Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема) - Страница 5 - Мультиплеерная кампания "Борьба за колонии Викторианской Эпохи!" - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема)

Рекомендованные сообщения

Edward75
  В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры. 

Занятые игроками и вакантные страны (Открыть)

Правила мультиплеерной игры PON 5 (Открыть)

Места для общения игроков (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения
  Цитата

на первые лет 10 можно о войне забыть

Развернуть  

Ну, это вкусовое.

Резня с первых ходов может начинаться - casus belli раздается довольно щедро. Опять же, громить нецивилизованные нации никто не запрещает. Можно целенаправленно портить с кем-то отношения, можно провокационно себя вести в генераторе кризисов.

Stratman
  В 25.07.2019 в 16:25, El Gato сказал:

Опишу вкладки Options - для обсуждения

Развернуть  

Я ОК - это мои стандартные настройки во всех моих партиях)) (музыку только отключаю всегда)

А я им почти ни разу и не пользовался, слал генерала в кибитке :). Натуральнее

Развернуть  

Может и не будем вообще redeployment использовать? Я его нигде никогда... правда он тоже занимает время, это не телепортация, конечно.

Цитата

Может и не будем вообще redeployment использовать?

Развернуть  

Есть такая позиция - 1 (у игрока 0 передислокаций, у ИИ - 3)

Дмитрий74

вкладки Options - для обсуждения

Развернуть  

Language English

Развернуть  

Думаю, да. Впрочем, можем отыграть первый ход с русификаторами и посмотреть, что из этого получится. Я не помню, почему удалил перевод, но, очевидно, причины были.

Battle animation – 2 Low delay

Развернуть  

Почему? Не так-то много там битв, да и видит их только хостер,  предлагаю 4 (High)

Focus on move – 1 (no focus)

Развернуть  

Думаю, 2 будет удобнее(Low delay), хотя всё равно это только хостера касается, как и предыдущая опция.

AI ranking – предлагаю ставить Sergeant, там AI якобы не имеет бонусов

Развернуть  

Activation Bonus – 1 (ИИ без чита на частоту активации командиров)

Развернуть  

Вам что, жалко бонусов бедной железяке?:) Предлагаю "Полковника" и 3 позицию по активации

Со всем остальным согласен.

_________
добавлено 1 минуту спустя
  В 25.07.2019 в 17:03, El Gato сказал:

Есть такая позиция - 1 (у игрока 0 передислокаций, у ИИ - 3)

Развернуть  

Там переназначение командующего с театра на театр без передислокации возможно? По-моему, нет, поэтому для генералов, без войск я бы её оставил.

Stratman
  В 25.07.2019 в 15:22, Edward75 сказал:

что проблема просто у всех патчи берутся из разных источников и только

Развернуть  

Моя история: Я скачивал в Стиме и сразу докупал все DLC, потом игра автоматически обновилась до последней версии.

В принципе, если не все еще игру скачали - мы можем определиться о "правильном" источнике для всех и я им воспользуюсь, если нужно, не проблема. 

Вопрос по "Тайной Дипломатии". Я понимаю, что это всем интересно, но не будет ли это выглядеть как не реалистично хотя бы по времени

Развернуть  

Это будет как раз ОЧЕНЬ реалистично. Играть с живыми оппонентами и не воспользоваться такой возможностью, было бы обидно. Имхо, и гра во многом построена на переговорах, сферах влияния и тд. К тому же тут слово "тайная" не всегда ключевое. Иногда просто есть необходимость обсудить со странами торговые , политические , военные вопросы, но зашитая в игре дипломатическая модель, конечно же не может этого в полной мере.

Добавил в 5 правило - 1 поправку, как вы описали. Если я что-то забываю, или не то пишу, напоминайте.

Развернуть  

Хочу уточнить - переговоры можно вести при любом уровне отношений, а любое взаимодействие можно осуществлять при минимуме отношений (25). Если так - я согласен.

Цитата

Там переназначение командующего с театра на театр без передислокации возможно?

Развернуть  

Если я ничего не путаю, командующим на театре становится находящийся там наиболее старший трехзвездный генерал.

Если на театре нет ни одного трехзвездного генерала, то его можно направить туда обычным порядком - перетащив карточку на место назначения, или отправив его по ж/д или реке.

Собственно назначения командующего ТВД вручную не происходит, он назначается автоматически. Если на театре 2 3-зведных генерала, один с рейтингом 15, а другой - 19, главкомом будет тот, у кого рейтинг 15.

