Византия - Страница 105 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Я ни на что не претендую. Может кому-то поможет т.к. я всегда ломал голову над самой простой стратегой за ВИЗАНТИЮ и вот к чему я пришел:
П.С. Если кому-то помог, я буду очень рад, если есть способ проще или другой который актуален на текущий патч, то делитесь, будет интересно. 

Изменено пользователем DruoiD

ADSKUU_DRO4ULA

попытался следующей стратегией играть: ставить фокус на военку, забирать очки у сословий , которые вливаю в морею(кроме военных) , учреждаю митрополию , беру икону на дисцу, так ещё и быстрей 4 воен тех беру . дипломатов отправляю на улучшение отношений с венграми( не всегда идут, т.к. в последний момент у них слишком много дип отношений, а с другими ривалами турок вообще печаль), а также даю гарантию джандару , т.к. турок на него очень часто нападает первым ,не имея флота и тупит, осаждая анатолию. но джандар годится только для сепаратки на эдирну (если у джандара были слабые союзники , например, рамазан), а можно урвать больше если будет помощь от карамана , большой орды и т.д., важно отметить всего османа , чтоб некоторые крепости передавали вам. после первой войны можно брать всякий хлам у кого армия под 10 к и имеется нейтральное/враждебное отношение к осману, иначе не помогут, например валахия, черкессия и т.д. 

ну а после можно взять оборон идеи(ради 15% морали) и выпиливать турка, пропуская в эдирну или константинополь и не давая отступатьв малую азию

ЕДИНСТВЕННО , чтоб турок был агрессивен и начинал войну не против вас и нападал на джандар или албанию(стандартно)

@ADSKUU_DRO4ULA ну там да, или союзников много или я слабый, там с Польшей прикольно было, если смотрел, я подарок сделал, дал субсидии+начал строить солдат сверх лимита+флот не распускал и все ради того, что бы у его ко мне была капля уважения :) 

А играть через союзы с неверными я как-то пробовал, но через православных и католиков выходило лучше. Уже почти закончил все задания, осталось примерно лет 70 до конца и как итог 1-2 войны с Испанией и ее союзниками. Все же Византией думаю лучше играть через принятие католицизма насильно через войну в начале и императора СРИ, но это трудно.

@Glippenio спасибо большое, играю уже 3ий раз за Византов с 2013 года и эта страта оказалось самой быстрой и надежной для меня.

Изменено пользователем DruoiD

ADSKUU_DRO4ULA

у польши слишком много дип связей , вряд ли повезет с ней засоюзиться в начале игры( мазовия , униат, еще и данциг по квесту)

@ADSKUU_DRO4ULA у меня получилось. Там много факторов должно сыграть, но это был 3ий старт, до это все три раза соглашалась. Может так везло.

Спойлер

6mBF3nN.jpg

Нормал, Айронмэн. Осман напал сам. Союзников в лице Валахии, Албании и Трапезунда хватило. Если повезет и успеете забрать Эдирне, до того как Осман ворвется в Царьград, то не будет такой усталости и займов (у меня их 5).

З.Ы.

Спойлер

KxuUHq6.jpg

Вольфрекс

За Византию мне удалось достаточно безболезненно и даже без рестартов затащить через союз с Польшей и Сербией (тут повезло, Сербия не стала соперником со старта, а обычно она там находится). Правда там Осман сначала на восток попёрся и дал мне драгоценное время обрости союзами. Хотя через Албанию конечно получить самые оптимальные условия мира. Начальной идеей брал наступательные)) Но вообще конечно очень-очень-очень рандомный старт за неё, тебе может повести, а может не повести, начиная от стартовых соперников и заканчивая поведением Османа. С начальными генералами и советниками. В более ранней версии несколько раз рестартил, но словил своеобразный куш - ивент на турнир, когда можно получить генерала со 100% военными традициями как будто и получилась неплохая пушка, которой я потом и Осману накостялял в сосоюзниках с Албанией (у которой тоже Генерал хороший) потом ещё и в Сербию, а потом и в Венецию)) Но даже этот ивент не даёт гарантий, который сам по себе не особо частый, так как он у меня бывал и ещё в играх, но при этом я с него получал генерала с шестёркой на манёвренность и почти никаких натиска с огнём)) 

Comnenos
В 15.10.2018 в 02:20, DruoiD сказал:

Всем доброго времени суток. Я ни на что не претендую. Может кому-то поможет т.к. я всегда ломал голову над самой простой стратегой за ВИЗАНТИЮ и вот к чему я пришел:
П.С. Если кому-то помог, я буду очень рад, если есть способ проще или другой который актуален на текущий патч, то делитесь, будет интересно. 

