Перейти к содержимому
Strategium.ru

Электорат Медведчука

Рекомендованные сообщения

Angry Humanist
Только что, Bes сказал:

Перестань нести этот бред, про то что если есть страна, то есть и нация. Страну можно нарисовать минут за пять. А нацию нельзя выдумать.

Зачем ты пытаешься вложить в эту головушку то, что государство =/= нация? С муцу всё было ясно ровно с того момента, как он в дискордиках расчленёнки с коровами постил. :D 

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 часов назад, 2misha сказал:

Вопрос: как в здравом уме можно поддерживать политсилу, которая выступает за дружбу со страной, которая отжала у твоей кусок территории и вмешалась в гражданский конфликт на стороне сепаров? Ну вот как? Ладно бы там 2-3% чудаков за них голосовало, но это же целых 13%.

Ну не голосовать же за Ляшка и прочих всевозможных говнорадикалов. 

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 1

13 минуты назад, Rhaegar Targaryen сказал:

Зачем ты пытаешься вложить в эту головушку то, что государство =/= нация?

Он имел в виду nation это не только нация но и страна и государство.

Angry Humanist
Только что, Venc сказал:

Он имел в виду nation это не только нация но и страна и государство.

У Вас явно синдром поиска глубинных смыслов, если в конкретном сообщении муцы ищете, что он имел ввиду помимо написанного. :D 

1 минуту назад, Rhaegar Targaryen сказал:

У Вас явно синдром поиска глубинных смыслов, если в конкретном сообщении муцы ищете, что он имел ввиду помимо написанного. :D 

Ну я так его понял. Для меня тоже nation государство.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Rhaegar Targaryen сказал:

Вики почитай. Чем отличается нация от национальности.

• Like (+1) 1

Муцухито
(изменено)
2 часа назад, Bes сказал:

Ты бы на карту что ли хоть раз в жизни взглянул

И написал он это геологу и географу. Ну-ну.

В Африке все страны имеют колониальные границы, нарисованные по линейке.

Неверное утверждение. Они нарисованы согласно колониальному размежеванию, которое не часто (кроме пустынных регионов) было "по линейке".

Давай не будем трогать северную Африку. Это магриб - у него другая судьба.

О, внезапно. А кто это спрашивал?

5 часов назад, Bes сказал:

Какие нации и суверенные государства в африке?.

А теперь уже Магриб не подходит, ну да ладно.

-------------

А в самой Африке ты из сотни стран нашел только две?. Ну нигерию еще добавь. Будет три.

Что Нигерия? Вот там реально все печально - аналог ДРК c массой этнических конфликтов и ИГИЛ на северо-востоке.

Не распространяю. Неужели ты кроме Сомали не слышал про зверства в Африке?. Там сотня стран - а ты назвал две нормальных.

Ты писал про 2 км от правительственного квартала или дворца (что неверно), а я написал, что такая задница только в Сомали.

Ну тот же Габон, Ангола, Намибия нормальные страны. 

- Или ты не знаешь как совсем недавно Французам пришлось бежать на помощь Мали, когда там местная армия ничего не могла поделать с берберами?

- А как насчет Судана, который развалился на северный и южный, просто потому что правительство не смогло контролировать вооруженные группировки южного судана?

- А что ты слышал про Нигер и Чад?. Есть там стабильное правительство?

Причем тут эстонцы и французы в Мали, нефть из Южного Судана и остальное? Я тебе писал, что там не кромешный ад, как тебе кажется.

Перестань нести этот бред, про то что если есть страна, то есть и нация. Страну можно нарисовать минут за пять. А нацию нельзя выдумать.

Кхм, нации "россияне" до последнего времени не было, но страна у них была. Парадокс, да?

Изменено пользователем Mieszczanin z Łucku

(изменено)
33 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

И написал он это геологу и географу. Ну-ну.

