Византия - Страница 102 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

EvilFrog

Сыграл через албанию. Улучшил отношения и заключил союз в момент, когда война уже началась и турки куда-то умчались.
Албания была в союзе с миланом и гарантией от Венеции. Этого хватило для запила османа.

По миру союзники мне отдали мои провинции. 

markus.tuliy
В 13.07.2018 в 17:52, EvilFrog сказал:

По миру союзники мне отдали мои провинции. 

Не пойму где я так нагрешил? У меня войну кидают Албанцам через год начала игры, ей помогает только Сербия и Венеция (овер 30 рестартов сделал). Вступаю в войну, все османы летают по нашим территориям, только оккупировав Византию и Албанию 1 стек уходит колотить Венецию. Албанец бегает со своим генералом в 4 полка и ни в какую не присоединяется ко мне. Когда я присоединяюсь (армию всмысле цепляю), он шатается как судорожный из стороны в сторону.

Сделал уйму рестартов и только в нескольких мне удалось получить ЧАСТЬ из моих провинций в Греции. 

А после войны, с кем не пытался бы союзиться, они закатывают азиатскую часть и становятся на треть сильнее. О том, что у них резиновый мешочек золота, людские ресурсы и огромный прирост по технологиям я вообще молчу. Так расскажите, как их побеждать со второй по эНную войну? Насколько успел оценить, затягивать 3-5 войну с перерывами по 20 лет плохая идея, разжирается на азиатских минорах.

В последней партии они Москвию закатали под ковер даже не напрягаясь (отличная баталия была, 60к москвичей против 28к турок, угадайте кто победил? Ответ: раньше я бы сказал кубик, но теперь УДАЧЛИВАЯ (зачем эта функция на айронмене) страна).  К слову, у нашего альянса было более 120 полков против его 60 и крымских 10 (последних смяли за месяц).

9 минут назад, markus.tuliy сказал:

Сделал уйму рестартов и только в нескольких мне удалось получить ЧАСТЬ из моих провинций в Греции. 

Боюсь спросить: Эдирне входило в эту часть?

10 минут назад, markus.tuliy сказал:

В последней партии они Москвию закатали под ковер даже не напрягаясь (отличная баталия была, 60к москвичей против 28к турок, угадайте кто победил? Ответ: раньше я бы сказал кубик, но теперь УДАЧЛИВАЯ (зачем эта функция на айронмене) страна).

Московия такая же удачливая как и Османы. Проблемы в качестве войск. 

markus.tuliy
5 минут назад, Wojt сказал:

Боюсь спросить: Эдирне входило в эту часть?

Только 1 раз, когда сепаратным миром я не забрал 2 провинции, больше повторить такого не удалось.

6 минут назад, Wojt сказал:

Московия такая же удачливая как и Османы. Проблемы в качестве войск. 

С последним согласен, но не с такой же удачливостью. Когда у турок 3 генерала в сумме у которых навыки от 10 до 15 , русичи имели лишь от 5 до 12. Я не видел ни одной игры на новом патче, где Османов бы вкатывали до колониальных войн. Да, они могут проиграть 1, 2 и даже 3 войны, но в итоге они забирают территории половину венгров и половину поляков. 

Если Мамлюки под контроль развитие Осман не возьмут, мало уже кто потом может противостоять (до версии 1.2.5 они часто при мне разваливались из-за механики культур и религии). 

@markus.tuliy

1. В первой войне главное забрать Эдирне для блокировки проливов. И соответственно флот. Далее окупируете провинции в Греции и ждете пока наберется варскор. Можно "пропускать" стаки Османов в Грецию через пролив, если можете их победить, что не сложно, учитывая минусы, которые получает турецкая армия. Перед победой в бою прячете флот в порт, Осман начинает отступать назад через пролив, вы выводите флот, и как итог, турки снова без морали и со всеми штрафами атакуют вас. Повторить до полного уничтожения. Так можно варскор до 100% поднять и забрать все балканские провы. Если у вас ИИ успевает отожраться в Анатолии или где еще до второй войны, то это опять целиком ваша вина, т.к. нападать надо сразу после перемирия.