Дмитрий74
  В 25.07.2019 в 17:08, Stratman сказал:

Хочу уточнить - переговоры можно вести при любом уровне отношений, а любое взаимодействие можно осуществлять при минимуме отношений (25).

Развернуть  

И этот пункт можно дополнить как раз заимствованием у "Лиги джентльменов". Договорившиеся вне игры страны составляют договор, его можно не публиковать, но огласить миру, что австрийский канцлер подписал в таком-то году некие бумаги с японским сёгуном - необходимо. И дипломатов на это потратить тоже обязательно. Итого:

Внеигровые соглашения допускаются при уровне отношений между странами не менее 25. Заключение внеигровых соглашений должно сопровождаться расходованием дипломатов на визит. Факт и дата заключения соглашения объявляются в игровом чате. Содержание соглашения может быть секретным, однако должно быть сформулировано  в текстовом виде самими сторонами соглашения.

_________
  В 25.07.2019 в 17:14, El Gato сказал:

Если я ничего не путаю, командующим на театре становится находящийся там наиболее старший трехзвездный генерал.

Развернуть  

Да вот боюсь, что не совсем так. Просто приехать недостаточно, а вот именно передислокация прикрепляет к новому театру. 100% не поручусь, впрочем.

Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование

Цитата

а любое взаимодействие можно осуществлять при минимуме отношений (25).

Развернуть  

Уточним.

Логично, если формальный альянс заключается при 25 и выше.

Но например, госвизиты, заключение торговых соглашений и обещания поддержки в кризисе могут совершаться и при меньших значениях, это инструменты для улучшения отношений. С ИИ и при 0 иногда можно торговое соглашение заключить.

обмены саплаем и право прохода, логично тоже к 25 привязать.

Stratman
  В 25.07.2019 в 17:17, Дмитрий74 сказал:

Внеигровые соглашения допускатся при уровне отношений между странами не менее 25. Заключение внеигровых соглашений должно сопровождаться расходованием дипломатов на визит. Факт и дата заключения соглашения объявляются в игровом чате. Содержание соглашения может быть секретным, однако должно быть сформулировано самими сторонами соглашения.

Развернуть  

Я- ок

_________
  В 25.07.2019 в 17:19, El Gato сказал:

право прохода, логично тоже к 25 привязать

Развернуть  

так иначе и сам движок не позволит сделать. разве не так?

Цитата

Внеигровые соглашения допускатся при уровне отношений между странами не менее 25. Заключение внеигровых соглашений должно сопровождаться расходованием дипломатов на визит. Факт и дата заключения соглашения объявляются в игровом чате. Содержание соглашения может быть секретным, однако должно быть сформулировано самими сторонами соглашения.

Развернуть  

Прекрасно. Согласен полностью.

_________
добавлено 2 минуты спустя
  Цитата

так иначе и сам движок не позволит сделать. разве не так?

Развернуть  

Игроки-люди могут заключать любые игровые соглашения без оглядки на рейтинг отношений. просто игрок найдет в дипломатическом окне заявку и нажмет ОК. Так в случае бага получают пропуск через Суэцкий канал, например, заходят за Египет, предварительно посылая ему запрос на право прохода, и за него отвечают.

Edward75

Моя история: Я скачивал в Стиме и сразу докупал все DLC, потом игра автоматически обновилась до последней версии.

Развернуть  

Я думаю большинство игроков сейчас пользуются этой версией, даже иностранцы! Я как бы тоже за эту версию, и почти собрался прикупить, но тут оказалась какая то нестыковка.

В принципе, если не все еще игру скачали - мы можем определиться о "правильном" источнике для всех и я им воспользуюсь, если нужно, не проблема. 

Развернуть  

Я вот пока установил игру с рутрекера, поставил последний патч 1045, игра запустилась. Но при выборе кампании выдает ошибку и экран начинает нервно дергаться. Видимо не хватает предыдущих патчей или патчи не той версии.

Скрин (Открыть)

Это будет как раз ОЧЕНЬ реалистично.

Развернуть  

Я пытаюсь спросить о другом. Вот вы можете договорится с игроком онлайн о чём-то сразу же. Но в игре ведь для этого наверное нужно какое то время, отправка послов, телеграмм и т.д. Я тонкости не знаю, вот и спрашиваю. Или я не так понимаю смысл вашего правила.

