Политические взгляды - Страница 52 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политические взгляды

Ваша политическая направленность  

862 голоса

1. 1. Какой направленности ваши политические взгляды?

• Монархизм
      115
    • Фашизм
      40
    • Национализм
      81
    • Либерализм
      130
    • Консерватизм
      65
    • Социал-демократия
      109
    • Социализм
      60
    • Коммунизм
      110
    • Другое(Указать что)
      107

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! :)

P.S.Лично я монархист.

• Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1

Закреплённые сообщения
Оружейник
жил при советах, воевал на их стороне. попал к фашистам, вдруг прозрел и увидел преступления советской власти, но преступления фашизма не заметил. вывод, думаю, сам напрашивается...

И это не говоря уже о том что в конце он и нациков кинул...

NoOneName
Нет. Но Британия, Швеция или Нидерланды всё равно несколько выше.

Чем выше? ВВП у Германии вроде выше всех в Европе. Или у вас свое мерило "крутости"?

Разумеется, мнением такого опытного знатока политических систем нельзя пренебречь.

Ответ в стиле "ты дурак" принимается только с приведением доказательств. Или вы хотитете сказать что ограниченные монархии идеальны всем, но сами не знаете чем.

Можно, да? Боже, счастье какое, мне разрешили читать в интернете о ЦАИ.

А прогрессивность состоит в участии в войнах?

Шутить вы не умеете. Посмотрите, ЦАИ наиболее яркий прeдстaвитель современных монархий.

А фашистская Испания, не участвовав в ВМВ, далеко не опережала разоренные войной страны Европы. Странно, для идеальной формы тш правления?

Human waves — это превосходство? Или всё-таки Samsung и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co?

Я вам про Корейскую войну, вы мне про 2014. При Ким Ир Сене (он уже умер, если что) КНДР развивалась не хуже Испании, мы теперь не будем брать их строй как идеальный?

И опять, КНДР настоящая монархия, только с чучхе (а чем это вам не "русская духовность"). Не нравится вам что-то уже монархия?

С чего бы? Пасть в борьбе — участь благородная. А в странах соцлагеря социализм сам издох под злорадное улюлюканье толп.

.

Уничтожить миллионы своих сограждан в результате войн и геноцидов, привести свою к оккупации - благородство так и прет

НКВД поработал на славу:

Новосибирская обл — 7444 польских шпиона.

Омская обл — 1106

Красноярский край— 2269

ДВК — 536

Иркутская обл. — 649

Алтай — 1540

ах, эта вездесущая польская разведка :lol:

Zdrajca
Чем выше? ВВП у Германии вроде выше всех в Европе. Или у вас свое мерило "крутости"?

Есть ввп, и есть еще качество жизни. Монархии бенилюкса и скандинавии в этом свете выглядят предпочтительнее стран-республик центральной, южной и тем более восточной европы.

Немеччина в этом ряду стоит особняком-феноменальная страна, можно сравнить только с Японией.

Вывод-страны (европа) развивающиеся эволюционно, без великих потрясений имеют более высокий уровень жизни.

Думаю, не будь в Росс Имп потрясений начала 20 в сейчас была бы огранн монархия и более высокий уровень жизни..

Белый Волк

Разумеется: ВВП на душу и социально-политическое развитие.

Или вы хотитете сказать что ограниченные монархии идеальны всем, но сами не знаете чем.

Прекрасно знаю, а Вы несёте чушь на уровне "монархи дорого обходятся" (хотя обычно дороже как раз содержание президентов в республиках).

Посмотрите, ЦАИ наиболее яркий прeдстaвитель современных монархий.

Трудно что-то отвечать откровенному неучу, который даже не в курсе, что ЦАИ давно трансформировалась в республику (я мог бы написать "наиболее яркую представительницу", но подобными глупостями не страдаю. В отличие от).

Странно, для идеальной формы тш правления?

Где я писал про идеальность? Ах, снова дискутируете с голосами в голове.

КНДР развивалась не хуже Испании

И в чём же оное развитие заключалось? Начнём с уровня жизни граждан.

И опять, КНДР настоящая монархия, только с чучхе (а чем это вам не "русская духовность"). Не нравится вам что-то уже монархия?

Мне не нравятся пытающиеся натужно троллить клоуны :) Сразу предупреждаю, что в случае продолжения линии "в КНДР правит один человек, значит, это монархия, ахахаха" я даже отвечать не буду.

Уничтожить миллионы своих сограждан в результате войн и геноцидов, привести свою к оккупации - благородство так и прет

Попробуйте ещё раз перечитать моё предложение, не добавляя туда отсебятины.

