Византия - Страница 79 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Diplomate
30 минут назад, Chestr сказал:

Это надо рандомить старт чтоб у Венгрии и Польши осман в ривалах был, уния Польши и Литвы прокнула и они друг у друга в ривалах не были, если союзы с ними сделать то за земли пойдут, плюс ещё можно Сербию в унию получить, какая-то подмога хоть. И все это разумеется вполне делается до 5го воентеха, тут только рестартить много придется 

Венгрию, Литву и Польшу засоюзил, но они не хотят воевать даже за земли. Османы в ривалах, естественно.

Chestr
25 минут назад, Diplomate сказал:

Венгрию, Литву и Польшу засоюзил, но они не хотят воевать даже за земли. Османы в ривалах, естественно.

Вот это странно, может ещё правители нужны милитаристы, но обычно если ривалы, всегда за земли идут. Но там еще может не идут из за перемирия, которое на старте у них и Османов висит 

Паркер
3 часа назад, Diplomate сказал:

А какие стеки он к вам присылал? Если 5-7 тысяч, то может быть и можно справиться. Но полноценные армии разбить даже с двухкратным преимуществом сложно. С транспортами у моих турок проблем не было, у них половина флота из коггов.

Да не было особых проблем. Нет, высаживал он по 10-12к, но экономика Неаполя позволяет держать приличную армию + прокнул генерал на маневренность и шок. Вроде по три пипса, но этого хватало, чтобы успеть прибыть в провинцию раньше османа. Плюс высаживался он на сапог в холмы. Это давало ему существенный минус. Впрочем, после 4-5 высадок у меня закончился мэнпауэр. Но тут уже сам Осман пошел на белый мир.

А нельзя разве тупо союз с албанией на старте и как только войну в азии устроит, обьявляем сами и разбиваем в горах его стеки за счет албанского генерала?
естественно довести армию до 13-15 полков.

а потом галеры когда построятся и рекрутов пул на 0 упадет, пойти самому осаждать крепости?
за рестартов 4-5 можно провернуть спокойно.

Сейчас османы впервую очередь бьют Албанию, а затем Ак-Коюнлу, "парадоксы" видно специально прописали такую последовательность для них, чтобы игроку за Ак-Коюнлу труднее было получить новое достижение за эту фракцию. Плюс у крупных держав очень много союзов и сразу обычно никто из грандов не заключает союз, т.к. пока ты улучшишь отношения их соседи быстрее заключают союзы и пятым союзником уже не зайдешь к ним ибо мешают штрафы. 

volchonok

@LFAMUSs Если успеть засоюзится. Я вот щас делаю катку за Византию и буквально в первый же месяц осман объявил войну Албании и быстро её сожрал. Я не успел ничего сделать тупо. Пришлось ждать пока сербия и венгрия будут готовы вступить в союз.

Deceased WhiteBear
В 05.06.2017 в 19:23, Sakā сказал:

Сейчас османы впервую очередь бьют Албанию, а затем Ак-Коюнлу, "парадоксы" видно специально прописали такую последовательность для них

В ЕУ4 никакие "последовательности" войн не прописываются. Решает Св.Рандом.

Османы бьют сначала Дулкадир или Кандар столь же часто, как и Албанию.

Что изумляет, при этом зачем-то вассалят Рамазан... корок на нем, правда, теперь нет.

В 05.06.2017 в 19:23, Sakā сказал:

пятым союзником уже не зайдешь к ним ибо мешают штрафы

Для геймера (в соло игре) ИИ всех стран всегда оставляет 1 дипслот свободным.

Штрафы и должны мешать, введено специально, чтобы играя за миноров

невозможно было засоюзить (до) 4 мажоров и их силами побеждать.

В 05.06.2017 в 13:25, LFAMUSs сказал:

А нельзя разве тупо союз с албанией на старте и как только войну в азии устроит, обьявляем сами и разбиваем в горах его стеки за счет албанского генерала?
естественно довести армию до 13-15 полков.

а потом галеры когда построятся и рекрутов пул на 0 упадет, пойти самому осаждать крепости?
за рестартов 4-5 можно провернуть спокойно.

Османе пригонят ВСЮ свою армию вместе со своим супергенералом.

И даже не заметят ваши 13-15 полков.

Придумывать надо вариант, в котором будет вынесена именно ВСЯ османская армия.

