Политические взгляды - Страница 91 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политические взгляды

Ваша политическая направленность  

862 голоса

1. 1. Какой направленности ваши политические взгляды?

• Монархизм
      115
    • Фашизм
      40
    • Национализм
      81
    • Либерализм
      130
    • Консерватизм
      65
    • Социал-демократия
      109
    • Социализм
      60
    • Коммунизм
      110
    • Другое(Указать что)
      107

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! :)

P.S.Лично я монархист.

• Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1

Закреплённые сообщения
romarchi
2 минуты назад, wadesf сказал:

Я рад, что ты согласен с моей точкой зрения, что  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  балабол. Ведь он не привел ни одного пруфа, хотя не согласен со мной, а по-твоему  нет пруфов, значит балабол.

Кстати, и тебе не мешало бы хоть какой-то пруфик привести, а то вдруг кто-то спросит, где твои пруфы...

Так... призываю вас к ответу. Если не струсите и не сольётесь.

Балабол значит.

Какие мои тезисы вам подтвердить пруфами? Перечислите - я в ответ всё подкреплю.

Но, затем я стребую это же и с вас.

GoooGooo
37 минут назад, Dr. Strangelove сказал:

😂

мин-архизм - меньше+власть

ан-архизм - нет+власть.

Не минанархизм же, а минархизм!

_________
добавлено 2 минуты спустя

У минархистов за государством сохраняются суды и полиция. :)))

Если сохраняется гос-во, значит сохраняются элиты. А значит концентрация власти в одних руках наступит. И все. Эксплуатация. ГУЛАГи. Беспросветные страдания народа.

лекс
14 минуты назад, Redbell сказал:

Кропоткин не поймет

А что тут не понять-то?

Либералы у них государство обеспечивает (защищает) права. Разница лишь в отношении к государству. У классического либерализма государство ночной сторож. Это хорошо. У либертаристов всё сложнее. Обеспечение прав это хорошо, а вот наличие государства это плохо, но оно необходимо как неизбежное зло. Разница лишь в том, что одни останавливаются в оценке необходимости минимального участия, а другие считают это минимальное участие неизбежным злом (потенциально это путь к анархо-синдикализму).

У Кропоткина же государство - это власть, потому она отрицается. Вместо неё у Кропоткина взаимопомощь, доверие, солидарность.

Одно время, в России активно продвигалась либертарно-юридическая теория:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сейчас основной теоретик (после ушедшего из жизни автора концепции) плавно перешёл (от вопроса о ценностях культуры и традициям общества) в институционализм

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

Если сохраняется гос-во, значит сохраняются элиты. А значит концентрация власти в одних руках наступит. И все. Эксплуатация. ГУЛАГи. Беспросветные страдания народа.

Концентрация власти не обязательно предполагает наличие государства.

Redbell
8 минут назад, лекс сказал:

А что тут не понять-то?

Либералы у них государство обеспечивает (защищает) права. Разница лишь в отношении к государству. У классического либерализма государство ночной сторож. Это хорошо. У либертаристов всё сложнее. Обеспечение прав это хорошо, а вот наличие государства это плохо, но оно необходимо как неизбежное зло. Разница лишь в том, что одни останавливаются в оценке необходимости минимального участия, а другие считают это минимальное участие неизбежным злом (потенциально это путь к анархо-синдикализму).

У Кропоткина же государство - это власть, потому она отрицается. Вместо неё у Кропоткина взаимопомощь, доверие, солидарность.

Одно время, в России активно продвигалась либертарно-юридическая теория:

Сейчас основной теоретик (после ушедшего из жизни автора концепции) плавно перешёл (от вопроса о ценностях культуры и традициям общества) в институционализм

Да вот как раз про солидарность жвачку и тд. Либертарианцы по сути это радикальные либералы, которые почему-то возомнили государство злом. Странно видеть как к анархистам внезапно пришли правоцентристские и правые взгляды. Будучи левым по сути анархизм, где идеи склонялись к тому что человек станет самодостаточен что ему больше не нужен начальник в виде  государства. Я как раз про анархо-коммунизм

Изменено пользователем Redbell

4 минуты назад, romarchi сказал:

Так... призываю вас к ответу. Если не струсите и не сольётесь.

Балабол значит.

Какие мои тезисы вам подтвердить пруфами? Перечислите - я в ответ всё подкреплю.

Но, затем я стребую это же и с вас.

я не собираюсь с вами более дискутировать, идите дискутируйте с Ротором, вы с ним общаетесь на одном уровне

что касается пруфов, то вы опять проявляете упёртое роторство, про пруфы говорил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ему и доказывайте что хотите, вам же главное переспорить.

А я уже и так всё понял, именно поэтому я предпочитаю платную медицину и образование, и пользуюсь ими для для себя и детей сейчас. На том. своё участие в данной теме заканчиваю.

Поставьте себе в журнальчике, что я слился, или может вы там зарубки на мониторе делаете. 

GoooGooo
10 минут назад, лекс сказал:

Концентрация власти не обязательно предполагает наличие государства

Концентрация власти порождает государство. Разве светлый князь и немецкий фабрикант не этому учили?

