Политические взгляды - Страница 88 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политические взгляды

Ваша политическая направленность  

863 голоса

1. 1. Какой направленности ваши политические взгляды?

• Монархизм
      115
    • Фашизм
      40
    • Национализм
      81
    • Либерализм
      130
    • Консерватизм
      65
    • Социал-демократия
      109
    • Социализм
      61
    • Коммунизм
      110
    • Другое(Указать что)
      107

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! :)

P.S.Лично я монархист.

• Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1

Закреплённые сообщения
The Villan
3 минуты назад, Redbell сказал:

А может мы просто те деньги что выделили на государственную медицину теперь будем давать частникам? Вам такая идея не пришла в голову вместо расширения количества прокуроров) 

ОК, выделили - пошли жалобы на оказываемые услуги - что мы (государство) будем делать? Скажем, раз вам тут качество не устроило - идите в другое место? Мы же создали конкурентные условия.

Dr. Strangelove
Только что, Redbell сказал:

Госпади, еще этого не хватало. Давайте сразу феодализм.

Ничего подобного. Феодализм он из представленных вариантов только в 2-х отсутствует. И в этом кастомном.

Zdrajca
2 минуты назад, romarchi сказал:

Дак ни кто не говорит, что наша российская\постсоветская действительность - эталон. Но и ставить крест на бесплатных соцпакетах - не выход. 

Нет, я всего-лишь хотел спросить стали бы люди следить за своими зубами тщательнее и лучше, если бы бесплатной стоматологии не было, а в платной пломба стоила тыс 20

Redbell
5 минут назад, The Villan сказал:

ОК, выделили - пошли жалобы на оказываемые услуги - что мы (государство) будем делать? Скажем, раз вам тут качество не устроило - идите в другое место? Мы же создали конкурентные условия.

В медицине можно устраивать конкуренцию? аааа Между терапевтом и наркологом по качеству услуг?

Изменено пользователем Redbell

romarchi
14 минуты назад, Disa_ сказал:

оглянись кругом

какие просветленные лица

эти люди окончили "бесплатное среднее"

А вы попробуйте оглянуться в местах, где люди не имеют бесплатное среднее.

Уверен, там то вы увидите на самом деле - просветленные лица.

Слушайте... у вас есть дети? Вы их в школу, я так понимаю, не собираетесь отправлять, да? Ну а зачем... зло это всё. 

The Villan
Только что, Redbell сказал:

В медицине можно устраивать конкуренцию? аааа

Конечно. С этим никто не спорит.

Конкуренция есть даже в бесплатной государственной системе - можно самому выбирать в какую государственную больницу-поликлинику обращаться.

Так всё-таки, если гражданина не устроило качество оказываемых услуг, что мы ему говорим? Идите в другое место или обращайтесь в суд на ненадлежащее качество оказанных услуг? Так?

GoooGooo
13 минуты назад, Dr. Strangelove сказал:

Ничего подобного. Если Рыночектм правильный, то всё хорошо.

А кто будет регулировать правильность рыночка? Понадобятся контролирующие структуры и все заверте~~

_________
добавлено 4 минуты спустя
15 минут назад, The Villan сказал:

А как они будут осуществлять свое право на оказание качественной услуги? Например, купил некачественную рыбу - отравился и R.I.P. - зато родственники разорили продавца/производителя некачественного товара? Это логично, но у нас такая перспектива не каждому понравится...

Я и не спорю - это нормальная ситуация, но посмотрите вокруг: люди несут деньги в шарашкины конторы, обещающие овермиллионы процентов, а потом оказывается, что их обманули. Жалуются - а государство начинает закручивать гайки и ужесточать правила ведения финансовых операций - растут издержки - растут проценты, всем не очень хорошо. Или гражданин вкладывается жилье, заключает договор на строительство (или ипотеку) с опять же шарашкиной конторой (которая не имеет ни земли под строительство, ни обеспечения вкладов и т.п.) - строительство заморожено - вкладчик жалуется - с застройщика взять нечего (нет у него ничего) - у гражданина пропадают деньги - государство снова завинчивает гайки (обязательно страхование вкладов, обеспечение вклада имуществом и т.п.) - цены на жилье выросли - всем не очень хорошо.

Насколько развит отдельный гражданин в обществе - настолько развито и государство.... 

Вы валите все в кучу. Дикие % шарашкиных контор не от того, что у них супер издержки, а от ситуации на рынке, позволяющей им существовать и от бесконтрольности. Например у расовых клятобвржуев ставки по потребительским кредитам значительно ниже, при этом есть жёсткий контроль со стороны государства

Изменено пользователем GoooGooo

5 минут назад, romarchi сказал:

Как интересно... Не подскажите, почему всегда и везде. Стране и правительству, введение бесплатного среднего ставилось в заслугу. 

Кем? Этим же правительством? Так сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.

Ладно, уговорили, пусть останутся начальные четыре класса, чтобы в договоре ипотеки могли расписаться ... 

