Политические взгляды - Страница 55 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политические взгляды

Ваша политическая направленность  

862 голоса

1. 1. Какой направленности ваши политические взгляды?

• Монархизм
      115
    • Фашизм
      40
    • Национализм
      81
    • Либерализм
      130
    • Консерватизм
      65
    • Социал-демократия
      109
    • Социализм
      60
    • Коммунизм
      110
    • Другое(Указать что)
      107

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! :)

P.S.Лично я монархист.

• Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1

Закреплённые сообщения
Vladimir DP
Большей глупости еще не слышал. Необходим постепенный, плавный переход от диктатуры к демократии.

Интересно, что это за прогресс такой.

Ты видать не совсем так понял(хотя скорее я не правильно высказался). Менять что-то резко нельзя. Путь к новой форме правления должен быть эволюционным, а не революционным. Если страна скачет от крайности к крайности, то это ломает её.

Ну, если сравнивать Северную Корею обр. 1946 года с КНД обр. 2014 года, то это две большие разницы. Основная проблема страны - излишний милитаризм. Когда-то он и СССР загубил. Если страна избавиться от этого, то заживёт в разы лучше.

Адмирал
Как это не будет? Тот же развал СССР и крах социалистических стран Восточной Европы? В 90-х ни одной из этих стран не пришлось сладко, а некоторые до сих пор не вышли из глубокой глубокого кризиса.

В конце 80 - ых в СССР была сильно хорошая жизнь?..

Ты видать не совсем так понял(хотя скорее я не правильно высказался). Менять что-то резко нельзя. Путь к новой форме правления должен быть эволюционным, а не революционным. Если страна скачет от крайности к крайности, то это ломает её.

Ну, если сравнивать Северную Корею обр. 1946 года с КНД обр. 2014 года, то это две большие разницы. Основная проблема страны - излишний милитаризм. Когда-то он и СССР загубил. Если страна избавиться от этого, то заживёт в разы лучше.

ДлиннопостНажмите здесь!
 Особой строкой надо выделить проблему оборонных расходов и роли ВПК в жизни СССР. Споры о цифрах шли в советском руководстве бесконечно.

Горбачев называл раньше и отстаивает до сих пор цифры военных расходов СССР в размере 25–30% от валового национального продукта (22*). Вполне справедливо звучит довод Горбачева о том, что гонка за военным превосходством по отношению сразу ко всем возможным противникам перенапрягала силы СССР (23*). И действительно, одновременно противостоять США, Западной Европе, Китаю, Японии вряд ли было возможно . На одном из заседаний политбюро в октябре 1986 года Горбачев прямо заявил, что следующий виток гонки вооружений СССР не сможет осилить из-за лимита своих возможностей (24*). Аналогичные цифры военных расходов приводил и академик Г. А. Арбатов. Руководитель советской делегации на переговорах по обычным вооружениям в Вене посол О. А. Гриневский на конференции по устной истории в Москве в 1999 году ссылается на слова Горбачева, сказанные в январе 1986 года, о 26% расходов на вооружения от ВНП. Крайне интересны и материалы В. Л. Катаева (секретарь Комиссии политбюро по разоружению – так называемой «пятерки»), впервые обнародованные на той же конференции в Москве. Катаев в своем выступлении заявил: «Никто точно не представлял себе, каков объем военно-промышленного комплекса в нашей стране. Когда это было выгодно, цифры называли очень большие, причем, это было выгодно как для руководства СССР, так и для зарубежных стран. Всегда можно было свалить на большие военные расходы недостатки в развитии экономики страны. Для зарубежных аналитиков было удобно поднимать планку советских военных расходов, чтобы получать свои собственные ассигнования на военную промышленность. Поэтому здесь и шла взаимная поддержка аналитиков, которые раздували возможности советского военно-промышленного комплекса» (25*).

Далее Катаев дал довольно полную картину ВПК СССР. На ВПК в СССР работало примерно 8,4% от всего работающего населения.

ВПК давал более 20% всей валовой продукции страны, производством военной техники в оборонных комплексах занималось 55% работающих, а 45% делали продукцию гражданского назначения, из общего количества промышленного персонала 33,7% работало в аэрокосмическом комплексе, 20% – в радиотехнике, 9% – в судостроении. Стоимость основных фондов военной промышленности составляла 108 млрд. рублей. А это всего лишь около 6% основных фондов СССР (26*). Катаев отмечает одну существенную проблему для нормальной работы ВПК – недостаточное финансирование в 1980-е годы обновления основных производственных фондов советской военной промышленности, которые были очень сильно изношены. «...Основное внимание уделялось технической стороне, самой ракете, самому самолету, но никак не станкам, не технологическому оборудованию... И к концу 1980-х 28% промышленного оборудования уже отработало порядка 10 лет, а 16% – более 12 лет. По мнению Катаева, военные затраты СССР после 1988 года составляли 15% бюджета и около 8,5% от ВНП (27*). Секретарь ЦК КПСС, отвечавший за ВПК , Бакланов О.Д. считает, что расходы на оборону составляли от 8 до 12 % от ВНП (28*). В свою очередь, Ю. Д. Маслюков и Е. С. Глубоков в книге «Советская военная мощь. От Сталина до Горбачева» (29*) впервые в истории публикуют скурпулезные данные о расходах на оборону во многом подводя черту под многолетними ожесточенными спорами. Что же было в первые годы горбачевского правления? (см. табл.)

