Политические взгляды - Страница 13 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политические взгляды

Ваша политическая направленность  

861 голос

1. 1. Какой направленности ваши политические взгляды?

• Монархизм
      115
    • Фашизм
      40
    • Национализм
      81
    • Либерализм
      130
    • Консерватизм
      65
    • Социал-демократия
      109
    • Социализм
      60
    • Коммунизм
      110
    • Другое(Указать что)
      106

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! :)

P.S.Лично я монархист.

• Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
Мне вот тоже интересно - почему все страны не зависимо Запад или Восток, но с монархической формой правления живут лучше чем все остальные страны.

Да, в Свазиленде просто рай на Земле.

Salazar
Видимо есть у Монархов обязаности перед своим народом?! :rolleyes:  

Совершенно точно. "Свое родное" предаст или продаст редкий правитель. Президент может натырить денег и смыться, королю этого делать нет смысла, страна и так ему принадлежит. Плюс - моральное давление, ответственность перед семьей, своими предками, историей. В этом плане король связан по рукам и ногам. Правда, если правитель имеет огромные полномочия и при этом идиот, то страна в жопе на долгие годы. Так что лучше реальную власть распределять между разными структурами.

Выборная система имеет смысл только в том случае, если ее установили сами избиратели. В большинстве стран мира, где сейчас номинально существуют выборы, каждая смена власти это либо революция (Африка), либо кризис (Азия и Латинская Америка). В Европе и Америке устоялась более или менее стабильная схема, но и она часто дает сбои: Бельгия, Италия, Греция, Венгрия - это только недавние хреновые примеры (выборы - и сразу кризис).

Изменено пользователем Salazar

Так что лучше реальную власть распределять между разными структурами.

Я и говорю про конституционную монархию, а монарх играет роль тритейского судьи, с довольно большими полномочиями. Вот возмём ВБ при всей декларотивной немощности тамошной монархии, что может произойти ести монарх напрямую обратится к народу и призовёт к чему либо?! (Например к смене правящей партии и это обоснует). Вот то - то. Звиздец правящей сразу.

Конечно, утопический монархизм это "стильно и красиво", сам духовно за него. Но все-таки "утопический")) История наглядно это показывает... Тем более, в современном мире невозможен монархизм в принципе (в его классическом понимании). Естественно, никакие японские, британские и прочие современные "конституционные монархии" я не учитываю, ибо у правителей просто нет полномочий. Современные короли: президенты и премьеры. Так что я подписываюсь под словами г-на Salazar'а

Я и говорю про конституционную монархию, а монарх играет роль тритейского судьи, с довольно большими полномочиями. Вот возмём ВБ при всей декларотивной немощности тамошной монархии, что может произойти ести монарх напрямую обратится к народу и призовёт к чему либо?! (Например к смене правящей партии и это обоснует). Вот то - то. Звиздец правящей сразу.

Начнем с того, что это вполне может быть незаконно)) Британскую конституцию не читал, но японскую мельком видел, так что основания для такого мнения есть. К тому же, если монарх "призовет и обоснует", подняв тем самым народ, это называется восстанием. Народ не может взять и сменить партию)) Максимум - будут назначены досрочные выборы.

Dart An'ian
Вот возмём ВБ при всей декларотивной немощности тамошной монархии, что может произойти ести монарх напрямую обратится к народу и призовёт к чему либо?! (Например к смене правящей партии и это обоснует). Вот то - то. Звиздец правящей сразу.

Угу, только когда принц явился на какой-то маскарад в нацистской форме, он в итоге извинения приносил, а вовсе не британцы зигу кидать начали :lol:

Единственное, к чему святейшие монархи призвать могут - это к борьбе с вырубкой тропических лесов и сфотаться с жабой:

img_28f0c4d17f3e0a97a26ae91f071a4b42.jpg

Что для "верноподданых" источник лулзов, а не руководство к действию)

Dart An'ian
А чем лучше шут дерижирующий немецким оркестром? ;)

Это кто?

Spirit_ogo

Монархия это идеальная форма правления НО утопичная. Демократия самая нелогичная форма правления, как "серые души" могут выбрать руководителя если они не чего не понимают. Они руководятся слухами и догадками, верят в обещания, короче брэд. А монарха с детства учат всему.

По поводу "кидалова" народу верно подметили монарху попросту незачем это делать и так всё его, ему нужно наоборот развивать и делать свои владения больше и престижнее, а президенту нужно быстро выкачивать деньги пока может.

Утопия идею в том что кто будет тем единственным монархом? Это и есть главной проблемой ...

