Византия - Страница 111 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

@etozheDEKABRIST Во-первых флот для Византии - это наше все. У вас я его что-то не замечаю (я в курсе что он в порту, но что он там делает непонятно). Во-вторых, я вижу у вас 2 ненужных форта в Македонии и в Анатолии (не помню как провинция называется). В-третьих выбор идей немного странный, стандартный набор - религия-количество-дипломатия. В-четвертых, судя по отрицательному балансу у вас еще и золото не прокачено в Косово. В-пятых, 50к мамлюков это не 50к турков, так что волю в кулак, мерков в армию и отбивайтесь на своей территории, а потом лезьте на вражескую. В-шестых, это не Мамлюки должны были подходить к вашим границам, а вы к их. Но ваша Византия практически ничего не съела за 100 (!) лет после вполне удачного старта. В-седьмых, чаще меняйте союзы, например Франция или Московия (ну или кто там в ривалах у Мамлюка) были бы полезней.

В любом случае, партию бросать не стоит. Ничего страшного для Византии тут нету.

Изменено пользователем Wojt

Don_Simon

@etozheDEKABRIST Проблемы не вижу. 20к армии я так понимаю в наличии уже есть. Да и в кармане у базилевса есть 1300 дукат, а значит можно смело добирать наемников. Военного советника на боевой дух, ну или вариант похуже, на дисциплину ( можно их перебирать пока не попадется нужный ) На флот даже не стоит и пытаться сейчас тратить деньги - бесполезно.

На карте вижу только стак в 13к и генерал с 1 звездой у мамлюка. Своим стаком в 20к и с добавкой наемников, его можно просто шотнуть с минимальными потерями. Ну а после, немного маневрирования, надо постараться выловить остальные слабые паки у мамлюка и проблема решена.

Решил сегодня попробовать сделать ачивку, весь день потратил на новые партии.

Однако к вечеру, все таки получилось выиграть 2 войны.вернул Грецию, тяпнул Эдирне, ушел в банкротство..

Вся надежда построить 24(фул лимит) галер и запереть турка в Анатолии, что бы вернуть Болгарию. 

Вопрос, как вы считаете, такая тактика сработает?

Don_Simon

Конечно сработает, если флот больше чем у Османов. Да и вообще, после того как все балканы будут захвачены, можно начать пропускать османские стаки по одному и запирать галерами на балканах. Фокус в том, что если осилить эту пачку, то отступать ему будет некуда и он шотается. Таким нехитрым способом можно на 100% набить счет.

4 минуты назад, Don_Simon сказал:

Конечно сработает, если флот больше чем у Османов. Да и вообще, после того как все балканы будут захвачены, можно начать пропускать османские стаки по одному и запирать галерами на балканах. Фокус в том, что если осилить эту пачку, то отступать ему будет некуда и он шотается. Таким нехитрым способом можно на 100% набить счет.

Спасибо, а то где то читал, что Эдирн брать не стоит, а переигрывать старт вообще не хочется)))

Взял, с расчетом, что у Османа порядка 20-25 галер будет

Уверен вопрос был, но с телефона долго искать. 

Какие идеи лучше брать?

MelkiorMB
2 минуты назад, Kpow сказал:

Уверен вопрос был, но с телефона долго искать. 

Какие идеи лучше брать?

первый пост на текущей странице

В 09.05.2019 в 08:51, Wojt сказал:

стандартный набор - религия-количество-дипломатия

Я бы брал качество-экономику. У Византии есть в идеях сильный миссионер и есть куча клаймов по квеста. Не вижу смысла в ветке религии.

ИИ Османа и не только-туп.

Главное напасть первым и забрать со старта 2 крепости без содержания. Армию набираем порядка 16-17тыс, включаем эдикт на оборону столицы, пока Осман всей армией пытается взять, забираем что нужно. Я с 1ой попытки забрал все корки и + в придачу, займы были минимальны, взял  1ой веткой оборону и 2ой войной он ушел в банкротство.

Количество совсем не для этой страны, наемники и только, благо идеи позволяют, которые можно усилить на - содержание

Флот у Византии сильный, строить только галеры, не почуял сопротивления ни Венеции , ни Мамлюка

Религия нужна , но не 1ой веткой, провинции корить дорого, по мне лучше админ идеи  в начале, 2-3 ветка

Товарищи, вопрос. Стоит ли за Византию лезть в войну лиг? Что б урвать корону.

Император сри (до последней реформы) сможет в римскую перекраситься ?

yukine
55 минут назад, Kpow сказал:

Товарищи, вопрос. Стоит ли за Византию лезть в войну лиг? Что б урвать корону.

Я бы в целом не лез, муторно её отбирать, как мне кажется.

