Magna Frisia - коллективная наследственная игра - Страница 15 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Magna Frisia - коллективная наследственная игра

Рекомендованные сообщения

Eclairius
7 минут назад, Publius сказал:

Ага. 

Спойлер (Открыть)

В набеге зарубили. Кажись через пару недель после рождения сына.

Мда, потому я и не люблю ставить часто персонажа во главе войска, соглашаться на полководца или канцлера. Ладно ещё если полководец то славно умер в бою, а если канцлер - могут по событию убить и даже не спросить как зовут. Хотя можно и немного шекелей получить, но все равно риск намного больше.

Относительно картинки персонажа в шапке темы - завтра сделаю. Выкладывай свою главу как есть, а я уже если что где нужно поправлю. 

Publius
6 минут назад, Eclairius сказал:

Мда, потому я и не люблю ставить часто персонажа во главе войска, соглашаться на полководца или канцлера. Ладно ещё если полководец то славно умер в бою, а если канцлер - могут по событию убить и даже не спросить как зовут. Хотя можно и немного шекелей получить, но все равно риск намного больше.

Относительно картинки персонажа в шапке темы - завтра сделаю. Выкладывай свою главу как есть, а я уже если что где нужно поправлю. 

Я не про картинку персонажа. Я про Магна Фризия и имя персонажа снизу. Её я не смогу переделать.

Изменено пользователем Publius

Publius

qP5AOOA.png

───────────────────────── MAGNA FRISIA ─────────────────────────

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА  

Глава VI. Альдсаль Радбодсон Фолквалдинг, невезучий (882 - 886)

Спойлер

tt8z2Hm.png

Король Фризии (4 мая 882 – 16 сентября 886)

AhuaVCw.png

Король Сивард Скоротечный оставил своему старшему брату после трагической кончины очень тяжёлое положение.
Идёт война, пусть и успешная, вассалы и совет недовольны и к тому же остро стоит вопрос наследования.
Но хоть денег младший брат в казне оставил достаточно по этому остаются возможности для разрешения кризиса. 
Для начала Альдсаль решил покончить с войной и повёл свои войска в решающую схватку против войск конунга Рейнмара.

Сражение у местечка Зютфен окончилось решительной победой! Альдсаль повёл свои войска вперёд и взял Оснабрюк, после чего разбил остатки войск Саксонии под Мюнстером.

spacer.png

Первая проблема была решена. Но оставалась проблема недовольства вассалов и отсутствия законного наследника. 

Первую проблему частично решили дары, розданные совету, вторую решено было закрыть наложницами.

Но такими темпами казна и опустеть может, по этому Альдсаль повёл свои войска в набег на земли Срединной Франкии.

Пока Альдсаль был в набеге его жена родила дочь. Её решено было назвать Ауе. Но она не могла стать наследницей и проблема сохранилась.

uBm4qd5.png

Альдсаль решает вступить в братство Волков чтобы прославиться и выучиться новым умениям. 

spacer.png

Но поединок был проигран.

Yrkws3l.png

И хотя внешне казалось что он легко принял поражение внутри он сильно поменялся. Вскоре эти изменения начали замечать окружающие.

S5ypnZw.png

Альдсаль решил продолжить набеги и перекрыть свою неудачу новыми победами. 

Вскоре весть о набегах Альдсаля разнеслась по всей Европе и в разорённых районах даже имя его было под запретом. 

MKIWCHZ.jpg

В походе до Альдсаля дошла весть весть что одной из наложниц боги послали ребёнка. Альдсаль надеялся что это будет мальчик.
И его надежды оправдались. Боги послали сына.

6LkofO8.jpg

Но радость в королевстве была недолгой. Альдсаль пал в набеге от руки Рагена.

DSQiZ7p.jpg

Королевство досталось новорожденному сыну. Какая его ждёт судьба?

ImwoCKn.png

tkpDGeE.png

Коротенько и сумбурно вышло. Но я не ожидал что правление будет настолько коротким.

Изменено пользователем Eclairius
  • Like (+1) 7

Carrachiolla
3 часа назад, Eclairius сказал:

Что, второй скоротечный?