Я не понял зачем надо было что-то давать Польше и Венгрии по миру с Османами. Надо было их по византийским традициям подло и коварно кинуть. Польша разорвала союз, Венгры в ближайшем будущем геополитические противники, если не упадут в унию к Австрии, и пускать своими руками обоих в Болгарию, которая естественная территория для расширения - крайне опрометчивый шаг. Как союзники ни Польша, ни Венгрия Византии после первой войны с Османом не нужны, по миру надо было забрать себе все балканы и Бургас, и если счета хватает - Скопье, для дорожки к Косово, где золото. Отстроить флот. Остаток балкан в следующие войны отбирать у турок просто не пуская их армии через проливы. Я без претензий, просто не понял смысл действий в стратегической перспективе.

AlexTheTeacher
В ‎09‎.‎11‎.‎2018 в 07:46, Comnenos сказал:

Я не понял зачем надо было что-то давать Польше и Венгрии по миру с Османами. Надо было их по византийским традициям подло и коварно кинуть. Польша разорвала союз, Венгры в ближайшем будущем геополитические противники, если не упадут в унию к Австрии, и пускать своими руками обоих в Болгарию, которая естественная территория для расширения - крайне опрометчивый шаг. Как союзники ни Польша, ни Венгрия Византии после первой войны с Османом не нужны, по миру надо было забрать себе все балканы и Бургас, и если счета хватает - Скопье, для дорожки к Косово, где золото. Отстроить флот. Остаток балкан в следующие войны отбирать у турок просто не пуская их армии через проливы. Я без претензий, просто не понял смысл действий в стратегической перспективе.

Если обоих кинуть в первой же войне, то вторую против Османа можно и не затащить, особенно если Крым вдруг успеет упасть в марки. Суммарный флот остатка Османов и Крыма будет больше, проливы могут не дать перекрыть. Для малоопытного игрока стратегия выбрана верно из-за надежности. Венгрию можно долго держать в союзниках, если выбран вектор расширения через Малую Азию, да и в унию к Австрии она падает редко.

Рестартил раз 40,не объявляют османы войну Албании и все... Как действовать, непонятно. 

AlexTheTeacher
7 часов назад, Pfffff сказал:

Рестартил раз 40,не объявляют османы войну Албании и все... Как действовать, непонятно. 

Если Осман уходит воевать на восток, то набираем в союз кого можем и нападаем сами.

yukine

На самом деле, на 1.25 у меня был старт, где я имея 4 воентех, взял албанию и напал на османа, с 3 воентехом, и просто побеждал в битвах, где он кидал в нас примерно равную по численности армию. Это был наверное самый простой мой старт за Византию. Но это скорее рандом, так как в момент нападения большая часть его армии была на территории Большой орды, и даже потом он атаковал стаками по 13-19 тысяч.

Comnenos
В 10.11.2018 в 06:48, AlexTheTeacher сказал:

Если обоих кинуть в первой же войне, то вторую против Османа можно и не затащить, особенно если Крым вдруг успеет упасть в марки. Суммарный флот остатка Османов и Крыма будет больше, проливы могут не дать перекрыть. Для малоопытного игрока стратегия выбрана верно из-за надежности. Венгрию можно долго держать в союзниках, если выбран вектор расширения через Малую Азию, да и в унию к Австрии она падает редко.

Если Крым упадет в марки к Оттоману, просто берем 5 каракк у горожан, и до войны держим их в консервации, перед войной распаковываем. Насчет Венгрии соглашусь, по разному могут складываться партии, и может быть нужна страховка, но с тем что Польше отдали провинцию не могу согласиться. Это лишнее было.

Ploxya_Fantazia

Я не знаю как тут чуваки выше играли, видимо на легком уровне и без айромена, раз с сербами и трапезундом разваливали Османов, я играю на верихард и могу сказать что Византия на ней чисто не играбельна, ты фиг заключишь норм союзы, если Осман идет сначала на тебя или в азию это сразу гг, если на Албанию(а на нее он у меня пошел из 60рестратов всего 2 раза),то еще кое как первую войну можно выиграть, флот Венеции + ее всякие мелкие сошки разбивают флот Османов, ну а войсками кое как справляемся с еще неотожравшимся Османом, но вторая война это просто гг, Осман пофармив в Азии пока перемирие становится гораздо сильнее чем в начале, я был в союзе с Пшеком(Уния с Литвой,марка с Молдавией) Арагоном, Миланом,Черкесией,Уния с Иметрией(дал ей еще отожраться на все земли с Грузией), у Османа был союзник Туннис, и пока Арарагон с Неаполем возился в Африке с Туннисом, ко мне на балканы просто приходили 2 стека по 25к, + еще один стек в 18к в это время в Азии разбивал Черкессию и и Иметрию и потом тоже шел ко мне,у него 2 полководца с 2 звездами и 1 с 3.По военке только я кое как держусь с ним в ровень, все остальные стабильно отстают из за имбового правителя и наследника османов. Теперь ситуация, стоит моя армия с Пшеком в горах,у меня советник на +10 бд, икона +5 диспы и генерал 2ух звезд стек в 26к, против османа который атакует в горы пересекает речку и просто без шансов на победу выносит меня и так всю войну, побеждаешь его только если у тебя хотя бы превосходство в мясе в 2 раза. 6 раз я побеждал в 1 войне и ни разу даже шанса на победу не было во второй. И это при том что играть то я умею, 67% ачивок выполнены и все на вери харде, но в этой мете византия чисто не играбельна.
А всем тем чувакам что выносят Османа с сербией и Трапезундом или за 2 года имею в союзе Пшека Венгрию Венецию могу лишь посоветовать ради интереса поднять ползунок сложности хотя бы до нормала:)

