Magna Frisia - коллективная наследственная игра - Страница 36 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Magna Frisia - коллективная наследственная игра

Рекомендованные сообщения

BigMek
4 часа назад, MoS@Rt сказал:

Так или иначе, сначала жду ААРа с хвастовством о выполнении цели и тогда можно будет во-первых проголосовать и решить интересно ли это вообще игрокам. А во-вторых придумать, как именно реализовать.

Ну пока нету)) Персу еще 50 лет нет, а у него цель жизни на +1 здоровья и опус магнум написан еще на +1.:)

Изменено пользователем BigMek
  • biggrin (+1) 2

BigMek

2 день игры
Персу 70.
48 лет у власти.
Пока здоров как бык:D
Есть новая родословная
Из интересного - воскресла Византия и вернула себе почти всю Грецию и Болгарию

• good (+1) 2

BigMek

Ну вот и все.

spacer.png
Фретирик III Фретириксон Фолквалдинг, Бессеребренник, Железная Рука, Меч Господень.
Годы жизни: 1051-1138
Годы правления: 1074-1138

Отчет будет завтра

Сейв:
https://yadi.sk/d/J6MSuQJXH4NvAw

• Like (+1) 2
  • good (+1) 1

2 часа назад, BigMek сказал:

2 день игры
Персу 70.
48 лет у власти.
Пока здоров как бык:D
Есть новая родословная
Из интересного - воскресла Византия и вернула себе почти всю Грецию и Болгарию

Фризия Стронг! Ждем отчет)

BigMek

Что интересно, уже третий император подряд умирает после успешного крестового похода в Италию:D
Я бы на месте следующего правителя воздержался от походов в это проклятое место.

• biggrin (+1) 2

MoS@Rt
8 часов назад, BigMek сказал:

Ну вот и все.

spacer.png
Фретирик III Фретириксон Фолквалдинг, Бессеребренник, Железная Рука, Меч Господень.

Отчет будет завтра

Сейв:
https://yadi.sk/d/J6MSuQJXH4NvAw

Добавил информацию в первый пост. Ссылку на актуальный сейв буду обновлять в нем же для удобства новых пользователей. Если будем продолжать игру - будет удобно брать сейв. Если не будем - всегда можно будет посмотреть чем там все закончилось.

7 часов назад, BigMek сказал:

Что интересно, уже третий император подряд умирает после успешного крестового похода в Италию:D
Я бы на месте следующего правителя воздержался от походов в это проклятое место.

Можно вписать ограничение. Сходил в крестовый поход - должен максимально быстро убить правителя. Типа "родовое проклятье Фолквалдингов".

Demanion

Есть тут кто на очереди или я могу брать сейв и отыгрывать второй круг свой наконец-то?

MoS@Rt
1 час назад, Demanion сказал:

Есть тут кто на очереди или я могу брать сейв и отыгрывать второй круг свой наконец-то?

Информация об очереди теперь публикуется в первом посте:

Обрати внимание, что формально партия завершится, когда @BigMek опубликует ААР. Далее надо будет решить меняем ли правила, чтобы продолжить игру или уже хватит.

BigMek
2 часа назад, MoS@Rt сказал:

Обрати внимание, что формально партия завершится, когда @BigMek опубликует ААР. Далее надо будет решить меняем ли правила, чтобы продолжить игру или уже хватит.

Зачем бюрократию разводить? Играть пока есть желающие. Хочет человек, пусть начинает. Отчет я выложу, ни разу с такими вещами никого не кидал:)
Сегодня правда не получится, у нас свет вырубили.

• Like (+1) 2

MoS@Rt
3 минуты назад, BigMek сказал:

Зачем бюрократию разводить? Играть пока есть желающие. Хочет человек, пусть начинает. Отчет я выложу, ни разу с такими вещами никого не кидал:)
Сегодня правда не получится, у нас свет вырубили.