1985

1986

ВНП СССР, млрд. руб.

777

798

расходы на оборону, млрд. руб.

63,4

67,7

На основе этих данных произведем расчеты – в 1985 году – оборонные расходы составляли около 8.16 % к ВНП и соответственно 16.4% к общим расходам по бюджету, которые составляли 386,5 млд руб. В 1986 году – 8.4% к ВНП и 16.2% к бюджету. Откуда тогда столь завышенные цифры, которые выдвигал Горбачев в 1985-1987 годы о 25-30% от ВНП? Неверие генсека в методику подсчета специалистов ВПК и Совмина, и использование данных академических кругов, основанных в целом на западных оценках? Таково мнение Бакланова О.Д. , который в разговоре с автором прямо назвал ИСКАН и академика Шаталина основными «поставщиками цифр» для Горбачева, под сильным влиянием которых и находился генсек (30*). Возникает и другой вопрос- какие политические или экономические цели преследовал Горбачев, Шеварднадзе, Яковлев и др., оперировавшие в основном завышенными цифрами? Просто убедить советскую элиту и общество в необходимости резких сокращений военных ассигнований? Или же использовать проблему непосильных военных расходов для резкого изменения всей внешней политики СССР в период 1987-1988 годов? Сам Горбачев и раскрывает этот замысел: после сентенций о непосильных военных расходах, он заявляет: «Было очевидно, дальше так продолжаться не может. Бег в пропасть надо было остановить. Необходимость уделить самое серьезное внимание внешнеполитическим проблемам приобрела срочный, неотложный характер» (31*). Любопытно и продолжение разговора с Баклановым: «Горбачев уже после того, как начал разрушительную политику компроментации социалистической системы, стал манипулировать цифрами в ходе некоторых полупубличных выступлений. Он приводил совершенно дикие цифры, якобы подтверждающие то, сколько средств у нас идет на оборону – 30-40% . У меня с ним тогда состоялся разговор. Я спросил: Михаил Сергеевич, откуда Вы берете эти цифры? У нас есть Госплан, есть министерства. Давайте возьмем реальные цифры , а не те, которые Вы озвучиваете. Ведь они не заложены в планы, в наши финансы. Горбачев уходил от разговора – вот у меня есть цифры и все!» Причем, внешне Горбачев не возражал против цифр, называемых Баклановым (32*). Важно только помнить, что этот разговор состоялся в 1988 году! Ситуация была другой, и определенное преувеличение цифр военных расходов было необходимо Горбачеву в его сложной и во многом бесплодной политической игры.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Адмирал

Vladimir DP

В 90-х страна зажила в разы лучше?

Адмирал
В 90-х страна зажила в разы лучше?

Нет.Но тут уж сказалось русское терпение - 300 лет Романовых выдержали, а ты хочешь что бы мы "раскачались" за 10 лет против Эльцбейна.

Vladimir DP

Милитаризм выражается ведь не только в количестве средств, затрачиваемых на армию.

Изменено пользователем Vladimir DP

WalkerQ
Горбачёв - есть высшее образование. Угробил экономику, развалил страну.

Ха-ха.

Горбачёв - "Трудиться начал с 13 лет, периодически работал в колхозе, с 15 лет - помощник комбайнёра машинно-тракторной станции. За доблестный труд в 18 лет награждён орденом Трудового Красного Знамени."

Формально "без отрыва от производства" окончил среднюю школу в родном селе. В принципе, это соответствовало бы городскому 4-классному образованию, да годы учёбы пришлись на войну, причём село было оккупировано. Юридический факультет МГУ, на котором он учился с 1950 по 1955 год, то есть при сталинщине, был за годы советской власти разрушен до основания. Но Горбачёв толком не окончил и его, предпочтя скучной учёбе "работу по партийно-комсомольской линии".

Userius

Ооо мой вариант Монархизм оказался на 1 месте. Радует, однако)))) На 2 месте коммунизм. Первые 2 места чисто русские правления, русский народ чтит историю и традиции, тут всё очевидно)

Vladislavius First

Быстрый переход от диктатуры или монархии к каким то более миролюбивым политическим строям есть плохо, вот Ельцин как быстро развалил СССР который еще не был готов к столь резкой смене режима, нанес урон стране, это должно идти медленно, а не быстро и одним разом, а людей монархистов я не понимаю и вовсе, ведь дело в том что к власти может прийти какой то поехавший и больной на голову параноик или шизофреник, а потом попробуй его еще свергни ага, вы рождаетесь крестьянином и будете в поле пахать или на заводе весь день за гроши работать, и естесно во власть вы особо не пробьетесь, правят династии, а выборная власть в монархии это только что-Церковь да Администрация, конечно если вы талантливы и у вас есть способности то... может еще и пробьетесь, а так монархия это как по моему плохой строй

