Политические взгляды - Страница 47 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политические взгляды

Ваша политическая направленность  

861 голос

1. 1. Какой направленности ваши политические взгляды?

• Монархизм
      115
    • Фашизм
      40
    • Национализм
      81
    • Либерализм
      130
    • Консерватизм
      65
    • Социал-демократия
      109
    • Социализм
      60
    • Коммунизм
      110
    • Другое(Указать что)
      106

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! :)

P.S.Лично я монархист.

• Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1

Закреплённые сообщения

Деление на правых и левых устарело.

Изменено пользователем IvPBay

kalistor

Национал-либерализм (я уже это писал?)

Ragvalod

Европоцентризм, нео-консерватизм, христианская демократия. Как-то так.

Alcouver

Консервативный либерал, люблю США, особенно штаты Вашингтон и Орегон

Beowolf

Лично я последнее время вообще пришёл к аполитизму, смысл которого заключается в одной фразе: "Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает". Роль государства пропорционально увеличивается вместе с ухудшением морального состояния общества. Собственно, зачем нам нужно государство? - чтобы иметь армию, для защиты от других государств. Для защиты от социально-опасных граждан. Теперь возьмём идеальный мир с идеальными людьми. Сажать в тюрьму преступников не надо, ведь ни кому не взбредёт в голову "обижать братьев меньших". Не нужна армия, ведь все живут в мире и согласии. Тогда у государства остаётся последнее предназначение - сбор денег на общие нужды, например, на детскую площадку у дома. Согласитесь, что государство, собирающее деньги на подобные проекты, нельзя назвать ни либеральным, ни коммунистическим, ни реакционным.

В то же время приведём другой пример - Сталин. Государство в разрухе, никто не работает, все пьют. Придёт Германия и молодая республика едва ли сможет выставить 10 танков, потому что производить их будет негде и некем. Он правит "железной рукой", жестоко. Многие действительно безо всяких причин подверглись репрессиям при нём. Однако БОЛЬШИНСТВО народа живёт, не то что бы хорошо, но живёт. Была проведена индустриализация, электрификация, появились ядерные ракеты, был покорён космос. Опять таки, конечно, ценой тысяч невинных жизней. Но будете ли вы советоваться со своей собакой? Вы сами купите ей корм, который считаете нужным.

Но почему же народ не сверг Сталина? Потому что народу было, тут можно вставить неприличное слово, но вы и сами поняли, что я имел ввиду. Да, была горстка недовольных его режимом, но большинство как пило, так и пило. Никто не выходил на улицы с требованием об отставке. Тут вы можете заявить, что любого вышедшего сразу бы нарекли "врагом родины" и расстреляли задним числом. Действительно, можно расправиться с одним, с десятками, с сотнями, с миллионами, но не со всем народом. Большинство тихо сидело.

Не нравиться Сталин - свергните его, недовольны Путиным выйдете на улицы! Но большинство народа продолжает тихо сидеть и пить. Что тут сказать? семеро хотят вернуть Сталина, дешёвое пиво и недорогие сигареты. И если даже один хочет рыночную экономику, уменьшение контроля государства, пресечение коррупции, национализации или же наоборот передачи в руки полностью частных компаний сырьевой промышленности, это ни чего не значит. Большинство побеждает.

Так что строить идеальный мир на Земле - великая ошибка. Это не возможно. Рая на земле не будет. Поэтому нам надо просто спокойно жить, там где хорошо. И неважно, в Швейцарии ли или в России. Мы можем желать добра родине, но не можем решать за неё, за народ. В каком-то смысле Путин и Ко всё делают правильно - они понимают, что им ничего не изменить, потому что народ изменений не хочет. Тогда они просто "хомячат" за щёки всё, что им попадётся под руку.

Политика - та же стихия. Здесь ничего не зависит от отдельных людей, всё зависит от общества в целом, от большинства. Это естественный процесс, контролировать который невозможно.

