Перейти к содержимому
Strategium.ru

Две Польши

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Конечно то что некоторые поляки с немцами сотрудничали чести им не делает,но насчет Андерса всё же у него и у других поляков были серьезные основания недоверять тем кто их держал в лагерях около года и больше,

Господа коммунисты не забывайте и о пакте Молотова-Риббентропа,по которому совесткая освободительная армия оккупировала Западную Украину и Белоруссию,

так что поляки могли недоверять советам и правильно сделали,что ушли к англичанам.Не дело это бороться с одной терранией за другую.

Изменено пользователем Kempf

Лукулл
по которому совесткая освободительная армия оккупировала Западную Украину и Белоруссию

Я интересуюсь в порядке образования. А до этого Западная Украина и Белоруссия кем были оккупированы?

Конечно то что некоторые поляки с немцами сотрудничали чести им не делает,но насчет Андерса всё же у него и у других поляков были серьезные основания недоверять тем кто их держал в лагерях около года и больше,

Господа коммунисты не забывайте и о пакте Молотова-Риббентропа,по которому совесткая освободительная армия оккупировала Западную Украину и Белоруссию,

так что поляки могли недоверять советам и правильно сделали,что ушли к англичанам.Не дело это бороться с одной терранией за другую.

Все верно конечно, как поляки могли доверять русским в 1941 г. а вдруг пшик и спасайся кто может, да? А в 1945 г. уже можно вдруг доверять? :lol:

А еще господа не коммунисты не забывайте о линии Керзона 1919 г. и окупированных территориях РИ Польшей именно этими Западной Беларусией и Западной Украиной, да и забывать в особенности не стоит хохлам и беларусам их же там геноцидили, а не меня сибиряка.

Советская освободительная армия? :lol: Эт че за формирование. В СССР тогда РККА была и усё, ну может еще войска НКВД (погранцы в основном, как и сейчас в общем ПВ ФСБ).

ТИРАНИЯ!!!!АААААААА!!!!СПАСАЙКТО КТО МОЖЕТ!!!! А пан Пилсудский простите кто был? Самый главные демократ, да? :lol:

И опять с Вами соглашусь, действительно воевать за независимость своей родины, оно как-то важнее в африке, из африки ведь быстрее родину то освободишь? :lol:

Пишите Шура, пишите ...

Я интересуюсь в порядке образования. А до этого Западная Украина и Белоруссия кем были оккупированы?

Если брать историю этих краев,то сперва Польшей и Литвой,во время монгол,потом соответственно Речью Посполитой,затем Российской и Австийской Империями,затем Гражданская с переходом территории от одних к другим,и в конце концов Польшей.Но можно ли считать оккупированными ,территори которые принадлежали "оккупировавшему" гос-ву до этого больше пяти веков.

Так же не забывайте там на Западе Украины и Белоруссии проживало так же много поляков и бросать их на произвол коммунистов помоему было бы сугубо неправильно.

Dart An'ian
(изменено)

За украинцев не скажу, но жители Западной Беларуси сразу взвыли от столь наглой оккупации. Ведь быть ассимилированными поляками да и вообще выполнять в государстве роль "быдла" (польский термин, кстати) куда круче, чем воссоединение со своим народом.

Если брать историю этих краев,то сперва Польшей и Литвой,во время монгол,потом соответственно Речью Посполитой,затем Российской и Австийской Империями,затем Гражданская с переходом территории от одних к другим,и в конце концов Польшей.

Про литовских оккупантов - смотрим имена и фамилии представителей оккупационной власти.

Про монголов - это когда это?

Про польскую и Реч Посполиту - смотрим Люблинскую унию.

Про российскую и австрийскую ничего смотреть не надо, тут действительно насильная оккупация.

Про снова польскую - смотрим отношение к своим новым старым подданым.

Пять веков оккупации никак не набегает.

Изменено пользователем Dart An'ian

Все верно конечно, как поляки могли доверять русским в 1941 г. а вдруг пшик и спасайся кто может, да? А в 1945 г. уже можно вдруг доверять? :lol:

Просой пример,вы живете в Киевской Руси и вдруг ни с того ни с сего нападают монголы и литовцы на какоето княжество в котором вы живете,Монголам достается это княжество,а князь бежит за бугор.

Но через год Литовцы объявляют войну монголам,и последние рекрутируют вас и предлагают либо уехать к князю воевать с ним ,или остаться с монголами и воевать за них.

Что вы выбрали ?,воевать на стороне одного из окуупантов или уехать и воевать среди своих за своё гос-во,а не за возможность оккупации монголами ваших земель.

И опять с Вами соглашусь, действительно воевать за независимость своей родины, оно как-то важнее в африке, из африки ведь быстрее родину то освободишь? :lol:

Воевать в Африке,но за своих и со своими всяко лучше чем воевать за то чтобы твою страну после победы опять фактически оккупировали и заставили жить как раба в ней.

