Перейти к содержимому
Strategium.ru

Народное сопротивление антиукраинскому реваншу

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr
2 часа назад, HolodGLD сказал:

Ну а к чему к примеру Вашингтону контролировать страны ближнего востока (в том числе и источники полезных ископаемых)

1 час назад, Volchenock сказал:

Так из Саудовской Аравии и Ирака войска давно вывели, не особо и контролируют. Им реально некуда деваться кроме как нефть продавать, с Ираном вроде воевать собрались, но там больше плацдарм

Собственно вот, вам уже за меня успели ответить.

Не контролируют США БВ: из Ирака ушли, из сирийского Курдистана ушли.

Иран давно играет роль плохиша, уже лет 40 как (а ещё шииты традиционно менее радкиальные чем шииты, и мешают собраться большому Халифату).

А уж Саудиты, ОАЭ, Кувейт...США и ЕС десятилетиями покупают у них за миллиарды $ (являясь финансовым источником красивой жизни) то, что вообще-то легко бы могли взять силой.

• Like (+1) 1

Всем здрасте,я до этого использовал Стратегиум только для Paradox игр,но меня заинтересовал раздел"Политика"(отсюда немудреный ник) и у меня возник ряд вопросов

-Почему Зеленский такой плохой(я знаю только его оболочку,как я понял из обсуждений)

-Автора сей темы считают порохоботом,националистом,фашистом или еще кем то,я так и не понял

Муцухито
7 часов назад, Egor54 сказал:

Почему Зеленский такой плохой(я знаю только его оболочку,как я понял из обсуждений)

неизвестно

Автора сей темы считают порохоботом,националистом,фашистом или еще кем то,я так и не понял

хорош путать фашизм и национализм. Чай уже 2019 год дна дворе.

nelsonV

-Автора сей темы считают порохоботом,националистом,фашистом или еще кем то,я так и не понял

лично я его считаю просто поехавшим. 

7 часов назад, nelsonV сказал:

лично я его считаю просто поехавшим. 

Почему?

_________
добавлено 0 минут спустя
7 часов назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

хорош путать фашизм и национализм. Чай уже 2019 год дна дворе.

Я просто перечислил идеологии,которые здесь всплывали 

Olegard
(изменено)
8 часов назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

хорош путать фашизм и национализм. 

фашизм часто есть естественное продолжение национализма.

Пока треп недовольства витает на кухнях - это национализм, как только он переезжает на передовую обстреливать Донецки и Горловки несогласных с таким национализъмом - это уже фашизм. Мальчик тот не так далеко был от истины и по сути ничего не попутал( если сказал через запятую).

Изменено пользователем Olegard

Olegard
(изменено)
8 часов назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Чай уже 2019 год дна дворе.

тем более - еще позорней застрять в понятиях 19-20 веков и грызть за них глотки несогласным...

Вы не мононациональная Япония с Кореей- в вашей многонацинальной и пестрелоскутовой укре взывать к национализму - изначально мерзкая провокация и тренд на геноцид других своих частей населения ( кто не хочет подстраиваться под сказки галичан).

Изменено пользователем Olegard

В команде у президента Владимира Зеленского отчитались перед народом Украины за первый месяц президентства.

Соответствующий ролик появился на странице «Команда Зеленського» в Facebook.

Достижений у главы государства насчитали 20 пунктов, в частности:

- «возобновил полноценную работу консультационной группы в Минске»;
- «заверил международных партнеров в том, что курс Украины на евроинтеграцию неизменный»;
- «получил от евролидеров поддержку позиции Украины по освобождению пленных и санкционного давления на Россию»;
- «договорился о возобновлении нормандского формата переговоров»;
- «дал четко понять, что переговоров с сепаратистами не будет»;
- «подал в Раду 16 законопроектов, которые обещал во время предвыборной кампании»;
- «внес в Раду всеобъемлющий закон об импичменте»;
- «внес в Раду закон о наказании за незаконное обогащение чиновников, который предусматривает конфискацию неправомерно нажитого имущества»;
- «по запросу общества распустил Раду VIII созыва, выиграв судебный процесс в КСУ - начал процесс масштабной перезагрузки системы власти»;
- «начал перезапуск судебной реформы»;
- «подал в Раду законопроект об отмене формулы Роттердам+ и ее превращении в Роттердам-»;
- «презентовал отечественным и иностранным инвесторам стратегию восстановления Донбасса, начиная с деоккупированных территорий»;
- «развеял мифы о дефолте»;
- «приобщил большой бизнес к решению значимых социальных проблем (закупка «скорых» для больниц, приобретение жилья для семей пленных моряков) без обратных обещаний и обязательств от власти»;
- «принудил Кабмин и министерства погасить задолженности по з/п шахтерам»;
- «отменил обязательность ношения школьной формы»;
- «отменил драконовские штрафы за нарушения правил работы с наличностью, которыми облагали бизнес с 1995 года»;
- «окончательно урегулировал использование мигалок: они разрешены только для узкого круга спецмашин, а не для депутатских или министерских лимузинов»;
- «открыл улицу Банковую для людей»;
- «установил новую норму обращения к президенту - по имени».