33 минуты назад, markus.tuliy сказал:

до версии 1.2.5 они часто при мне разваливались из-за механики культур и религии

На стратегиуме куча скринов, как они разваливаются и в этом патче, напав на Албанию которую поддержал Арагон или Венгрия. Про вмешательство игрока я вообще молчу. Емнип с 5 до 16 военнтеха у них войска по пипсам дают фору всем остальным, поэтому и есть две стратегии: убить их до 5 или после 16.

Изменено пользователем Wojt

топтыжка

Помоему в этом патче они как раз чаще чем в прошлых разваливаются. Гарантия от венеции на албанию висит, а она как единственная корка оставленная очень манит их.

В одной партии осман ради нее полез на албания+венеция+венгрия+арагон+неаполь-развалили его по полной там, и после этого он уже не смог продавить мамлюка. Это единственный раз когда я увидел как османа добили до конца без моего участия. А то что он первую войну сливает на этом патче раза 4 видел еще.

Ursus Mursus

@markus.tuliy по моему опыту, самая сложная война с Османом - вторая, когда он все ещё сильный и злой. После второго поражения и потери кучи земель они уже не могут противостоять мамлюкам и легко выпиливаются. 

Lucius_Illuminatius

Подскажите нормальный набор идей Византии в новом патче? Есть смысл брать первым идеи влияния, если собираешься много жрать? Как можно нормально усилить свои воиска и одновременно не привлекать внимания санитаров военных коалиций?

Glippenio

По-моему, учитывая что первые войны византии с османами, Венецией, православными минорами на балканах агрессивки капает не так уж много, поэтому в приоритете у меня административные идеи, второй по классике можно влияние уже, потом что-то из военных, византии отлично заходит качество, ну а дальше дело вкуса.раньше никогда им не брал религию/ гуманизм из-за и так мощных Нац. Идей, недавно попробовал и очень понравилось, восстаний вообще не было.

markus.tuliy

Я может что-то не так делаю? 
При 20 рестартах османы объявляют войну либо мне, либо Джандарам. При этом я обмазываюсь союзами и даже не делаю гарант на Албанию, чтобы на них сагрились (ну очень нужен флот Венеции). Пробовал даже через Венгрию играть с их Янусом, толку никакого, Османы выхлапывают его только в путь. Несколько раз без Венеции мне удавалось выиграть 1 войну, но оставшийся флот все равно слишком сильный для 2 войны и пролив перекрыть просто не получается. 

Вот как я делаю, поправьте где не прав буду. Союзюсь с Феодором, Караманом (для 2 войны, они нужны, чтобы войска в Анатолию перетянуть) и Валахией. Венгры, Венеция слишком трудны для альянса, первые требуют хороший флот и армию, что загоняет в большие долги, вторые в половине матчей вообще соперники. Первую войну жажду с Албанией, чтобы Венецианский флот вступил. Отношения улучшаю с Албанией уже когда ей войну объявят. Иначе шанс войны снижается (уже заметил что гарантами, что союзами). В армии делаю 11-12 пехоты, каву распускаю, строю галеры по возможности.

Улучшаю отношения с Мамлюками, чтобы получить военные субсидии.

2 часа назад, markus.tuliy сказал:

Союзюсь с Феодором

Бесполезен, лучше Иметри или Трапезунд. После транспортировки войс в Афины можно продать транспортные корабли, емнип лишние 60 голды. Армии союзников прикреплять к своим. Главное: Когда осман становиться на осаду Константинополя, вы стаком в 15-17к осаждаете Македонию, не обращая внимания на второй стак османов. ИИ не нападет армией меньшей по численности чем ваша. Все что вам надо, это захватить форт раньше, чем они захватять вашу столицу. Генералы с пипсами в осаде в помощь.

markus.tuliy

@Wojt За совет спасибо, но Константинополь падает за 300 дней, а македония за почти 500. У удачливой страны бонус к осаде. Надеяться что генерал выпадет на осаду?
про Феодоров понял. Поищем полезней союзников в Азии (Грузины, Иметры, Черкасы в конце концов).