Изменено пользователем Белый Волк

Есть ввп, и есть еще качество жизни. Монархии бенилюкса и скандинавии в этом свете выглядят предпочтительнее стран-республик центральной, южной и тем более восточной европы.

не в монархие там дело, тем более они не классические монархии

сами ж пишете: Германия, Япония, есть ещё США, Канада, Швейцария

Zdrajca
не в монархие там дело, тем более они не классические монархии

сами ж пишете: Германия, Япония, есть ещё США, Канада, Швейцария

Дело в людях) естественно

Читайте вывод в том же посте))

Изменено пользователем Zdrajca

Белый Волк
Япония

Империя.

, Канада

Монархия.

Alterus

Большинство стран республики. Из около 200 стран мира монархий не более 30. Это уже показатель. Большинство современных монархий парламентские, то есть монарх играет роль чисто символическую и ничего не решает. Классические, фактически абсолютные, монархии сохранились только в таких странах, как Саудовская Аравия или Оман.

Главное отличие классической монархии от классической республики в том, что решения принимаются группой избранных людей, а не зависят от воли человека, получившего эту власть по наследству, представляющего интересы небольшой группы населения. При некомпетентности такого монарха государству может быть очень несладко. При республике же всегда будет плюрализм мнений, всегда может найтись альтернативная, возможно лучшая точка зрения. Также хорошо, если есть возможность избирателям лишать полномочий, отзывать выбранных ими людей. Да и диктатор может быть лучше монарха в том плане, что диктаторами часто ставали люди, выбившиеся из низов, которые смогли захватить и удержать власть в сложной борьбе. И могли стать достаточно компетентными руководителями. Так что я считаю республику с демократической избирательной системой, с существованием подотчетности избирателям и с плюрализмом мнений лучшей формой правления, чем абсолютные монархии. Конечно, эта форма правления не идеальна, но она, как кстати и парламентская монархия, может обеспечить реализацию интересов большинства населения общества, а не незначительной прослойки.

В остальном же я соглашусь с написанными выше сообщениями пользователя NoOneName в оценке строев разных государств. Еще один тезис, который я бы хотел выделить: в зависимости от внешне и внутреннеполитических условий в государстве на конкретный момент лучшим строем может быть монархия, диктатура, парламентская республика. Что мы и видим на примере истории, ведь в разные времена разные формы правления преобладали и были более успешными и уместными в тех условиях.

Оружейник
Большинство стран республики. Из около 200 стран мира монархий не более 30. Это уже показатель.

А 10000 лет назад государств вообще не было, тоже показатель :lol:

Лишь качество чьих-либо убеждений определяет успех, а не количество последователей (с) Римус Люпин

NoOneName
Вывод-страны (европа) развивающиеся эволюционно, без великих потрясений имеют более высокий уровень жизни.

Думаю, не будь в Росс Имп потрясений начала 20 в сейчас была бы огранн монархия и более высокий уровень жизни..

Не в потрясениях дело, а в каждом отдельном руководстве. Та же Германия за 19-20 век столько натерпелась, а теперь живет не плохо, просто из-за того что последние 20 лет в Германии было просто нормальное руководство.

Минус монархии и диктатур, тупой правитель (при условии что ему xватит ума банально удерживать власть) будет у власти до своей смерти. Поэтому они и сыпятся как орехи, когда народ загибает под таким руководством и идет на революцию, не желая ждать еще 20-30 лет, в демократических государствах тупой правитель держится до следующих выборов и редко успевает сильно нагадить. И при демократии, все таки люди идут во власть с каким-никаким высшим образованием, а не просто потому что они дети царя.

И еще, забавный факт, раз вы так склонны к выводам - чем раньше свергается абсолютная монархия, тем лучше сейчас живет страна. Причем не важно как, революцией или мудрым поступком короля.

Оружейник
И при демократии, все таки люди идут во власть с каким-никаким высшим образованием

На примере СССР:

Сталин - нет высшего образования. Поднял промышленность, выиграл ВМВ, создал сильнейшую армию мира.

Хрущёв - нет высшего образования. Сделал СССР величайшей космической державой, держал в страхе весь мир, провёл самые результативные социальные реформы в истории России.

Горбачёв - есть высшее образование. Угробил экономику, развалил страну.

Показательно.

1.Минус монархии и диктатур, тупой правитель (при условии что ему xватит ума банально удерживать власть) будет у власти до своей смерти.

2.В демократических государствах тупой правитель держится до следующих выборов и редко успевает сильно нагадить.

1.Не бывает такого чтобы у тупого хватало ума удерживаться у власти. Либо туп и долго не правишь (см. Пётр III), либо не туп, третьего не дано.

