Византия - Страница 121 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, Мотострелок сказал:

мне надо сделать ачивку на Визу и римскую

подскажите фишки которые там можно использовать? на самом старте

мне двум своим друзьям надо будет что то записать что бы у них прохождение облегчилось(они играют в ск и хойку в основном)

- фишку про карраки пока собираюсь про блок прохода и ремонт каждый месяц

- старт через войну вместе с албанией и сепаратный мир

- есть еще что то что может облегчить игру новичку?  

Я сделал следующим образом. Взял Венецию, преобразовал в Византию, потом в Римскую империю. Если интересно поделюсь подробностями.

Мотострелок
11 минуту назад, anakor сказал:

Я сделал следующим образом. Взял Венецию, преобразовал в Византию, потом в Римскую империю. Если интересно поделюсь подробностями.

я имел ввиду 

что то что позволяет на самом старте выжить и расширится в пределах первых пары войн с османом 1444-1470й

они из ск а значит ролеплейщики хитрые механистические заходы это не совсем то что им надо

какие то простые решения типа оскорбить османа что бы получить союз с австрией 

Изменено пользователем Мотострелок

1 минуту назад, Мотострелок сказал:

я имел ввиду 

что то что позволяет на самом старте выжить и расширится в пределах первых пары войн с османом 1444-1470й

Тут я пас. Попробовал, ужаснулся и больше не играл за нее.

Мотострелок
1 минуту назад, anakor сказал:

Тут я пас. Попробовал, ужаснулся и больше не играл за нее.

ну тут не обязательн опрям выигрывать может что то было интересное пока пытался выжить

там вот интересная схема ко второй войне на завассалить объект атаки османа что бы получить оборонительную войну

_________
добавлено 2 минуты спустя

сейчас на молдавии пытался провернуть два раза такое

но по честному на одном сейве так и не получилось

Только что, Мотострелок сказал:

ну тут не обязательн опрям выигрывать может что то было интересное пока пытался выжить

Тоды возвращаюсь к своему предложению, берем Венецию, рвем Османа, потом делаемся Византией. Для ачивки разве это не подойдет?

Мотострелок
2 минуты назад, anakor сказал:

Тоды возвращаюсь к своему предложению, берем Венецию, рвем Османа, потом делаемся Византией. Для ачивки разве это не подойдет?

да не - я то его убиваю и так

но я хочу в процессе игры когда удобные моменты будут появляться - записать для них пояснительный видео

какие варианты у них есть чт обы выжить

они ролеплейщики пересадки не для них

никак не могу их подсадить на европку - не то что бы оно было прям надо - но они вроде сами начинают но потом бросают типа слишком все сложно и вообще вы все маляры просто))

_________
добавлено 1 минуту спустя

а я пытаюсь им объяснить что это как шахматы тут много хитрых интересных схем 

10 минут назад, Мотострелок сказал:

_________

добавлено 1 минуту спустя

а я пытаюсь им объяснить что это как шахматы тут много хитрых интересных схем 

Ну будем откровенны,  переход одной страны в другую это и есть хитрая схема, тем более что это не так то просто сделать.

Ну и касаемо ролеплея , так то если я не ошибаюсь Венеция от Византии и произошла, что бы ей обратно не сделаться.

Изменено пользователем anakor

Мотострелок
3 минуты назад, anakor сказал:

Ну будем откровенны,  переход одной страны в другую это и есть хитрая схема, тем более что это не так то просто сделать.

она не ролеплейная

и она механистичная

3 минуты назад, anakor сказал:

Ну и касаемо ролеплея , так то если я не ошибаюсь Византия от Венеции и произошла, что бы ей обратно не сделаться.

не не не от нее)

совсем

JLRomik
4 часа назад, anakor сказал:

Я сделал следующим образом. Взял Венецию, преобразовал в Византию, потом в Римскую империю. 

Так ачивку Базилевс не получить.

Византия самая интересная страна для для игры на ВХ, ИМХО.

Мотострелок

@Vadd почему не албания валахия или сербия? дулкариды?

Миссий же нет. С тем же успехом можно любого минора выбирать.

Мотострелок

честно говоря я не понял ваш ответ

виза интереснее на вх чем балканские миноры потому что у нее есть миссии?

или что вы имели ввиду

Да есть миссии, есть цели. Иначе что еще делать, кроме как бить в спину соседей и 101 раз протекать в ТК.