Демократия самая нелогичная форма правления

Если вспомнить древних греков, чей заслугой и является демократия (без кавычек;), то там голосовали лишь граждане полиса. Не надо экстраполировать это на сегодняшний мир, мотивируя это тем, мол мы все "граждане" страны. То, что сейчас в мире называется "демократией" у греков называлось охлократией, попросту властью толпы (общий смысл), а если копнуть еще глубже, то развитием демократии виделась ими в ноократии - власти интеллектуальной элиты (по Платону). Так что... Сегодня мы, на взгляд древних, вообще деградировали))

Изменено пользователем dlc

[light]
По поводу "кидалова" народу верно подметили монарху попросту незачем это делать и так всё его, ему нужно наоборот развивать и делать свои владения больше и престижнее...

Николаэ II не согласен с такой позицией.

Dart An'ian
Если вспомнить древних греков, чей заслугой и является демократия (без кавычек;), то там голосовали лишь граждане полиса. Не надо экстраполировать это на сегодняшний мир, мотивируя это тем, мол мы все "граждане" страны. То, что сейчас в мире называется "демократией" у греков называлось охлократией, попросту властью толпы (общий смысл), а если копнуть еще глубже, то развитием демократии виделась ими в ноократии - власти интеллектуальной элиты (по Платону). Так что... Сегодня мы, на взгляд древних, вообще деградировали))

Почему же деградировали? У древних греков голосовали граждане, куча рабов не голосовала. И сейчас у власти отдельные граждане, а куча рабов не влияет на политику. Развитая демократия уже построена, никакой деградации.

Почему же деградировали? У древних греков голосовали граждане, куча рабов не голосовала. И сейчас у власти отдельные граждане, а куча рабов не влияет на политику. Развитая демократия уже построена, никакой деградации.

Хм... Если смотреть с такой точки зрения, то вынужден согласится с вами. В любом случае за более чем два тысячелетия человечество не сильно далеко ушло от своих предков, что как-то огорчает.

Константинъ

Я лично за монархию дуалистическую!Такая монархия установилась с 1905 года в России,когда была и дума и конституция но монарх всё таки обладал властью реальной а не как монархи ВБ и Японии сейчас!

Изменено пользователем Kostya1a

Dramon
Я лично за монархию дуалистическую!Такая монархия установилась с 1905 года в России,когда была и дума и конституция но монарх всё таки обладал властью реальной а не как монархи ВБ и Японии сейчас!

Может вы забыли чем это кончилось ?

Spirit_ogo

Власть должна быть у кого то одного в руках, если ещё начнут делить Монах и Дума или что-то там ещё то снова будет ...

Константинъ
Может вы забыли чем это кончилось ?

Кончалось всё плохо не из за того что был парламент,а из за того что война для России тогда оказалось губительной!Не зря Сталыпин говорил что: "России нужно 20 лет внешнего и внутреннего мира и вы не узнайте Россию!"

never-forgotten

Все либералов хают, а их целых 13% здесь.

Я бы даже не сказал что я либерал, но эта идеология вроде либертарианство - смесь либерало-анархизма и фашизма, как я понимаю.

Нечто похожее бывает в Революциях, перед тем, как придёт порядок и террор.

Маринеско

Лучшей формой правления будет меритократия, когда власть формируется лучшими управленцами, выявляемыми с помощью всестороннего тестирования, и несущими максимальную ответственность за свою деятельность.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,178
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 240072

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

83

• Толстый

62

• Лукулл

57

• Volchenock

53

• Redbell

52

• romarchi

45

• Оружейник

45

• Константинъ

44

• лекс

44

• lavpaber

43

• Dart An'ian

40

• nelsonV

36

• RAC00N

35

• Zdrajca

31

• Dr. Strangelove

30

• ValetAres94

28

• Иммануил_Кант

26

• NoOneName

24

• Zom

23

• belogvardeec

22

• UBooT

21

• Fortop

20

• Ordox

20

• ЯRopolk

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! P.S.Лично я монархист.

GoooGooo

Уф, все прочитал...   От имени коммунистической партии Стратегиума выражаю благодарность товарищу @Volchenock за то, что он, всеми силами, не жалея своей чести и достоинства, броса

GoooGooo

Объявляю полную победу коммунизма в этом топе на данном историческом этапе! И довольный и умиротворённый пойду, состряпаю ужин

ЯRopolk

Я согласен с этим мнением. Пусть будут только культурные центры, национальные музеи и прочие объекты местной культуры на территориях действующих нац. республик РФ, а административного деления и вообще

paveltarn

Даже если на секунду представить, что такую конфедерацию удалось создать, какой в ней будет официальный язык? Или жители разных частей столь огромной страны не будут понимать друг друга? Еще вы с

romarchi

Очень ценный ресурс, для понимания... А понимать посредством собственного критического мышления если?    Как интересно... Не подскажите, почему всегда и везде. Стране и правительству,

лекс

«…один — это я, два — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , три — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Один, два, три! -Мама, он меня сосчитал!" (м/ф про козлёнка умевшего считать до 10).

Henry Piast

Ну Речь посполитая считалось одним из самых больших и сильных государств до конца 17 века.   Имеется виду конфидерация РФ и Польши наподобие той что были у Польши и ВКЛ в РП.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...