Византия - Страница 103 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Wiyama
1 час назад, Wojt сказал:

Имхо, сейчас полегче.

Возможно, на 1.9 просто было, ждёшь, пока турок пойдёт воевать по ту сторону пролива, объявляешь войну и пролив блокируешь, и всё - в дамках, эх, были времена, проливы по-человечески блокировались:)

markus.tuliy

Складывается ощущение, что Византию совсем не играбельной сделали. В 60% случаев война с джарваном, далее сам игрок. В 30% игроку, срать на перемирие. И из них 5% албания, 5% дулкариды. Вопрос. Как тут вывозить? Венгры не так часто летят в соперники османам, а если и летят, те больше любят австрию, отчего союза с ними редко можно увидеть. Да и когда союзяться, это кусок бесполезной карты. Скандерберг вообще не присоединяется к твоей армии, ему лучше бегать 4 полками и подыхать, чем присоединиться к твоим 15-18. Теперь что, ачива выполняется онли старая версия? Или тут нужно сидеть и молиться, чтобы албанцам войну кинули?
Смотрю на ютубе прохождения, что не игра, так через албанию. Они колдуют, моляться богам, или просто нечесть призывают? 1 игру нашел на версии 1.25, так и там сразу война османов с албанией. Я такую войну ловлю с шансом ниже плинтуса. Когда союзю себе добрую часть сильных стран, так османы просто упарываются в анатолию и ближний восток.

_________
добавлено 3 минуты спустя

все что я прочитал здесь, было актуально на старых версиях. Перекрыть пролив. ИИ не нападает на равные войска (нападает на в 1.25, если генерал круче). Сеператом забрать эдирне (забирал, албанцев кушают). Союзы с Арагоном и Венгрией стали невозможными (ибо всегда превышение дипломатических отношений. -20 получите, распишитесь)

Glippenio

@markus.tuliy я на актуальном патче делал 3 успешных старта за византию, 2 из них через албанию и 1 раз союзил миноров всех возможных, включая албанию и нападал сам, пока осман начинал какую другую войну в анатолии, если осман нападал на союзника, кроме албании, то кидал союзника и нападал отдельной войной. Сложность всегда нормальная была. А в чем проблема с сепараткой и отбором эдирне? Пусть он ест албанию, главное пролив наш, и до следующей войны флот отстроить, да и после успешной войны венгры или поляки вполне охотно идут на союз, что делает вторую войну вообще легкой. Рестартить за византию периодически при неудачном старте всегда приходилось и это норма, а учитывая гарантию венеции на албании стало реально проще.

9 часов назад, Glippenio сказал:

@markus.tuliy я на актуальном патче делал 3 успешных старта за византию, 2 из них через албанию и 1 раз союзил миноров всех возможных, включая албанию и нападал сам, пока осман начинал какую другую войну в анатолии, если осман нападал на союзника, кроме албании, то кидал союзника и нападал отдельной войной. Сложность всегда нормальная была. А в чем проблема с сепараткой и отбором эдирне? Пусть он ест албанию, главное пролив наш, и до следующей войны флот отстроить, да и после успешной войны венгры или поляки вполне охотно идут на союз, что делает вторую войну вообще легкой. Рестартить за византию периодически при неудачном старте всегда приходилось и это норма, а учитывая гарантию венеции на албании стало реально проще. 

Венеция плохо вывозит на этом патче,нужны рестарты.Сейчас Венеция+франция.Жду разворота событий.

В прошлйо партии на этом патче все шло гладко,но хуже чем на старых патчах.К 1630 году только отжал побережье малой Азии и балканы,но за счет удачных обстоятельств до первой войны с османом(а была она ну очень поздно у меня) отжал независимые корфу и наксос,половину боснии и часть сербии и Венецию.+мамлюк(не союзник) попросил османа вернуть мне провку и это удача,что мамлюк вывез войну с многочисленными союзниками.Заключить плодотворные союзы было ой как нелегко.Только Польша стала союзником,чуть позже подлетел арагон,который никак не хотел воевать за меня.Даже РП с большим числом солдат не вывозит ослабленного османа.