Изменено пользователем Beowolf

Согласен с вами только в одном - рая на земле не будет ... до тех пор, пока человек не осознает, что любая борьба, за что угодно, включая разного рода идеалы, это борьба с собственной тенью.

Makstag
Согласен с вами только в одном - рая на земле не будет ... до тех пор, пока человек не осознает, что любая борьба, за что угодно, включая разного рода идеалы, это борьба с собственной тенью.

Только нужно всем сразу, а то например мы перестанем бороться, а нацисты нет. Придется тогда бороться с нацистами за свои идеалы, против их. Что рушит всю концепцию не борьбы за идеалы. :JC_see_stars:

Нино Виенто

Придерживаюсь консервативных взглядов, но вместе с тем понимаю, что прогресс и изменения неизбежны. ^_^

Итого,

правые радикалы: Монархизм, Фашизм, Национализм - 34%

левые радикалы: Социализм, Коммунизм - 22%

прогрессивные ;) центристы: Либерализм, Консерватизм, Социал-демократия - 32%

Да эта страна не обречена

Монархисты вообще-то умеренные правые. 

Монархисты вообще-то умеренные правые. 

ты же монархист?

Теперь деньги говорят за королей и королев. В монархии уже нет смысла.

Shinsaku-To

Отмечусь как вновь прибывший.

Имперец. Интеграционная технократическая империя, YAY! Левые, правые, красные, фиолетовые -- не важно, Россия как была империей, так ей и остаётся после всех пертурбаций. Это для нас единственно верный путь.

Поясняю, чтобы с империей в смысле "анператор на троне, короной придавлен шоб не сдуло" не путали. По мне так бывают государства национальные, (см. Польша от можа до можа), колониальные империи (см. Великобритания над-которой-не-заходит-солнце или современные США), интеграционные империи (см., хм... Россию. Ну или первый Рим).

Поэтому единственно не вписывающаяся идеология -- нацизм или даже национализм. Она противоречит типу Российского государства как такового.

Экономический уклад -- смешанный, полагаю. Без плана и госкорпораций никак, но трусы шить можно и на рыночной основе, нечего на это государство отвлекать.

Технократический -- потому что цивилизация либо технократическая, либо мёртвая. Ресурсы не из не тумбочки берутся, всегда надо идти дальше. Например, к замкнутому ядерному циклу.

Вот как-то так.

Изменено пользователем Shinsaku-To

Скопин-Шуйский

Имперец. Интеграционная технократическая империя, YAY! Левые, правые, красные, фиолетовые -- не важно, Россия как была империей, так ей и остаётся после всех пертурбаций. Это для нас единственно верный путь.

Поясняю, чтобы с империей в смысле "анператор на троне, короной придавлен шоб не сдуло" не путали. По мне так бывают государства национальные, (см. Польша от можа до можа), колониальные империи (см. Великобритания над-которой-не-заходит-солнце или современные США), интеграционные империи (см., хм... Россию. Ну или первый Рим).

Поэтому единственно не вписывающаяся идеология -- нацизм или даже национализм. Она противоречит типу Российского государства как такового.

Экономический уклад -- смешанный, полагаю. Без плана и госкорпораций никак, но трусы шить можно и на рыночной основе, нечего на это государство отвлекать.

Технократический -- потому что цивилизация либо технократическая, либо мёртвая. Ресурсы не из не тумбочки берутся, всегда надо идти дальше. Например, к замкнутому ядерному циклу.

Вот как-то так.

Все возвращается на круги своя...

Мысленно я с вами, боюсь только Россия слишком далеко зашла по другому пути.

laissez-faire

Вот как-то так.

Господи, как же эти тоталитаристы хотят, чтобы их эксплуатировали :lol:

Или думаешь, что главой государства с планами и корпорациями будешь ты?

Люди, придерживающиеся монархических взглядов, понимают вообще значение и смысл, вкладываемый в этот термин?

Не для говнометания интересуюсь, просто мне интересно действительно. И какого года рождения современные поборники монархии в России? Ну и, до кучи, происхождения (проще - каков бы был ваш социальный статус, страта, не случись в Российской империи Николая II и, как следствие, свержения монархии и установления власти Советов рабочих и крестьян, - только честно, без обмана)?