Ну вот смотри:

Если @Demanion хочет играть, то может играть. Просто целей я предложить сейчас никаких новых в партии не могу. Поэтому игра по сути ничем не будет отличаться от игры в соло. Плюс в очереди вписаны другие челики, так что если поставим цели, то именно они будут иметь приоритетное право игры, а если не поставим и игру завершим, то мне все равно кто будет играть и каких целей сам себе достигать.

В то же время Забытая алия́ фалаша открыта для записи и там только 1 человек в очереди. Рекомендую записаться туда.

Demanion
26 минут назад, MoS@Rt сказал:

Просто целей я предложить сейчас никаких новых в партии не могу.

Вечером гляну сейв последний, может что предложу для отыгрыша. Обидно же закидывать такой хороший сейв(

• Like (+1) 1

MoS@Rt
1 минуту назад, Demanion сказал:

Вечером гляну сейв последний, может что предложу для отыгрыша. Обидно же закидывать такой хороший сейв(

Можно вместо него сделать другой хороший сейв. А коллективная игра рано или поздно заканчивается и в этом ее прелесть.

Но любые достойные цели приветствуются.

@MoS@Rt можно довести партию до хронологического конца игры. Сделать великой - сделали. Теперь необходимо сохранить величие и не найти СмЕрть) 

MoS@Rt
3 минуты назад, themankorzh сказал:

@MoS@Rt можно довести партию до хронологического конца игры. Сделать великой - сделали. Теперь необходимо сохранить величие и не найти СмЕрть) 

Если игроки считают, что довести надо, значит доведем. Но как мне кажется, у Эклаириуса была целостная концепция, которая подошла к своему логическому завершению. Все цели выполнены, Фризия is great again.

Откровенно говоря, у Эклаириуса был еще один проект коллективной игры и если сенат позволит, я бы лучше провел ее с интересной задумкой, чем пытаться высосать из пальца какие-то цели для игры, в которой уже все сделано.

BigMek

qP5AOOA.png

───────────────────────── MAGNA FRISIA ─────────────────────────

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ |   СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА 

Глава XIII. Фретирик III Фретириксон Фолквалдинг (1074 - 1138) 

spacer.png

Отрывки из дневника императора Фретирика.

- Итак, на дворе 7 августа 1074 года от Рождества Христова и я стою в фамильном мавзолее у гроба отца. Голова непривычно отягощена короной. Никак не могу осознать, что теперь я император Фризии и главная надежда и опора огромного количества людей, главный хранитель католической веры. Я никогда не просил об этом, хоть, будучи старшим сыном своего отца, и всю жизнь готовился к этому моменту. Впрочем, моя подготовка не закончена, мне всего 23. Скоропостижно скончавшийся отец  еще и седины то не имел и умирать явно не собирался, так что в курс дел империи, отцовских интриг и планов я введен постольку-поскольку. Ну да деваться некуда, накопившаяся за сотни лет толпа благородных предков взирает на меня с того света. Интересно, сколько из них желает мне облажаться? Многие ведь в аду сейчас, ибо не были осенены Господом и умерли язычниками.
Ладно, не время досужих рассуждений. Помимо Империи, отец оставил мне незаконченную войну против язычников-поляков. Завтра с утра сажусь на коня и отправляюсь к армии. Может я и не великий полководец, но хоть дух армии подниму. Правда вникать в дела придется не в спокойном кабинете дворца, а в палатке посреди военного лагеря.

- 2 ноября 1075 года. Вчера состоялось генеральное сражение войны - битва у городка Хадельн. И мы и поляки стянули все свои доступные силы, нас 18 тысяч, их 23. За год войны я научился уважать польских солдат и,если честно, не слишком надеялся на победу. Однако выказывать перед солдатами робость я не мог и повел рыцарский клин в сердце вражеской армии. И мы победили. Прорвались к вражескому полководцу, я лично вступил в бой с командиром вражеского фланга и под оглушительный вой моих солдат воткнул наш фамильный  Сердцекол прямо ему в сердце. Возможно, я не так и плох в военных делах, как считал. Шансов оправится у поляков немного.