Цитата

Вот вы можете договорится с игроком онлайн о чём-то сразу же. Но в игре ведь для этого наверное нужно какое то время, отправка послов, телеграмм и т.д

Развернуть  

В любом случае эта договоренность займет не менее 1 хода, т.е. игровых 15 дней.

Для условности достаточно. А если договоренность типа "а давайте на него нападем", то реализация редко когда сразу последует.

Дмитрий74
  В 25.07.2019 в 17:25, Edward75 сказал:

Вот вы можете договорится с игроком онлайн о чём-то сразу же. Но в игре ведь для этого наверное нужно какое то время, отправка послов, телеграмм и т.д.

Развернуть  

Там двухнедельный же ход. И расходы на дипломатический визит предлагаются. В чате нужно объявить: "В начале апреля 1862 года, в ходе американского правительственного визита в Турцию заключён договор об американском приоритете в закупках угля на турецких рынках и ряд секретных соглашений".

Цитата

Развернуть  

сгенерите любую тестовую кампанию, назовите ее "тест" и сбросьте мне заархивированной на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

я отдам какой- нибудь элементарный приказ, архивом верну вам и проверим, как сработает

Edward75
  В 25.07.2019 в 17:30, Дмитрий74 сказал:

Там двухнедельный же ход. И расходы на дипломатический визит предлагаются.

Развернуть  

Я к тому, чтобы это не выглядело как с Атакой на Перл-Харбор. Где сначала японцы раскуралесили американские корабли, а потом с опозданием посол Номура предъявил ноту о вступлении в войну!). 
Если все согласны, я не против, пусть будет! Но я за этим буду следить!))

_________
  В 25.07.2019 в 17:35, El Gato сказал:

сгенерите любую тестовую кампанию, назовите ее "тест"

Развернуть  

Я думаю, это нужно сделать всем участникам кампании на данный момент, сейчас. Запустить тестовую кампанию, отдать каждому пару приказов, любых. И потом проверить, выполнились ли все приказы и не обнаружено ли каких то технических проблем!

Цитата

Я к тому, чтобы это не выглядело как с Атакой на Перл-Харбор. Где сначала японцы раскуралесили американские корабли, а потом с опозданием посол Номура предъявил ноту о вступлении в войну!). 
Если все согласны, я не против, пусть будет! Но я за этим буду следить!))

Развернуть  

Японские джентльмены возражают против внезапной атаки. И впрямь, самое начало викторианской эпохи на дворе...

_________
добавлено 3 минуты спустя

Между тем, в PON имеется одна фишка на эту тему. Если держава не имеет права прохода по чужой территории, и ее войска не находятся на земле будущего противника, то после нажатия кнопочки Declare of War  лишь на следующий ход можно будет вторгнуться на территорию врага. А вот если право прохода есть, и войска уже проникли на лакомую территорию, престиж страны страдает.

Stratman
  В 25.07.2019 в 17:22, El Gato сказал:

Игроки-люди могут заключать любые игровые соглашения без оглядки на рейтинг отношений. просто игрок найдет в дипломатическом окне заявку и нажмет ОК.

Развернуть  

тогда - да, стоит тогда и это привязать к 25 домашними правилами.

В 25.07.2019 в 17:35, El Gato сказал:

сгенерите любую тестовую кампанию, назовите ее "тест" и сбросьте мне заархивированной 

Развернуть  

ок

Edward75
  В 25.07.2019 в 15:03, Stratman сказал:

А вам спасибо за инициативу, идею, которая привела нас в движение ))

Развернуть  

У меня эта идея была первоначально еще для TEAW, она и сейчас есть! Но там технически сложнее. Игра сделана только для трех игроков. Хотя можно договориться при желании, что каждый игрок играет за свою нацию. Проблема, что столько игроков не собрать)

Цитата

ок

Развернуть  

Тест состоялся.

Версии Стима и Матриксов совместимы.

Франция и Россия, несмотря на отношения всего +5, на ура заключили оборонительный альянс.

Другие приказы тоже выполняются.

Спасибо камраду Stratman  за помощь.

Edward75

Моя история: Я скачивал в Стиме и сразу докупал все DLC

Развернуть  

DLC - это я так понимаю дополнительные сценарии к игре? Их обязательно докупать для нашей ГК 1850-1920 ?

_________
  В 25.07.2019 в 19:21, El Gato сказал:

Версии Стима и Матриксов совместимы.

Развернуть  

Пока отлично! Хотя потом может какая-то бяка вылезти. 
Тогда в чем проблема то? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64708

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

12/22/2024 11:18:30 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...