13 минуты назад, romarchi сказал:

Медицина - убираем бесплатную. И? У пациентов внезапно увеличился выбор? Серьёзно?

А у малоимущего пациента - ого... выбор вообще пропал. Нет выбора - нет проблемы. Да и нет уже и пациента, да?

Медицинское страхование с правом выбора врача? 

И ещё камень в огород бесплатной медицины: почему на постсоветском пространстве рак это приговор и разорение семьи, а в том же Израиле это болезнь (кроме 4 стадии), которую эффективно лечат?

Redbell
4 минуты назад, The Villan сказал:

Конечно. С этим никто не спорит.

Конкуренция есть даже в бесплатной государственной системе - можно самому выбирать в какую государственную больницу-поликлинику обращаться.

Так всё-таки, если гражданина не устроило качество оказываемых услуг, что мы ему говорим? Идите в другое место или обращайтесь в суд на ненадлежащее качество оказанных услуг? Так?

Так, не тяни. Если тебя во время лечения натурально покалечили тот тут без комментариев куда идти. Если услуги тебе просто не нравятся, но они имеют положительный эффект то жалобы это самое просто что можно сделать. Как ни как медицина это прежде всего оказываемы услуги имеющие даже в некоторых местах риск( обоснованный риск в юриспруденции) А от того что медициной занялись аутсорсные компании это их не спасает от такой же ответственности. Они обычные наемные рабочие.

romarchi
1 минуту назад, wadesf сказал:

Кем? Этим же правительством? Так сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.

Ладно, уговорили, пусть останутся начальные четыре класса, чтобы в договоре ипотеки могли расписаться ... 

Нет... учеными историками, социологами впоследствии, например.

Ладно, у вас я полагаю есть своё личное мнение. Что малограмотность - благо. 

Я конечно не согласен, да и реальная история развития общества и государств говорят об ином - но да ладно. Если вы хотите жить в малограмотном\безграмотном обществе - ваше право. Как вариант - можете переехать в африканскую глушь, и наслаждаться мечтой))) 

1 минуту назад, wadesf сказал:

Медицинское страхование с правом выбора врача? 

И ещё камень в огород бесплатной медицины: почему на постсоветском пространстве рак это приговор и разорение семьи, а в том же Израиле это болезнь (кроме 4 стадии), которую эффективно лечат?

А постсоветское пространство - не весь мир. Оценивать бесплатную медицину только по нему - не корректно.

И что, при отсутствии бесплатной - рак это не приговор и разорение? Почему тогда камень в огород бесплатной, когда её наличие\отсутствие не влияет на итог?

Zdrajca
15 минут назад, wadesf сказал:

ещё камень в огород бесплатной медицины: почему на постсоветском пространстве рак это приговор и разорение семьи, а в том же Израиле это болезнь

Причины какие?  

2 минуты назад, romarchi сказал:

Нет... учеными историками, социологами впоследствии, например.

У них работа такая. Они за это деньги получают.

3 минуты назад, romarchi сказал:

Ладно, у вас я полагаю есть своё личное мнение. Что малограмотность - благо. 

Зачем вы перевираете мои слова. Я против бесплатного образования. Моё мнение, что платное образование будет стимулировать грамотность. и заодно отсекать тех, кому оно и сейчас не нужно и на кого затрачиваются силы и средства, которые пошли бы на тех. кому оно нужно.

6 минут назад, romarchi сказал:

И что, при отсутствии бесплатной - рак это не приговор и разорение? 

Перечитайте ещё раз мой комментарий, там указана страна в которой это не приговор и разорение, а болезнь, которую эффективно лечат.

Zdrajca

Хотелось бы спросить у спорящих, за эти факторы кто отвечает, платная или бесплатная медицина?

Одна треть всех случаев раковых заболеваний связана с 4 ведущими факторами риска в области питания и поведения:

1. Курение

2. Питание и вес

3. Употребление алкоголя

4. Недостаточная физическая нагрузка

4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Причины какие?  

при бесплатной медицине нет стимула вылечить пациента

Dr. Strangelove
6 минут назад, Zdrajca сказал:

Хотелось бы спросить у спорящих, за эти факторы кто отвечает, платная или бесплатная медицина?

Одна треть всех случаев раковых заболеваний связана с 4 ведущими факторами риска в области питания и поведения:

1. Курение

2. Питание и вес

3. Употребление алкоголя

Все представленные факторы от "лишних денег" в кармане у населения. Курить, много есть и пить - деньги нужны как ни крути. Да и недостаток физ. нагрузки тоже от жизни хорошей - значит есть деньги, чтобы особо не шевелиться.

А тут ещё и медицина бесплатная. Ещё больше усугубляет положение. :)))

7 минут назад, Zdrajca сказал:

1. Курение

2. Питание и вес

3. Употребление алкоголя

Пардон, но мне кажется вы несколько некорректно сформулировали свой тезис.