Спойлер

56cb_orig.jpg

Я оказался прав, хотя война продлилась еще год, серьезного сопротивления поляки оказать не смогли и в 1076 году доставшаяся мне в наследство война окончилась полной победой. Остальные войны будут уже только моими.
Несмотря на занятость военными делами, я вполне освоился в управлении государством и провел ряд реформ, даровал вассалам ряд новых привилегий, привел в порядок систему управления страной. (уменьшил централизацию). Благо отец оставил мне крепкое государство и верных вассалов, не протестовавших против реформ.Также на меня вышел орден герметистов, в который я с радостью вступил. Всегда интересовался законами, движущими нашим миром. 

В 1077 году, вернувшись с войны,я решил, что уже достаточно назрел вопрос должной коронации и отправил гонца к Папе, ибо только он вправе возложить венец на голову императору. В ответном письме Папа сообщил, что с радостью готов выполнить мою просьбу, однако не может отвлекаться от угрозы мусульман из южной Италии, удерживающих папские земли. Что же, намек, понял, чай не дурак, книжки вон читаю, благо у братьев из ордена отличные библиотеки. Снова идем на войну. К 1079 году сарацины были разбиты, не оказав серьезного сопротивления, до поляков им явно далеко.

Спойлер

56ce_orig.jpg

Однако посетили меня и горести. Скончалась от рака моя  жена Вендельмодис, носящая под сердцем четвертого ребенка. Помимо этого, мой брат Бентет, до сих пор не имеющий домена, попросил меня отпустить его в рыцари церкви из ордена Калатравы. Я не увидел причины отказывать. 

Спойлер

56cf_orig.jpg

На обратном пути заехал в Рим, где был радушно встречен Папой, подготовившим процедуру коронации. После пышной церемонии, я наконец с полным правом ношу отцовскую корону.

Спойлер

56ck_orig.jpg

В 1080 году я отправился в паломничество в Иерусалим.

Спойлер

56cv_orig.jpg

Великий город. Как жаль, что христианство настолько раздроблено и погрязло в ересях, что с трудом защищается от натиска язычников. Может быть, в каком нибудь другом мире католики были бы достаточно сильны, чтобы мечом вернуть святой город, иногда думаю я, ухмыляясь от невозможности подобных фантазий. Во время путешествия стало болеть старое пятно на моей правой руке. Даже и не помню, откуда оно у меня. Вернувшись из паломничества, показал руку придворному лекарю, который с ужасом сказал мне, что это рак и руку придется отнять. Что же, неприятно, но я не боюсь куска стали, неважно, в руке он вражеского воина или моего врача. В конце концов я не горшечник, а император, мою работу можно выполнять и без руки.

Спойлер

56cw_orig.jpg

К 1082 году я почувствовал себя достаточно авторитетным, чтобы вынести на голосование в Совете вопрос наделения меня безусловным правом на объявление войны, ибо в нынешнем мире разгула ереси и язычества негоже тратить время на обсуждение необходимости сражаться во имя Господа нашего. После некоторых колебаний, совет согласился. Новообретенным правом я воспользовался немедленно, объявив войну король Германии и Лотарингии Абалдальду. Хотя германцы сражались отчаянно, к 1084 году мы победоносно вошли в Кельн и объявили о возвращении святого места в лоно католичества.
Впрочем, победа была омрачена уходом герцогства Брабант из Империи в результате неудачного наследования.

Спойлер

56d5_orig.jpg

Спойлер

В 1084 году умер от пневмонии мой сын - пятилений Брунхальд

В 1086 -1088 годах, после истечения перемирия,  я вновь направил мою армию против поляков. Хотя враги вновь сражались как львы, таких сложных ситуаций как в прошлую войну, не было и мы нанесли королю Велеславу новое поражение.

Спойлер

56d6_orig.jpg

В одном из боев я получил серьезную рану.