Изменено пользователем Vadd

Мотострелок

понятно - спасибо за пояснения

я так и не заинтересовался миссиями

к счастю или сожалению

пилю ачивки

awakesever

1. Со старта заключаем союз с Валахией/Сербией и Караманом. Улучшаем отношения с Польшей/Венгрией. Цельтесь сначала лучше в Венгрию. Надо, чтобы старт был такой, чтобы хотя бы один из них имел Османа ривалом. Ставим контршпионаж на Османа. 

2. Армию перебрасываем в Грецию, достраиваем полки до лимита. Ставим фокус на военку, нанимаем военного советника. Опускаем содержание крепостей и армии.

3. Я всегда успевал заключить союз с Венгрией/Польшей до того, как Осман сделает клайм на Константинополь. Один раз (суммарно играл раза 3) получилось заключить с обоими. Но обычно приходится выбирать, смотрите на желание союзов и взаимные ривалы ставьте.

4. Ждём, когда Осман нападёт на Албанию, так как она для ИИ более простая цель, нежели вы из-за силы союзов. 

5. Ждём, пока Осман пригонит свой стек в венецианскую Корфу (остров-крепость в Греции), объявляем войну (союзникам обещаем земли и славу), встаём своей армией  в Эпир, заблокировав по возможности османа. У нас будет 4 воентех раньше турка. Даже без преимущества в воентехе турок армией в 25-30 тысяч не полезет через пролив и гору на ваши 15. И будет прав. Союзникам назначаем осады крепостей вручную.

6. Ставим улучшать отношения с Албанией, турок всегда проигрывает обе войны, и мне всегда Албания отдаёт провинций даже больше, чем я могу забрать сам, чтобы на рассориться с союзниками. Турок в этой войне теряет всё, иногда его ещё довает Польша/Венгрия и Мамелюк. 

Изменено пользователем awakesever

5 часов назад, awakesever сказал:

1. Со старта заключаем союз с Валахией/Сербией и Караманом. Улучшаем отношения с Польшей/Венгрией. Цельтесь сначала лучше в Венгрию. Надо, чтобы старт был такой, чтобы хотя бы один из них имел Османа ривалом. Ставим контршпионаж на Османа. 

2. Армию перебрасываем в Грецию, достраиваем полки до лимита. Ставим фокус на военку, нанимаем военного советника. Опускаем содержание крепостей и армии.

3. Я всегда успевал заключить союз с Венгрией/Польшей до того, как Осман сделает клайм на Константинополь. Один раз (суммарно играл раза 3) получилось заключить с обоими. Но обычно приходится выбирать, смотрите на желание союзов и взаимные ривалы ставьте.

4. Ждём, когда Осман нападёт на Албанию, так как она для ИИ более простая цель, нежели вы из-за силы союзов. 

5. Ждём, пока Осман пригонит свой стек в венецианскую Корфу (остров-крепость в Греции), объявляем войну (союзникам обещаем земли и славу), встаём своей армией  в Эпир, заблокировав по возможности османа. У нас будет 4 воентех раньше турка. Даже без преимущества в воентехе турок армией в 25-30 тысяч не полезет через пролив и гору на ваши 15. И будет прав. Союзникам назначаем осады крепостей вручную.

6. Ставим улучшать отношения с Албанией, турок всегда проигрывает обе войны, и мне всегда Албания отдаёт провинций даже больше, чем я могу забрать сам, чтобы на рассориться с союзниками. Турок в этой войне теряет всё, иногда его ещё довает Польша/Венгрия и Мамелюк. 

Вот только до конца перемирия ни венгр, ни поляк в атаку не пойдут. 

топтыжка
1 час назад, rev4ik сказал:

Караман тоже. Он  не факт что и после перемирия пойдет.

Мотострелок

сербия может и в союз то не пойти

про рол у венгрии нужного ривала - это тоже фу)))

_________
добавлено 3 минуты спустя
45 минут назад, rev4ik сказал:

ну автор поста имеет ввиду что бы венгр его от атаки османа прикрыл повидимому

хотя там и про клайм османа не слишком верно написано

польша с венгрией вообще могут не пойти хоть +2 дипломатии добывай и уоскорбляйся

топтыжка
1 час назад, Мотострелок сказал:

сербия может и в союз то не пойти

Там валахия/сербия. Один из них почти всегда готов.

Ну и получается атака османа на пару с валахией, по праздникам еще один минор согласен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 430170

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел 3

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...