

Получилось у кого на ВХ победить Османа?

Если кратко - можно успеть заключить союз с Венгрией, Албанией и Валахией(иногда заменяется на Сербию, но это хуже ибо Сербию надо жрать после 1ой победы над Османом) + завассалить эпир(оставив 1 прову ради флота) и выделить болгарию. Ну и нужен обязательно генерал с хорошей осадой(потому что штурмовать нынче очень сложно, хотя и реально).

А дальше 3 сценарий которые нужно нарандомить.
1) Идеальный - Осман напал на Албанию. В этом случае рвём союз и чуть выждав начинаем свою войну. Главный профит в том, что Албанец будет возвращать нам наши корки, поэтому можно жрать корки болгарии и подходы к сербии.
2) Идеальный 2 - Осман влез в войну с Мамлюком - тут можно очень сильно его прогнуть по очкам.

3) Обычный - Осман влез в войны с долгими осадами. Трапезунд+Грузия, кто-то + Крым или вообще Кара-Каюнлу. Атаковать пока он пилит бейликов бесполезно.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, Oni сказал:

Как то так вышло на ВХ спустя огромное количество рестартов

О, смог влезть в Неаполь после его разрыва унии? Очень удачный старт.

В 17.04.2024 в 11:45, Kapellan сказал:

О, смог влезть в Неаполь после его разрыва унии? Очень удачный старт.

Да, обезопасив себя от Османа союзом с Венгрией, он ушел бить бейликов, а я сидел и держал руку на пульсе Неаполя.

yukine

К какому году обычно Римская империя формируется с новым патчем, если целенаправленно пытаться её сформировать? Около 1600-го? 1550-го?

Gепia
14 минуты назад, yukine сказал:

К какому году обычно Римская империя формируется с новым патчем, если целенаправленно пытаться её сформировать? Около 1600-го? 1550-го?

Сомневаюсь, что к 1550 году за Византию можно набрать 420 провок в Европе и у Османа.

36 минут назад, yukine сказал:

Зная ваш уровень игры... Ну я примерно к 1600-1620 соберу, но если вдруг получится Францию в унию вогнать пораньше - то к моменту присоединения. Но я то играю не особо заморачиваясь, так что на 50 лет минимум думаю можно срок сокращать. К где то 1550-1570 я уже или вполтную, или уже Индию начинаю захватывать, Аравийский полуостров если не весь, то половина забрана, Мамелюки, Эфиопия если не все, то почти.. В последней партии (месяца 3 назад) я к этому еще могу прибавить весь Арагорн, плацдарм в Англии (Шотландию покусал), Гасконию у Франции забрал, Австрию в унию вогнал, всю Италию, Норвегию всю, у Португалии с Испанией большую часть колоний.. Если бесполезные для Римской империи захваты перенести в нужные регионы, то думаю вполне бы смог к 1600 справиться. За агром я следил, но не особо, тайминги частенько пропускал, когда можно уже было захватывать, но мне лень было войска перебрасывать и я добивал в других регионах, так что можно было ускорить темпы захватов думаю. Скорее всего и так знаете, но всё равно уточню - особо помогает в захватах вассалитет через Пронии - очень помогает в снижении агра, именно с ними я смог Италию забрать без получения коалиции, но иногда правители у Проний умудряются с 40 лет дожить до 70-80... Бесило. Пусть и на 10+ проний это случилось 2 раза, но темпы захвата из-за отсутствия доступа к границам снижались. Я ту же Мальту забывал проапгрейдить, в Гранаде монумент на админ.эффективность так же... Что уж тут говорить про скорость.

Изменено пользователем Gallet

yukine

@Gallet А когда вы примерно заканчивали первую войну с Османами? Когда вы думаете имеет смысл начинать использовать пронии?

37 минут назад, yukine сказал:

@Gallet А когда вы примерно заканчивали первую войну с Османами? Когда вы думаете имеет смысл начинать использовать пронии?