Спойлер

56d8_orig.jpg

Сразу после победы в Гольштейне вспыхивает большое восстание под предводительством некоего Видукинда.

Спойлер

56da_orig.jpg

Не без труда не успевшие разойтись по домам войска разбили этого варвара, а сам он скрылся где-то в языческой Скандинавии. Мне же эта победа стоила потерянной в бою ноги, когда я сошелся с Видукиндом лично - и проиграл. Ну что же, в конце концов я император, а не гонец, мою работу можно выполнять и без ноги.

Спойлер

56dc_orig.jpg

В 1089 году произошло забавное событие - дикий вождь грязных кочевников, неведомым образом получивший права на корону Византии, объявил об отказе своего племени от кочевой жизни и возрождении Византии. Помню, как долго двор упражнялся с остроумии по поводу этого события. Кто мог знать, что вскоре корону у варвара отберет грек Пирр Дамаскин, который возьмется за восстановлении Империи всерьез и превратит Византию из нескольких провинций с громким названием в значимое государство, и даже вырвет Константинополь из рук язычников.

Спойлер

56db_orig.jpg

В результате ранения я оказался на достаточно долгий срок прикован к постели, что позволило мне закончить свою книгу о истории строительства храмов в Империи.

Спойлер

56dd_orig.jpg

1090-1091 года я посвятил возвращению в лоно Империи графств бывшего Брабантского герцогства, которые отвалились от своего нового повелителя и наслаждались недолгой независимостью. Ни одно их них не имело ни единого шанса.
В это время меня постигла очередная утрата. Я потерял жену. Нет, она была жива и почти здорова, но придворный лекарь обнаружил у нее сифилис, являющийся неопровержимым доказательством измены. 

Спойлер

56de_orig.jpg

Я уже не был тем всепрощающим юнцом, когда-то, и даже не стал встречаться с женой и выслушивать глупые оправдания, приказав страже бросить ее в темницу, затем посланный к Папе гонец привез разрешение на развод и пара моих гвардейцев отвезла бывшую жену в монастырь в далекой Исландии, где она насильно была пострижена в монахини.

Спойлер

56df_orig.jpg

Я же вскоре женился на Олимпии - дочери графа Торреса и внучке короля Сардинии, с которой наконец и обрел счастье и любовь на последующие полвека. Наши отношения не омрачало даже то, что она была еретичкой - лоллардкой.

В 1093 году я вынес на голосование в Совете указ о роспуске Совета и сосредоточении всей полноты власти над Империей в моих руках. И никто не посмел мне перечить. Отныне Империя - единый кулак, который будет заменять мне мой собственный, потерянный давным-давно. Никто более не будет утверждать моих решений, решений помазанника Божьего. 
В том же году я объявил войну Дании, которая была все той же Польшей, сменившей название. Даже поляки больше не могли сопротивляться железной поступи моих легионов, воюющих непрерывно уже двадцать лет, и в 1096 был заключен мир. Теперь граница Империи проходит по проливу Скагеррак напрямую со Скандинавией. 
После заключения мира у меня возникло чувство, что я совершил что-то важное, достиг какой-то цели, стоящей перед Империей. Это ощущение даже развеяло стресс, мучивший меня в то время.

Спойлер

56di_orig.jpg

В это же время я одерживал победы не только на поле боя в 1094 году я стал Магусом герметического Ордена. 

Спойлер

56dh_orig.jpg

В 1095 году мной было введен закон первородства. Больше никто не будет голосовать за право сесть на мой трон. Я и мои наследники занимают его по праву, данному господом, а не герцогами и графами.
В 1097 году  я наконец закончил величайший труд моей жизни, мой Магнум Опус, книгу об универсальной панацее.Надежно зашифрованная, она отправилась в сокровищницу, чтобы служить потомкам, достаточно умным, чтобы ее прочитать.