Огнезвезд
Быстрый переход от диктатуры или монархии к каким то более миролюбивым политическим строям есть плохо, вот Ельцин как быстро развалил СССР который еще не был готов к столь резкой смене режима, нанес урон стране, это должно идти медленно, а не быстро и одним разом, а людей монархистов я не понимаю и вовсе, ведь дело в том что к власти может прийти какой то поехавший и больной на голову параноик или шизофреник, а потом попробуй его еще свергни ага, вы рождаетесь крестьянином и будете в поле пахать или на заводе весь день за гроши работать, и естесно во власть вы особо не пробьетесь, правят династии, а выборная власть в монархии это только что-Церковь да Администрация, конечно если вы талантливы и у вас есть способности то... может еще и пробьетесь, а так монархия это как по моему плохой строй

При чём тут "медленный и постепенный" переход к другой форме правления???

Ельцин ставил себе целью разворовать СССР, и разворовывал он всё после наступления "демократии".

А демократия - есмь сборник западный ценностей, а прививание их русскому народы привело к... нынешнему буквальному моральному разложение понятий ценностей и самой культуры, ничего славянского и чисто русского не осталось в Русском народе.

Всё, ВСЁ(кроме правительства), что сейчас мы можем винить в "плохой жизни и тихому ужасу" пришло к нам вместе с "демократией", то, что есть у нас - западные ценности, Это Вся Суть Западной Цивилизации...

P.s Чё плохого в монархии?

В не абсолютной, а в конституционной хотя бы?

Та даже в абсолютной?

Изменено пользователем Огнезвезд

Огнезвезд

А что-то не понял: почему националистов так много?

Sinnlike
А что-то не понял: почему нацистов так много?

Национал-социалисты в опросе не представлены. Вы кого имеете ввиду — националистов или фашистов?

Огнезвезд
Национал-социалисты в опросе не представлены. Вы кого имеете ввиду — националистов или фашистов?

В опросе есть фашисты, есть националисты, но нет национал-социалистов...

Думать надо быстрее.

Sinnlike
В опросе есть фашисты, есть националисты, но нет национал-социалистов...

Думать надо быстрее.

Вот я и думаю: с какой стати вы спросили почему столько нацистов, если их среди вариантов ответа нет?

Жебер francia

Я за Либерализм!

Джигит Печального Образа
Я за Либерализм!

Хвалю за смелость и честность.

Теперь беги, пока целевая аудитория не нарисовалась!

За национализм, против коммунизма.

Солидарен

Много тут нацистов собралось :rolleyes: :rolleyes:

Ну а я Социал-Демократ

Национал-демократия. Я за адекватный светский национализм западного образца, без ксенофобии, без религиозности. Нация (в гражданском смысле, состоящая из разных этн. групп) превыше всего. Стараясь во благо себя работаешь на благо семьи, работая на благо семьи работаешь на благо нации, работая на благо нации действуешь во благо человечества. Получается, что через индивидуализм можно принести пользу и коллективу (семье, нации, человечеству). Из реальных моделей мне симпатичен кемализм и мусаватизм, но и они не полностью подходят под мои убеждения.

Изменено пользователем motiff

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 243156

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

83

• Толстый

62

• Лукулл

57

• Volchenock

53

• Redbell

52

• romarchi

45

• Оружейник

45

• Константинъ

44

• лекс

44

• lavpaber

43

• Dart An'ian

40

• nelsonV

36

• RAC00N

35

• Zdrajca

31

• Dr. Strangelove

30

• ValetAres94

28

• Иммануил_Кант

26

• NoOneName

24

• Zom

23

• belogvardeec

22

• Disa_

22

• UBooT

21

• Ordox

20

• ЯRopolk

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! P.S.Лично я монархист.

GoooGooo

Уф, все прочитал...   От имени коммунистической партии Стратегиума выражаю благодарность товарищу @Volchenock за то, что он, всеми силами, не жалея своей чести и достоинства, броса

GoooGooo

Объявляю полную победу коммунизма в этом топе на данном историческом этапе! И довольный и умиротворённый пойду, состряпаю ужин

ЯRopolk

Я согласен с этим мнением. Пусть будут только культурные центры, национальные музеи и прочие объекты местной культуры на территориях действующих нац. республик РФ, а административного деления и вообще

paveltarn

Даже если на секунду представить, что такую конфедерацию удалось создать, какой в ней будет официальный язык? Или жители разных частей столь огромной страны не будут понимать друг друга? Еще вы с

romarchi

Очень ценный ресурс, для понимания... А понимать посредством собственного критического мышления если?    Как интересно... Не подскажите, почему всегда и везде. Стране и правительству,

лекс

«…один — это я, два — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , три — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Один, два, три! -Мама, он меня сосчитал!" (м/ф про козлёнка умевшего считать до 10).

Henry Piast

Ну Речь посполитая считалось одним из самых больших и сильных государств до конца 17 века.   Имеется виду конфидерация РФ и Польши наподобие той что были у Польши и ВКЛ в РП.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...