Изменено пользователем JLRomik

proconsul
14 минуты назад, Ploxya_Fantazia сказал:

Я не знаю как тут чуваки выше играли, видимо на легком уровне и без айромена, раз с сербами и трапезундом разваливали Османов, я играю на верихард и могу сказать что Византия на ней чисто не играбельна...

...И это при том что играть то я умею, 67% ачивок выполнены и все на вери харде, но в этой мете византия чисто не играбельна.
А всем тем чувакам что выносят Османа с сербией и Трапезундом или за 2 года имею в союзе Пшека Венгрию Венецию могу лишь посоветовать ради интереса поднять ползунок сложности хотя бы до нормала:)

Никогда не понимал тех, кто играет на самом супер-убер-мега-сложном уровне сложности или упаси боже на хардкор режиме (в других играх).

На ВХ в европке ИИ ведет себя неадекватно от слова совсем. Потому при старте новой партии просто ставлю IM, а уж какую он там сложность выбирает, я хз.

За Византию делал ачивку Базилевс, точно не помню, но около 10 рестартов точно было (то нужные союзники в ривалах, то советника на дипку на старте нет). Засоюзился с Венгрией и Пше-литвой. Осман так и не напал, я дождался, когда он в Малой Азии заварушку устроит и сам напал (союзников за землю пригласил, но кинул 😉). Естественно, они союз потом разорвали. Но к тому времени Австрия была готова со мной засоюзиться, чем я и воспользовался. А потом ей венгры в унию упали и стало вообще зер гут. Очень удачный старт был.

Gorthauerr
36 минут назад, proconsul сказал:

Никогда не понимал тех, кто играет на самом супер-убер-мега-сложном уровне сложности или упаси боже на хардкор режиме (в других играх). 

На ВХ в европке ИИ ведет себя неадекватно от слова совсем.

Тоже не понимаю людей, играющих на сложности отличной от нормала (разве что ЧСВ свое потешить).

Играющих и проигрывающих 10-20 раз подряд, чтобы потом написать мол "страна совсем неиграбельна".

Тем более в EU4, где ИИ не отличается такой идиотией как в HoI4, а по большей части вполне адекватен.

proconsul
8 минут назад, Gorthauerr сказал:

Тоже не понимаю людей, играющих на сложности отличной от нормала (разве что ЧСВ свое потешить).

Играющих и проигрывающих 10-20 раз подряд, чтобы потом написать мол "страна совсем неиграбельна".

Тем более в EU4, где ИИ не отличается такой идиотией как в HoI4, а по большей части вполне адекватен.

Ну, я вот сейчас решил в ознакомительную версию 😎 Divinity Original Sin 2 Definivity Edition на сложности тактика сыграть и не прогадал - вполне нормально. Думаю, на классике скучно было бы. Но там другая ситуация - наныли игроки понижение сложности игры. 

В ЕУ4 нормальная сложность наиболее играбельна - есть и сложности, есть и возможность использования дипломатии. А иначе зачем стратегия, если нет дипломатии?

AlexTheTeacher

@Ploxya_Fantazia пока Осман ел Черкессию и Имеритию, надо было не смотреть на это, а что-то делать. Если Вы не в состоянии справиться во второй войне со стаками по 25к, то может Вам стоит ползунок сдвинуть хотя бы на нормал, хотя Вы наверное удивитесь, но во второй войне на нормале стаки обычно больше и разница по сути только в дипломатии. Судя по описанному я бы предложил Вам вообще на изи играть, но там вроде айронмен недоступен. Ну и вообще забавно видеть аж первое сообщение от человека с 67% ачивок на вери харде, больше похоже на троллинг. Для мало-мальски опытного игрока Византия на вери харде вполне себе играбельна, Вы не поверите, но многие в состоянии затащить Османа даже за Албанию или Трапезунд.

Более того, сложность в Европе не означает иное (более хардкорное) поведение АИ. Это просто ничем не обусловленные бонусы всем странам помимо государства игрока.

Что полностью губит любую связь игры с исторической реальностью, которую худо-бедно Европа моделирует. 

В действительности, если уж на то пошло, можно было бы при VH придумать специальные ивенты предусматривающие более жесткие формы объединения стран против игрока (помимо трусливых коалиций), что хоть как-то можно было бы исторически оправдать.

Хотя бы с использованием тех же религиозных механик (а-ля объявления Антихристом, объявления джихада улемами всех школ и т.п.).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 430574

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел c

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...