Спойлер

56dj_orig.jpg

Также меня вновь постигла утрата -  в 1094 и 1096 годах умерли две моих младших сестры - Эмгельберна и Фенна. Первые смерти среди моих братьев и сестер.
В 1098 году я впервые обратил свой взор на южные границы Империи. Была объявлена и в том же году окончена война за присоединение Шампани. 

1001 год. Первый год нового века Христова. Мне 50 лет. В этом возрасте умер мой отец. Я несколько лучше подготовился к этой дате. Не то, чтобы я собирался умирать, но у меня уже есть полностью готовый к управлению Империей наследник - 28 летний Мегинульф, король Франции между прочим. К сожалению, видимо отец из меня намного худший, чем правитель, ибо мой сын - не имеющий никаких дарований хилый похотливый параноик. Неужели мое наследие, все, чего я достиг, попадет в руки к этому червю?
Неужели Господь это допустит? Даже моя вера в Бога пошатнулась. В первый раз за 50 лет. В последующие годы я не раз буду терять и вновь обретать веру, вновь укрепившись в ней в очень преклонном возрасте.

Спойлер

56dl_orig.jpg

56dn_orig.jpg

В том же году Бретань была признана большинством правителей де-юре частью Фризской Империи. Наконец мы превращаемся из выскочек - оккупантов в полновластных властителей собственных земель.

Спойлер

56dk_orig.jpg

И опять же в насыщенном 1101 году я решил предпринять меры по возвращению к католической вере еретиков за пределами Империи. Приглашенный ко двору итальянский принц за некоторую мзду согласился вернуться в лоно святой церкви, после чего за него была матрилинейным браком отдана моя дочь, после чего объявлена война за право этого принца на трон. К 1104 году Италия вновь пополнила семью католических держав.

Спойлер

56dm_orig.jpg

К сожалению, Господь не дал новоявленному королю детей и после его смерти Италия вновь вернулась к ереси. Проклятое место. Мой дед приводил эти земли к истинной вере, отцу пришлось повторять, мне придется возвращать Италию к свету дважды. 
В 1102 году умер от стресса мой брат Або.
В 1104 году погиб в судебном поединке мой второй сын Фретхви
В 1105-1106 годах аналогичная война была проведена против Германии, также успешно.

Спойлер

56do_orig.jpg

Также в 1106 году моя семья стала меньше еще на 2 человека. Мой брат Бентет, ставший рыцарем Калатравы без малого 30 лет назад во время первого моего похода в итальянские земли, и ставший магистром ордена, сгинул в темнице варварского африканского правителя. А менее чем два месяца умер и второй брат, Тиадульф, всегда бывший лучшим другом Бентета и не сумевший пережить его смерть. Лекарь сказал, что Тиадульф умер от тоски.
Больше половины моих братьев и сестер уже ждут меня на той стороне. Но я еще не закончил всех дел на этой.

В 1107 году мной было совершено очередное научное открытие - новая звезда, названная в честь любимой жены

Спойлер

56dp_orig.jpg

В 1108 году меня постигла огромная утрата - умер мой сын и наследник Мегинульф, истекший кровью после потери руки. И хотя я скорблю как отец, как император я рад, что мой трон не достанется человеку,  не имеющему никаких дарований. Теперь первый в очереди наследования мой внук Альдгисл, очень живой и не по годам разумный мальчик.

Спойлер

56dr_orig.jpg

В 1109 году началось темнейшее время моего правления. На недавно возвращенную в лоно церкви Германию асатруанский Фюлькир объявил священный поход. Разумеется я не мог отдать Германию Фюлькиру и в союзе с Королем Роргом выступил против асатруанцев. 9 последующих лет, до 1118 года из Скандинавии выходили все новые и новые орды язычников, раз за разом разбивающиеся о наши стальные, но постепенно тающие легионы. А в землях империи народ, напуганный войной и повсеместной жуткой эпидемией чахотки, начал массово обращаться в ереси и восставать. Империя вновь оказалась под угрозой скатывания в религиозную распрю всех со всеми.