Исходя из вашего высказывания, если не курить, не употреблять алкоголь, заниматься спортом и придерживаться правильного питания, то вероятность рака в два раза выше? Если только одна треть случаев приходится на тех, кто пьёт, курит, страдает ожирением и не занимается спортом?

romarchi
2 минуты назад, wadesf сказал:

У них работа такая. Они за это деньги получают.

За что получают?

Аааа... я понял, учёныевсёврут.

(голосом из рентв) На протяжении десятилетий, ученые всех стран скрывали правду!!! (тревожная музыка) Оказывается... бесплатное среднее образование - несло обществу деградацию, крах и разруху.

Зачем вы перевираете мои слова. Я против бесплатного образования. Моё мнение, что платное образование будет стимулировать грамотность. и заодно отсекать тех, кому оно и сейчас не нужно и на кого затрачиваются силы и средства, которые пошли бы на тех. кому оно нужно.

Если против бесплатного среднего - получите падение грамотности в стране, с не шибко то богатым населением. Это для вас не очевидно?

Что, бедную семью платное среднее простимулирует отправить детей в вуз? Что, серьёзно??? Это простимулирует отправить детей в начальные классы и закончить на этом. 

Кого вы отсекать собрались? Подростка который в 12 лет учиться (внезапно) не хочет?

Вы что ли будете решать, кому и что нужно? Вот этот ребенок - ему три класса хватит, и в уборщики. Так это будет у вас выглядеть?

Перечитайте ещё раз мой комментарий, там указана страна в которой это не приговор и разорение, а болезнь, которую эффективно лечат.

А что, пример одной страны - внезапно говорит о всём мире?

А пример других стран - где больные раком бесплатно лечатся? Вы эти примеры не хотите замечать? Предлагаете бесплатные программы везде закрыть? Так?

Или вы их предлагаете всех в Израиль что ли отправлять. За средства больных, я полагаю. Да?

Или не - вы теперь как с образованием, решаете, кому нужно лечение от рака, а кому нет?

Disa_
43 минуты назад, romarchi сказал:

Слушайте... у вас есть дети? Вы их в школу, я так понимаю, не собираетесь отправлять, да? Ну а зачем... зло это всё. 

все мы часть системы и её жертвы

в данном случае речь не об образовании, а о получении "корочек" дающих право на зарабатывании на жизнь не физическим трудом

romarchi
16 минут назад, Zdrajca сказал:

1. Курение

2. Питание и вес

3. Употребление алкоголя

За эти вещи отвечает низкий уровень сознательности и образованности масс))) 

Медицина, тут борется с последствиями низкой образованности (утрированно)

Иммануил_Кант
26 минут назад, Redbell сказал:

Минусы везде, странное у вас представление о чиновниках. Я больше имел в виду верхушку в лице Минздрава (всего, вы не представляете как они расширяются от государственного управления, хотя это беда всех плановых экономик) чем  ''рядовых''.

Дык, из-за айсортинга Минздрав не исчезнет. Или вы имеете в виду заменить Минздрав айсортингом?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,216
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 245630

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

83

• Толстый

62

• Лукулл

57

• Volchenock

53

• Redbell

52

• romarchi

45

• Оружейник

45

• Константинъ

44

• лекс

44

• lavpaber

43

• Dart An'ian

40

• nelsonV

36

• RAC00N

35

• Zdrajca

31

• Dr. Strangelove

30

• ValetAres94

28

• Disa_

27

• Иммануил_Кант

26

• NoOneName

24

• belogvardeec

23

• Zom

23

• UBooT

21

• Ordox

20

• ЯRopolk

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! P.S.Лично я монархист.

GoooGooo

Уф, все прочитал...   От имени коммунистической партии Стратегиума выражаю благодарность товарищу @Volchenock за то, что он, всеми силами, не жалея своей чести и достоинства, броса

GoooGooo

Объявляю полную победу коммунизма в этом топе на данном историческом этапе! И довольный и умиротворённый пойду, состряпаю ужин

ЯRopolk

Я согласен с этим мнением. Пусть будут только культурные центры, национальные музеи и прочие объекты местной культуры на территориях действующих нац. республик РФ, а административного деления и вообще

paveltarn

Даже если на секунду представить, что такую конфедерацию удалось создать, какой в ней будет официальный язык? Или жители разных частей столь огромной страны не будут понимать друг друга? Еще вы с

romarchi

Очень ценный ресурс, для понимания... А понимать посредством собственного критического мышления если?    Как интересно... Не подскажите, почему всегда и везде. Стране и правительству,

лекс

«…один — это я, два — это Телёнок, три — это Корова. Один, два, три! -Мама, он меня сосчитал!" (м/ф про козлёнка умевшего считать до 10).   Он кто... Фигура равная Черчиллю Марксу и Э

Henry Piast

Ну Речь посполитая считалось одним из самых больших и сильных государств до конца 17 века.   Имеется виду конфидерация РФ и Польши наподобие той что были у Польши и ВКЛ в РП.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...