56 минут назад, Kpow сказал:

Император сри (до последней реформы) сможет в римскую перекраситься ?

Конечно, если вы ещё не сформировали СРИ(кнопочкой), то можно.

(Any Christian or Pagan nation other than the Holy Roman Empire or the Papal State can restore the Roman Empire by decision after re-conquering most of the historical Empire)

Поделюсь своими успехами за 100 лет, айронмен средняя сложность 

Спойлер

20190630232928_1.jpg

Изменено пользователем Kpow

Fagoth_Fatalist

Религию я бы всё-таки брал. Хотя бы четвёртой веткой. Халявный КБ на всех соседей лишним не будет. Да и крестить придётся очень много.

AlexTheTeacher
57 минут назад, Fagoth_Fatalist сказал:

Религию я бы всё-таки брал. Хотя бы четвёртой веткой. Халявный КБ на всех соседей лишним не будет. Да и крестить придётся очень много.

Я бы раньше взял, расширяться же выгодней всего будет через турка в сторону Индии, а там полно мусульман по дороге. А вот предложенные выше качество и экономику брать не стал бы.

Fagoth_Fatalist
26 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Я бы раньше взял, расширяться же выгодней всего будет через турка в сторону Индии, а там полно мусульман по дороге. А вот предложенные выше качество и экономику брать не стал бы.

Можно и раньше. Можно и первой веткой. Не помешает - это точно.

Качество лично я беру практически всегда при игре за любую страну в качестве первой военной ветки. Ещё в последнее время постоянно беру инновации. Стараюсь притом первой веткой. Выхлоп огромный. Экономит просто уйму очков. Раньше брал административку, но теперь реально пропёрся от инноваций. А политика с качеством - это просто песня.

Экономика прикольная и интересная, имеет хорошие политики, но для меня из админ.веток всегда есть что поинтереснее - инновации, религия, экспансия за колонизатора, гуманизм, в конце концов, если идти на ВК и не задалбываться с постоянными восстаниями.

Моя стандартная схема нынче: инновации - качество - какая-нибудь дип.ветка (чаще всего дипломатия) - религия - наступление. Дальше уже не очень важно. Можно взять торговлю, если столица не в Европе, гуманизм и вообще что угодно, исходя из доступных очков.

За колонизаторов немного по-другом, конечно.

5 часов назад, Fagoth_Fatalist сказал:

Да, я бы где-то 4-й и брал бы религию. Первые сто лет там нечего крестить. Балканы православные, Анатолия с принятой турецкой культурой. Рядом Рим и Иерусалим по квестам. Религия норм когда в Тимуридов уже каких въезжаешь. А качество с экономикой очень комфортной игру сделают в начале: сильный флот, армия с кучей дисцы и хорошие провки под кач в Анатолии.

Изменено пользователем Aruj

Взял оборону, админ не полностью и религию закрыл, теперь можно и вассалов покормить и Москву

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Don_Simon

Пожалуй и я начну партеечку за Византию. Столько приятных воспоминаний с ней связано. Ведь именно с Византии я делал свои первые шаги в Европе. Так уж получилось, на форумах я узнал, что Византия одна из самых сложных стран для освоения и именно это определило мой выбор )

Fagoth_Fatalist
18 часов назад, Aruj сказал:

Да, я бы где-то 4-й и брал бы религию. Первые сто лет там нечего крестить. Балканы православные, Анатолия с принятой турецкой культурой. Рядом Рим и Иерусалим по квестам. Религия норм когда в Тимуридов уже каких въезжаешь. А качество с экономикой очень комфортной игру сделают в начале: сильный флот, армия с кучей дисцы и хорошие провки под кач в Анатолии.

А я бы вместо экономики инновации взял :) Но тут уже только личные предпочтения.

В 26.06.2019 в 18:30, TestM сказал:

ИИ Османа и не только-туп.

Главное напасть первым и забрать со старта 2 крепости без содержания. Армию набираем порядка 16-17тыс, включаем эдикт на оборону столицы, пока Осман всей армией пытается взять, забираем что нужно. Я с 1ой попытки забрал все корки и + в придачу, займы были минимальны, взял  1ой веткой оборону и 2ой войной он ушел в банкротство.

Количество совсем не для этой страны, наемники и только, благо идеи позволяют, которые можно усилить на - содержание

Флот у Византии сильный, строить только галеры, не почуял сопротивления ни Венеции , ни Мамлюка

Религия нужна , но не 1ой веткой, провинции корить дорого, по мне лучше админ идеи  в начале, 2-3 ветка

бесполезно, сколько я раз ни стартовал крепости всегда содержатся. 1.28.3, все dlc

османы берут константинополь за 300 дней

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 430391

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел 2

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...