Но мы устояли. Мы выдержали. Более половины орденов святой Церкви сражались на нашей стороне. Язычники были отброшены, эпидемия закончилась, а еретики понесли заслуженную кару.

Спойлер

56du_orig.jpg

Великую победу христианства не суждено было увидеть двум моим старшим сестрам - в 1113 году умерла от старости Фретиерен - первенец моего отца, а в 1116 году, также от старости, мир покинула Ренгнальда.
Уже в 1119 году мной была проведена очередная война по расширению границ Империи - на этот раз за Мюнстер.
1122 год ознаменовался, помимо ничем не выделяющейся на фоне других войны за Бурбон, а также первой после первого моего похода в Италию войной с мусульманами за Ангулем,  невероятной находкой в имперском архиве. Я в это время работал над изучением родословной своей семьи, но эта находка перевернула все. Я нашел документ, подтверждающей происхождение нашей династии от самого Александра Македонского. Конечно, этот документ необходимо было всячески проверить на подлинность, и я бросил ради него все иные свои исследования.
В 1123 году Уэльс был признан в Европе де-юре владением Фризии.
В 1124 году моя работа увенчалась грандиозным успехом. Потратив огромные деньги, мне удалось достоверно установить подлинность найденного документа. Я действительно потомок Александра Великого. Невероятно!
Жаль, что мой триумф был омрачен смертью очередного сына - на этот раз Энтета. Четверо моих сыновей мертвы. Неужели это и есть награда Бога за все, что я сделал для католичества?

Спойлер

56dv_orig.jpg

Вдохновленный кровью великого завоевателя, текущей в моих венах, я объявил войну империи Мухаллабидов, крупнейшей в исламском мире, и не за герцогство, как обычно, а сразу за все королевство Аквитания. В 1126 война была окончена. Войска Мухаллабидов на поле боя не явились, занятые восстаниями в Египте и Нубии. Ну, может и не самая славная победа, зато почти без потерь и расходов. На некоторые из полученных империей земель нога христианина не ступала более 150 лет. Некоторые мусульманские правители согласились принять католичество и сохранили земли. Одному я даже пожертвовал герцогство. 
Также, в 1125 я достиг очередного успеха в науке, на этот раз в кулинарной, написав книгу о вкусной и здоровой пище.
Обретенные базы в южной Франции позволили мне в 1127 году объявить войну Галисии, управляемой еретиками - катарами, и являющемуся последним христианским герцогством Иберии. Разумеется , никакого сопротивления они оказать не смогли и очередное святое место вернулось к Святой Церкви. После этой победы богословы объявили, что святая Церковь обрела авторитет, коим не пользовалась многие столетия, если вообще когда-то пользовалась. Авторитет католической религии составил 100%. Люди Империи массово отказывались от еретических и языческих верований. Фактически, ереси остались только в отдельных медвежьих углах, подавляющая часть Империи прочно исповедовала католицизм.

Спойлер

56dw_orig.jpg

В 1129 году я решил вознаградить свою жену за то, что она была моей опорой все эти годы. У не имелись притязания на трон Корсики и Сардинии, поэтому мной тайному советнику этого королевства был отправлен небольшой  сундучок с золотом, после чего король и его наследник в течение месяца умерли т совершенно нелепых несчастных случаев, а королевство оказалось в куках несмышленого ребенка. Разумеется, я не мог оставить стратегически важные для христианства земли в руках неспособного правителя, поэтому вскоре в гавани столицы высадилась моя гвардия и торжественно ввела мою жену в дворец для проведения коронации.

В 1131 году, в 50ю годовщину потери своей руки от рака,  в очередной раз проснувшись и попытавшись спросонья схватить чашу с водой несуществующей рукой, я вдруг задумался. Ведь я далеко не последний ученый, чего собственно мне стоит сделать себе руку? К вечеру того же дня я уже подготовил чертеж и через несколько дней лучший кузнец Империи уже надевал протез на мою культю.Конечно чуда не случилось, это всего лишь железный протез, но впервые за 50 лет я смог держать в правой руке свой Сердцекол и действовать им почти так же, как и живой рукой. Окружающие восприняли мою новую руку неоднозначно, многих она даже пугала. Даже носимое мной добрых 55 лет прозвище "бессребреник" сменилось на "железную руку".

