Перейти к содержимому
Strategium.ru

Электорат Медведчука

Рекомендованные сообщения

Целых 13% проголосовало за политсилу Медведчука, а это целых 1.8 млн людей. 

Вопрос: как в здравом уме можно поддерживать политсилу, которая выступает за дружбу со страной, которая отжала у твоей кусок территории и вмешалась в гражданский конфликт на стороне сепаров? Ну вот как? Ладно бы там 2-3% чудаков за них голосовало, но это же целых 13%.

• Like (+1) 5

Хоттабыч
18 минут назад, 2misha сказал:

Вопрос: как в здравом уме можно поддерживать политсилу, которая выступает за дружбу со страной, которая отжала у твоей кусок территории и вмешалась в гражданский конфликт на стороне сепаров?

А ты не задумывался над тем, что есть большое число людей по обе стороны границы, считающих распад Союза "величайшей геополитической катастрофой 20 века"(с)?

К тому же Украина - такая себя держава, достижений у неё никаких нет. Уровень жизни даже ниже, чем в РФ. Не страна, а так - случайное образование на карте мира.

23 минуты назад, 2misha сказал:

это же целых 13%.

Кстати, очень мало я считаю, должно быть %35-40, по-меньшей мере, но видно тотальная насильственная украинизация даёт о себе знать, многие побоялись "голосовать сердцем".

Alterus

@2misha К этому можно прибавить ещё полмиллиона человек, проголосовавших за Оппоблок. Не забывай, что миллионы людей у нас всегда имели тесные связи с Россией и многие из них считают виноватыми в конфликте в первую очередь США, которые дёргают за ниточки Порошенко и компанию, вынуждая продолжать необъявленную войну. РФ же считают во многом заложницей обстоятельств, условно "промайданные" СМИ просто не воспринимают. Но главное тут - обещание мира. В первую очередь за ОП голосовал Донбасс, который больше всего устал от текущей ситуации. Медведчук с Бойко обещали достичь мира, пойти на компромиссы, что в первую очередь понравилось многим местным жителям. И то, что там много старых лиц с не самой лучшей репутацией в плане коррупционных подозрений, не особо отразилось на результатах.

Добавлю, что и у Тимошенко, и у Порошенко хватает аналогично таких же лиц, разбавленных условно чистыми фамилиями. Впрочем, ничего нового. Ещё добавлю, что если "Слуга народа" сможет сделать большие шаги в сторону установления мира на Донбассе, то это может ударить по рейтингам ОП. Вопрос в том, насколько в СН готовы пойти на подобные шаги, ведь с другой стороны на них будет давить громкое меньшинство порохоботов, при каждом шаге обвиняющих их в предательстве национальных интересов и "службе на Кремль", что конечно же нонсенс, но небольшая часть народа клюёт на подобные лозунги.

• Like (+1) 4

Муцухито
(изменено)
27 минут назад, Хоттабыч сказал:

А ты не задумывался над тем, что есть большое число людей по обе стороны границы, считающих распад Союза "величайшей геополитической катастрофой 20 века"(с)?

Так нельзя говорить, но в скорости они просто вымрут :(

27 минут назад, Хоттабыч сказал:

Кстати, очень мало я считаю, должно быть %35-40, по-меньшей мере, но видно тотальная насильственная украинизация даёт о себе знать, многие побоялись "голосовать сердцем".

где ж эту украинизацию-то найти.. Вон Кассатка возмущается, что ее мало и недостаточно и могут то немногое, что есть, свернуть. Верно, @Kassatka?

_________
добавлено 2 минуты спустя
25 минут назад, Alterus сказал:

Но главное тут - обещание мира. В первую очередь за ОП голосовал Донбасс, который больше всего устал от текущей ситуации. Медведчук с Бойко обещали достичь мира, пойти на компромиссы, что в первую очередь понравилось многим местным жителям. И то, что там много старых лиц с не самой лучшей репутацией в плане коррупционных подозрений, не особо отразилось на результатах.

