Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема) - Страница 30 - Мультиплеерная кампания "Борьба за колонии Викторианской Эпохи!" - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема)

Рекомендованные сообщения

Bazzi

Что бы в slack вступить просит инвайт. 

Дмитрий74
(изменено)
19 минут назад, Bazzi сказал:

просит инвайт

Инвайта не жалко, в сам slack могу выслать, даже если играть с нами не будете, почту только в личку сбросьте. Если будете, то установите версию игры 1.045, опять же, сбросьте почту и я, через админа TWC, вышлю приглашение прямо в игровой чат. И право доступа к игровой папке в Дропбокс предоставлю (нужно установить Дропбокс).

Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

Пользователь №97687
(изменено)

К стати как там ситуация с сейвом США? Он ныл про отсутствие своего файла на форуме и именно он по совместительству является тормозом прогресса... Возможно в такой ситуации было бы целесообразно сделать еще один "белый ход" и не заморачиваться?

Изменено пользователем Ополченец Новососии

Stratman
(изменено)
3 часа назад, Ополченец Новососии сказал:

именно он по совместительству является тормозом прогресса... Возможно в такой ситуации было бы целесообразно сделать еще один "белый ход" и не заморачиваться?

Я  написал Эдди в личку Слека, что делаю уже традиционно, когда мы ждем только его. Думаю, что он к утру по мск ответит, учитывая разницу во времени. Считаю, что судьбу хода должен решать сам игрок, тем более, что неделя с последнего хода не прошла ещё.

Изменено пользователем Stratman

Пользователь №97687
7 часов назад, Stratman сказал:

Я  написал Эдди в личку Слека, что делаю уже традиционно, когда мы ждем только его. Думаю, что он к утру по мск ответит, учитывая разницу во времени. Считаю, что судьбу хода должен решать сам игрок, тем более, что неделя с последнего хода не прошла ещё.

Безусловно, решать игроку и только игроку. Однако же игрок на США ведет довольно интересную, я бы даже сказал "двойную" игру: очевидно будучи вовлеченным в другие проекты и довольно часто пребывая онлайн( в отличии от того же Японца) он ходит практически всегда в последнюю очередь, часто просит сделать "белых ход", при чем в самую последнюю очередь. Кто то бы сказал, что это сабатаж😎. Будь бы он обычным русскоязычным игроком, с "нижнего интернета", на подобии предыдущего Японца то рациональным решением было бы исключение его из нашего джентльменского клуба, однако де будучи старожилом и одним из ключевых фигур TWC  он вынуждает повозиться с собой и безусловно достоин куда более толерантного отношения.

6 часов назад, Stratman сказал:

ХОД #13

Файлы будут выложены через 20 мин.

Удачной игры, Джентльмены!

NB

1.США попросили отдать ход AI;

2. Япония сделала пустой ход; 

хм, могу ошибаться, но видел заархивированый файлик Японии в дропбоксе, он скидывал его вчера вечером. Он там просто сделал пустой ход?Оригинально...

Stratman
18 минут назад, Ополченец Новососии сказал:

Будь бы он обычным русскоязычным игроком, с "нижнего интернета", на подобии предыдущего Японца

Все таки, благодаря «прошлому японцу» - Эдварду, мы и играем в эту партию. Он по праву организатор и вдохновитель.

20 минут назад, Ополченец Новососии сказал:

могу ошибаться, но видел заархивированый файлик Японии в дропбоксе, он скидывал его вчера вечером. Он там просто сделал пустой ход?Оригинально...

Вы не ошиблись. Поясню - если не делать «пустой» ход, а это просто зайти в свою партию и сделать сэйв, не отдавая приказов, то движок берет фракцию под свое влияние на этот ход и отдаёт порой такие приказы, что можно делать харакири (в случае Японии)))

5 часов назад, Stratman сказал:

Поясню - если не делать «пустой» ход, а это просто зайти в свою партию и сделать сэйв, не отдавая приказов, то движок берет фракцию под свое влияние на этот ход и отдаёт порой такие приказы, что можно делать харакири (в случае Японии)))

Можете привести примеры?) Было бы познавательно.

Stratman
(изменено)
33 минуты назад, HeinzG сказал:

Можете привести примеры?) Было бы познавательно.

Примеры глупых приказов от ИИ? Его глупость велика и часто непредсказуема. Искусственный мозг руководствуется ограниченным набором алгоритмов, которые редко бывают оптимальными. В такой сложной игре пласстмассовым извилинам сложно сообразить что правильней построить, купить/ продать, как использовать дипломатов и тд. Лучше «пропустить» ход, если нет времени на игру - просто кликнуть замочек на юните, например, и нажать сейв. Для движка это уже сигнал, что фракцией управляет человек и он не будет передавать управление ИИ.

Но, американский игрок, например, решил в какой-то момент просто передать свою фракцию ИИ на некоторое время, как он пояснил мне: « чтобы производство развивалось все -таки». То есть он доверился ИИ вместо чтобы пропустить ход, сделав его «пустым». Право каждого игрока решать.