Спойлер

56dx_orig.jpg

56dy_orig.jpg

В 1132 году Ирландия стала де-юре частью Фризии, женщинам были дарованы многие ранее недоступные права, а так же произошло знаменательное для католицизма событие - Британски острова были полностью очищены от ересей и языческих верований, став главным бастионом католичества в мире.

Спойлер

56dz_orig.jpg

В 1133-1134 годах я провел победоносную войну с мусульманами за Тулузу. В Аквитании остались только жалкие ошметки владений мусульман, когда то почти покоривших эту землю.
В 1134 году Франци стала Де юре частью Империи
В 1135 году в империи началось большое восстание лоллардов. Посреди боя я, как в старые добрые времена, прорвался к предводителю восставших и вступил с ним в единоборство. Однако я, привязанный к лошади одноногий и однорукий 84-летний старик с зажатым в протезе мечом,был на пороге победы, но в последний момент пропустил удар и проиграл. Проклятая гордость сведет меня в могилу. 

Спойлер

56e0_orig.jpg

В 1135 году Папа созывает крестовый поход против еретиков Италии. Разумеется, я откликнулся на призыв. Снова Италия. Первый мой собственный поход был в Италию, долгих 58 лет назад. Иронично будет, если последний будет туда же.
1136 год. Битва при Павии. Очередная битва. Сколько их было в моей жизни? Задумавшись прямо в горячке боя, получаю удар булавой в лицо. Ну что же, я жив, а о лице одноногому и однорукому старику беспокоиться  - только Господа смешить. Да и в конце концов, я же император, а не шлюха, мою работу можно выполнять и без красивого лица.

Спойлер

56e1_orig.jpg

Июнь 1136 года. Крестоносцы победили. И снова я триумфатор. В очередной раз. У меня новое прозвище. Я сражался за Господа и Церковь всю свою долгую жизнь и теперь я "Меч Господень".

Лицо нестерпимо болит. Думаю, это мой последний триумф.

Спойлер

56e2_orig.jpg

56e6_orig.jpg

1 марта 1138 года. Я не выхожу из своих покоев. Раны на лице так толком и не зажили. Гной непрерывно течет из под маски, которую я вынужден носить, чтобы не пугать окружающих. Лекарь успокаивает меня, говорит что я вылечусь, но я знаю о медицине в сотни раз больше этого дурака. Он меня лечит-то по моему собственному Опус Магнум. Я понимаю, что доживаю последние дни.
Я не жалею. Я прожил долгую жизнь. 64 года я слезал с коня на полях битв только чтобы сесть на трон и управлять либо зарыться в книги и изучать мир. Я сделал католичество сильнейшей и авторитетнейшей религией мира, я расширил границы Империи, я совершил научные открытия, которые большинство окружающих меня даже не сможет осознать,  в десятках наук, от архитектуры храмов и медицины до кулинарии. библиотеки герметистов забиты моими сочинениями.

Я готов отправится туда, куда пошлет меня Господь. В ад или рай. Это мой последний эксперимент
Прощайте.

Спойлер

56ea_orig.jpg

Спойлер

56eh_orig.jpg

Спойлер

56ei_orig.jpg

Изменено пользователем MoS@Rt
  • Like (+1) 4

MoS@Rt

@BigMek я доавил ссылку на предыдущее сообщение в ААРы, но если ты будешь писать его несколько частей, буду добавлять каждую. Тогда им надо придумать названия. Если же глав не будет, то просто редактируй то сообщение и в него все доабвляй.

BigMek

Все, можно читать:D
Пять часов писал. Перс побил рекорд долголетия и продолжительности собственноручного правления. Не лез бы в драки, может и 90 разменял бы.
Ну и я все таки считаю, что стоит продолжить, пока есть желающие. Пусть даже и без целей, хотя их найти несложно. Искоренение ересей к примеру.

