Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема) - Страница 38 - Мультиплеерная кампания "Борьба за колонии Викторианской Эпохи!" - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема)

Рекомендованные сообщения

Edward75
  В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры. 

Занятые игроками и вакантные страны (Открыть)

Правила мультиплеерной игры PON 5 (Открыть)

Места для общения игроков (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения
  Цитата

Вы понимаете что 10 игровых лет наступят через 5 реальных лет

Развернуть  

А то!

Но я не считаю, что мы все умрём прямо завтра. ["Коронавирус, коронавирус, ну о.....бись]😀

Ну, и в игре я считаю более реальным срок в 3 игровых года.
Но так, для примера, дал 1851-1861.

Календарный год кстати равен 3,4666666666666666666666666666667 игровых года, при темпе 1 ход (=15 дней) в неделю. Несколько быстрее, чем Вы полагаете.

Northern Neighbour

@El Gato -вы помниться хотели купить платный аккаунт на Dropbox что бы иметь возможность изучить весь архив чата PON5 . Не делали это ? А то пишу свой аар и понимаю что многих интересных британских посланий - включая присловутое " Послания Пальмерстона" и декрет об обьявлении войны россии не сохранил.((

Цитата

вы помниться хотели купить платный аккаунт на Dropbox

Развернуть  

Э-хе-хе. Не сейчас, а когда лишние деньги будут. Но если что, информресурсами поделюсь.

Northern Neighbour
  В 20.05.2020 в 20:32, El Gato сказал:

Э-хе-хе. Не сейчас, а когда лишние деньги будут. Но если что, информресурсами поделюсь.

Развернуть  

Спасибо ). Было бы неплохо. 

Цитата

присловутое " Послания Пальмерстона" и декрет об обьявлении войны россии не сохранил

Развернуть  

Да и я этого не сохранил. Я не думал, что коммерчески жадный Slack наложит на это свою лапу.

Northern Neighbour

Размышляя о дальнейшем развитии нашей гранд кампании , пришла в голову такая мысль - хорошо бы найти   игрока за страны -миноры  среди жителей этих стран. Какой нибудь житель Мексики ,Тайланда или (хотя такое совсем  трудно представить ) Эфиопии явно будет играть за свою страну с большим энтузиазмом ,чем обычный американский или русский юзер.  Вопрос как это реализовать технически ? Что  кроме более активной рекламы нашей кампании  (в виде красочного подробного  аар) в Steam и форуме Ageod ,можно придумать. На аудиторию латинской Америки можно попробовать выйти через испаноязычный раздел форума Ageod ,возможно поискать ещё какие либо неанглоязычные форумы.

zmeyvoitel
  В 15.06.2020 в 09:06, Northern Neighbour сказал:

Какие интересные события стали происходить на Дальнем востоке . Появление настоящего игрока за Японию сразу придало остроты японо-китайской войне ,японцы внезапно высадили десант на континент и захватили Шанхай ,также японски  игрок стал налаживать дипломатические контакты с другими странами и даже с тайпинами (а что ,все по классике - "враг моего врага-  мой друг" ). Может быть нам обсудить передачу тайпинов под управление японского игрока ? Ну чтобы ув. @zmeyvoitel совсем скучно небыло )).

Эх , была  бы там такая игра  с самого начала ,не пришлось бы сейчас ломать голову над решением японской проблемы..

Развернуть  

Давайте уже чтоб мне не было скучно передадим китайскую армию другому игроку. 😃 Чтоб все исторично было.

Дмитрий74

Я не думаю, что предложение продиктовано антикитайскими мотивами. Наоборот, учтены жалобы, что за Китай скучно играть и нечем, кроме войны, заниматься. На другом форуме могу клич кинуть для желающих поиграть не всю кампанию, а пробную версию, за тайпинов. Хотя такой же призыв за Баварию с Баденом никого не впечатлил.

О как, тут автоисправление названия другого форума.

Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование

Northern Neighbour
  В 15.06.2020 в 18:18, Дмитрий74 сказал:

О как, тут автоисправление названия другого форума.

Развернуть  

Да,форум И. здесь упоминать нельзя  и ссылки на него давать запрещено.Таки дела (.

В 15.06.2020 в 17:04, zmeyvoitel сказал:

Давайте уже чтоб мне не было скучно передадим китайскую армию другому игроку. 😃 Чтоб все исторично было.