Хоттабыч

Пора на митинг/майдан, что там у вас ещё в программе?

Новообразованная Православная церковь Украины (ПЦУ) на заседании синода лишила своего почетного патриарха Филарета «канонического права» управления епархией, однако не исключила его из состава епископата. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщил спикер Киевской митрополии ПЦУ Зоря.

nelsonV
3 часа назад, Egor54 сказал:

Почему?

фанатик-националист, человек с социальной тревожностью, любитель курочек (не в смысле секса и не в смысле еды).

Опять же, он украинский националист, но при этом мусульманин. Это еще ладно, но он апологет тезиса "Крым исконная земля крымских татар", подчеркиваю, он украинский националист. В каких отношениях Крымское ханство было с РП в свое время, надо напоминать? Что угоняли в рабство украинских крестьян...

Конечно, нынешние крымские татары не ответственны за действиях их предков, но и права у них на Крым ровно те же, что и у остальных людей, которые живут в Крыму сейчас. Не абстрактного народа, а конкретных людей. 

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1

nelsonV
Цитата

нынешние крымские татары

в смысле ныне живущие (в том числе в Крыму) крымские татары. 

Kassatka
(изменено)
Спойлер

65122269_429204014327180_558642906959288

Народ собрался сегодня пикетировать европейские посольства в Киеве:

Цитата

Нет возврату России в ПАСЕ!
Пикет посольств стран-союзников РФ Собираемся 25 июня в 18:00 у посольства Австрии в Украине (ул. Ивана Франко 33) чтобы выразить свой протест под посольствами ключевых стран, которые поддерживали и голосовали за снятие санкции из России.
Наш маршрут будет следующим: Посольство Австрии Посольство Германии Посольство Армении, Посольство Норвегии Посольство Италии, Посольство Словакии Посольство Франции, Посольство Финляндии Посольство Нидерландов Офис Совета Европы.
Берите с собой друзей, креативные плакаты

Спойлер

Ні поверненню Росії до ПАРЄ!

Пікет посольств країн-союзників РФ Збираємось 25 червня о 18:00 біля посольства Австрії в Україні (вул. Івана Франка 33) щоб висловити свій протест під посольствами ключових країн, які підтримували та голосували за зняття санкції з Росії.

Наш маршрут буде наступним: Посольство Австрії, Посольство Німеччини, Посольство Вірменії, Посольство Норвегії, Посольство Італії, Посольство Словаччини, Посольство Франції, Посольство Фінляндії, Посольство Нідерландів, Офіс Ради Європи.

Беріть із собою друзів, креативні плакати

Вот, блин, а я сегодня дома сижу, а не в Киеве. 😩😭😭

Источник: украинские патриотические группы в Фейсбуке.

А наш шаурмен-президент, который должен был бы отстаивать интересы Украины на внешнеполитическом фронте засел в кусты и отказался что-либо делать

Спойлер

Ета ж нє па пріколу!!
Зеленский отказался поддержать украинскую делегацию в ПАРЕ и даже обсудить ситуацию — об этом заявил украинский депутат Арьев. По его словам это произошло впервые.

«На мою просьбу провести такую встречу с президентом Зеленским, чтобы скоординировать действия, чтобы заручиться поддержкой новой власти, мы получили молчание. Впервые за много лет украинская делегация не имеет дипломатической поддержки со стороны главы государства», — отметил Арьев у себя в Facebook.