Игру удалил в очередной раз уже, посмотреть не могу :( На вскидку война с Османами годам к 1455-1460 заканчивалась, а пронии.. Я их использовал с самого начала, начиная с Болгарии, но были постоянные проблемы с желанием свободы. С Болгарией так и вовсе - если война с Османами проходит неудачно и сепаратисты получили возможность вернуть провинции от Османов Болгарии, то получится дай бог вернуть только свои территории, а Болгария из-за сепаратистов будет желать свободы как бешеная... Так же я рассматривал вариант через пронию Карамана (ко 2й войне с Османом он как правило их съедал уже и можно было выделить - это нужно было, чтобы Мамелюки не накопили слишком рано агрессивку) и еще одним вассалом на 4 провинции, которого выделять надо из Османов, красный цвет гос-ва, но не помню название, но что то мне помешало, не помню что.. Караман вроде я сделал пронией, а вот красное гос-во нет. Другие пронии - Валахия, Сербия, Босния нужны были мне, потому как агр я собирал с Неаполя, Венеции, Генуи(с ней я предпочитаю сразу войну начать, как выйдет из СРИ, иначе часто Франция в союзниках появляется), с Папской области из-за Рима и доп. миссионера

П.С. хочу добавить, что в начале пронии очень зависят от удачи - если успел их правитель помереть, то всё хорошо, но вот если нет... К годами 1550 мне это было не важно, у меня от 4х проний было, мог разгуляться, а вот в начале это проблема. Так же не знаю, пофиксили это или нет, но при изменении вассала на пронию - у него пропадают все временные положительные проценты к желанию свободы (от возвращения земель, траты престижа), отрицательные я не смотрел

Изменено пользователем Gallet

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего не планировали, и просто расширялись по миссиям. Верить им насчёт этого мне было очень сложно, один до этого ничего толком не постил, так что насколько он хорош я не знаю, а другой захватил мир за Мамлюков к 1486-му на этом патче, поэтому, что легко для них, может быть невыполнимо для меня.
Пока только начал, 1462-й год, только провёл вторую полноценную войну с Османами.

Спойлер

20240502161830-1.jpg
20240502161823-1.jpg

20240502161722-1.jpg

Чуть не собралась коалиция, но я добавил Мамлюков в союзники до того как их мнение сменилось, не знаю что с ними делать пока. Скорее всего буду держать в союзниках пока не получу скидку к национализации.
Насобирал вассалов, попытаюсь сделать их прониями позже. Не уверен, что стоило расширяться так как это делал я, может быть стоило больше территорий Осман отдать вассалам, и попытаться закрыть идеи как можно быстрее.

Спойлер

20240502170214-1.jpg

Держал Афины до этого момента, у них был генерал с 3 осады.

Спойлер

20240502161040-1.jpg

Австрия очень большая, откусила кусок Хорватии и Боснии, я теоретически могу завассалить две страны, и потом воевать по КБ "Возвращение", но у меня дип.слотов не хватает, и с желанием свободы потом возиться будет сложно, как мне кажется.

Спойлер

20240502161335-1.jpg
20240502161333-1.jpg

Не знаю в какую сторону воевать, AE у католиков много, если проведу войну с Папой, или с Генуей и Венецией, скорее всего начнёт собираться коалиция из Италии. Можно отправиться в Марокко, потом придётся решать, буду ли я откармливать Алжир ещё больше, или заберу всё в себя.

Спойлер

20240502161422-1.jpg

Попытаюсь получить Бургундское наследство. Первый правитель уже умер, Мария появилась, я заключил дин.брак.

Спойлер

20240502164555-1.jpg

20240502164559-1.jpg

Золото не прокачивал, не знаю буду ли.
Болгарские сепаратисты не спавнятся у Османа, а моих он просто убил, потому что у него там была армия. Не буду выделять вассала для этого, AE будет не много в любом случае, национализация будет очень дешёвой из-за -50% стоимости национализации + перманентных претезний.

Спойлер

20240502170743-1.jpg

Я ещё не прожимал миссию на -10% стоимости национализации, планирую нажимать её когда получу -50% от идей, и я начну полноценный отжор. Может быть придётся нажать раньше ради претензий, но пока они мне в любом случае не нужны, я не собираюсь воевать с Австрией ближайшие лет 30.

Спойлер

20240502170835-1.jpg

Прожал миссию усиляющую икону на 15 лет, для того чтобы Мамлюки не присоединились в коалицию, но они всё равно чуть это не сделали.
С деньгами проблемы, не знаю как их решить.

