Византия - Страница 98 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Alexxius
1 час назад, Медичи сказал:

а как отдать провы вассалу?

1. если по итогам войны, то просто сменить в окне захваченной провинции окупацию своей страной на окупацию вассалом, а потом по итогам войны потребовать эту пров и она автоматом отойдет вассалу.

2. если в мирное время то во вкладке взаимодействия с вассалами щелкнуть по вассалу и выбрать действие "Подарить провинцию".

Медичи

Спасибо. да вариант с тоговой лигой работает. просто не охото так дольго сидет. Лучше уже в первую войну вернуть все нацпровы и дальше нормально играть. Правда в новым патче это еще не получалось)

и еще разрабы дебилы добавили задание на мальту и балеарские острава:Cherna-facepalm:

JLRomik
40 минут назад, Медичи сказал:

и еще разрабы дебилы добавили задание на мальту и балеарские острава:Cherna-facepalm:

А что не так?  

LocationByzantineEmpire_550.png

Hide  

Медичи
2 часа назад, JLRomik сказал:
А что не так?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Во всей это карте вам видно только Балеарские острова и Мальту? И это карта рассвета империи. Не Арагон, не Испания не являются слабом соперником. А задание прямо сначала, короче нужно было поставить что то поближе.:Cherna-facepalm:

EvilFrog
2 минуты назад, Медичи сказал:

Во всей это карте вам видно только Балеарские острова и Мальту? И это карта рассвета империи. Не Арагон, не Испания не являются слабом соперником. А задание прямо сначала, короче нужно было поставить что то поближе.:Cherna-facepalm:

Извините конечно. Но у Византии самый первый соперник вообще СУПЕР-ТОП страна. Арагон с Неаполем мальчики для битья.

JLRomik
16 минут назад, Медичи сказал:

Ну как бы Византийская Империя.... Римская Империя... Mare Nostrum... Вполне логично, что есть миссии на одни из ключевых стратегических точек Средиземного моря.

JLRomik

Коллеги. Я правильно понимаю, что в нынешних реалиях строительство флота это лишняя бессмысленная трата денег? Теперь выживание строится на боли, унижении и толпе наемников сверх лимита, ведущих страну к грани банкротства?

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik

Вытянул счастливый билетик. Осталось развить успех.

Турки напали на Албанию, которой естественно даёт гарантию Венеция, плюс Албания была в союзе с Арагоном. Я бросил союз Албании.

.  

rDWVP6F.jpg

Hide  
Результат. Пожмотились еще и Эдирне мне вернуть  

zegnhL9.jpg

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

arindvein

@JLRomik У Албании какой-то пунктик насчет Эдирне (скорее всего из-за столицы). У меня тоже отдавали все, кроме этой территории.

В 04.04.2018 в 05:48, JLRomik сказал:

Коллеги. Я правильно понимаю, что в нынешних реалиях строительство флота это лишняя бессмысленная трата денег? Теперь выживание строится на боли, унижении и толпе наемников сверх лимита, ведущих страну к грани банкротства?

Нет, не правильно. Пробовал 4 раза и 3 раза получалось по такой стратегии:

1. Продажа всех кораблей, кроме галей и 2 коггов. 

2. Роспуск кавы, найм пехоты до лимита в афинах. найм галей в своих провках.

3. Союзы с кем угодно, с кем получится  договорится в ближайшее время, чтоб осман не напал на нас.

4. Атака порты во время их войны с албанией или минором в анатолии. 

Генерал с бонусом к осаде большой плюс, но не критично.

Тут еще надо упомянут баг или фитчу, уж не знаю как назвать, но в новом патче осман, как правило, делит армию на 2 стака по 15-17к, ну и что самое смешное, может просто не атаковать ваши 15к, осаждающих его крепости. В общем в 2х пробных партиях я забирал Эдирне и провку Болгарии атакуя османа в соло. Еще в одной в союзе с албанией я забрал все корки. Ну и в последней у него в союзе был Крым и Кара коюнлу, что закончилось для меня печально.75% на войну без боли, унижения, займов, коррупции, наемников, военной усталости, регистрации и смс.

