Византия - Страница 53 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия

Рекомендованные сообщения

Gefallenus

А чего вы хотите? Какая цель партия? Стоит плясать от этого.

А чего вы хотите? Какая цель партия? Стоит плясать от этого.

В ближайших планах - пожрать всех соседних миноров откармливанием вассалов для будущей дип.аннексии (поэтому влияние первым и взял). Потом - окончательно вытеснить ОИ с балкан, отобрать у Венеции свои территории. Ну и в лейте - полностью уничтожить ОИ и пытаться уничтожить СРИ. Еще хотелось бы восстановить пентархию.

На Дворянство упал взгляд из-за имеющегося решения на либерум вето. Количество - очень сейчас (1482) рекрутов не хватает, но по опыту знаю, что в лейте МП будет дофига, однако качество армии будет оставлять желать лучшего.

Изменено пользователем Yaru

Falkenhayn

У меня тоже вопрос по поводу идей.

Какие брать?

Точно религиозные нужно.

В качестве цели у меня восстановление границ Империи до юстиниановских (Сев. Африка + Левант + Малая Азия и Армения + Балканы до Дуная + Италия + Юг Испании) с обращением покорённого населения в православие и реэллинизацией Малой Азии, а также с перспективой восстановления границ Римской Империи эпохи расцвета.

Какие брать?

Точно религиозные нужно.

В качестве цели у меня восстановление границ Империи до юстиниановских (Сев. Африка + Левант + Малая Азия и Армения + Балканы до Дуная + Италия + Юг Испании) с обращением покорённого населения в православие и реэллинизацией Малой Азии, а также с перспективой восстановления границ Римской Империи эпохи расцвета.

Какие брать?

Точно религиозные нужно.

Согласен, в перспективе они понадобятся, но где-то 4-5ми, плюс-минус. У меня вот сейчас конкретно по поводу второй идеи дилемма.

Паркер

Какие брать?

Точно религиозные нужно.

Какие брать?

Точно религиозные нужно.

Религия бесполезна у вас в нацидеях +3 к перекрещиванию. И патриарх дает +2. Так что ветка крайне сомнительна. Берите лучше административку. Дешевое закоривание + наемники. Классно.

Изменено пользователем Beepsky

Gefallenus

Ну я вам обоим скажу так - религия Византии НЕ НУЖНА. Вообще. С прокачкой всех нац идей - перекрещиваются даже религиозные центры, типа Мекки, лет за 10. А Рим так вообще за 4-5 лет, в зависимости от советника-инквизитора и уровня стабильности.

Лимбертум вето - это полный шлак, одноразовое решение, тем более в основном даёт пехоту, которую лучше иметь наёмную, а не регулярную.

Первые две идеи это Международные идеи и Административные, обязательно, Африку советую поглощать через перегородку, например Сирию, это дешевле.

Дальше военную идею, лучше Количество, поскольку дисциплина и так будет +5 % с нац идей. Вот если бы не было - стоило бы брать нападение.

Четвёртая идея в зависимости от целей, если не идти в Индию или Америку то брать Исследование и Экспансию бессмысленно, лучше тогда торговлю или вторую военную идею.

Ну я вам обоим скажу так - религия Византии НЕ НУЖНА. Вообще. С прокачкой всех нац идей - перекрещиваются даже религиозные центры, типа Мекки, лет за 10. А Рим так вообще за 4-5 лет, в зависимости от советника-инквизитора и уровня стабильности.

Лимбертум вето - это полный шлак, одноразовое решение, тем более в основном даёт пехоту, которую лучше иметь наёмную, а не регулярную.

Первые две идеи это Международные идеи и Административные, обязательно, Африку советую поглощать через перегородку, например Сирию, это дешевле.

Дальше военную идею, лучше Количество, поскольку дисциплина и так будет +5 % с нац идей. Вот если бы не было - стоило бы брать нападение.

Четвёртая идея в зависимости от целей, если не идти в Индию или Америку то брать Исследование и Экспансию бессмысленно, лучше тогда торговлю или вторую военную идею.