Vol. 2 :(.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, Publius сказал:

Её решено было назвать Ауе

Серьезно имя такое? Или устав един :)?

• Like (+1) 2

Publius
3 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Vol. 2 :(.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Серьезно имя такое? Или устав един :)?

Серьёзно. Игра выдала в стоке такое имя и я едва сдержался чтобы прямо в отчёте не шуткануть про это.

• ready 1
  • biggrin (+1) 1

Carrachiolla
3 часа назад, Publius сказал:

Я не про картинку персонажа. Я про Магна Фризия и имя персонажа снизу. Её я не смогу переделать.

Я просто скопировал и вставил, вроде получилось. Даже шрифт вроде угадал.

Alterus
57 минут назад, Eclairius сказал:

Ага, кто захочет младенца отыгрывать?) Это может стать вызовом для игрока (хотя будет забавно, если внезапно будет установлен рекорд в 70 лет игры).

Publius
1 минуту назад, Alterus сказал:

Ага, кто захочет младенца отыгрывать?) Это может стать вызовом для игрока (хотя будет забавно, если внезапно будет установлен рекорд в 70 лет игры).

Ну я бы отдал кому-то опытному. Потому что вызов будет серьёзный, хотя оставшиеся в казне 1.5к могут помочь выправить положение.

• good (+1) 1

Demanion
6 минут назад, Alterus сказал:

Эхх, я бы отыграл, да я своё уже сыграл(

Alterus
34 минуты назад, Publius сказал:

хотя оставшиеся в казне 1.5к могут помочь выправить положение.

А это хорошая новость, хотя бы через восстание фракции угроза потери трона на время минимизирована.

29 минут назад, Demanion сказал:

Эхх, я бы отыграл, да я своё уже сыграл(

Ничего, есть вероятность, что очередь снова до нас дойдёт. Да и ничего не мешает начать писать новый ААР или же создать новую коллективку для тех, кому мало :)

Изменено пользователем Alterus

Адмирал
9 часов назад, Eclairius сказал:

Что, второй скоротечный?

@nik1t, @DmitriyM, @Rhaegar Targaryen, @Anti_Bender, @Dr. Strangelove, @Иммануил_Кант, @themankorzh, @Адмирал

Кто возьмет сохранку?

Я готов. 

• good (+1) 2

Eclairius
39 минут назад, Адмирал сказал:

Я готов. 

Отлично. Тогда можешь начинать отыгрывать. Поскольку у тебя персонаж младенец - на отчёт от 7 до 10 дней. Как доиграешь персонажа, скинь тоже сразу сохранку :) И удачи.

Кстати, если хочешь, можешь разделить свое правление на две части - первую писать от имени регента и в период его правления. А вторую уже после восшествия на престол.

• Like (+1) 1

Адмирал
3 минуты назад, Eclairius сказал:

Отлично. Тогда можешь начинать отыгрывать. Поскольку у тебя персонаж младенец - на отчёт от 7 до 10 дней. Как доиграешь персонажа, скинь тоже сразу сохранку :) И удачи.

Кстати, если хочешь, можешь разделить свое правление на две части - первую писать от имени регента и в период его правления. А вторую уже после восшествия на престол.

А можно сейв скинуть, я слепыми глазами не найду в теме=) 

Eclairius

@Адмирал

10 часов назад, Publius сказал:

• Like (+1) 2

Eclairius

Воу, открыл сохранку - малому 0 лет :D. Боюсь что может случится горе, тот двинет ноги в младенчестве (благо нету черты болезненного), и тогда может game over, ибо непонятный хрыч до сих пор числится наследником ибо нынешний малолетний Радбод (кстати, уже четвертый имени своего) - последний законный представитель королевской ветви Франкобойца. А еще и родословная какая, просто ммм :D. В общем, @Адмирал, если рандом будет не благосклонен, видимо кому-то придется переигрывать сохранку по несколько раз.

P.S. @Publius, главу немного твою поправил, если ты не против, поскольку у Сиварда скоротечного не было детей, а наследовал ему его старшый брат Альдсаль, а у тебя по повествованию было будто Альдсаль сын Сиварда :). Ну и добавил шапку главы и персонажа.