Ну я так смотрю, вы все тут историки, геологи. "У меня тоже был друг, геолог, 3 класса образования" (c).

По факту то ты дичь сморозил - географ. Прямых границ в африке море. Сложно даже найти - где бы они не были прямыми

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:hello:

Неверное утверждение. Они нарисованы согласно колониальному размежеванию, которое не часто (кроме пустынных регионов) было "по линейке".

Мое утверждение верное. На карту посмотри.

О, внезапно. А кто это спрашивал?

Я не спрашивал. Ты сам сюда Марокко приплел.

А теперь уже Магриб не подходит, ну да ладно.

Ну если ты зануда, то я не виноват. Магриб даже самые занудные люди относят к арабскому миру. Когда говорят африка, имеют ввиду совсем другое

Что Нигерия? Вот там реально все печально

Ну вот видишь, а говоришь только Сомали. А тут уже и нигерия

аналог ДРК c массой этнических конфликтов и ИГИЛ на северо-востоке.

И ДРК :hello:. стоило тебя немного подтолкнуть, и ты сразу вспомнил школьный курс Географии

Ты писал про 2 км от правительственного квартала или дворца (что неверно), а я написал, что такая задница только в Сомали.

Да, писал. Потому что так и есть. Не только в сомали.

Ну тот же Габон, Ангола, Намибия нормальные страны.

О! Ну ты прям реально географ. Страну где за последние 8 лет КАСА (бывшая УНИТА) устроила несколько вооруженных восстаний а президент страны вынужден был бежать за границу - ты называешь нормальной страной. Я думаю наш диалог пора закончить. Вряд ли он доведет до добра.

Причем тут эстонцы и французы в Мали, нефть из Южного Судана и остальное? Я тебе писал, что там не кромешный ад, как тебе кажется.

Я не писал про Эстонцев. У тебя кажется начались глюки. Какая мне разница, что ты писал?. Если ты считаешь войну в Судане не кромешным адом - то тебе пора на процедуры.

Кхм, нации "россияне" до последнего времени не было, но страна у них была. Парадокс, да?

Кхм, а я где то писал, что есть такая нация?. Как раз наоборот, бывает так, что нация есть - а страны нет. Вот с русскими сейчас примерно так и обстоит.

И кстати ты сам себя переспорил. Я ведь и говорю о том, что страну можно нарисовать, а нацию нельзя. Ну вот и нарисовали страну Россиянию, а нацию такую нарисовать не сумели. Хотя пытались :017:

Изменено пользователем Bes
  • Like (+1) 2

Муцухито
2 минуты назад, Bes сказал:

Мое утверждение верное. На карту посмотри.

3 минуты назад, Bes сказал:

Ну я так смотрю, вы все тут историки, геологи. "У меня тоже был друг, геолог, 3 класса образования" (c).

По факту то ты дичь сморозил - географ. Прямых границ в африке море. Сложно даже найти - где бы они не были прямыми

34 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

-------------------------

3 минуты назад, Bes сказал:

Я не спрашивал. Ты сам сюда Марокко приплел.

Ты говорил про Африку, тебе привели в пример Марокко. Что-то нет так?

4 минуты назад, Bes сказал:

Ну вот видишь, а говоришь только Сомали. А тут уже и нигерия

Нигерия остается единой страной, а Сомали - нет.

5 минут назад, Bes сказал:

О! Ну ты прям реально географ. Страну где за последние 8 лет КАСА (бывшая УНИТА) устроила несколько вооруженных восстаний а президент страны вынужден был бежать за границу - ты называешь нормальной страной. Я думаю наш диалог пора закончить. Вряд ли он доведет до добра.

Про туризм в Намибии ты наверное, не слышал, равно как и про уровень их экономики по сравнениями с соседними. Анголе и Габону повезло с нефтью, а Намибии и Ботсване с рудной промкой. Вот так и живут. 

Это куда Сантуш бежал? Погугли темпы роста экономики Анголы, раз ты тут у нас, видимо, эксперт.