RAC00N
15 минут назад, wadesf сказал:

Я рад, что ты согласен с моей точкой зрения, что  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  балабол. Ведь он не привел ни одного пруфа, хотя не согласен со мной, а по-твоему  нет пруфов, значит балабол.

Кстати, и тебе не мешало бы хоть какой-то пруфик привести, а то вдруг кто-то спросит, где твои пруфы...

Тут один сказал "Хочешь доказать свою точку зрения не балабольством или постарайся объяснить нормально почему ты так думаешь или, что еще лучше, кидай пруфы". 

Так что, где твои пруфы?

Неа, балабол тут не ромарчи и не я. Ромарчи может кидать пруфы, когда надо и говорит он вполне разумные речи.

А ты тут уровня ротора или ордынского, чушь говоришь, разводишь демагогию, пустозвонишь, всё по заветам новохроноложцев всия форума нашего.

Ты настолько жалок, что мне даже пруфы лень искать, не можешь сравнить статистику страны с бесплатным образованием (СССР) с страной с бардаком (пост-советские страны), не видишь количества открытий, учёных, тогда кто я такой, чтобы тебе что-то доказывать, все-равно виноваты будут комми, точно как ротор и годфагер.

_________
добавлено 1 минуту спустя
18 минут назад, GoooGooo сказал:

Мб я что то пропустил, но где Ромарчи пишет что бесплатное это плохое?  Это точка зрения его оппонента.

Так я, вроде бы, о вадесфе и говорю, он тут пустозвонит.

romarchi
Только что, wadesf сказал:

я не собираюсь с вами более дискутировать, идите дискутируйте с Ротором, вы с ним общаетесь на одном уровне

что касается пруфов, то вы опять проявляете упёртое роторство, про пруфы говорил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А я уже и так всё понял, именно поэтому я предпочитаю платную медицину и образование, и пользуюсь ими для для себя и детей сейчас. На том. своё участие в данной теме заканчиваю.

Поставьте себе в журнальчике, что я слился, или может вы там зарубки на мониторе делаете. 

Нет уж, или вы сливайтесь трусливо. И давайте обоснования, где и почему я балабол. Или вы не привыкли отвечать за свои слова?

Я со своей стороны, вашу сторону эпитетами не бросался. Вы очевидно не в состоянии вести адекватный диспут.

Ракуну я докажу и предоставлю, если он с меня это потребует. Не беспокойтесь. А то что вы решили за него спрятаться - уже хорошо о вас говорит.

RAC00N
5 минут назад, wadesf сказал:

Ордокс, это ты, что ли?

Dr. Strangelove
9 минут назад, GoooGooo сказал:

Так чего ж тогда большевики-коммунисты выпилили махновцев-анархистов? И настроили ГУЛАГов и прочих эксплуатаций? Получается, что настоящий коммунизм - это анархо-коммунизм? А который коммунизм на самом деле волк в овечьей шкуре и борется с анархистами?

Т.е. коммунизм постулирует отказ от государства, но тут же вступает сам с собой в противоречие и строит тоталитарный этатизм и зачищает борцунов за ослабление роли государства... Но такого вот нет у либертарианцев, а именно это ты им в сообщении ранее приписал :)))

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, RAC00N сказал:

Ордокс, это ты, что ли?

Ставлю 5 вир на то, что ето Бес. :)))

• Like (+1) 1
  • wall 1
  • facepalm 1

Ordox
27 минут назад, RAC00N сказал:

Ордокс, это ты, что ли?

Левачки не могут понять несуществует ничего бесплатного и все перечисленное строилось за счет эксплаутации пролейтариата госкапитализмом СССР. Ну и качество ни в какое сравнение не идет с тем что было в развитых капиталистических странах.

Изменено пользователем Ordox

лекс
22 минуты назад, Redbell сказал:

Да вот как раз про солидарность жвачку и тд. Либертарианцы по сути это радикальные либералы, которые почему-то возомнили государство злом.

Государство - это власть, а стало быть некое "подавление" свободы.

Если абсолютизировать идею свободы, то это путь к анархизму. Определение государство - это зло первый шаг к этому.

Классический либерализм говорит о том, что государство призвано обеспечить саму возможность существования прав (возможность их осуществления). Классический либерализм не мыслит себя без государства. А вот либертарианцы и рады бы отказаться от государства, но ничего лучшего пока вместо него для целей обеспечения права не придумали.

22 минуты назад, Redbell сказал:

Странно видеть как к анархистам внезапно пришли правоцентристские и правые взгляды. Будучи левым по сути анархизм, где идеи склонялись к тому что человек станет самодостаточен что ему больше не нужен начальник в виде  государства. Я как раз про анархо-коммунизм

И где там правые взгляды?

16 минут назад, GoooGooo сказал:

Концентрация власти порождает государство. Разве светлый князь и немецкий фабрикант не этому учили?

Не обязательно.

Власть элит способна осуществляться и в отсутствие государства.

RAC00N
6 минут назад, Ordox сказал:

Левачки не могут понять несуществует ничего бесплатного и все перечисленное строилось за счет эксплаутации пролейтариата госкапитализмом СССР. Ну и качество ни в какое сравнение не идет с тем что было в развитых капиталистических странах.