Про литовских оккупантов - смотрим имена и фамилии представителей оккупационной власти.

Про монголов - это когда это?

Про польскую и Реч Посполиту - смотрим Люблинскую унию.

Про российскую и австрийскую ничего смотреть не надо, тут действительно насильная оккупация.

Про снова польскую - смотрим отношение к своим новым старым подданым.

Пять веков оккупации никак не набегает.

Про то что типо с 14 века по 18-й эти регионы были в составе так или иначе Польши,и с 13-18 в составе Литвы,но соглашусь житьё в Литве оккупацией назвать сложно.

Просой пример,вы живете в Киевской Руси и вдруг ни с того ни с сего нападают монголы и литовцы на какоето княжество в котором вы живете,Монголам достается это княжество,а князь бежит за бугор.

Но через год Литовцы объявляют войну монголам,и последние рекрутируют вас и предлагают либо уехать к князю воевать с ним ,или остаться с монголами и воевать за них.

Что вы выбрали ?,воевать на стороне одного из окуупантов или уехать и воевать среди своих за своё гос-во,а не за возможность оккупации монголами ваших земель.

Мы в Элфистане живем? Зачем мне Ваши сказочные примеры, есть конретный случай который мы и обсуждаем. Земли не были окупированы, даже исходя из международного права в 1939 г. СССР вернул прежде окупированные у некго земли Польшей. Напоминаю еще раз о линии Керзона:

«Линия Керзона» (англ. Curzon Line) — условное название линии, проходившей через Гродно — Яловку — Немиров — Брест-Литовск — Дорогуск — Устилуг, восточнее Грубешова, через Крылов и далее западнее Равы-Русской, восточнее Перемышля до Карпат, которая была рекомендована 8 декабря 1919 Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши и установлена в ноте лорда Кёрзона.

Линия в основном соответствует этнографическому принципу: к западу от неё находились земли с преобладанием польского населения, к востоку — территории с преобладанием непольского (литовского, белорусского, украинского) населения.

340px-Map_of_Poland_(1945)_rus.png

Воевать в Африке,но за своих и со своими всяко лучше чем воевать за то чтобы твою страну после победы опять фактически оккупировали и заставили жить как раба в ней.

Патриса Лумумба Вам свой? :lol:

Да-да конечно, у вас цепь была на руке или на шее? А кольцо где проходило в носу или ниже? :lol:

Dart An'ian
Про то что типо с 14 века по 18-й эти регионы были в составе так или иначе Польши,и с 13-18 в составе Литвы,но соглашусь житьё в Литве оккупацией назвать сложно.

От Литвы только название (в смысле, сперли жмудины название "Литва" вместе с Вильно :rolleyes: ), а по Статуту ВКЛ полякам было запрещено покупать и владеть недвижимостью и землей на территории ВКЛ. В связи с этим назвать Реч Посполиту польской оккупацией - никак нельзя.

Земли не были окупированы, даже исходя из международного права в 1939 г. СССР вернул прежде окупированные у некго земли Польшей. Напоминаю еще раз о линии Керзона:

С учетом того что Антанта не признавала коммунистов,которые в свою очередь оккупировали Украину и Беларусь и вторглись в Польшу,поляки имели полное моральное и законное право устанавливать границы так как им угодно.

Так же как я сказал Польша не могла бросить свой народ на растирзание коммунистам в 1921г.,так же какая оккупация был подписан Рижский мирный договор по которому все эти земли к западу от линии Керзона закреплялись за Польшей,а вот дележ в 1939г. без всяких договоров и мира,вот это ничем кроме оккупации назвать нельзя.

(изменено)
Патриса Лумумба Вам свой? :lol:

Да-да конечно, у вас цепь была на руке или на шее? А кольцо где проходило в носу или ниже? :lol:

Воевать полякам за СССР было всё так же,как воевать коммунмистам за Германию,воевать за тех кто воевал против тебя год другой назад по мне так это глупо.

Лукулл
(изменено)
поляки имели полное моральное и законное право

И откуда же оно у них взялось? С каких пор Антанта взяла на себя право определять какое из вновь образованных государств на территории бывшей Российской Империи законное, а какое нет?

Изменено пользователем Лукулл

С учетом того что Антанта не признавала коммунистов,которые в свою очередь оккупировали Украину и Беларусь и вторглись в Польшу,поляки имели полное моральное и законное право устанавливать границы так как им угодно.

Коммунисты окупировали? :lol: Коммунисто новое неизвестное ранее историческоей науки государственное образование?

Так и оказывается Антанта не признала это образование!

ЭТО СЕНСАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давайте прибыль по полам, я помогу с издательством?