14 минуты назад, Bes сказал:

Я не писал про Эстонцев. У тебя кажется начались глюки. Какая мне разница, что ты писал?. Если ты считаешь войну в Судане не кромешным адом - то тебе пора на процедуры.

В Мали французам сильно помогли эстонцы, вот буквально пару дней назад.

Война в Судане была завязана на нефти.

15 минут назад, Bes сказал:

И кстати ты сам себя переспорил. Я ведь и говорю о том, что страну можно нарисовать, а нацию нельзя. Ну вот и нарисовали страну Россиянию, а нацию такую нарисовать не сумели. Хотя пытались :017:

Ну так в стране и формируется нация.

3 часа назад, war_dog сказал:

Здравствуй 2Миша рад тебя видеть!

Взаимно! Поздравляю с должностью спикера.

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 часов назад, Alterus сказал:

@2misha К этому можно прибавить ещё полмиллиона человек, проголосовавших за Оппоблок. Не забывай, что миллионы людей у нас всегда имели тесные связи с Россией и многие из них считают виноватыми в конфликте в первую очередь США, которые дёргают за ниточки Порошенко и компанию, вынуждая продолжать необъявленную войну. РФ же считают во многом заложницей обстоятельств, условно "промайданные" СМИ просто не воспринимают. Но главное тут - обещание мира. В первую очередь за ОП голосовал Донбасс, который больше всего устал от текущей ситуации. Медведчук с Бойко обещали достичь мира, пойти на компромиссы, что в первую очередь понравилось многим местным жителям. И то, что там много старых лиц с не самой лучшей репутацией в плане коррупционных подозрений, не особо отразилось на результатах.

Можно привести аналогичный пример из жизни ... Ты много лет жил с женой, вы любили друг-друга, но потом по какой-то причина развелись. Ты скучаешь по ней, даже задумываешься о том, чтоб восстановить отношения ... а потом она обокрала тебя! Ты все так же будешь хотеть восстановить с ней отношения?

Я о том, что пока Россией правит режим, который отобрал у Украины территории (под каким бы то ни было предлогом) - ни о какой дружбе между странами не может быть и речи. Я хорошо отношусь к российскому народу в целом и культуре, но не принял бы никаких замашек с сторону дружбы с режимом Путина.

• Like (+1) 1

Angry Humanist
12 минуты назад, 2misha сказал:

Можно привести аналогичный пример из жизни ... Ты много лет жил с женой, вы любили друг-друга, но потом по какой-то причина развелись. Ты скучаешь по ней, даже задумываешься о том, чтоб восстановить отношения ... а потом она обокрала тебя! Ты все так же будешь хотеть восстановить с ней отношения?

Теперь надо найти страну, которая тебя обокрала. Насколько я помню, сами крымчане не хотели оставаться в составе Украины и дважды пытались реализовать выход из состава вечно нестабильного государства. Второй раз получилось, причём не без помощи твоих майданутых друзей. 

15 минут назад, 2misha сказал:

Я о том, что пока Россией правит режим, который отобрал у Украины территории (под каким бы то ни было предлогом)

Никто ни кого не обкрадывал.

16 минут назад, 2misha сказал:

ни о какой дружбе между странами не может быть и речи

К счастью, это не нацикам решать. 

17 минут назад, 2misha сказал:

но не принял бы никаких замашек с сторону дружбы с режимом Путина

Опять же, твои проблемы. Если ты считаешь любую попытку мирным путём завершить конфликт на Донбассе замашками в сторону дружбы с Путиным, то это не говорит о тебе как о не самом хорошем человеке. 

Хоттабыч
22 минуты назад, 2misha сказал:

Ты много лет жил с женой, вы любили друг-друга, но потом по какой-то причина развелись. Ты скучаешь по ней, даже задумываешься о том, чтоб восстановить отношения ... а потом она обокрала тебя!

