Перейти к содержимому
Strategium.ru

Народное сопротивление антиукраинскому реваншу

Рекомендованные сообщения

Муцухито
Только что, MaslovRG сказал:

Я бы сказал, что скорее государство, где проживал и правил русский этнос.

Рюрик уже стал русским? Где, где проживал этот "русский этнос"? Я уже третий раз намекаю хоть на какую-то карту.

Понятие национального государства вообще возникло после французской революции и использовало концепт "нация=гражданство", который мне не очень близок.

Именно, а до этого (хотя может и до Нидерландской революции) "государств" в нынешнем понимании не было.

Да там куча всяких племён была, это я так всплывшее из головы назвал.

Вот именно, что племен, часть из которых только через 200-500 лет станет "русскими".

Меня если честно он не очень волнует, они в любом случае растворились в русском этносе.

Кхм, часть этих племен этот этнос и сформировала. Как может вначале появится этнос, а потом племена, в него входившие. Что за ерунда?

1 минуту назад, MaslovRG сказал:

Ну, очевидно текст написан на русском языке того времени.

Старославянский это русский?

2 минуты назад, MaslovRG сказал:

Российская Империя - государство русских.

ага, такое же, где:

государство, где проживал и правил русский этнос

------------

Российская Федерация - аналогично государство русских.

в свой основной закон читали?

3 минуты назад, MaslovRG сказал:

Эм, федеративность никак не связана с национальными республиками или прочей лабудой.

у вас федеративное устройство по национальному признаку

3 минуты назад, MaslovRG сказал:

Германия - федерация, но никаких турецких республик и прочего г. там нет.

а в Германии по земельному и частично по языковым вариациям 

MaslovRG
2 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Рюрик уже стал русским? Где, где проживал этот "русский этнос"? Я уже третий раз намекаю хоть на какую-то карту.

Именно, а до этого (хотя может и до Нидерландской революции) "государств" в нынешнем понимании не было.

Вот именно, что племен, часть из которых только через 200-500 лет станет "русскими".

Кхм, часть этих племен этот этнос и сформировала. Как может вначале появится этнос, а потом племена, в него входившие. Что за ерунда?

Старославянский это русский?

ага, такое же, где:

------------

в свой основной закон читали?

у вас федеративное устройство по национальному признаку

а в Германии по земельному и частично по языковым вариациям 

1. Ну, не Рюрик, но его внуки-правнуки уже да. Вот вам примерная карта. Конечно частично в 9 веке там проживали ещё отдельные племена, но постепенно их всех медленно пожирал и ассимилировал русский этнос. Всякую чудь тоже позже сожрут.

Цитата

800px-Rus-1015-1113.png

2. Повторюсь, что не разделяю концепцию национального государства. Мне в общем-то наплевать, насколько там всё было "национально" по "современным" меркам. Меня интересует титульный этнос, а не нация. Этнос(культура, язык) для меня первичен

3. См. первое предложение пункта 2.

4. Эти племена там кучу времени до 860-х годов существовали, потом объединились в союз, потом сформировали этносу, потом сожрали всех остальных. Всё очевидно.

5. Да, одна из первых итерация русского языка.

6. Если вы про Романовых, то, внезапно, этнос определяется в первую очередь по культуре, а не по крови (хотя та тоже влияет). Православный русскоговорящий и русский культурно белый европеец очевидно принадлежит к русскому этносу. Хотя там много нюансов и тонкостей, да. Ну и в плане "правит" предполагается не только глава государства, но и основа чиновничества, аристократии и т.п.

7. Российский народ = русский народ. Российская Империя = Русская Империя.

8. Какой национальности принадлежат Москва, Петербург, Московская обл., Ленинградская обл., Ивановская обл., Орловская обл. etc?

Муцухито
9 часов назад, MaslovRG сказал:

1. Ну, не Рюрик, но его внуки-правнуки уже да. Вот вам примерная карта. Конечно частично в 9 веке там проживали ещё отдельные племена, но постепенно их всех медленно пожирал и ассимилировал русский этнос. Всякую чудь тоже позже сожрут.

2. Повторюсь, что не разделяю концепцию национального государства. Мне в общем-то наплевать, насколько там всё было "национально" по "современным" меркам. Меня интересует титульный этнос, а не нация. Этнос(культура, язык) для меня первичен

3. См. первое предложение пункта 2.

4. Эти племена там кучу времени до 860-х годов существовали, потом объединились в союз, потом сформировали этносу, потом сожрали всех остальных. Всё очевидно.