GameForGame
Люди, придерживающиеся монархических взглядов, понимают вообще значение и смысл, вкладываемый в этот термин?

Не для говнометания интересуюсь, просто мне интересно действительно. И какого года рождения современные поборники монархии в России? Ну и, до кучи, происхождения (проще - каков бы был ваш социальный статус, страта, не случись в Российской империи Николая II и, как следствие, свержения монархии и установления власти Советов рабочих и крестьян, - только честно, без обмана)?

Поборники монархии зачастую считаю что не нужна России была революция и не было нужды во всем этом бардаке. Вот какой статус у англичан не подскажешь ?) Вот тот же был бы и у нас не будь всяких Лениных и Ко. Только в отличие от страны с Лениным сейчас бы наша страна без революции по всем показателям думаю заткнула бы штаты....

Оружейник
Ну и, до кучи, происхождения (проще - каков бы был ваш социальный статус, страта, не случись в Российской империи Николая II и, как следствие, свержения монархии и установления власти Советов рабочих и крестьян, - только честно, без обмана)?

Помещик с крупными земельными наделами в рязанской и тверской губерниях. Я из древнего дворянского рода, первое упоминание о котором относят к XVII веку. Во времена революции моего прапрадеда, тогдашнего главу рода, укрыли от большевиков крестьяне, до 1861 бывшие у него крепостными.

Raider1995

Господи, сколько монархистов-то. Совсем сдурели, царя-князя им подавай. Да и коммунистов тоже немало. Походу на сайте нормальных людей просто нет.

Makstag
Господи, сколько монархистов-то. Совсем сдурели, царя-князя им подавай. Да и коммунистов тоже немало. Походу на сайте нормальных людей просто нет.

Один ты.

Может другой сайт поискать?

На сайте кстате, власть стратега не ограничена.

Изменено пользователем Makstag

Raider1995

Да ну. Все монархисты - ненормальные, на мой взгляд. А я один тут нормальный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,178
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 239903

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

83

• Толстый

62

• Лукулл

57

• Volchenock

53

• Redbell

52

• romarchi

45

• Оружейник

45

• Константинъ

44

• лекс

44

• lavpaber

43

• Dart An'ian

40

• nelsonV

36

• RAC00N

35

• Zdrajca

31

• Dr. Strangelove

30

• ValetAres94

28

• Иммануил_Кант

26

• NoOneName

24

• Zom

23

• belogvardeec

22

• UBooT

21

• Fortop

20

• Ordox

20

• ЯRopolk

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! P.S.Лично я монархист.

GoooGooo

Уф, все прочитал...   От имени коммунистической партии Стратегиума выражаю благодарность товарищу @Volchenock за то, что он, всеми силами, не жалея своей чести и достоинства, броса

GoooGooo

Объявляю полную победу коммунизма в этом топе на данном историческом этапе! И довольный и умиротворённый пойду, состряпаю ужин

ЯRopolk

Я согласен с этим мнением. Пусть будут только культурные центры, национальные музеи и прочие объекты местной культуры на территориях действующих нац. республик РФ, а административного деления и вообще

paveltarn

Даже если на секунду представить, что такую конфедерацию удалось создать, какой в ней будет официальный язык? Или жители разных частей столь огромной страны не будут понимать друг друга? Еще вы с

romarchi

Очень ценный ресурс, для понимания... А понимать посредством собственного критического мышления если?    Как интересно... Не подскажите, почему всегда и везде. Стране и правительству,

лекс

«…один — это я, два — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , три — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Один, два, три! -Мама, он меня сосчитал!" (м/ф про козлёнка умевшего считать до 10).

Henry Piast

Ну Речь посполитая считалось одним из самых больших и сильных государств до конца 17 века.   Имеется виду конфидерация РФ и Польши наподобие той что были у Польши и ВКЛ в РП.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...