Спойлер

Олена Монова
Я вчера так гордилась нашими парламентариями в ПАСЕ. Которые сражались спина к спине, до последнего патрона, в то время, как Европа продавала себя за российский кеш, а то, что у нас сидит в кресле президента, молчало.

И радовалась, что у нас парламентско-президентская форма правления.

А сегодня утром вспомнила, что через месяц чужой заведет в сессионный зал новый парламент. На две трети состоящий из зеленых обезьян, ваты, манкуртов и откровенных гопников.

И еще вспомнила свои слова о том, что за нынешним, уходящим составом рады мы еще будем рыдать и рвать волосы на жопе від розпачу.

Уже очень скоро.

Это не значит, что все потеряно, и мы проиграли эту войну.
Просто все чаще нам придется вспоминать о методах прямого давления на власть.

И враг теперь точно не только в Кремле.

Не время рефлексировать. Время накапливать злость. Кто-то наверняка допишет "и тарить патроны", и у меня нечего будет ему возразить.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Після подій в ПАРЄ в ленті ніби то розумні люди, які, проте, жваво агітували за Зеленського, ставлять, на їх думку, риторичне питання: «А що президент міг вчора зробити?».

За бажання — багато чого. Для початку:

1. Заявити свою позицію публічно.
2. Повести публічну зустріч з міністром іноземних справ та членами делегації.
3. Запросити послів країн, що входять до ПАРЄ, оголосити принаймні про власну занепокоєність.
4. Зателефонувати президентам і прем'єрам країн ПАРЄ, оголосити публічно про ці розмови.

Проте для цього треба, нарешті, витягнути язика з дупи і почати виконувати свої президентські обов'язки за ст. 106 Конституції.

Але президентський язик там, схоже, застряг назавжди.
/Дібров/

Президент за Украину не борется, борются только депутаты и народ, а после следующих выборов и депутаты перестанут бороться. 😩

Изменено пользователем Kassatka

ROTOR
(изменено)
4 минуты назад, Kassatka сказал:

Народ собрался сегодня пикетировать европейские посольства в Киеве:

Нет возврату России в ПАСЕ!
Пикет посольств стран-союзников РФ Собираемся 25 июня в 18:00 у посольства Австрии в Украине (ул. Ивана Франко 33) чтобы выразить свойпротест под посольствами ключевых стран, которые поддерживали и голосовали за снятие санкции из России.

Вот что хотите мне говорите, а знаки которые посылаются людям, они существуют.

25 Июня 2019
В Кривом Роге от памятника гетману Богдану Хмельницкому отвалилась правая рука с символом украинской власти :laughingxi3: ― булавой, сообщает "Первый Криворожский".

На размещённых изданием фотографиях видно, что отвалившийся кусок памятника лежит на асфальте.

Издание отмечает, что "рука" уже отваливалась ранее и гетману меняли размер булавы для уменьшения её веса.xD

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ROTOR

Kassatka
(изменено)
5 минут назад, ROTOR сказал:

Вот что хотите мне говорите, а знаки которые посылаются людям, они существуют.

25 Июня 2019
В Кривом Роге от памятника гетману Богдану Хмельницкому отвалилась правая рука с символом украинской власти ― булавой, сообщает "Первый Криворожский".

Это произошло в родном городе Зеленского - знак того, что его триумф будет продолжаться недолго и "гетман" Зеленский вместе со своей командой потеряют булаву досрочно. Вот только 73% образумятся и поймут, что их развели как последних лохов.

Знак того, чтоб мы не теряли надежду Украина пойдёт за нами - прогрессивным народом, противостоящим мерзкому реваншу. :008:

Изменено пользователем Kassatka
  • biggrin (+1) 1

nelsonV

Скажу так, что этот митинг враждебен именно российскому народу, а не государству. ЕСПЧ - орган, в который часто жалуются граждане РФ - судебный орган по защите прав человека в рамках системы Совета Европы.

И я не думаю, что если Россию продолжат прессовать в ПАСЕ, Россия в Совете Европы останется. А значит, права граждан РФ могут остаться без определенного механизма защиты.

• Like (+1) 1

ROTOR
40 минут назад, Kassatka сказал:

Это произошло в родном городе Зеленского - знак того, что его триумф будет продолжаться недолго и "гетман" Зеленский вместе со своей командой потеряют булаву досрочно. Вот только 73% образумятся и поймут, что их развели как последних лохов.