Спойлер

20240502161834-1.jpg

Почти все вредные привилегии убрал, осталась только одна у горожан, дающая скидку к наёмникам. Я планирую играть где-то до 1530-40, так что особого смысла убирать её, наверное, нет, учитывая что это навесит другой дебафф на 30 лет. Скорее всего оставлю до конца игры.

Спойлер

20240502171222-1.jpg

Заключил союз с Богемией, Москвой, Бургундией и Мамлюками. Москва бесполезна, у неё нет денег, так что она скорее всего даже в оборонительную войну не зайдёт. Богемия довольно хороша, 30к армия, есть деньги, гусситы, не любят Австрию. Бургундия и Мамлюки временные союзники, но у них всё хорошо, так что коалицию должны отгонять.

Спойлер

20240502171332-1.jpg
20240502171314-1.jpg
20240502171319-1.jpg
20240502171324-1.jpg

Ренессанс принял в 1459-м через раскачку Константинополя. Ушло 49 админ.очков, 637 дип.очков, и 380 военных очков.

Спойлер

20240502171613-1.jpg

По технологиям все не так уж плохо. Идеи собираюсь брать административные + дипломатические. К слову, для формирования Римской империи нужно национализовать только сам Рим, и добавить его в состав владения, всё остальное можно держать ненационализированным. Поэтому под конец нужно будет разрывать перемирия и держать очень много OE, так что страна скорее всего будет по итогу мертвая.

Спойлер

20240502171342-1.jpg

Спойлер

20240502171353-1.jpg

Посты про которые я говорил:

Мотострелок

я бы не справился 

если только там какие то имбоновые механики завезли

ЕСалют.

Для денег- надо было сразу делать тк в константинополе- 2-3 стейта османа с тц в тк - будет и + купец и % отжера поднял б прилично,плюс экономия админки( там как раз вдоль моря с  несколькими тц взяты области)..

Ну и крымский узел зря игноришь...

Потом 15 % коронных земель- это плохо ,или 20+% держать или в 0 % и под эвент с бякой на 20 лет....

Непонятно почему инфракструктура не апнута в столице( при таком каче 2 раза надо было- секономил б очей,а убирать если уж лимит жмет...)

По превелегиям тоже ???

Не"  вижу" ряд нужных( сильных), правда может у визы их нет( или условия невыполнены)...

yukine
9 минут назад, вен сказал:

ЕСалют.

Для денег- надо было сразу делать тк в константинополе- 2-3 стейта османа с тц в тк - будет и + купец и % отжера поднял б прилично,плюс экономия админки( там как раз вдоль моря с  несколькими тц взяты области)..

Может быть. Мне казалось что добавить в стейт будет выгоднее из-за дополнительного лимита и рекрутов. Производство товаров от ТК пока ещё не очень большое, а дополнительный купец ничем толком не поможет - у меня нигде влияния нет. Стоит наверное добавить один стейт в ТК.

Я в полный стейт добавил только стейт с Косово и всё на что у меня были корки. Остальное в полу-владении, т.е. с 50% автономии.

11 минуту назад, вен сказал:

Ну и крымский узел зря игноришь...

Не сказал бы что игнорирую, просто ещё не дошёл до войны с Генуей к тому моменту. Хотя расширяться туда пока не планирую, территории не нужны для формирования Римской империи, а мне ещё нужны админ.очки для идей и технологий.

12 минуты назад, вен сказал:

Потом 15 % коронных земель- это плохо ,или 20+% держать или в 0 % и под эвент с бякой на 20 лет....

Брать ивент практически всегда плохо. Имеет смысл только если вам категорически нужно продать земли ещё раз, или нужно для какой-нибудь миссии.
В целом да, 15% не очень, автономия растёт, но растёт медленно, один раз придётся снизить её. У меня большая часть страны в 50% автономии в любом случае.

12 минуты назад, вен сказал:

Непонятно почему инфракструктура не апнута в столице( при таком каче 2 раза надо было- секономил б очей,а убирать если уж лимит жмет...)

Потому что мне нехватает админ.очков, но нет проблем с военными и дип.очками. Я апнул в 1. Если бы апнул в 2, сэкономил бы 52,5 очка монарха в двух других категориях, мне это невыгодно.

17 минут назад, вен сказал:

По превелегиям тоже ???

Не"  вижу" ряд нужных( сильных), правда может у визы их нет( или условия невыполнены)...