ЗЫ Сепаратный мир с турцией для захвата Эдирне, албанцы и после этого вернут вам корки. Они очень наивны...

Изменено пользователем Wojt

Насколько рабочей будет стратегия начать за турка, заанексить Византию целиком, потом выделить  всех возможных вассалов и в конце выделить Византию с галочкой "играть за освобождаемую страну"? 

Насколько я понимаю, освободится будет легко и не нужно будет делать 20 рестартов чтобы звезды правильно встали. 

JLRomik
7 минут назад, Ozrick сказал:

Насколько рабочей будет стратегия начать за турка, заанексить Византию целиком, потом выделить  всех возможных вассалов и в конце выделить Византию с галочкой "играть за освобождаемую страну"? 

Насколько я понимаю, освободится будет легко и не нужно будет делать 20 рестартов чтобы звезды правильно встали. 

Ну если просто хотите поиграть за Византию, то конечно такая, с позволения сказать, стратегия сработает. Если хотите получить византийские ачивки, то само собой такой эксплойт не пройдет.

8 часов назад, JLRomik сказал:

Ну если просто хотите поиграть за Византию, то конечно такая, с позволения сказать, стратегия сработает. Если хотите получить византийские ачивки, то само собой такой эксплойт не пройдет

А почему? Айронмен же вроде не должен слететь. Тег страны поменяется. 

JLRomik
22 минуты назад, Ozrick сказал:

А почему? Айронмен же вроде не должен слететь. Тег страны поменяется. 

Потому что у ачивок есть не только условия, при которых они получаются, но и условия старта. И на Базилевсе условие стартовать за Византию.

GBGopher

Вписался в войну Османа с Албанией, по сепаратному миру оттяпал Эдирне и Македонию. Османы Албанию съели, но в следующей войне за северную грецию захватил и сделал своим вассалом. Так как в войне Османы потеряли почти весь флот пролив под моим контролем. Какие идеи в реалиях нынешних патчей лучше брать?

Изменено пользователем GBGopher

33 минуты назад, GBGopher сказал:

Вписался в войну Османа с Албанией, по сепаратному миру оттяпал Эдирне и Македонию. Османы Албанию съели, но в следующей войне за северную грецию захватил и сделал своим вассалом. Так как в войне Османы потеряли почти весь флот пролив под моим контролем. Какие идеи в реалиях нынешних патчей лучше брать?

Религия, влияние, админка и играть через вассалов: Болгарии скормить всю Венгрию и земли северней, Сирии скормить левант, ну и так далее. 

GBGopher
1 час назад, Wojt сказал:

Религия, влияние, админка и играть через вассалов: Болгарии скормить всю Венгрию и земли северней, Сирии скормить левант, ну и так далее. 

А себе что брать?

OliverDeBra
18 минут назад, GBGopher сказал:

А себе что брать?

Италию, Тунис и попытаться на Испанию пойти.

21 минуту назад, GBGopher сказал:

А себе что брать?

Сербия, Италия, Анталия... Вариантов много, учитывая миссии. Я стараюсь со старта подмять под себя Венецию и затем двигаюсь в Индию. Присоединять Болгарию и самому захватывать Венгрию это, простите мой французский, моветон. Болгар вообще в марку и кормить всю игру можно, с их то идеями(-10% стоимость корок, +2% силы миссионеров против еретиков, -1 риск восстаний, 10% мораль армий, 15% ка пехоты)

Изменено пользователем Wojt

2 часа назад, GBGopher сказал:

А себе что брать?

В принципе можно не углубляться в сторону Индии, а контролировать терририю Персии и Египта, в этом случае у вас будет очень много денег.

Желательно забрать все провинции вокруг Чёрного моря до России, да и с таким "Большим братом" не помешает союз и дин. брак на "всякий случай". 

Желателен союз с Испанией или Австрией для войн в Европе (против Франции, Англии). С другой стороны в СРИ сейчас моментально князья уходят из католичества, что в коалиции они не сильно будут заходить.

На счёт вассалов не знаю, тут как вашей душе захочется, сам же играл без вассалов и успешно собрал Римскую империю. Чего и Вам желаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 430749

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел e

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...