Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема) - Страница 16 - Мультиплеерная кампания "Борьба за колонии Викторианской Эпохи!" - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема)

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)
12 минуты назад, Edward75 сказал:

обязательно переименовать ход файла

Так вроде все правильно сделано -файлы начинаются с PON 5~...,это стандартное аббревиатура для игр на форуме TWC- "название игры-номер партии-дальше название фракции"

Сейчас Stratman выложил файлы стран но игроки Италии и Германии прислали свои ходы раньше этого -как они это сделали?

Изменено пользователем Northern Neighbour

Edward75
2 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Так вроде все правильно сделано -файлы начинаются с PON 5

Тогда прошу прощения! Просто не обратил внимания цифры 5. Хотя можно было бы изменить на более непохожую на автоматическое сохранение.

Stratman
(изменено)
Только что, Northern Neighbour сказал:

Так вроде все правильно сделано -файлы начинаются с PON 5~...,это стандартное аббревиатура для игр на форуме TWC- "название игры-номер партии-дальше название фракции"

Сейчас Stratman выложил файлы стран но игроки Италии и Германии прислали свои ходы раньше этого -как они это сделали?

Коллеги, все в итоге правильно сделано!)

Игре изначально было присвоено название "PON 5", исходя из формата портала TWC, где мы обитаем.

Я не загрузил сначала .trn-файлы, тк доверился опыту наших западных коллег (они в чате слека просили только .hst).

Но коллега North Neighbour прав, что корректней даже в 1-м ходу выложить и .trn для всех. Что я и сделал.

Однако, наши самые оперативные западные коллеги уже сделали ход, при этом сами сгенерили игру с нужным именем. 

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
4 минуты назад, Stratman сказал:

при этом сами сгенерили игру с нужным именем

Да,я понял.но все же советую им переходить -взяв файл у вас.

Edward75
1 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

но все же советую им переходить -взяв файл у вас.

Да! Вы Хост! Так нужно сделать - это обязательно!

Еще раз прошу прощения за мой укор за название файла. :31080:

Stratman
Только что, Northern Neighbour сказал:

Да,я понял.но все же советую им переходить -взяв файл у вас.

Да, уже с Девином и Дмитрием списались об этом.

Take it easy)

Edward75

El Gato и Ополченец прошу вас подтвердить в слеке, что вы знаете о начале игры и присоединяетесь! 

Пользователь №97687
8 часов назад, Edward75 сказал:

El Gato и Ополченец прошу вас подтвердить в слеке, что вы знаете о начале игры и присоединяетесь! 

Извиняюсь за задержку, прямо таки был застигнут в расплох))))

Походил и скинул в дропбокс файл PON 5_BEL.ord

Edward75
Только что, Ополченец Новососии сказал:

Извиняюсь за задержку, прямо таки был застигнут в расплох))))

Извинения излишни, никакой задержки нет, всё нормально. Это было просто небольшое оповещение на тот случай, что если могли не заметить суть последних событий!)

У меня возник такой вопрос ко ВСЕМ! Сначала хочу спросить здесь, а потом это можно сообщить в слеке для всех в случае положительного ответа.
Вопрос вот в чём.  Например я закрыл ход и загрузил его в дропбокс. Но потом вспомнил что забыл отдать какой то приказ в игре, такое случается. И в случае, что вижу что ход пока не закрыт, то имеет игрок право его изменить и после снова залить в дропбокс? Если да может, то об этом надо как-то оповещать? Или залитый ход считаются окончательно закрытый? Кто имеет опыт с иностранцами в дропбоксе, как у вас такое происходит?

Пользователь №97687
2 минуты назад, Edward75 сказал:

Извинения излишни, никакой задержки нет, всё нормально. Это было просто небольшое оповещение на тот случай, что если могли не заметить суть последних событий!)