Может быть. Какие сильные? На рекрутов не брал потому что мне почему-то хотелось иметь возможность отбирать землю у дворян, но думая об это сейчас, это имело бы значение только к абсолютизму.

Спойлер

20240502221449-1.jpg

MetallAlximist
5 часов назад, yukine сказал:

около 1520-го года

Эм, дикий рандом по идее будет, что то мне подсказывает, что они ломали игру, пока пронии не наследовались сразу после перевода в них. 
Хотя судя по скрину и восстаниям - там возможно завершили сбор с какими нить 700-800 ОЕ. 
Ну да, на одном из скринов 930ОЕ. 
Когда нить я возможно попробую что нить такое, но не уверен в своих клешнях. 

Изменено пользователем MetallAlximist

51 минуту назад, yukine сказал:

Может быть. Мне казалось что добавить в стейт будет выгоднее из-за дополнительного лимита и рекрутов. Производство товаров от ТК пока ещё не очень большое, а дополнительный купец ничем толком не поможет - у меня нигде влияния нет. Стоит наверное добавить один стейт в ТК.

Я в полный стейт добавил только стейт с Косово и всё на что у меня были корки. Остальное в полу-владении, т.е. с 50% автономии.

Не сказал бы что игнорирую, просто ещё не дошёл до войны с Генуей к тому моменту. Хотя расширяться туда пока не планирую, территории не нужны для формирования Римской империи, а мне ещё нужны админ.очки для идей и технологий.

Брать ивент практически всегда плохо. Имеет смысл только если вам категорически нужно продать земли ещё раз, или нужно для какой-нибудь миссии.
В целом да, 15% не очень, автономия растёт, но растёт медленно, один раз придётся снизить её. У меня большая часть страны в 50% автономии в любом случае.

Потому что мне нехватает админ.очков, но нет проблем с военными и дип.очками. Я апнул в 1. Если бы апнул в 2, сэкономил бы 52,5 очка монарха в двух других категориях, мне это невыгодно.

Может быть. Какие сильные? На рекрутов не брал потому что мне почему-то хотелось иметь возможность отбирать землю у дворян, но думая об это сейчас, это имело бы значение только к абсолютизму.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Салют.

Смотри " полустейт" автономия плюс штрафы за религию и культуру плюс востания( сепаратизма)- итого приносят чуть больше чем ничего,тоже самое но в тк тебе дало не только купца- очень сильно докинуло %% контроля,думаю не меньше чем + 25% на сборе,плюс какой- никакой но баф промки у себя в стейтах,а за это ты " заплатишь" только 10 лет - не будешь получать доход с производства ,когда решишь ( и где) делать фулл стейт ..( при этом инфы стировать не надо в здания тк там где временные области им отланы). Ну и " с почти нифига по налогам- рекрутам' станет еще чуть меньше,зато - бабла рост,плюс меньше недовольсва,плюс купец,если не денег ,то +15% отношения ставишь политику- так аргу хоть понижаешь в регионе что тебе надо...

( скажу больше- там даже местами лучше было б " слить лишнюю дипку"- проапав хотя б до 10 тц в тк потом апнуть сами тц- до 2 уровня- это довольно профитная операция,отбивается.....).

Эвент с 0% земель ,я б брал - или сидел с 20%+ земель,тот штраф не такой и безобидный 10 лет и +12% автономии,а если " тянуть " лет 20 то будет и +25% - твои земли будут как при " эвенте принятом" работать ,только штрафы и дальше идти,а иначе есть один плюсик- хоть эти 20 лет ненадо перемирия под отжим земель подгонять.

MetallAlximist
43 минуты назад, вен сказал:

полустейт

Это делается для лимитов, а не доходов + основная суть игры получится брать займы, с ростом доходов брать новые, выплачивая дешевые старые и так по кругу беря деньги из воздуха. Цель сформировать римскую империю максимально быстрым способом, а не сделать стабильную страну. Тут в принципе нужна совсем другая тактика. 

49 минут назад, вен сказал:

Эвент с 0% земель ,я б брал - или сидел с 20%+ земель,тот штраф не такой и безобидный 10 лет и +12% автономии,а если " тянуть " лет 20 то будет и +25% - твои земли будут как при " эвенте принятом" работать ,только штрафы и дальше идти,а иначе есть один плюсик- хоть эти 20 лет ненадо перемирия под отжим земель подгонять.