Знак того, чтоб мы не теряли надежду Украина пойдёт за нами - прогрессивным народом, противостоящим мерзкому реваншу. :008:

Слушай а если не секрет, кого ты видишь гетманом Украины?

WolfRus
(изменено)
6 минут назад, ROTOR сказал:

Слушай а если не секрет, кого ты видишь гетманом Украины?

Петю он хочет взад.  Уж больно сладко жить, когда тебе со всех сторон рассказывают, что ты живешь прекрасно, назло "клятим маскалям", и еще 100500 лет, и Украина всем составом переедет жить в Европу, где их будут галушками задарма кормить, стоит только СУГС крикнуть и томос показать.. 

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 1

Kassatka

И новый митинг! 🇺🇦:008:🇺🇦

00a078392842.jpg

Снова перед администрацией президента в Киеве на Банковой, только не вечером, а утром. 27 июня с 8:00 до 10:00.

Цитата

В связи с тем, что зеленский системно игнорирует обращения украинской общества. Ветеранское и патриотическое сообщество проводит мероприятие - #навчимо_Вову_говорити (научим Вову говорить). С целью заставить володю реагировать на требования граждан.

Спойлер

У зв'язку з тим, що зеленський системно ігнорує звернення українського суспільства.Ветеранська та патріотична спільнота проводить захід - #навчимо_Вову_говорити. З метою примусити володю реагувати на вимоги громадян.

.

nelsonV
8 минут назад, Kassatka сказал:
Мовою оригіналу (Скрыть)

У зв'язку з тим, що зеленський системно ігнорує звернення українського суспільства.Ветеранська та патріотична спільнота проводить захід - #навчимо_Вову_говорити. З метою примусити володю реагувати на вимоги громадян.

форум русскоязычный, кому ты цитируешь на мове? 

nelsonV
1 час назад, Kassatka сказал:

Вот только 73% образумятся и поймут, что их развели как последних лохов.

до этого их 4 года разводили.

• Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44766

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

63

• Kassatka

46

• Муцухито

42

• nelsonV

40

• ROTOR

34

• Zheleznyak

27

• Хоттабыч

24

• WolfRus

17

• Иммануил_Кант

16

• MaslovRG

16

• Миниатур777

15

• Praetor95

12

• Cyanide

11

• Patik

11

• Alterus

10

• wmz

8

• Rybinsk

8

• Gorthauerr

8

• лекс

7

• RAC00N

7

• Обеликс из Галлии

6

• Русский Мир

6

• muborevich

5

• Disa_

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Вот уже четыре недели прошло с инаугурации шестого президента Украины Зеленского. Всё это время я внимательно отслеживаю ситуацию в Украине через множество патриотических групп в Фейсбуке и общую карт

Gorthauerr

У вас на Украине за последние годы 1)уровень жизни обвалился раза в 4, зарплаты нищенские, цены выросли (оно то и РФ нищая страна особенно после обвала курса рушля осенью 2014, но Украина ещ

ROTOR

Даешь Майдан!!! Зеленский агент Путина!   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

RAC00N

Охохлеть. Какой-то холоп защищает от люстрации миллионеров, обворовывающих его страну на протяжении нескольких лет и называет это патриотизмом. Это же надо так любить своё стойло и пастуха.

Terranoid

Кассатке чтоль пожизненный запас шоколада от Рошен предоставили ? Или что за наркоманию я прочел ?  Плохой/хороший Зеленский - мне плевать по большому счету, только не надо героизировать Пороха и

Alterus

Национализм на самом деле никогда не был в Украине самой популярной идеологией. Партии, идущие на выборы под националистическими лозунгами, никогда не смогут победить в честной борьбе. Сейчас мало кто

Guboz

Та надоели уже все с этими Майданами... Идем и идем в ту Европу уже сколько лет... И, что примечательно, становимся всё беднее и беднее...  Пусть нормальную социалку дадут и ЗП. Тогда уже будем куда

Rybinsk

Это походу клиническое уже. Этому типу не понять, что стреляй лднр и Асад в своих, они бы не имели поддержки населения от слова совсем. Ничего, когда-нибудь эта бодяга закончится и для тебя будет

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...