Развернуть  

Не в коей мере не хотел вас задеть - это было конечно больше  шутливое предложение .  Но я вот например не буду возражать если найдется игрок за бирманцев или Трансвааль,мне это только придаст интереса играть . Но опять же ,я именно ваше мнение сначало спросил а не стал предлагать это в чате. 

ps: А вас тоже понять сложно - то вы возмущаетесь читерскими  ордами ИИ тайпинов, то сетуете на тупость их  ИИ. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
  В 15.06.2020 в 17:04, zmeyvoitel сказал:

передадим китайскую армию другому игроку

Развернуть  

И не  просто другому игроку ,а бабе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  !

Northern Neighbour

Ну чё, прикольненько , нашей игре окончательно "помахали ручкой"  все три ее инициатора. В общей сумме потеряно 4 из 8 русскоязычных игрока .Даже если партия и не развалиться после этого то о прежнем уровне и красоте дипломатического общения стоит забыть.

Богатая  почва для размышлений о развитии Мультиплеерных игр на нашем форуме .

Я конечно ожидал летнего провала в игре но не  такого же  эпикфейла.

ps: ну я хотя бы убедился в правильности своей политики агрессивного зазывания иностранных игроков  за страны-миноры -в чем некоторые игроки не видели большого смысла (" а что нам  даст  какой-то игрок за Данию,Швецию, и так же хорошо играем, " семь человек самое то " ) .Теперь это хотя бы позволяет  достаточно быстро заполнить вакантные великие державы.

Дмитрий74

Есть даже более заманчивое предложение: Россия или Сардиния, на выбор. Игрок за Россию вышел и никто не хочет покидать насиженные маленькие страны. Я тоже не хотел бы покидать свою Сардинию, но, если вдруг Россия кажется вам слишком большой, то готов.

Дмитрий74
  В 17.07.2020 в 15:12, zmeyvoitel сказал:

Я из игры ушел, на меня не рассчитывйте.

Развернуть  

Жаль, конечно. Китай подбрасывал множество интересных сюрпризов в игру. Есть желающие принять Поднебесную Империю?

aleksandr_22815

Добрый день!Партия ещё не умерла?Если нет, то можно ли как то к ней присоединиться?Скажу сразу, что опыта игры в PON у меня крайне мало, а если говорить честно, почти нет.Готов взять какого-нибудь минора (на примете королевство обеих Сицилий), чтобы и саму компанию сделать интересней, и познать эту замечательную игру.

Northern Neighbour
  В 13.09.2020 в 15:33, aleksandr_22815 сказал:

Добрый день!Партия ещё не умерла?Если нет, то можно ли как то к ней присоединиться?Скажу сразу, что опыта игры в PON у меня крайне мало, а если говорить честно, почти нет.Готов взять какого-нибудь минора (на примете королевство обеих Сицилий), чтобы и саму компанию сделать интересней, и познать эту замечательную игру.

Развернуть  

Здравствуйте . Конечно  в связи с уходом нескольких игроков и летним периодом партия идет не так ярко но она точно не умерла . Благодаря стараниям нашего хоста Дмитрия74 темп игры - 2 хода в неделю выдерживаеться чётко .

сейчас из крупных держав вакантны Китай и Португалия . По своему текущему опыту игры даже за великую державу Россию - ощущаеться некоторая  обособленность  от европейских дел ( что после игры за Британскую империю очень сильно напрягает )  , поэтому для освоения вам наверное  логичнее взять Португалию - хорошая европейская страна с обширной колониальной империей.  Но если хотите то можно и кор.Обейх сицилий - сам думал его когда то взять )

Для начала вам надо установить (если у вас их нет ) программы Dropbox( наш файлообменник ) и  Slack ( наш мессенджер) . Если будете скачивать Dropbox  то установите его  пожалуйста по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (это даст мне немного доп.обьема там) . Slack можно скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дмитрий74

можно ли как то к ней присоединиться?