Изменено пользователем Stratman

5 часов назад, Ополченец Новососии сказал:

Безусловно, решать игроку и только игроку. Однако же игрок на США ведет довольно интересную, я бы даже сказал "двойную" игру: очевидно будучи вовлеченным в другие проекты и довольно часто пребывая онлайн( в отличии от того же Японца) он ходит практически всегда в последнюю очередь, часто просит сделать "белых ход", при чем в самую последнюю очередь. Кто то бы сказал, что это сабатаж😎. Будь бы он обычным русскоязычным игроком, с "нижнего интернета", на подобии предыдущего Японца то рациональным решением было бы исключение его из нашего джентльменского клуба

Что касается игрока из США то полностью с Вами согласен. Я не раз видел его онлайн и подозреваю что он играет в другие проекты, даже когда камрад Стратман мягко ему намекнул в общем чате что неплохо бы сделать свой ход, в ответ получил лишь заверение "ок" и смех "lol", а хода так и не последовало. Каким бы опытным игроком он не был, человек реально тормозит процесс, и здесь я вижу проблему только в том, что изначальные условия игры (1 ход в неделю) де-юре ему позволяют себя так вести. Пример из истории: первые 13 штатов США были конфедерацией, что не помешало Линкольну и Северу в ущерб изначальному положение превратить страну в федерацию и даже объявить войну "южным повстанцам" воевавшим за идею конфедерации. А касательно господина Эдварда, то я бы не писал о нём в таком духе, т.к. мне очень жаль что он ушёл и я бы хотел его вернуть, но человек свободное существо и принимает решения сам.

(изменено)
Цитата

если не делать «пустой» ход, а это просто зайти в свою партию и сделать сэйв, не отдавая приказов, то движок берет фракцию под свое влияние на этот ход и отдаёт порой такие приказы, что можно делать харакири 

Европейцы бы тоже тут не побрезговали благородным самоубийством. Представьте, вы ковыряетесь за свою нацию, что-то там выстраиваете, придумываете, а потом раз- и ИИ делает секир-башка. Это примерно также как на некоторое время в HoI отдать свою нацию ИИ.  

Цитата

В такой сложной игре пласстмассовым извилинам сложно сообразить что правильней построить, купить/ продать, как использовать дипломатов и тд.

Он вообще не использует человеческой логики. Ресурсов и денег у него тупо нет, как можно видеть, активируя нацию. Он исполняет скрипты, и шагает по вероятностям дипотношений, и  только.

Изменено пользователем El Gato

Пользователь №97687

Выглядит иронично, но в слэке игрок за США ноет, что в сейве нету хода за его и он чертовски прав. Можно что либо сделать и дать вернуть младенцу его конфетку?

Дмитрий74
1 час назад, Ополченец Новососии сказал:

Можно что либо сделать

Я смог переключиться на США с помощью консольной команды ChangeFaction USA. Выгрузил файл в Слэке, описал порядок действий по переключению, думаю, должно работать.

Northern Neighbour
(изменено)

Коллеги по игре PON5 ,понял что нам нужно организовать  площадку для общения всех игроков вне чатов Slack (-согласитесь , публиковать там обширные посты по  ходу игры будет  весьма неудобно) ,где они могли бы читать наши аары и писать свои .Пока придумал два  варианта:

- либо мы приглашаем всех иностранных игроков сюда,на форум стратегиум ,и позволяем им тут писать  на английском.

- или  нам придёться дублировать свои впечатления и  мемуары на английском в этой теме на ageod-forum,где я и так стараюсь освещать ход игры    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я больше склоняюсь к второму варианту.

ps: прошу всех также поддержать  тему  "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " (если конечно  вам есть что добавить по ней).

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

Похоже наша кампания потеряла одного игрока но тут же нашла нового.

Это болтливый американец Эд производит приятное впечатление,к тому же он весьма опытный игрок,один из создателей форума TWC . Если игрок за Португалию Маркус  срочно не объявиться то похоже Португалия перейдет новичку Эду.

Появления в игровом чате нового участника пришлось очень кстати так как последнее время в чате наблюдался застой и слабая активность - надеюсь что виной тому традиционные сложности в работе в конце года у наших участников а не усталость от игры и от общения друг с другом ). Новый участник внёс в чат приятное оживление - вот и ещё одна причина необходимости постоянного привлечения новых участников в игру!

Изменено пользователем Northern Neighbour

Не пора ли обновить инфу о том, кто за какую страну играет? Вроде у нас новый португальский игрок?)

Northern Neighbour
1 час назад, HeinzG сказал:

Не пора ли обновить инфу о том, кто за какую страну играет? Вроде у нас новый португальский игрок?)

Я хотел подождать до начало прямого участия Эда в игре ,но если вы настаиваете ..)

Так же решил добавить к именам игроков  флажки их стран(про кого это известно) ,а в расширенной таблице в теме "Ход кампании PON5 .." добавил также известные мне другие ники и имена иностранных учасников .

Могу ,если ув.участники хотят этого ,добавить и имена русскоязычных учасников ??

Stratman
8 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Я хотел подождать до начало прямого участия Эда в игре ,но если вы настаиваете ..)

Каюсь... я попытался активировать Португалию уже в этом ходу, но поторопился и забыл сохранить ход за активированную фракцию (просто нажать сэйв). В результате активация в этом ходу не прошла.

Но Эд подтвердил, что готов взять Португалию в личном сообщении.

Northern Neighbour
7 минут назад, Stratman сказал:

Но Эд подтвердил, что готов взять Португалию в личном сообщении.

Я тогда обновлю также информацию в наших англоязычных темах.

Кстати - а этот Эд не сказал как он нашел нас ?

Stratman
31 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Кстати - а этот Эд не сказал как он нашел нас

В общей ленте PON5 в Слеке есть переписка, если интересно. Его сообществу представил наш коллега HHFD50 как одного из со-основателей TWC и очень сильного игрока.

Эд пропал на год, т.к. занимался здоровьем и вот теперь готов вписаться в игру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65744

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...