На новом рестарте,как я сказал выше Франция+венеция,но осман не нападет в чистую на нее,а через Албанию будет атаковать Венецию.Из союзников только Венгрия.Австрия и Польша не хотят,нужно ждать пока Польшу подъедят .Мамлюк для союзника - это чистый удачный рандом.С 1.21,сыграв очень много партий мамлюка удалось засоюзить раза два.Если бы османа можно былло ставить в ривалы,как раньше,было бы просто

Чтобы Османы не нападали на игрока в первой войне, армию в валахию уводите из Константинополя (партий 50 сыграл, в 100% случаев армию уводил на территорию к союзнику и осман обычно отжирается в азии, да флот строит). Успевал заключать союзы с Венгрией, остальные тупо не хотят, даже подарки не принимают. Дальше у османа тупо флот не победимый, хотя строил как на конвеере галеры, и через караки пробовал... Ломает об колено мой флот. Кто нибудь пробовал для ачивки начинать партию за османов(в игровой период где уже нет на карте Византии), далее тратить все тех очки, увольнять всех генералов, распускать армию и флот, отделять вассалами кучу стран и в конце отделив Византию поставить галочку продолжить игру за вассала?

JLRomik
38 минут назад, Brujah сказал:

Кто нибудь пробовал для ачивки начинать партию за османов(в игровой период где уже нет на карте Византии)

Для какой ачивки? Для Базилевса нужно начать за Византию, а для большинства ачивок требуется старт 11.11.1444

25 минут назад, JLRomik сказал:

Для какой ачивки? Для Базилевса нужно начать за Византию, а для большинства ачивок требуется старт 11.11.1444

Понял, жульничество не пройдёт!

ребята, короче я психанул. В самом начале игры заключил союз с Дракулой на будущее и сразу практически объявил войну османам не имея союзников для поддержки. В результате такого срыва я получил Едерне (задача минимум для Византии в первой войне) и почти всё золото которое было у османов. Опишу поэтапно что делал: поставил 2 галеры строиться в Греции, а в Царь-Граде сначала поставил 7 единиц пехоты наёмниками, далее объявил войну и достраивал там регулярную пехоту.Понятное дело встал на захват Едерне, а флотом начал громить кораблики османов (как я подозреваю ключевым моментом стало то что адмирал был с 3 перками на манёвр и 0 на осаду, поэтому удалось почти без потерь разбить флот у османов), далее поставил флот на осаду Едерне. Армия османов шаталась в Греции и старалась взять Афины, но я раньше успел взять заветный город и двинулся на соседствующую с Едерне крепость. Тем временем армия достигала 19 тыс., флот периодически чинил и ставил достраиваться галеры во всех провинциях (пехоту больше не нанимал). В прямые бои на суше не ввязывался, противник так же проявлял больший интерес к захвату провинций. Когда я встал на осаду, османы тем временем захватили Афины и двинулись в обход моих войск отбирать свою столицу Едерне. Захватить соседнюю крепость с Едерне и отбить назад Афины мне удалось раньше чем османы взяли назад Едерне. Сразу же после захвата Афин предложил мир, притендовал на Едерне и 700+ золота. Османы согласились, я погасил все долги, сразу же распустил наёмников и проверил потенциальные союзы с Мамлюками и Австрией. После такой войны их стало очень даже реально засоюзить, ща буду туда дипломатов запускать. Чем всё закончится отпишу позже.

Закончилось всё печально, совершил 3 ошибки. Когда перемирие спало, у османов в разгаре была война с Албанией и Венецией. Рискнул и обьявил войну (ошибка номер раз), к 1455 году имел доминирующий флот над османами, 2 караки и 17 галер. Встал флотом на осаду последней крепости османов на Европейской части империи, выделив 3 галеры для перекрытия Босфора. Поставил строиться наёмников в Константинополе и Едерне по 2 штуки (ошибка номер два, надо было по 4 строить, не жалеть деньги) и отправил армию на осаду крепости. До начала войны аннексировал Афины (ошибка номер три), и вернувшаяся османская армия не пошла на захват вассала, а пошла сразу сбивать осаду крепости. Осада была завершена на 28% и не хватало буквально пары дней до следующего события осады (крепость была проломлена и флот осаждал, она бы скорее всего пала). Армию мою сдуло. Забыл упомянуть один ньюанс в прошлом посте, почти сразу после обьявления первой войны Мамлюки выдают ежемесячные выплаты в размере 3+ золота.

Lucius_Illuminatius

В общем так: единственный нормальный способ это через Албанию. В битвы вообще вввязываться не следует. Войск наштамповать немношк. Единственное, что требуется, это стараться забить провинции раньше венеции. Остальное всё уже фигня. Если османы сагрятся на захват албании и оккупируют её, то это позволит спокойно довести военный счёт до 99 процентов и взять всё что хочешь в сепаратном мире, потом передать оккупацию албании и дело в шляпе. ничего лучше я не придумал.