У меня возник такой вопрос ко ВСЕМ! Сначала хочу спросить здесь, а потом это можно сообщить в слеке для всех в случае положительного ответа.
Вопрос вот в чём.  Например я закрыл ход и загрузил его в дропбокс. Но потом вспомнил что забыл отдать какой то приказ в игре, такое случается. И в случае, что вижу что ход пока не закрыт, то имеет игрок право его изменить и после снова залить в дропбокс? Если да может, то об этом надо как-то оповещать? Или залитый ход считаются окончательно закрытый? Кто имеет опыт с иностранцами в дропбоксе, как у вас такое происходит?

Вопрос на самом деле весьма актуален, сам задумывался о нем. Толкьо что протетсировал:технически такое легко возможно:участники группы могут удалять не только свои, но даже и чужие файлы. В случае ошибки\недочета в ходе до его скачивания хостом вполне реально и , на мой взгляд, допустимо удалит свой последний файл и загрузить аналогичный, который и будет считаться актуальным осталньными участниками.

Stratman
(изменено)

Походил и скинул в дропбокс файл PON 5_BEL.ord

Видимо вы сами сгенерили игру, а не взяли trn-файл из папки - оба ваши файла не так названы. Боюсь игра не скушает их. У нас тут строго с этим), см переписку: коллег Дмитрия и Дэвина попросили переиграть их ходы. Тогда и вы, пожалуйста, правила для всех... Спасибо!

на мой взгляд, допустимо удалит свой последний файл и загрузить аналогичный, который и будет считаться актуальным осталньными участниками.

Я тоже голосую за это. Я как хост, как только будет 9 готовых ходов моих коллег-  буду генерить новый ход. До этого момента каждый может менять свои ходы.

Edward75

Толкьо что протетсировал:технически такое легко возможно:участники группы могут удалять не только свои, но даже и чужие файлы.

Вопрос не в техническом аспекте этого вопроса. Понятно, что это возможно! Я спрашиваю, и даже можно добавить как правило, имеет ли право игрок изменить свой ход на тот случай, если что-то забыл. Не будет ли это считаться каким то неправильным или запрещенным действием. При игре 1х1 с этим проще, но даже там мы часто друг друга просим и предупреждаем: "Слушай, я кое что забыл, можно я по быстрому перехожу?". Но тут другая ситуация, игроков много и что-бы не было разногласий и недопонимания надо это как-то обсудить и принять решение. 
Лично я ничего не имею против случая перехода, если это не задерживает всех остальных. Но могу играть и с правилом, ход залил - ход закрыт. 

Пользователь №97687
8 минут назад, Stratman сказал:

Видимо вы сами сгенерили игру, а не взяли trn-файл из папки - оба ваши файла не так названы. Боюсь игра не скушает их. У нас тут строго с этим), см переписку: коллег Дмитрия и Дэвина попросили переиграть их ходы. Тогда и вы, пожалуйста, правила для всех... Спасибо!

Я тоже голосую за это. Я как хост, как только будет 9 готовых ходов моих коллег-  буду генерить новый ход. До этого момента каждый может менять свои ходы.

Так как раз таки наоборот. Я взял файл из дропбокса PON 5_BEL.trn вставил в папку save в моих документах, загрузил этот сейв в игре(восстановил ход клавишей HOME) отдал приказы юнитам, настроил прочие переменные, сохранил сох и сгенерился файл PON 5_BEL.ord с куда более меньшим весом(интересно почему).

_________
добавлено 3 минуты спустя
13 минуты назад, Edward75 сказал:

Лично я ничего не имею против случая перехода, если это не задерживает всех остальных. Но могу играть и с правилом, ход залил - ход закрыт. 

15 минут назад, Stratman сказал:

Я думаю это оптимальное решение: когда в "копилке" хоста набираются ходы всех учатсников - он сводит их воедино и заканчивает ход. успел до этого времени фиксануть свои ошибки- нет проблем. Не успел - твои проблемы. На мой взгляд это решило бы сразу две поставленных выше задачи: дало бы возможность игроку исправлять свои ошибки и не сказалось бы на темпе геймплея.