Всё верно. Украина - жена в твоём примере. ;)

Cyanide
(изменено)

Соре, не туда запостил :)

Изменено пользователем Cyanide

(изменено)
14 минуты назад, Rhaegar Targaryen сказал:

Теперь надо найти страну, которая тебя обокрала. Насколько я помню, сами крымчане не хотели оставаться в составе Украины и дважды пытались реализовать выход из состава вечно нестабильного государства. Второй раз получилось, причём не без помощи твоих майданутых друзей. 

Что там хотели крымчане - это вопрос который в которой не должны вмешиваться другие государства. Пускай бы проводили референдум с соответствии с законодательством Украины.

Никто ни кого не обкрадывал.

Ну да, ведь в геополитике это называется "аннексировал".

К счастью, это не нацикам решать. 

Опять же, твои проблемы. Если ты считаешь любую попытку мирным путём завершить конфликт на Донбассе замашками в сторону дружбы с Путиным, то это не говорит о тебе как о не самом хорошем человеке. 

Я далек от нацизма и приверженец левых идей. Но если кто-то действует силой против тебя, то не может быть и речи ни о каких компромиссах. Единственный способ мирно завершить конфликт на Донбассе - когда люди, которые незаконно взяли в руки оружие мирно сдадутся. Ни о каких переговорах с террористами и сепаратистами не может быть речи. По законодательству любой практически страны такие должны быть ликвидированы в случае отказа сложить оружие.

Изменено пользователем 2misha
  • Like (+1) 1

Angry Humanist
11 минуту назад, 2misha сказал:

Что там хотели крымчане - это вопрос который в которой не должны вмешиваться другие государства. Пускай бы проводили референдум с соответствии с законодательством Украины.

Законодательство Украины вместо нормальных переговоров и согласия на проведение референдума послало туда сначала свиной потрох, а после того, как его оттуда погнали, отправили поезд с нациками. 

12 минуты назад, 2misha сказал:

Ну да, ведь в геополитике это называется "аннексировал".

О какой аннексии идёт речь? 

13 минуты назад, 2misha сказал:

Я далек от нацизма и приверженец левых идей.

Да ладно? Национал-социалисты тоже в политике левые. :D

14 минуты назад, 2misha сказал:

Единственный способ мирно завершить конфликт на Донбассе - когда люди, которые незаконно взяли в руки оружие мирно сдадутся. Ни о каких переговорах с террористами и сепаратистами не может быть речи. По законодательству любой практически страны такие должны быть ликвидированы в случае отказа сложить оружие.

Тогда вы получите не Донбасс, а кукиш с маслом. 

4 минуты назад, Rhaegar Targaryen сказал:

Законодательство Украины вместо нормальных переговоров и согласия на проведение референдума послало туда сначала свиной потрох, а после того, как его оттуда погнали, отправили поезд с нациками. 

Во первых, законодательство - это просто свод правил, оно никого никуда послать не может. Во вторых, если ты имел в виду государство, то оно никого никуда не посылало и ответственности за личную инициативу отдельных радикально настроенных граждан не несет. Поезд с нациками - это не танковая дивизия. Местная полиция могла попросту их арестовать.

7 минут назад, Rhaegar Targaryen сказал:

О какой аннексии идёт речь? 

Самой обычной. Как Рейх Австрию.

Да ладно? Национал-социалисты тоже в политике левые. :D

А кто правые тогда?)

Как только произойдет смена власти в России на более либеральную или смута - финансирование и поставка для вооруженных группировок на Донбассе прекратиться, а без этого они не продержаться. Надо лишь подождать.

Angry Humanist
1 минуту назад, 2misha сказал:

Как только произойдет смена власти в России на более либеральную или смута - финансирование и поставка для вооруженных группировок на Донбассе прекратиться, а без этого они не продержаться. Надо лишь подождать.