Причем несколько раз, и в конце концов просто вырезана в ноль.

ИМХО самый перспективный вариант - когда на востоке на османов сами полезут 

мамелюки или хотя бы кара-коюнлу, а на западе альянс посполитых либо Австрия.

И то не факт, что османе проиграют хотя бы одну из двух войн (!!!).

ЗЫ. До Византии у османов руки доходят (как правило) после всех бейликов и Албании.

Так что время на дипломатию обычно есть, хотя его и в обрез.

Изменено пользователем WhiteBear

Zangador2

Всем привет! Ребят, прошу помощи. Как в версии 1.21 сыграть за Византию удачно? При хорошем раскладе со мной готова союзничать только Венгрия, но потом чаще всего она падает в унию к Австрии. Так что дипломатия у меня тут в минусе. Остальные сильные державы союза не особо хотят. 

Накапливать долги и делать мощную армию не практично.

Хочу попробовать как-то через флот не пропустить Османов из Азии в Европу, но как? Они все равно проходят через пролив, даже если его контролирует мой флот. Может тут нужна блокада, хотя почитал и понял, что она не особо-то поможет. 

1) зарандомить генерала с 3-4 шока. в идеале еще одного с осадой.

2) улучшать отношения до союза с Венгрией(хоть и слабея, но готова воевать с Венецией, она часто в ривалах) или Польшей до атаки.

3) сделать корку на Болгарию.

4) ждать атаки, если Османы начали отжираться, повторить до успеха. Первая их война ну максимум вторая должна быть против вас.

5) войска уводим через Молдавию подальше.

Во время войны

6) флот держим в Греции.

7) Войска, Одна армия в 6 полков держит осаду. Другая в 10 ходит с союзником и помогает в битвах, всегда должен быть перевес на тысяч 10. После каждой битвы османы будут убегать в Азию и приходить к вам и их будет больше на пару тысяч. Так получится выиграть от 4-6 битв. К 4 битве держите дипломата, чтобы не проиграть битву и замириться до проигрыша. Так в войне можно собрать примерно 30-40%.

8) Влазим в кредиты, но армия всегда должно быть больше 15к.

9) Надо забрать Эдирне без контроля этой провинций пролив не перекроишь. Одну провинцию, чтобы создать Болгарию. И свой вернуть по максимум.

10) Во время войны надо сделать претензию на Кандар.

11) Афины пусть занимаются осадой, иногда можно переключать.

12) Присоединим Кандар, от полученных денег можно вернуть пару кредитов(с деньгами вначале будет много проблем).

13) Возможно повезет и Венеция встрянет в войну и Венгрия будет согласна воевать просто так или за землю. Подумайте может стоит. 

Вторая война.

14) Сейчас комп строит мало галер и нам хватает и 15.

15) Война с Османами, перекрываем пролив, когда там часть флота Османов, разбиваем его. Обычно это хватает, чтобы ваш флот был в Мраморном море, а Османский в Эгейском. Их войска в Азии в идеале с кем-то в войне, захватываем все что в Европе. Если проучится, что пропустите маленький стек до 5к в Европу, чтобы разбить.

16) За меня согласилась воевать Венгрия, но она еще воевала в другой войне и толку от нее не было.

17) Забираем по максимум провинции Болгарии и присоединяем 1-2 провинций не получится присоединить.

18) Еще раз подумать о Венеции.

19) После присоединения Болгарии (это важно), начинаем войну с Сербией, васалим ее. Может быть и Боснию, смотрите на отношения других.

20) 3 война с Османами будет тоже тяжёлой придется воевать в Азии, ждите удачного события. 

Все это работает на аиромене, но будет очень много стартов.

Изменено пользователем Faven

volchonok
Цитата

20) 3 война с Османами будет тоже тяжёлой придется воевать в Азии, ждите удачного события. 

У меня третья война была не особо сложной (играю за визу на 1.21). Я к этому моменту засоюзился с Польшей и она согласилась воевать. С Польшей надо дождаться момента интеграции Мазовии - у поляков высвобождается 1 дип.слот и спадает штраф за слишком много дип.отношений. Дин.брак+мак.отношения+советник на дип.репу - и союз с поляками был заключён )) 
ЗЫ
И да, без заёмов за Византию никак...но репарации с победных войн их с лихвой перекрывают.