Ладно теперь без шуток, терминологию на будущее выбирай, мне плевать на поляков, и на их законные права, пусть хоть сольются в сортире всей нацией, веришь нет. Мне не плевать на жителей Западной Беларусии и Западной Украины, которые себя частью Польши не ощущали, понимаешь? Вот мне на своих братьев не наплевать. Факт остается фактом в 1939 г. границы вернулись на исторически обусловленные места, кстати поляки свободолюбивые, немцам землю отдайте которые Вам тоталитарный СССР подарил.

Так же как я сказал Польша не могла бросить свой народ на растирзание коммунистам в 1921г.,так же какая оккупация был подписан Рижский мирный договор по которому все эти земли к западу от линии Керзона закреплялись за Польшей,а вот дележ в 1939г. без всяких договоров и мира,вот это ничем кроме оккупации назвать нельзя.

У тебя русский вообще родной язык? Я тебе как-то не совсем понимаю. "Польша не могла бросить свой народ", Польша это вообще что? Какое-то небесное божество или может еще что-то, не пойму в общем.

Да не впорос по праву силы установились границы какие проблемы, СССР стал сильнее забрал свое, только над слабыми мирными соседями то зачем глумится у которых и так проблем выше крыши, еще не надо нам сказки рассказывать про коммунистов вторгнувшихся на территорию Польши, ты мне лучше расскажи что делали до этого войска Польши под Киевом? Оборонялись там от жыдокомисаров? С кем разговаривать, чудак, в 1939 г. было гос-во Польша? :lol:

И откуда же оно у них взялось? С каких пор Антанта взяла на себя право определять какое из новых гос. образований на территории бывшей Российской Империи законное, а какое нет?

А кто по вашему тогда это мог определять,Антанта как сильнейший на тот момент союз стран мог себе позволить рекомендовать странам бывшей РИ,что им делать.

Любая Гражданская война и гибель государств это хаос и только сильнейшие из него выходят победителями и тем самым доказывают своё право на существование,

в этом отношении конечно и РСФСР было дано право на жизнь,но так же и Польше которая смогла остановить орду РККА и подписать выгодный для себя мир.

(изменено)
Воевать полякам за СССР было всё так же,как воевать коммунмистам за Германию,воевать за тех кто воевал против тебя год другой назад по мне так это глупо.

Точно русский у тебя не родной так косноязычно писать даже чехи не могут у них и то лучше выходит.

Ты когда цепь то снял, раб? Напомни, а то я забыл.

Еще раз прошу дать мне ответ, на мой вопрос:

КАК ПРОЩЕ, ЭФФЕКТИВНЕЕ ОСВОБОДИТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ ОТ ОКУПАЦИИ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ ТВОЙ НАРОД НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ, КОТОРЫМ МЕСТО В КРЕМАТОРИИ:

1. Воюя за освобождения Польши в африке?

2. Воюя за освобождения Польши под Смоленском?

Изменено пользователем smerd

Факт остается фактом в 1939 г. границы вернулись на исторически обусловленные места

Чем эти границы были обусловлены,Западная Украина вообще с 13 века находилась в составе Польских государств.

Западная Белоруссия в составе РИ появилась только в конце 18 века,до этого тоже была в составе Польши и ВКЛ.

КАК ПРОЩЕ, ЭФФЕКТИВНЕЕ ОСВОБОДИТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ ОТ ОКУПАЦИИ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ ТВОЙ НАРОД НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ, КОТОРЫМ МЕСТО В КРЕМАТОРИИ:

1. Воюя за освобождения Польши в африке ,а затем в Европе ?

2. Воюя за освобождения Польши за тех кто помог оккупировать Польшу и сами оккупировали её под Смоленском?

Немного подкорректировал вам вопрос,по мне так ни так не так,но первое это меньшее из зол.

(изменено)

1. Воюя за освобождения Польши в африке ,а затем в Европе ?

2. Воюя за освобождения Польши за тех кто помогли оккупировать Польшу и сами оккупировали её под Смоленском?

Немного подкорректировал вам вопрос,по мне так ни так не так,но первое это меньшее из зол.

Чем эти границы были обусловлены,Западная Украина вообще с 13 века находилась в составе Польских государств.

Западная Белоруссия в составе РИ появилась только в конце 18 века,до этого тоже была в составе Польши и ВКЛ.

Это обусловлено одним, раб коммунистов, тем что народ Западной Белорусии и Украины хотел жить в СССР вот так вот. Средневековье вспоминайте, слюни, спопли подтирайте, мечтайте о Великой Польши и т.д.

В общем -пук! очередной

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23659

Лучшие авторы в этой теме

• Kempf

25

• smerd

20

• Лукулл

12

• SCORE