Опять же для цели партии нужны очки монарха, так что всё правильно слить в реформы на очки монарха. 

2 часа назад, yukine сказал:

Брать ивент практически всегда плохо.

Я бы поспорил. В вашем случае можно было бы взять что бы дать привелегию священникам на -усталости войны. 

7 часов назад, yukine сказал:

Идеи собираюсь брать административные + дипломатические.

А я бы взял дипло + влияние. Просто на старте на спавнил бы вассалов и интегрироровал их по КД вообще не качая дип тех. Просто интегрируя вассалов, качая идеи, а админку вливая в корки на провинции с клаймами. Скидка в 50% и так позволит не сильно думать об очках монарха. Да Зачем вам принципиально дип тех качать, если цель просто сделать римскую империю? 

Я б советовал через влияние.И совмещать с прониями( вторую,что даст дополнительно проний лимит.)

Ну ,а по металоалхимику- так не вижу особых проблем и империю собирать и денежку заколачивать...

А насчет каких таких лимитов с полустейта?дадут сколько %% больше от тк? При этом денег не будет ни начто.Проще иметь бабки и на войны потяжелее возможность поднимать оверлимит не особо страдая от этого.

yukine
2 часа назад, вен сказал:

Салют.

Смотри " полустейт" автономия плюс штрафы за религию и культуру плюс востания( сепаратизма)- итого приносят чуть больше чем ничего,тоже самое но в тк тебе дало не только купца- очень сильно докинуло %% контроля,думаю не меньше чем + 25% на сборе,плюс какой- никакой но баф промки у себя в стейтах,а за это ты " заплатишь" только 10 лет - не будешь получать доход с производства ,когда решишь ( и где) делать фулл стейт ..( при этом инфы стировать не надо в здания тк там где временные области им отланы). Ну и " с почти нифига по налогам- рекрутам' станет еще чуть меньше,зато - бабла рост,плюс меньше недовольсва,плюс купец,если не денег ,то +15% отношения ставишь политику- так аргу хоть понижаешь в регионе что тебе надо...

( скажу больше- там даже местами лучше было б " слить лишнюю дипку"- проапав хотя б до 10 тц в тк потом апнуть сами тц- до 2 уровня- это довольно профитная операция,отбивается.....).

У меня штрафа от религии нет, я выдал горожанам привилегию на +2 терпимости. Культура да, снижает налоги и рекрутов на -33%, в целом всё равно выходит гораздо больше чем от ТК, так ещё и лимит армии ощутимо увеличивается. Но да, отдать один стейт ТК должно быть выгоднее, как мне кажется.

2 часа назад, вен сказал:

Сидеть с 0% земель, конечно, не надо, и штрафы там бешеные. Земли можно отжимать каждые 5 лет, плюс с захватов что-то перепадает. В начале игры так вообще 1-2 войн должно хватить чтобы выйти на нормальный уровень. С 15% у меня набиралось +0,05 в месяц во время войны, и с получением новой ФП, автономия оставалась неизменной. Византия империя с самого начала, так что небольшой бонус к снижению автономии есть со старта.

1 час назад, MetallAlximist сказал:

Я бы поспорил. В вашем случае можно было бы взять что бы дать привелегию священникам на -усталости войны.

Потом нужно возиться с отжимом этой привилегии.

1 час назад, MetallAlximist сказал:

А я бы взял дипло + влияние. Просто на старте на спавнил бы вассалов и интегрироровал их по КД вообще не качая дип тех. Просто интегрируя вассалов, качая идеи, а админку вливая в корки на провинции с клаймами. Скидка в 50% и так позволит не сильно думать об очках монарха. Да Зачем вам принципиально дип тех качать, если цель просто сделать римскую империю? 

Не знаю, мне всё-таки кажется админка будет лучше влияния. Дополнительных бонусов к дип.присоединению у нас нет, только -25% от влияния. Но вообще да, с -25% провинции по претензиям выходят дешевле чем я думал. Я всё ещё думаю что стакать стоимость национализации, которая у нас уже есть, будет продуктивнее.

Может быть стоить взять дипломатические идеи первыми, так можно не слишком снижать темп расширения, и византийская скидка к национализации появится как раз с -20% стоимости провинций.

Изменено пользователем yukine

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 429259

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• Revan

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел b

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...