История - наука или искусство? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

История - наука или искусство?

Рекомендованные сообщения

лекс
19 часов назад, Bes сказал:

Уровень РАН - это дно. Фанатичная, нацистская, закостенелая в своем МРАКоБЕСии структура. Я этот уровень слава богу уже перерос.

для справки применительно к ИФ:

-Фоменко А.Т. - математик (ну точно "специалист" в области истории), доктор физико-математических наук, действительный член РАН по отделению математика.

-Носовский Г.В. - математик (ну точно "специалист" в области истории) , кандидат физико-математических наук, доцент, работал в РАН.

Изменено пользователем лекс

3 часа назад, лекс сказал:

для справки применительно к ИФ:

-Фоменко А.Т. - математик (ну точно "специалист" в области истории), доктор физико-математических наук, действительный член РАН по отделению математика.

-Носовский Г.В. - математик (ну точно "специалист" в области истории) , кандидат физико-математических наук, доцент, работал в РАН.

Угу, а Иисусу пошлину кровавому режиму при въезде в Иерусалим заплатить пришлось.

Изменено пользователем Bes

GoooGooo
23 часа назад, Bes сказал:

Уровень РАН - это дно. Фанатичная, нацистская, закостенелая в своем мракобесии структура. Я этот уровень слава богу уже перерос.

Интересно почему этот -> @Bes пользователь позволяет себе экстримистские высказывания в адрес академии наук? Бездоказательно обвинять кого то в нацизме - это нарушение ЗФ. И по законам РФ это может быть квалифицировано как клевета и экстримизм

Миниатур777
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Интересно почему этот -> @Bes пользователь позволяет себе экстримистские высказывания в адрес академии наук? Бездоказательно обвинять кого то в нацизме - это нарушение ЗФ. И по законам РФ это может быть квалифицировано как клевета и экстримизм

смотри ща слохопочешь

2 минуты назад, GoooGooo сказал:

И по законам РФ это может быть квалифицировано как клевета и экстримизм

Назови закон РФ, по которому это экстремизм?

romarchi
8 минут назад, Bes сказал:

Вы видимо забыли добавить:

... иначе пред за клевету!

:)

GoooGooo
5 минут назад, Bes сказал:

Тебя забанили в Гугле, или ты, кто по собственным словам годами сидит в интернетиках, не умеешь в поиск? 

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ

Цитата

1) экстремистская деятельность (экстремизм):

насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;

возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;

27 минут назад, GoooGooo сказал:

Тебя забанили в Гугле, или ты, кто по собственным словам годами сидит в интернетиках, не умеешь в поиск? 

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ

Цитата

1) экстремистская деятельность (экстремизм):

насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;

возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;

Нет, не забанили, просто ты обос ошибся. Ты выделил слова "возбуждение социальной" и "воспрепятствование законной деятельности государственных органов" - но я не вижу никакой связи РАН с этими словесными конструкциями. К тому же Стратегиум - не ведомственный форум РАН, следовательно тут никак нельзя воспрепятствовать ее "деятельности".

Однако теперь придется потребовать у тебя каких то пруфов твоим словам или извинений - в противном случае налицо клевета. Ты обвинил меня что я препятствую деятельности органов власти - это очень смелое заявление. Каких именно органов власти?

romarchi
10 минут назад, Bes сказал:

Нет, не забанили, просто ты обос ошибся. Ты выделил слова "возбуждение социальной" и "воспрепятствование законной деятельности государственных органов" - но я не вижу никакой связи РАН с этими словесными конструкциями. К тому же Стратегиум - не ведомственный форум РАН, следовательно тут никак нельзя воспрепятствовать ее "деятельности".

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года...

Цитата

Однако теперь придется потребовать у тебя каких то пруфов твоим словам или извинений - в противном случае налицо клевета. Ты обвинил меня что я препятствую деятельности органов власти - это очень смелое заявление. Каких именно органов власти?

Серьёзно... А вы почему не извинились, когда меня нацистом назвали? Когда оклеветали по поводу удаления материалов на истории.?

Кстати, пользователя которого вы расстреляли ни за что - вы перед ним извинились?

Изменено пользователем romarchi

8 минут назад, romarchi сказал:

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года...

РАН - это социальная группа?

8 минут назад, romarchi сказал:

Кстати, пользователя которого вы расстреляли ни за что - вы перед ним извинились?

Конечно.

romarchi
2 минуты назад, Bes сказал:

РАН - это социальная группа?

Ученые РАН - да

6 минут назад, romarchi сказал:

Ученые РАН - да

Я никогда не оскорблял ученых РАН. Я уважаю ученых. Ну кроме историков и археологов, я вообще не считаю их занятие науками, это скорее хобби.

romarchi
4 минуты назад, Bes сказал:

Я никогда не оскорблял ученых РАН. Я уважаю ученых. Ну кроме историков и археологов, я вообще не считаю их занятие науками, это скорее хобби.

То есть есть ученый, член РАН. Чьё место работы вы назвали - нацистской структурой. Это по вашему - его никак не оскорбляет, да?