Не совсем так. Голосовали за Бойко и ко, ибо "это ж свои", "это ж хозяйственники" + по мажоритарке победили и представители Оппоблока также, а не только Оппоплатформы. Если Зеленский как-то решит проблему войну, то обещания Рабиновича и ко, равно как и рейтинг их партии, обвалятся. 

27 минут назад, Alterus сказал:

Ещё добавлю, что если "Слуга народа" сможет сделать большие шаги в сторону установления мира на Донбассе, то это может ударить по рейтингам ОП.

А, ну вот. Мысли сходятся, значит гуд. Мог ничего и не писать я.

Изменено пользователем Mieszczanin z Łucku

Хоттабыч
29 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Так нельзя говорить, но в скорости они просто вымрут :(

Лет через 30, ага.

29 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

где ж эту украинизацию-то найти..

Угу, гумплены, избивающие людей за русскоязычие, предъявляющие претензии тем, кто говорит по-русски, всякого рода квоты и поблажки для никому реально ненужной мовы - це не украинизация, а так - сбоку припёку.

(изменено)
1 час назад, Хоттабыч сказал:

К тому же Украина - такая себя держава, достижений у неё никаких нет. Уровень жизни даже ниже, чем в РФ. Не страна, а так - случайное образование на карте мира.

Ну, иметь уровень жизни ниже чем в РФ - это не так уж и плохо.

Ведь РФ - это пятая экономика мира, энергетическая сверхдержава и флагман космических исследований (Sarkazm mode = ON, LVL= 80)

Изменено пользователем Bes
  • Like (+1) 3
  • biggrin (+1) 3

Муцухито
25 минут назад, Хоттабыч сказал:

Лет через 30, ага.

меньше

25 минут назад, Хоттабыч сказал:

Угу, гумплены, избивающие людей за русскоязычие, предъявляющие претензии тем, кто говорит по-русски,

хм, и часто это происходит и где именно? Почему у меня только раз такое было за все время жизни в Украине, хотя почти всегда я говорю по-русски? Вырубай телик, Хоттабыч.

26 минут назад, Хоттабыч сказал:

всякого рода квоты и поблажки для никому реально ненужной мовы

тебе кто такое сказал? Про радиовещание и музыка я уже писал.

_________
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Не страна, а так - случайное образование на карте мира.

Кхм, @Bes это украинофобия или нет?

Слушай, Хоттабыч, а потом ты задаешься риторическими вопросами, почему в общении с россиянами я стал другим. Не пишу там про общие ценности, русский язык и прочие вещи. Действительно, а почему?

"случайное образование на карте мира" (с)

Запоребрик должен остаться запоребриком.

• Like (+1) 2

Хоттабыч
2 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

хм, и часто это происходит и где именно? Почему у меня только раз такое было за все время жизни в Украине, хотя почти всегда я говорю по-русски?

Слышал о таком термине, как "ошибка выжившего"? Я тоже, живя в Таганроге не видел и никто из моих знакомых и знакомых знакомых не сталкивался с угоном в рабство в Чечне и Дагестане, значит ли это, что такого явления не существует?

4 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

тебе кто такое сказал?

Давайте 100% свободную конкуренцию между языками(русским, украинским и можно ещё английским), тогда посмотрим, кому реально нужна "мова".

Муцухито
Только что, Хоттабыч сказал:

Слышал о таком термине, как "ошибка выжившего"? Я тоже, живя в Таганроге не видел и никто из моих знакомых и знакомых знакомых не сталкивался с угоном в рабство в Чечне и Дагестане, значит ли это, что такого явления не существует?

Ну как-бы я живу в двух регионах страны и периодически наведываюсь в третий. В совокупности это от востока и до крайнего запада. И друзья по всей стране - проблем языковых не было. Хотя, опять же, посмотрев такое, я бо тоже, наверное, нес подобные вещи:

Спойлер

Только что, Хоттабыч сказал:

Давайте 100% свободную конкуренцию между языками(русским, украинским и можно ещё английским), тогда посмотрим, кому реально нужна "мова".

Украинцам нужен украинский язык. Неужели это не очевидно? 