Альтернативой может быть только заключение союза с кем-то сильным, пока кебаб отжерается, но альтернатива всё равно гораздо печальнее. Получить всю грецию до конца сороковых всё равно можно только, если кебаб сагрится на албанию.

Да с рестартами туго, но если рестартовать перезапуская игру, то комп ведёт себя гораздо более разнообразно, чем если просто перезаходить. А если рестартовать после длительного прохождения, лет этак на 400, то даже стартовое расположение войск меняется)))

Единственное, чего я не возьму в толк, так это какие всё-же лучше идеи брать Византи. Идеи влияния и Административные идеи очень полезны, но тогда ты остаёшься без сильных войск... Кроме того досаждает слабое религиозное единство. Надо одновременни и воевать и национализировать и вассалить ещё и в свою веру крестить... Тяжело.

Моя стратегия ранней экспансии работает во всех случаях когда попадается адмирал с 2 манёвром и зотя бы один навык осады у генерала / адмирала. Довёл успех до 4ой войны с османами за 4 оставшиеся сухопутные провинции османов, но через пару месяцев объявления войны османами нож в спину вонзила Венеция и объявила мне войну со второго фронта (разгромили флот, тем самым открыли путь османам, но чего я не понял, дак это какого чёрта почти равная по колличеству армия проиграла битву, когда у венеции 5 военная технология, у меня 7 и уже несколько пушек настроено?!)

Ещё один момент, до начала первой войны ставьте фесь флот (14 кораблей) в локацию с портом Едерне и начинайте войну когда туда приедет торговый флот османов (3 кораблика)

9 часов назад, Brujah сказал:

какого чёрта почти равная по колличеству армия проиграла битву, когда у венеции 5 военная технология, у меня 7 и уже несколько пушек настроено?!)

зависит больше от факторов местности , кто на кого напал

18 часов назад, Lucius_Illuminatius сказал:

А если рестартовать после длительного прохождения, лет этак на 400, то даже стартовое расположение войск меняется)))

Не дурите народ: стартовое положение, значение морали и даже малая родина всех юнитов жестко прописаны в файлах игры вообще-то. 

JLRomik

@Lucius_Illuminatius Вы с модами играете? Максимальная продолжительность партии 377 лет. Лет этак 400 отыграть на ванильной версии проблематично.

Lucius_Illuminatius
1 час назад, JLRomik сказал:

@Lucius_Illuminatius Вы с модами играете? Максимальная продолжительность партии 377 лет. Лет этак 400 отыграть на ванильной версии проблематично.

я имел в виду 4 столетия, сори

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 часов назад, rev4ik сказал:

Не дурите народ: стартовое положение, значение морали и даже малая родина всех юнитов жестко прописаны в файлах игры вообще-то. 

Я не знаю почему так, но у меня иногда флот прыгает. он то в Ахее то в Константинополе. Значения это не имеет, клянусь не вру))

12 часа назад, Lucius_Illuminatius сказал:

Я не знаю почему так, но у меня иногда флот прыгает. он то в Ахее то в Константинополе. Значения это не имеет, клянусь не вру))

первый раз такое слышу, у меня всегда всё однообразно на старте, даже торговца всегда из Алеппо в Константинополь переставляю всегда.

В 11.08.2018 в 00:34, Lucius_Illuminatius сказал:

я имел в виду 4 столетия, сори

_________
добавлено 1 минуту спустя

11.11.1444 он всегда в одном и том же месте. Но куда (и если) поплывёт зависит уже от динамических факторов вроде райвалов и прочая

У меня кстати даже тактика ранней экспансии построена на том что флот стоит в Мореа (самый южный порт...не помню как там провинция называется), строю там 3 отряда наёмников и отправляю в Константинополь, так быстрее получается сколотить армию. Кстати тактика имела успешное продолжение, всю Европейскую часть империи уже захватил, все морские провинции в азии тоже, союзничаю с Австрией, польшей и отдельно с Литвой, со взглядом на будущее с Московией союз.

Lucius_Illuminatius
В 12.08.2018 в 23:03, Brujah сказал:

Кстати тактика имела успешное продолжение, всю Европейскую часть империи уже захватил, все морские провинции в азии тоже, союзничаю с Австрией, польшей и отдельно с Литвой, со взглядом на будущее с Московией союз.

Какие планируешь идеи?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 430597

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел e

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...