Я бы на твоём месте смуты для России не желал. Как известно, русский бунт страшен. Ещё долбанёт по недогосударству. 

• Dislike (-1) 1

(изменено)
1 час назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

И что?. я тебе уже ответил на это. Карту я тебе показал, видимо тебе она незнакома. Наверное там этих пустынных регионов очень много?

Ты говорил про Африку, тебе привели в пример Марокко. Что-то нет так?

Уже отвечал:

1 час назад, Bes сказал:

Ну если ты зануда, то я не виноват. Магриб даже самые занудные люди относят к арабскому миру. Когда говорят африка, имеют ввиду совсем другое

Нигерия остается единой страной, а Сомали - нет.

А я писал про развал стран?

Про туризм в Намибии ты наверное, не слышал, равно как и про уровень их экономики по сравнениями с соседними. Анголе и Габону повезло с нефтью, а Намибии и Ботсване с рудной промкой. Вот так и живут.

Я писал тебе про госперевороты, КАСА, УНИТА и постоянные вооруженные восстания. А ты мне про какую то промку. У нас вроде речь идет о состоявшихся государствах, а не о промке. Промка то там иностранная, да географ :hello:

Это куда Сантуш бежал? Погугли темпы роста экономики Анголы, раз ты тут у нас, видимо, эксперт.

Из страны он сбегал, когда там переворот был. Сын его арестован. Сейчас Сантуш вернулся и пытается возникать пользуясь каким то иммунитетом.

Опять ты про свою экономику, не приплетай ты ее сюда. Экономика колоний (неоколониализм) не дает основания говорить о состоятельности государства. Иностранные граждане (колонизаторы) неподсудны, и управляют своими промышленными предприятиями плевав на негритянское правительство

В Мали французам сильно помогли эстонцы, вот буквально пару дней назад.

С тобой все в порядке? Тебе нужна помощь?

Война в Судане была завязана на нефти.

Какая мне разница, на чем она завязана?. Факт в том, что это fail-state

Ну так в стране и формируется нация.

Нет, не формируется. Русский народ существует уже тысячу лет, и от того что на карте нарисовали какую то россиянию - ничего не начало формироваться. Точно так же и от образования Мали ничего не изменилось для Берберов. Они не стали Малийцами - они берберы.

Изменено пользователем Bes
  • Like (+1) 1

Муцухито
30 минут назад, Rhaegar Targaryen сказал:

отправили поезд с нациками. 

прошло пять лет, а люди, несущие подобное, еще существуют 

31 минуту назад, Rhaegar Targaryen сказал:

карту Донбасса подарить?

Ой-вей, какие они скучные в своем русском мире.

_________
добавлено 1 минуту спустя
20 минут назад, Rhaegar Targaryen сказал:

Я бы на твоём месте смуты для России не желал. Как известно, русский бунт страшен. Ещё долбанёт по недогосударству. 

жалоба на ксенофобию отправлена

Муцухито
(изменено)
11 час назад, Bes сказал:

И что?. я тебе уже ответил на это. Карту я тебе показал, видимо тебе она незнакома. Наверное там этих пустынных регионов очень много?

Наверное, да.

Спойлер

1

afnewlnd.gif

Магриб даже самые занудные люди относят к арабскому миру. Когда говорят африка, имеют ввиду совсем другое

Хорош уже. Когда говорят "Африка", то имеют в виду континент. Я понимаю, что страны Магриба из твоей концепции выбиваются, но они находятся в Африке, а не где-то еще. Ну ок, не нравится Магриб, будет тебе Египет.

А я писал про развал стран?

Ну если страна трещит по швам, то что-то там нехорошо, верно?

Я писал тебе про госперевороты, КАСА, УНИТА и постоянные вооруженные восстания.

Ты проспал лет на 20. В Анголе мир.

А ты мне про какую то промку. У нас вроде речь идет о состоявшихся государствах, а не о промке. Промка то там иностранная, да географ :hello:

Она в руках местных царьков.