P.S.S. Давайте так, что бы не тормозить процесс - кто возьмет сохранку после @Адмирал?

@nik1t, @DmitriyM, @Rhaegar Targaryen, @Anti_Bender, @Dr. Strangelove, @Иммануил_Кант, @themankorzh

• Like (+1) 3
  • good (+1) 2

Publius

Я же сказал что умер Альсаль через пару недель после рождения наследника. Если бы был перк "болезненный" я бы сразу сказал ГГ и порекомендовал переигровку. 

Eclairius
3 минуты назад, Publius сказал:

Я же сказал что умер Альсаль через пару недель после рождения наследника. Если бы был перк "болезненный" я бы сразу сказал ГГ и порекомендовал переигровку. 

Это да, но кстати, а чего ты сам не захотел переиграть? Времени же было полно. То же самое и @Обеликс из Галлии. Это же сделать проще пареной репы и к тому же не запрещено, главное только все делать в сроки и не затягивать :).

10 часов назад, Alterus сказал:

Ничего, есть вероятность, что очередь снова до нас дойдёт. Да и ничего не мешает начать писать новый ААР или же создать новую коллективку для тех, кому мало :)

Да скорее всего дойдет. Но относительно второй коллективки - я думал уже стартовать т.к. встали на месте, но вроде бы мы начали продвигаться потому после 8-й главы организуем обсуждение будущей игры (склоняюсь к идее @Carrachiolla играть за императоров Византии, жаль мужицкий мужик нельзя никак подключить) и на главе 10-11 уже запустить еще одну коллективку. 

Адмирал
11 минуту назад, Publius сказал:

Все нормально, до совершеннолетия перс дожил. Попробую сейчас накатать "регентский" обзор на отыгрыш. 

• good (+1) 3

Publius
2 минуты назад, Eclairius сказал:

Это да, но кстати, а чего ты сам не захотел переиграть? Времени же было полно. То же самое и @Обеликс из Галлии. Это же сделать проще пареной репы и к тому же не запрещено, главное только все делать в сроки и не затягивать :).

Ну это противоречит духу сосисочной вечеринки и к тому же добавляет безумия и безысходности. Мы же всё-таки не в прохождение играем, а историю творим, а история штука непредсказуемая и иногда выдаёт совершенно неожиданные повороты, в том числе и младенца на престоле при гаде регенте. 

• Like (+1) 3

К субботе доберусь до ПК и с радостью возьму сейв, если он будет свободен)

• Like (+1) 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 739
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39580

Лучшие авторы в этой теме

• Eclairius

136

• Carrachiolla

123

• Обеликс из Галлии

113

• Publius

59

• Alterus

53

• MoS@Rt

44

• Адмирал

35

• Demanion

32

• CAIRN

27

• Dr. Strangelove

17

• werter1995

16

• Иммануил_Кант

15

• romarchi

15

• BigMek

14

• El Búho

13

• nik1t

11

• Злo

8

• Anti_Bender

4

• Aurelius36

3

• OliverDeBra

1

• Серж Барнаул

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Eclairius

Ave, уважаемые читатели игровых отчетов, а так же поклонники игры Crusader Kings 2! Рады приветствовать Вас на сосисочной вечеринке в теме такого забытого жанра как коллективная наследственная иг

Alterus

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА   Глава III. Фритунах Радбодсон Фолквалдинг "Викинг" (819 — 845)  

Carrachiolla

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА   Глава IV. Радбод Фритунахсон Фолквалдинг "Франкобоец" (845 - 878)  

Eclairius

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА   Глава I. Альдсаль Радбодсон Фолквалдинг, последний принц Фризии  (769 - 791)

Demanion

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА   Глава II. Радбод Альдсальсон Фолквалдинг, покоритель Исландии  

Адмирал

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА Глава VII. Радбод Альдсальсон Фолквалдинг, цепной пёс (886

CAIRN

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА   Глава IX. Ситсе Рейниерсон Фолквалдинг, тевтон (967 - 984)    

Адмирал

───────────────────────── MAGNA FRISIA ───────────────────────── ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА | ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ | ОГЛАВЛЕНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ | СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА Глава VII. Радбод Альдсальсон Фолквалдин

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...