2 минуты назад, markus.tuliy сказал:

Константинополь падает за 300 дней, а македония за почти 500

Это вам просто не везет. 

3 минуты назад, markus.tuliy сказал:

У удачливой страны бонус к осаде.

5% это не очень много.

4 минуты назад, markus.tuliy сказал:

Надеяться что генерал выпадет на осаду?

Правитель, наследник, генерал от сословий. В среднем у двух пипсы есть. Но можно и без них, опять же вопрос "везения".

markus.tuliy

@Wojt Ежели вернуться к везению, то мне совсем не везет. 70% случаев я беру македонию за 500 дней, Константинополь падает за 300, осада всегда с каким-нибудь генералом.
Я прочитал выше о том, что Османы распадаются, что их выносят и т.п. Но ничего из этого я не видел при старте к 5-20 годам игры. Если "пир стервятников" не устраивают. При мне за около 100 рестартов был 1 раз. Но там мамлюки становятся не выносимыми. Из 20 последних только 2 раза объявили войну Албании. Остальные либо мне, либо Джандарам. Обо варианта бесполезны, ибо даже победив, флот, для второй войны останется невероятно огромным

@markus.tuliy Если вас поддержать в войне союзники, что зачастую они и делают, можно нападать пока Осман занят в Анатолии (Джандар). Забиваете на помощь союзникам и занимаетесь осадами. На две-три провинции после захвата Эдирне варскора хватит, после выхода ваших союзников по сепаратке. Просто надо запастись терпением и пробовать выжимать максимум. Удачи.

Римский Орел
44 минуты назад, markus.tuliy сказал:

За совет спасибо, но Константинополь падает за 300 дней, а македония за почти 500

Не нова идея отключить удачливые нации)
А еще не забывайте, что в Константинополе форт 3 лвл, а в Македонии 2 лвл, и благодаря Венеции у вас господство на море, а значит + блокада.

Но я бы вообще посоветовал сразу осаждать Эдирне, и заставить ИИшек командами пойти туда. После осады Эдирне снять осаду с Константинополя и дальше обороняться в Эдирне (там река, штраф -1) и молиться на нужные числа на кубике.

Это если без особых рестартов. А если с рестартами, то берите Венгрию и Сербию, ждите, пока осман втянется в войну с Албанией и Венецией (а если повезет, еще и Арагоном, он часто союзит Венецию и Албанию) и нападайте.

markus.tuliy

@Римский Орел Забыл добавить, я на айронмене пытаюсь ачиву выполнить. Отключив удачливые страны мне такую проблему османы уже не создадут.
Но Вы же прочитали только последнюю страницу форума. Думаете я про флот Венеции в осаде не в курсе? Или про то что Идирне жизненно необходима? Венгрия союзиться с начала игры при численности в 15к войск, что загоняет в большие минусы, но их Янус сливается ужасно османам при своих 20к. Венгры последние кого я теперь в союз возьму. Ни флота, ни войска. Лучше с Венецией союзиться, у них хотя бы есть флот

Robaggio

Читаю и думаю, как же я счастлив, что успел взять ачивку раньше)))

Wiyama
6 минут назад, Robaggio сказал:

Читаю и думаю, как же я счастлив, что успел взять ачивку раньше)))

А я вот нет, когда я играл за Византию, была версия 1.9 и пиратка😫

1 минуту назад, Yohan сказал:

А я вот нет, когда я играл за Византию, была версия 1.9 и пиратка

Имхо, сейчас полегче.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 430629

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел b

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...