Из страны он сбегал, когда там переворот был. Сын его арестован. Сейчас Сантуш вернулся и пытается возникать пользуясь каким то иммунитетом.

Год какой? Какой сын, который артист? Куда вернулся?

Опять ты про свою экономику, не приплетай ты ее сюда.

Кхм, это ты мне рассказывал про то, что у них там кромешный ад. Я тебе тыкнул про экономику и транзит власти на примере Анголы, причем после десятилетий войны. И оказалось, что у них не все так плохо.

С тобой все в порядке? Тебе нужна помощь?

Если ты, возможно, "эксперт по Африке в пробковом шлеме", то не мог не знать про вот это:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какая мне разница, на чем она завязана?. Факт в том, что это fail-state

Почему? Потому что нет ЯО и скреп?

Экономика колоний (неоколониализм) не дает основания говорить о состоятельности государства. Иностранные граждане (колонизаторы) неподсудны, и управляют своими промышленными предприятиями плевав на негритянское правительство

Назови наибольшую нефтяную компанию Анголы.

Русский народ существует уже тысячу лет

а, так с этого бы и начал. Все с тобой ясно.

Точно так же и от образования Мали ничего не изменилось для Берберов. Они не стали Малийцами - они берберы.

они вообще-то туареги с берберской языковой ветки. И в Мали их до 10%.

Изменено пользователем Mieszczanin z Łucku
  • Like (+1) 1

Triumph1

Стране нужен мир любой ценой.

• Like (+1) 1

6 часов назад, Triumph1 сказал:

Стране нужен мир любой ценой.

Даже ценой унижения?

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9480

Лучшие авторы в этой теме

• Муцухито

15

• Olegard

9

• Ordox

8

• Bes

7

• 2misha

7

• PonyCraft

7

• Хоттабыч

6

• Angry Humanist

5

• Rybinsk

4

• Alterus

4

• ROTOR

3

• Venc

3

• Triumph1

2

• Patik

2

• Rembowar 3

2

• war_dog

1

• Cyanide

1

• metalhead

1

• 27wolf

1

• Incog

1

• dez3038

1

• Bazzi

1

• stizzer

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bes

Ну, иметь уровень жизни ниже чем в РФ - это не так уж и плохо. Ведь РФ - это пятая экономика мира, энергетическая сверхдержава и флагман космических исследований (Sarkazm mode = ON, LVL= 80)

2misha

Целых 13% проголосовало за политсилу Медведчука, а это целых 1.8 млн людей.    Вопрос: как в здравом уме можно поддерживать политсилу, которая выступает за дружбу со страной, которая отжала

Alterus

@2misha К этому можно прибавить ещё полмиллиона человек, проголосовавших за Оппоблок. Не забывай, что миллионы людей у нас всегда имели тесные связи с Россией и многие из них считают виноватыми в конф

Bes

С чего бы это?. История - это цепь событий многие из которых случайность. Неужели ты и правда считаешь существование большинства стран неизбежным?. Большинство стран - являются порождением творчества

Angry Humanist

Зачем ты пытаешься вложить в эту головушку то, что государство =/= нация? С муцу всё было ясно ровно с того момента, как он в дискордиках расчленёнки с коровами постил.   _________ добавлено 

ROTOR

Что за ерунду ты говоришь? Ты почему свои придумки выдаешь за желание России? Россия за выполнение Минских соглашений, где там прописано что Украина должна отказаться от курса в ЕС и НАТО? Какое

2misha

За последние полтора года мое мнение круто изменилось - я бы теперь и сам бы голосовал за Медведчука лишь бы националистов усмирить. Уж настолько плохо к ним отношусь.

Муцухито

меньше хм, и часто это происходит и где именно? Почему у меня только раз такое было за все время жизни в Украине, хотя почти всегда я говорю по-русски? Вырубай телик, Хоттабыч. тебе кто

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...