Эх, вот только мой стиль игры совсем не приемлет наемников...( Так ли нужна административка второй идеей?

Африку советую поглощать через перегородку, например Сирию, это дешевле

А можно вот этот момент перефразировать? Не очень понял.

Эльфин
Эх, вот только мой стиль игры совсем не приемлет наемников...( Так ли нужна административка второй идеей?

А можно вот этот момент перефразировать? Не очень понял.

Административку все равно лучше брать. А наемная пехота ОЧЕНЬ полезна, поверьте.

Если выделить вассала Сирию, то Африка и Аравия будут для вас заморскими, что дает 50% скидку на закоривание, что зело полезно.

Gefallenus

Откройте карту регионов. Есть Европа, есть Азия и т д. Если иметь столицу в Европе (Константинополь в Европе), и если не иметь сухопутную дорожку до провинции на другом континенте (проливы тоже считаются дорожкой), то эти провинции будут считаться колониями, что снизит все показатели, рекрутов, налоги, производство на 75%, но снизит стоимость закоривания такой провинции на 50%.

Это крайне полезно для экспансии, можно расширяться гораздо быстрее. Кстати, Парадоксы считают Европой и Анатолию тоже, поэтому Европа кончается только на юг от Антихохии, и восточнее Кавказа.

А перегородка - это то что между вами и вашими заморскими землями в таком случае. Лучше, чтобы это был ваш вассал, и на Кавказе или на Синае обычно выращивают вассалов именно тактим, загораживающим, образом.

Ну я хз, без наёмников до конца игры вообще не обойтись, рекрутов на всё не хватит, даже если с самого начала количество взять. Но если не хотите с ними - то точно идти через количество второй-третьей идеей.

Falkenhayn
Для поздней Византии использование наёмников как раз исторично ;)

Всем спасибо за советы, составил для себя примерный план действий.

Житель Константинополя

Религия для Византии прекрасна, для расширения конечно, идеальный кб, в моде на 1356 год взял первой веткой и жрал все 4 стороны света без проблем.

Gefallenus

Обхожусь без него до Империализма. А в остальном эта ветка - бессмысленна в силу национальных идей на перекрещивание и веротерпимость, которая в три раза больше чем от ветки.

Master_Al

Я бы брал Админку, Трейд/Влияние/Дипломатия, Качество в порядке зависимости от навыков правителей. В принципе и с Религии можно начать, если хочется быстрее влезть в Анатолию - нац идейка на силу миссионеров появляется слишком поздно.

Изменено пользователем Master_Al

Нужна ли Византии вестернизация? Году в 1550, допустим.

Житель Константинополя
Нужна ли Византии вестернизация? Году в 1550, допустим.

почему нет, учитывая, что можно заделать её бесплатно,

почему нет, учитывая, что можно заделать её бесплатно,

Нет, я имею в виду не захват Вены/Праги/Данцига, а вестернизацию обычным способом.

Паркер
Нет, я имею в виду не захват Вены/Праги/Данцига, а вестернизацию обычным способом.

Вестернизируйтесь, почему нет?

Gefallenus

Через Вену. Скормив вассалу, Сербии, Хорватии. Очень просто и быстро. После присоединения вассала сеператизм там ноль, сразу можно жмакнуть на решение. Даже 1000 развития ждать не нужно, поскольку Византия с самого начала имеет статус Империи.

Через Вену. Скормив вассалу, Сербии, Хорватии. Очень просто и быстро. После присоединения вассала сеператизм там ноль, сразу можно жмакнуть на решение. Даже 1000 развития ждать не нужно, поскольку Византия с самого начала имеет статус Империи.

На тот момент у меня не хватило бы сил идти на СРИ, так что провел вестерн обычным методом за 10 лет (1520-1530).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 429491

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• yukine

48

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• arindvein

29

• Comnenos

28

• Gепia

27

• Oni

27

• Master_Al

24

• Chestr

24

• gripen

21

• Revan

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел 7

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...