2.Да ну? Горбачёву хватило 6 лет чтобы развалить страну которой он правил (а это была сильнейшая держава своего времени). Так что нагадить можно быстро и так сильно, что за десятки лет не поправить.

Изменено пользователем Оружейник

NoOneName
На примере СССР:

Сталин - нет высшего образования. Поднял промышленность, выиграл ВМВ, создал сильнейшую армию мира.

Хрущёв - нет высшего образования. Сделал СССР величайшей космической державой, держал в страхе весь мир.

Горбачёв - есть высшее образование. Угробил экономику, развалил страну.

Показательно.

Горбачев же был кем-то типо агронома по образованию. :D Так что показательно, если будет приходить к власти абы кто, обязательно попадется все разваливающий бездарь.

Оружейник
Горбачев же был кем-то типо агронома по образованию. :D Так что показательно, если будет приходить к власти абы кто, обязательно попадется все разваливающий бездарь.

Горбачёв был юрист и агроном-экономист по образованию, так что нифига не абы кто...

Горбачёв - живой показатель того что дрочить на образование - глупейшая дурость. Образование не сделает из идиота умника, а отсутствие образования не сделает из умника идиота.

kalistor
На примере СССР:

Дайте любому идиоту 140 миллионов рабов, он и не такое сделает

Адмирал
Дайте любому идиоту 140 миллионов рабов, он и не такое сделает

Однако же, Нигерия не сделала ;)

NoOneName
Горбачёв был юрист и агроном-экономист по образованию, так что нифига не абы кто...

Горбачёв - живой показатель того что дрочить на образование - глупейшая дурость. Образование не сделает из идиота умника, а отсутствие образования не сделает из умника идиота.

A в царских семьях идиоты не рождаются? Вы пытаетесь спорить и одновременно соглашаетесь, мне трудно вас понять. Я говорил что при всяких монархиях и диктатурах могут во власть попасть бездари, которые приведут либо к революции, либо к сильному загниванию внутри страны.

kalistor
Однако же, Нигерия не сделала ;)

Ну, там негры, там проще зоопарк открыть. 170 миллионов животных! Рай для туриста

Оружейник
A в царских семьях идиоты не рождаются? Вы пытаетесь спорить и одновременно соглашаетесь, мне трудно вас понять. Я говорил что при всяких монархиях и диктатурах могут во власть попасть бездари, которые приведут либо к революции, либо к сильному загниванию внутри страны.

При любой форме правления во власть могут попасть бездари, которые приведут либо к революции, либо к сильному загниванию внутри страны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 242796

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

83

• Толстый

62

• Лукулл

57

• Volchenock

53

• Redbell

52

• romarchi

45

• Оружейник

45

• Константинъ

44

• лекс

44

• lavpaber

43

• Dart An'ian

40

• nelsonV

36

• RAC00N

35

• Zdrajca

31

• Dr. Strangelove

30

• ValetAres94

28

• Иммануил_Кант

26

• NoOneName

24

• Zom

23

• belogvardeec

22

• Disa_

22

• UBooT

21

• Ordox

20

• ЯRopolk

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Константинъ

Здравствуйте,захотелось узнать политическую направленность наших форумчан,прошу голосовать и писать комментарии! P.S.Лично я монархист.

GoooGooo

Уф, все прочитал...   От имени коммунистической партии Стратегиума выражаю благодарность товарищу @Volchenock за то, что он, всеми силами, не жалея своей чести и достоинства, броса

GoooGooo

Объявляю полную победу коммунизма в этом топе на данном историческом этапе! И довольный и умиротворённый пойду, состряпаю ужин

ЯRopolk

Я согласен с этим мнением. Пусть будут только культурные центры, национальные музеи и прочие объекты местной культуры на территориях действующих нац. республик РФ, а административного деления и вообще

paveltarn

Даже если на секунду представить, что такую конфедерацию удалось создать, какой в ней будет официальный язык? Или жители разных частей столь огромной страны не будут понимать друг друга? Еще вы с

romarchi

Очень ценный ресурс, для понимания... А понимать посредством собственного критического мышления если?    Как интересно... Не подскажите, почему всегда и везде. Стране и правительству,

лекс

«…один — это я, два — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , три — это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Один, два, три! -Мама, он меня сосчитал!" (м/ф про козлёнка умевшего считать до 10).

Henry Piast

Ну Речь посполитая считалось одним из самых больших и сильных государств до конца 17 века.   Имеется виду конфидерация РФ и Польши наподобие той что были у Польши и ВКЛ в РП.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...