Тем более, уже неоднократно кидали в ветку соц. опросы по поводу того, что наиболее беспокоит украинцев.

Спойлер

image.png

Хоттабыч

Украинцам нужен украинский язык. Неужели это не очевидно?

Конечно же не очевидно. 14% беспокоят негативные отношения с Россией и 2,4% - статус русского языка. Как видишь, этот пункт стремительно набирает "популярность".

19 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Кхм, @Bes это украинофобия или нет?

С чего бы это?. История - это цепь событий многие из которых случайность. Неужели ты и правда считаешь существование большинства стран неизбежным?. Большинство стран - являются порождением творчества пьяного колонизатора, который с бодуна чертил на карте всякий бред (Ближний восток тому пример)

• Like (+1) 4

Муцухито
7 минут назад, Bes сказал:

С чего бы это?. История - это цепь событий многие из которых случайность. Неужели ты и правда считаешь существование большинства стран неизбежным?. Большинство стран - являются порождением творчества пьяного колонизатора, который с бодуна чертил на карте всякий бред (Ближний восток тому пример)

Африка тому пример. Но большая часть стран существует, ибо есть народ, которую зачастую созрел нации и суверенного государства.

_________
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Конечно же не очевидно. 14% беспокоят негативные отношения с Россией и 2,4% - статус русского языка. Как видишь, этот пункт стремительно набирает "популярность".

Кхм, беспокоят вообще отношения с этим невеселым соседом.

Ну 2% это много. Глядишь, через 20 лет станет 10%.

(изменено)

Африка тому пример. Но большая часть стран существует, ибо есть народ, которую зачастую созрел нации и суверенного государства.

И Ближний восток и африка.

Но большая часть стран существует, ибо есть народ, которую зачастую созрел нации и суверенного государства.

Ты сам то в это веришь?. Какие нации и суверенные государства в африке?. Там большинство правительств контролируют территорию примерно 2-3 км от президентского дворца. На все остальные территории боится ездить не то что полиция, но даже армия. Все находится во власти различных самодельных вооруженных формирований. Там нет ни наций, ни суверенных государств. Неужели ты реально веришь, что есть такая нация как Габонец?

Изменено пользователем Bes
  • Like (+1) 2

Муцухито
Только что, Bes сказал:

Там только Сирия, Иордания и Египет имеют прямые и странные границы.

Только что, Bes сказал:

Ты сам то в это веришь?. Какие нации и суверенные государства в африке?.

эм, ЮАР, марокканцы, эфиопы.

Только что, Bes сказал:

Там большинство правительств контролируют территорию примерно 2-3 км от президентского дворца.

не распространяй реалии Сомали на всю Африку.

Только что, Bes сказал:

Неужели ты реально веришь, что есть такая нация как Габонец?

ну такого народа нет, насколько мне известно. Но такая нация есть, если есть страна Габон. Проблема в том, сколько ее представителей в самом этом гос-ве. Это как в Югославии делали югославов.

16 минут назад, Bes сказал:

Ты сам то в это веришь?. Какие нации и суверенные государства в африке?

смотря какая страна.

Ordox
3 часа назад, 2misha сказал:

Вопрос: как в здравом уме можно поддерживать политсилу, которая выступает за дружбу со страной, которая отжала у твоей кусок территории и вмешалась в гражданский конфликт на стороне сепаров? Ну вот как? Ладно бы там 2-3% чудаков за них голосовало, но это же целых 13%.

Хорошо что 13% это с активной агитацией Путина и Медведева, телеканалами и безлимитным финансированием.  А так это результат политики Порошенка .

Хоттабыч
3 часа назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Ну 2% это много. Глядишь, через 20 лет станет 10%.

Если украинизация будет продолжаться в том же духе, то через годик-два максимум. А через 5 лет уже и до 30 вполне доберется.

Африка тому пример. Но большая часть стран существует

Так и Украина пока существует. Возможно даже просуществует еще не один десяток лет.

эфиопы

Которые "благополучно" развалились на две части.

Эм, как не распространять, если всё больше таких стран: Сомали, Ливия, Эфиопия, Эритрея, Судан, Южный Судан - это только то, что на слуху постоянно.