Stratman
(изменено)

Я взял файл из дропбокса PON 5_BEL.trn вставил в папку save

Странно, ведь в дропбоксе все файлы не с нижним подчеркиванием, а со значком ~   PON 5~BEL.trn

Файл .ord весит меньше, я думаю, потому что он содержит только приказы, а .trn - всю текущую информацию по глобальной карте и партии.

Edward75
1 минуту назад, Ополченец Новососии сказал:

Я взял файл из дропбокса PON 5_BEL.trn

Если я правильно понимаю, то там в первый раз надо два файла скачать и вставить: trn и hst. Поправьте меня если я не прав!

2 минуты назад, Ополченец Новососии сказал:

сгенерился файл PON 5_BEL.ord с куда более меньшим весом(интересно почему).

Такое возможно и вот почему! Файл хоста отвечает за всю карту и там больше данных. В вашем ходе, только то, что касается вашей нации, результат он весит меньше.
Вторая причина, там есть одна опция - Turn Comression, если у вас стоит галочка (что уже неправильно), то ход будет весить в разы меньше.

Пользователь №97687
4 минуты назад, Stratman сказал:

Странно, ведь в дропбоксе все файлы не с нижним подчеркиванием, а со значком ~   PON 5~BEL.trn

Файл .ord весит меньше, я думаю, потому что он содержит только приказы, а .trn - всю текущую информацию по глобальной карте и партии.

Хм, здесь что то не так. Turn Conversion у меня, конечно же, отключен. Но файл из дропбокса с тильдой скачивается и сохраняется у меня в загрузках в формате нижнего подчеркивания. Интересно почему🙄

Northern Neighbour
21 минуту назад, Ополченец Новососии сказал:

взял файл из дропбокса PON 5_BEL.trn вставил в папку save в моих документах, загрузил этот сейв в игре(восстановил ход клавишей HOME) отдал приказы юнитам, настроил прочие переменные, сохранил сох и сгенерился файл PON 5_BEL.ord с куда более меньшим весом(интересно почему).

Позвольте ,причем тут кнопка Home ? Это же кнопка отката сейва к предыдущему ходу ,зачем вы ее нажали??

Northern Neighbour
39 минут назад, Stratman сказал:

Я тоже голосую за это. Я как хост, как только будет 9 готовых ходов моих коллег-  буду генерить новый ход. До этого момента каждый может менять свои ходы

В такой формулировке согласен-игрок может заменить свой файл (хотя тут есть возможность для злоупотребления- игрок может посмотреть ходы других игроков и изменить свои решения ,но у нас же все Джентльмены?)

,но если в папке уже есть 9 или 10 файлов .ord то такая замена может оказаться бессмысленной ,если хост уже загрузил файлы на свой компьютер для совершения хода,тут надо списываться с хостом и узнавать возможность такой замены.

Но мне кажется что темп игры настолько неспешный что надобность в таких внезапных изменения будет крайне низка))

Пользователь №97687

Такс, с кнопкой HOME немного переборщил: сказалось наследия красных против белых. Перекачал стартовый файл, переименовал, отдал приказы и сохранил. Файл PON 5~BEL.ord сбросил в дропбокс.

Если что не получится - завтра вечером буду разбираться дальше и фиксить.

Edward75
7 минут назад, Northern Neighbour сказал:

если хост уже загрузил файлы на свой компьютер для совершения хода,тут надо списываться с хостом и узнавать возможность такой замены.

Но мне кажется что темп игры настолько неспешный что надобность в таких внезапных изменения будет крайне низка))

Если хост все файлы загрузил и проиграл, то никаких вопрос просто нет, ход сыгран и точка. Я оговаривал случай, если еще есть время и это не задерживает всех игроков.
И в случае, если мы можем перехаживать, мы должны как-то об этом оповещать (например в слеке) или нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65740

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...