Медичи

люди как вы играете за византию? я смотрю в ютубе у всех игра получается. Польша слишком слаба и всегда проигрывает войну. австрия не охотно идет в войну, доверию растет каждые 4-5 лет. Венгрия слаба и чаще всего бывает противником Польши.

как вы умудряетесь выигрывать?

volchonok

@Медичи Рестарты, рестарты, много заёмов на покупку доп.юнитов и кораблей и надежда на то что рандом выкинет несколько удачных битв союзников против осман :) С первого раза за визу не получится зайти, нужно пробовать и пробовать. На австрию нет смысла надеяться - она слишком далеко на старте игры чтобы помочь. Релаистично - польша, сербия, венгрия. Хорошо ещё если Польша получит унию с литвой - тогда у неё в принципе хватит войск чтобы противостоять османам.

Цитата

смотрю в ютубе у всех игра получается.

Стоит учитывать что на ютубе у многих записи со старых патчей или без некоторых длс. Многие фишки или эксплоиты разработчики меняли или фиксили.

Медичи
19 часов назад, volchonok сказал:

@Медичи Рестарты, рестарты, много заёмов на покупку доп.юнитов и кораблей и надежда на то что рандом выкинет несколько удачных битв союзников против осман :) С первого раза за визу не получится зайти, нужно пробовать и пробовать. На австрию нет смысла надеяться - она слишком далеко на старте игры чтобы помочь. Релаистично - польша, сербия, венгрия. Хорошо ещё если Польша получит унию с литвой - тогда у неё в принципе хватит войск чтобы противостоять османам.

Стоит учитывать что на ютубе у многих записи со старых патчей или без некоторых длс. Многие фишки или эксплоиты разработчики меняли или фиксили.

византия, сербия, венгрия и польша обычно в врагах у друг друга. даже с унией и +11 000 моих польша 100% проигрывает.

значить самый лучший вариант брать австрию и польшу, сидеть и ждать чудо.

volchonok

@Медичи

Цитата

византия, сербия, венгрия и польша обычно в врагах у друг друга.

Рестарт до тех пор пока не будут врагами. У Визы к сожалению надо рестартить чтобы получить хорошие стартовые условия. Есть конечно тактика другая - свалить с греции на время. Куда нить в Италию или ещё дальше. Но по мне это как-то неисторично. 

Цитата

даже с унией и +11 000 моих польша 100% проигрывает.

Ну тут могу только посоветовать выбирать лучше места для битв. Попробуй взять больше юнитов - выше лимита. Всё равно на первую войну кучу заёмов надо, так что терять нечего - либо поражение и рестарт, либо победа и с денег от османа можно выплатить долги. У меня получилось в первой войне несколько побед выкроить - вставал в оборону с провкой на горе, турки пошли на меня, им пенальти за местность, ко мне подходили венгры и сербы - двойное численное превосходство. Кое-как побеждал. В итоге меня всё равно загнали в угол и убили всю армию, но в этом время венгры успели захватить Эдирне. Вообще в 1ой войне самое главное - взять Эдирне как можно быстрее. После чего можно заблокировать кораблями пролив. 

Изменено пользователем volchonok

Паркер

Да-да, только рестарты, только хардкор. Зашел я как-то поиграть, сижу, осман там уже бейлики сожрал, уже думаю, ну вот и мой черед. И тут он обьявляет войну Генуе, ибо упал крым ему. А за Геную не только Австрия, но и Франция были.

В общем, чуя великую удачу отрезал почти все греческие провы. Но перед этим пришлось десятка три рестартов делать.

Iamneo94

Помимо рестартов можно легко уплыть в Ирландию, сейчас это самое перспективное направление

psametix
13 минуты назад, EvilFrog сказал:

И как там закоривать? :o_0:

Через вассала.

EvilFrog
Только что, psametix сказал:

Через вассала.

Раньше было же ограничение на закоривание через вассала. Или теперь рядом с вассалом можно корить свободно? Это же чит

JLRomik
3 минуты назад, EvilFrog сказал:

Раньше было же ограничение на закоривание через вассала. Или теперь рядом с вассалом можно корить свободно? Это же чит

Никаких ограничений не было если вассал, закориваемая провинция и вы на одном континенте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 431402

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел А

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу AAR с самого начала. Дополнительных рассуждений скорее всего не будет, просто множество скриншотов с датами.     Заключил союз с

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...