3 часа назад, Venc сказал:

смотря какая страна.

Я имею ввиду большинство. Понятно, что ЮАР и Нигерия - это нормальные страны. Но "стран" в африке около сотни.

• Like (+1) 2

war_dog
5 часов назад, 2misha сказал:

Здравствуй 2Миша рад тебя видеть!

• Like (+1) 2

Там только Сирия, Иордания и Египет имеют прямые и странные границы.

Ты бы на карту что ли хоть раз в жизни взглянул. В Африке все страны имеют колониальные границы, нарисованные по линейке.

эм, ЮАР, марокканцы, эфиопы.

Давай не будем трогать северную Африку. Это магриб - у него другая судьба.

А в самой Африке ты из сотни стран нашел только две?. Ну нигерию еще добавь. Будет три. :laughingxi3:

Не распространяю. Неужели ты кроме Сомали не слышал про зверства в Африке?. Там сотня стран - а ты назвал две нормальных.

- Или ты не знаешь как совсем недавно Французам пришлось бежать на помощь Мали, когда там местная армия ничего не могла поделать с берберами?

- А как насчет Судана, который развалился на северный и южный, просто потому что правительство не смогло контролировать вооруженные группировки южного судана?

- А что ты слышал про Нигер и Чад?. Есть там стабильное правительство?

Я могу продолжить, но как я уже сказал, там сотня стран.

ну такого народа нет, насколько мне известно. Но такая нация есть, если есть страна Габон. Проблема в том, сколько ее представителей в самом этом гос-ве. Это как в Югославии делали югославов.

Перестань нести этот бред, про то что если есть страна, то есть и нация. Страну можно нарисовать минут за пять. А нацию нельзя выдумать.

• Like (+1) 2

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9494

Лучшие авторы в этой теме

• Муцухито

15

• Olegard

9

• Ordox

8

• Bes

7

• 2misha

7

• PonyCraft

7

• Хоттабыч

6

• Angry Humanist

5

• Rybinsk

4

• Alterus

4

• ROTOR

3

• Venc

3

• Triumph1

2

• Patik

2

• Rembowar 3

2

• war_dog

1

• Cyanide

1

• metalhead

1

• 27wolf

1

• Incog

1

• dez3038

1

• Bazzi

1

• stizzer

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bes

Ну, иметь уровень жизни ниже чем в РФ - это не так уж и плохо. Ведь РФ - это пятая экономика мира, энергетическая сверхдержава и флагман космических исследований (Sarkazm mode = ON, LVL= 80)

2misha

Целых 13% проголосовало за политсилу Медведчука, а это целых 1.8 млн людей.    Вопрос: как в здравом уме можно поддерживать политсилу, которая выступает за дружбу со страной, которая отжала

Alterus

@2misha К этому можно прибавить ещё полмиллиона человек, проголосовавших за Оппоблок. Не забывай, что миллионы людей у нас всегда имели тесные связи с Россией и многие из них считают виноватыми в конф

Bes

С чего бы это?. История - это цепь событий многие из которых случайность. Неужели ты и правда считаешь существование большинства стран неизбежным?. Большинство стран - являются порождением творчества

Angry Humanist

Зачем ты пытаешься вложить в эту головушку то, что государство =/= нация? С муцу всё было ясно ровно с того момента, как он в дискордиках расчленёнки с коровами постил.   _________ добавлено 

ROTOR

Что за ерунду ты говоришь? Ты почему свои придумки выдаешь за желание России? Россия за выполнение Минских соглашений, где там прописано что Украина должна отказаться от курса в ЕС и НАТО? Какое

2misha

За последние полтора года мое мнение круто изменилось - я бы теперь и сам бы голосовал за Медведчука лишь бы националистов усмирить. Уж настолько плохо к ним отношусь.

Муцухито

меньше хм, и часто это происходит и где именно? Почему у меня только раз такое было за все время жизни в Украине, хотя почти всегда я говорю по-русски? Вырубай телик, Хоттабыч. тебе кто

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...