Развернуть  

Доброго времени суток.
Конечно, можно, мы всегда рады новым игрокам! Если решились участвовать, напишите мне в личные сообщения. По выбору страны я присоединяюсь к мысли ув. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Китай или Португалия - оптимальный выбор. С Сицилиями там беда ещё и в том, что игровой движок подыгрывает моей Сардинии в проведении политики объединения Италии. Там предусмотрено несколько крайне неблагоприятных для Неаполитанского королевства ивентов: сицилийское восстание, высадка Гарибальди и автоматическое появление казус белли с претензиями на всю территорию у Сардинии. И даже капитуляция с переходом армии и флота под сардинские знамёна, при достижении определённого военного счёта, кажется, автоматическая. Хотя всё это где-то в конце 50-х - начале 60-х, то есть года через полтора-два реального времени, при наших темпах игры:) Но, в общем, немецким и итальянским минорам предназначено быть съеденными, поэтому играбельность там под вопросом. Африканские республики буров я бы тоже не советовал, поскольку Британия, кажется, уже начала проявлять к ним интерес. Лучше выбрать какое-нибудь скандинавское, пиренейское, балканское, латиноамериканское или азиатское государство, сохранившее независимость.

P.S. Вы, наверное, не можете пока пользоваться личными сообщениями из-за недостаточной активности на форуме. Сообщите, как с вами удобнее связаться.

Изменено пользователем Дмитрий74

aleksandr_22815
  В 13.09.2020 в 18:50, Дмитрий74 сказал:

Доброго времени суток.
Конечно, можно, мы всегда рады новым игрокам! Если решились участвовать, напишите мне в личные сообщения. По выбору страны я присоединяюсь к мысли ув. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Китай или Португалия - оптимальный выбор. С Сицилиями там беда ещё и в том, что игровой движок подыгрывает моей Сардинии в проведении политики объединения Италии. Там предусмотрено несколько крайне неблагоприятных для Неаполитанского королевства ивентов: сицилийское восстание, высадка Гарибальди и автоматическое появление казус белли с претензиями на всю территорию у Сардинии. И даже капитуляция с переходом армии и флота под сардинские знамёна, при достижении определённого военного счёта, кажется, автоматическая. Хотя всё это где-то в конце 50-х - начале 60-х, то есть года через полтора-два реального времени, при наших темпах игры:) Но, в общем, немецким и итальянским минорам предназначено быть съеденными, поэтому играбельность там под вопросом. Африканские республики буров я бы тоже не советовал, поскольку Британия, кажется, уже начала проявлять к ним интерес. Лучше выбрать какое-нибудь скандинавское, пиренейское, балканское, латиноамериканское или азиатское государство, сохранившее независимость.

P.S. Вы, наверное, не можете пока пользоваться личными сообщениями из-за недостаточной активности на форуме. Сообщите, как с вами удобнее связаться.

Развернуть  

Можно в вк - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

aleksandr_22815
  В 13.09.2020 в 16:26, Northern Neighbour сказал:

Здравствуйте . Конечно  в связи с уходом нескольких игроков и летним периодом партия идет не так ярко но она точно не умерла . Благодаря стараниям нашего хоста Дмитрия74 темп игры - 2 хода в неделю выдерживаеться чётко .

сейчас из крупных держав вакантны Китай и Португалия . По своему текущему опыту игры даже за великую державу Россию - ощущаеться некоторая  обособленность  от европейских дел ( что после игры за Британскую империю очень сильно напрягает )  , поэтому для освоения вам наверное  логичнее взять Португалию - хорошая европейская страна с обширной колониальной империей.  Но если хотите то можно и кор.Обейх сицилий - сам думал его когда то взять )

Для начала вам надо установить (если у вас их нет ) программы Dropbox( наш файлообменник ) и  Slack ( наш мессенджер) . Если будете скачивать Dropbox  то установите его  пожалуйста по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (это даст мне немного доп.обьема там) . Slack можно скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Развернуть  

Здравствуйте, Dropbox и Slack установил.Я все таки решил попробовать себя в роли португальца, но осталась пара вопросов.А именно:1) Разбираться в игре лучше с русским мануалом (конечно,если он есть) и 2) Можете поподробнее описать процесс совершения хода в партии?

Northern Neighbour

Скажу сразу, что опыта игры в PON у меня крайне мало, а если говорить честно, почти нет.

Развернуть  

По поводу опыта - многие из наших участников (и я в том числе) начиная эту партию тоже не имели никакого опыта PON , осваивались на ходу ) .Но умудрились почти мировую войну сразу начать ).

Если имеете опыт игры в другие игры Ageod то освоиться несложно, только экономику изучить .Есть перевод игры (но весьма сырой) и переведенный мануал (но тоже сыроватый ,каюсь - но дошли пока руки доделать).Но для первоначального знакомства и это неплохо .По экономике у нас есть отдельная  тема ,можете ее почитать и свои вопросы там задавать .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64722

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

12/23/2024 6:23:13 PM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...