Что в теме про экономику РИ сливаешься, что здесь, хоть бы поспорил, лулзы принес.

GoooGooo
6 минут назад, Ordox сказал:

Как бы всем известно, что бесплатная медицина и образование существуют за счёт доли производительного общественного труда в других сферах. Но для тебя это видимо было откровением, которое ты решил нести в народ

Ordox
4 минуты назад, RAC00N сказал:

Что в теме про экономику РИ сливаешься, что здесь, хоть бы поспорил, лулзы принес.

я слил по экономике РИ упоротых блеваков которые веруют что без их совдепии свет клином бы сошелся.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

Как бы всем известно, что бесплатная медицина и образование существуют за счёт доли производительного общественного труда в других сферах. Но для тебя это видимо было откровением, которое ты решил нести в народ

Какой нафиг общественный труд при отсутствии общественной собственности на средства производство? 

Изменено пользователем Ordox

GoooGooo
2 минуты назад, лекс сказал:

Не обязательно.

Власть элит способна осуществляться и в отсутствие государства.

Насчёт элит я неверно выразился. Речь скорее о классах.

Но как власть элит (даже в случае не классов а элит) способна осуществлятся в отсутствии госва? Опишите пожалуйста механизм

RAC00N
2 минуты назад, Ordox сказал:

я слил по экономике РИ упоротых блеваков которые веруют что без их совдепии свет клином бы сошелся.

_________
добавлено 0 минут спустя

Какой нафиг общественный труд при отсутствии обещественной собственности на средства производство? 

Ага, это когда тебе кинули пруфцы и ты сразу ушёл, сказав "кидайте автору, а я тут не при чем"?

Отличный слив, максимально жалкий, похож на вадесфа.

GoooGooo
1 минуту назад, Ordox сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

Какой нафиг общественный труд при отсутствии обещественной собственности на средства производство? 

Это какие то криптоперемоги, известные одному тебе?

Общественный труд, это суммарный труд производимый обществом. 

Ты лучше не тут флуди о том, о чем не имеешь понятия, а сходи в лингвистические изыскания Павла Ордынского. Там обсуждается историческая роль великого литовского философа Ясоса Бибу. Ты в этом явно компетентен, просвети народ

Ordox
Только что, RAC00N сказал:

Ага, это когда тебе кинули пруфцы и ты сразу ушёл, сказав "кидайте автору, а я тут не при чем"?

Отличный слив, максимально жалкий, похож на вадесфа.

Это когда я до этого приводил свои аргументы и сказал не хочу писать тоже самое. 
Максимально жалкий слив это когда блеваки с пеной у рта волали что вот без совдепа ничего бы не построили из того что построили без совдепа в остальном мире. Я думаю если б совдеп не расплася они бы интернет себе приписали.

лекс
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

Насчёт элит я неверно выразился. Речь скорее о классах.

Но как власть элит (даже в случае не классов а элит) способна осуществлятся в отсутствии госва? Опишите пожалуйста механизм

Например, власть старейшин в племени.

Например, власть вора в законе на зоне.

Это теже элиты. И концентрация власти и содержание власти у них не меньшая чем у главы государства.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 243635

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

83

• Толстый

62

• Лукулл

57

• Volchenock

53

• Redbell

52

• romarchi

45

• Оружейник

45

• Константинъ

44

• лекс

44

• lavpaber

43

• Dart An'ian

40

• nelsonV

36

• RAC00N

35

• Zdrajca

31

• Dr. Strangelove

30

• ValetAres94

28

• Иммануил_Кант

26

• NoOneName

24

• Zom

23

• belogvardeec

22

• Disa_

22

• UBooT

21

• Fortop

20

• Ordox

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! P.S.Лично я монархист.

GoooGooo

Уф, все прочитал...   От имени коммунистической партии Стратегиума выражаю благодарность товарищу @Volchenock за то, что он, всеми силами, не жалея своей чести и достоинства, броса

GoooGooo

Объявляю полную победу коммунизма в этом топе на данном историческом этапе! И довольный и умиротворённый пойду, состряпаю ужин

ЯRopolk

Я согласен с этим мнением. Пусть будут только культурные центры, национальные музеи и прочие объекты местной культуры на территориях действующих нац. республик РФ, а административного деления и вообще

paveltarn

Даже если на секунду представить, что такую конфедерацию удалось создать, какой в ней будет официальный язык? Или жители разных частей столь огромной страны не будут понимать друг друга? Еще вы с

romarchi

Очень ценный ресурс, для понимания... А понимать посредством собственного критического мышления если?    Как интересно... Не подскажите, почему всегда и везде. Стране и правительству,

лекс

«…один — это я, два — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , три — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Один, два, три! -Мама, он меня сосчитал!" (м/ф про козлёнка умевшего считать до 10).

Henry Piast

Ну Речь посполитая считалось одним из самых больших и сильных государств до конца 17 века.   Имеется виду конфидерация РФ и Польши наподобие той что были у Польши и ВКЛ в РП.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...