Структура нацистская, по вашему, а её члены - уважаемые люди, по вашему же))))

GoooGooo
33 минуты назад, Bes сказал:

Ты на меня клевещешь, я тебя не обвинял. Не пытайся поймать меня на словах, опять ошибешся. Гы гы. 

Обвинять тебя будут в суде, если найдут состав для возбуждения. Например по этой статье. 

Как думаешь, стоит проверить содержат твои слова, где ты, администрация сайта называешь гос. учреждение нацистами, на экстримизм, дать их на экспертизу компетентным органам? 

Eclairius
13 минуты назад, GoooGooo сказал:

Ты на меня клевещешь, я тебя не обвинял. Не пытайся поймать меня на словах, опять ошибешся. Гы гы. 

Обвинять тебя будут в суде, если найдут состав для возбуждения. Например по этой статье. 

Как думаешь, стоит проверить содержат твои слова, где ты, администрация сайта называешь гос. учреждение нацистами, на экстримизм, дать их на экспертизу компетентным органам? 

@GoooGooo , я даже знаю какой спец в данном вопросе тебе нужен - @inferno★hime :D.

лекс
49 минут назад, Bes сказал:

Ну кроме историков и археологов, я вообще не считаю их занятие науками, это скорее хобби.

Ох, не был ты на археологических раскопках... ;) Хобби, блин...

28 минут назад, GoooGooo сказал:

Конечно стоит. Почему бы и нет. Значит пруфов у тебя нет и ты не будешь извинятся?. В таком случае выдаю пред за клевету.

2 минуты назад, лекс сказал:

Ох, не был ты на археологических раскопках... ;) Хобби, блин...

Лекс, я же не говорю, что это глупое или примитивное занятие. Вовсе нет. Просто...ну не наука это. Хотя это только мое мнение - я его не навязываю.

47 минут назад, romarchi сказал:

То есть есть ученый, член РАН. Чьё место работы вы назвали - нацистской структурой. Это по вашему - его никак не оскорбляет, да?

Структура нацистская, по вашему, а её члены - уважаемые люди, по вашему же))))

Я же говорю - Иисус вынужден был пошлину кровавому режиму заплатить, люди хорошие при нацизме сидят в лагерях - и вынуждены подчинятся распорядку. Ну а ученые вынуждены состоять в РАН. Все очень просто :hello:

romarchi
4 минуты назад, Bes сказал:

...люди хорошие при нацизме сидят в лагерях - и вынуждены подчинятся распорядку. Ну а ученые вынуждены состоять в РАН. 

Это они вам лично сказали? Что вынуждены. 

Я так и не получил ответа на вопрос:

лекс
1 минуту назад, Bes сказал:

Просто...ну не наука это. Хотя это только мое мнение - я его не навязываю.

Эк, удивил...

А ты в курсе, что споры о том является ли история наукой или искусством идут уже очень давно? Во всяком случае, ещё к 19в (когда разгорелись активные споры) дискуссия на эту тему насчитывала многовековую историю? Так что попытка вброса не удалась. ;)

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, Bes сказал:

Угу, а Иисусу пошлину кровавому режиму при въезде в Иерусалим заплатить пришлось.

Бес (!) сравнил себя с Иисусом?!

romarchi
3 минуты назад, лекс сказал:

добавлено 2 минуты спустя

Бес (!) сравнил себя с Иисусом?!

Да не... он же сказал - уровень РАН он уже преодолел. Значит и уровень Иисуса тоже. Берем выше - уровень Бог.

Пора новую церковь на Стратегиуме организовать. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1392

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

11

• лекс

10

• romarchi

8

• Angry Humanist

3

• GoooGooo

3

• Миниатур777

2

• Eclairius

2

• Disa_

2

• nelsonV

1

• Gorthauerr

1

• Alterus

1

• muborevich

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

лекс

Я настолько привык что рядом с сообщением Беса стоит спасибка от Вардога, то правильнее было бы назвать церковь "Свидетели Беса и где-то там Вардога".

Angry Humanist

Только что ты оскорбил целую группу людей. 

Angry Humanist

Быстро ты становишься сторонником чего-то, узнав об этом всего за несколько минут до того. 

Angry Humanist

Как будто по физике такой имеется.    Как же мир бы развивался, если б все к одинаковым выводам приходили. 

Alterus

Нет, не должны. Даже в такой точной науке как физика, есть противоречащие друг другу теории, что уж говорить про науки гуманитарной сферы, такие как история и философия. К тому же, в истории разработа

Gorthauerr

Bes прав. В Истории очень многое зависит от интерпретации. Какие-то факты замалчиваются на каких-то делается акцент, что-то очерняется что-то наоборот обеляется.  

лекс

Я тебя может удивлю, но и у искусства есть свои законы.  Если их не придерживаться, то всякая литература будет лишь переводом бумаги на известные цели.   Т.е. ты Фоменко сравнил с Иисусом?

romarchi

Фоменко - Иисус? Похоже наклевывается новый референдум.  За подраздел -  Пресвятая великомученная история. А список "псевдоисториков" будет - Святой Фоменко и апостолы Его. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...