• Like (+1) 3

MoS@Rt

@BigMek благодарю за ААР и за выполнение последней цели партии! Прикручу голосование по поводу того, что делать с партией.

Приглашаю к голосованию в первую очередь игроков этой сосиски и тех кто в нее записался, но не отыграл:

@Eclairius

@Demanion

@Alterus

@Carrachiolla

@Обеликс из Галлии

@Publius

@Адмирал

@Dr. Strangelove

@themankorzh

@DmitriyM

@romarchi

@BigMek

@werter1995
@Baron von Baron

Основные цели игры

C1i352j.png «Мой дом — моя крепость — мои законы» (выполнено)

— Оставаться независимым до окончания партии. В случае утраты независимости, игра прекращается и считается провальной (не считается установление дани над контролируемым персонажем / страной)

wpyH1j5.png «Хорошо быть королем Фризии» (выполнено)

— Создать Фризское королевство и перенести столицу в провинцию Тейстербант (Западная Фризии)

Фризское королевство создано в 863 году от Рождества Христова Радбодом Третьим имени своего Фритунахсоном Фолквалдингом

pn5xjza.png «... но еще лучше - правителем Великой Фризии» (выполнено, без соблюдения ограничений)

— Создать империю Великая Фризия через решение "Основать новую империю"

Внимание! Создание Великой Фризии доступно только после вхождения герцогств Хамавия, Западная Фризия, Фландрия и Брабант в де-юре пределы Фризского королевства

W04ZlKR.png «Старые Добрые Деньки» (не выполнимо по причине создания империи)

— Герцогства Хамавия, Западная Фризия, Фландрия и Брабант должны считаться де-юре землями королевства Фризия

w20QGcG.png «Фризское побережье длинное» (выполнено)

— Контролировать все побережье от Леона в Бретани до Скагена в Ютландии

*Основные цели по ходу игры могут дополняться*

Изменено пользователем MoS@Rt

Обеликс из Галлии

Мне кажется что пора завершать, а то все превратится в банальный покрас.

• Like (+1) 6

romarchi
11 час назад, Обеликс из Галлии сказал:

Мне кажется что пора завершать, а то все превратится в банальный покрас.

Согласен полностью. Добавить нечего.

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39490

Лучшие авторы в этой теме

• Eclairius

136

• Carrachiolla

123

• Обеликс из Галлии

113

• Publius

59

• Alterus

53

• MoS@Rt

44

• Адмирал

35

• Demanion

32

• CAIRN

27

• Dr. Strangelove

17

• werter1995

16

• Иммануил_Кант

15

• romarchi

15

• BigMek

14

• El Búho

13

• nik1t

11

• Злo

8

• Anti_Bender

4

• Aurelius36

3

• OliverDeBra

1

• Серж Барнаул

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Eclairius

Ave, уважаемые читатели игровых отчетов, а так же поклонники игры Crusader Kings 2! Рады приветствовать Вас на сосисочной вечеринке в теме такого забытого жанра как коллективная наследственная иг

Alterus

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА   Глава III. Фритунах Радбодсон Фолквалдинг "Викинг" (819 — 845)  

Carrachiolla

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА   Глава IV. Радбод Фритунахсон Фолквалдинг "Франкобоец" (845 - 878)  

Eclairius

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА   Глава I. Альдсаль Радбодсон Фолквалдинг, последний принц Фризии  (769 - 791)

Demanion

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА   Глава II. Радбод Альдсальсон Фолквалдинг, покоритель Исландии  

Адмирал

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА Глава VII. Радбод Альдсальсон Фолквалдинг, цепной пёс (886

CAIRN

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА   Глава IX. Ситсе Рейниерсон Фолквалдинг, тевтон (967 - 984)    

Адмирал

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА Глава VII. Радбод Альдсальсон Фолквалдин

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...