5. Да, одна из первых итерация русского языка.

6. Если вы про Романовых, то, внезапно, этнос определяется в первую очередь по культуре, а не по крови (хотя та тоже влияет). Православный русскоговорящий и русский культурно белый европеец очевидно принадлежит к русскому этносу. Хотя там много нюансов и тонкостей, да. Ну и в плане "правит" предполагается не только глава государства, но и основа чиновничества, аристократии и т.п.

7. Российский народ = русский народ. Российская Империя = Русская Империя.

8. Какой национальности принадлежат Москва, Петербург, Московская обл., Ленинградская обл., Ивановская обл., Орловская обл. etc?

Подводя итог всему вами сказанному - у вас есть четкие доказательства того, что русские были в девятом век, говорили на русском, имели свою отличную от всех культуру и самоидентифмцировали себя не по племени, месту проживанию или вассалитету князя, а именно как русские?

MaslovRG
15 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Подводя итог всему вами сказанному - у вас есть четкие доказательства того, что русские были в девятом век, говорили на русском, имели свою отличную от всех культуру и самоидентифмцировали себя не по племени, месту проживанию или вассалитету князя, а именно как русские?

Вы просите чёткие доказательства насчёт наличия только формирующегося в 9 веке этноса? Когда даже сейчас с чётко существующим этносом вопрос о принадлежности к нему часто дискуссионный?

Естественно, 861 год - это только начало формирования этноса, когда условный "союз племён" выступил единым целым, обозначив себя и начав восхождение. Они обладали какой-то общностью культуры и языка (проторусские, разговаривающие на проторусском языке), которая позже укрепилась, "Русь" и "русские" позже стали уже какой-то отдельной чётко выделяемой идентичностью. Мы можем сдвинуть на даты официальному появления на 11 век или позже вместо 9-го, но в корне это ничего не понимает.  

Муцухито
3 часа назад, MaslovRG сказал:

Вы просите чёткие доказательства насчёт наличия только формирующегося в 9 веке этноса?

Вы давеча четко указали конкретную дату, а теперь пишите о "формирующимся" этносе.

Ни один мне знакомый археолог не может сказать точно, на какой языке говорили в Киевской Руси, а ведь они работают с материальными источниками.

Естественно, 861 год - это только начало формирования этноса

Ах, уж один.

"союз племён" выступил единым целым, обозначив себя и начав восхождение.

Каким единым? Если границы менялись по синусоиде и даже до крещения было более ста лет, не говоря уже о том, что до окраин Руси христианство пришло в XIII веке и позже.

Они обладали какой-то общностью культуры и языка (проторусские, разговаривающие на проторусском языке), которая позже укрепилась, "Русь" и "русские" позже стали уже какой-то отдельной чётко выделяемой идентичностью.

Что за еще проторусский язык?

Мы можем сдвинуть на даты официальному появления на 11 век или позже вместо 9-го, но в корне это ничего не понимает.  

Поменяет, ибо не знаю как у вас, но обычно принято считать, что русские, как и украинцы с белорусами оформились в XIV-XV вв.

• Like (+1) 2

nelsonV
3 часа назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

но обычно принято считать, что русские, как и украинцы с белорусами оформились в XIV-XV вв.

кем принято?

Что, прямо тогда уже оформились? Или только началось формирование? 

3 часа назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Ни один мне знакомый археолог не может сказать точно, на какой языке говорили в Киевской Руси

археологи языками и не занимаются. А говорили на древнерусском диалектном континууме, в котором различались две больших диалектных зоны - киевско-московская и новгородская. 

Об этом еще Зализняк лекции читал.

Вообще вы оба несете во многом херню, идите в исторический, там разбирали это. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 часов назад, MaslovRG сказал:

Естественно, 861 год - это только начало формирования этноса, когда условный "союз племён" выступил единым целым, обозначив себя и начав восхождение. Они обладали какой-то общностью культуры и языка (проторусские, разговаривающие на проторусском языке), которая позже укрепилась, "Русь" и "русские" позже стали уже какой-то отдельной чётко выделяемой идентичностью.

честно говоря это бред. Русью вообще тогда называли скандинавов.

Муцухито
52 минуты назад, nelsonV сказал:

кем принято?

Что, прямо тогда уже оформились? Или только началось формирование? 

в моих школьных учебниках и университетских. Скинуть авторов?

53 минуты назад, nelsonV сказал:

археологи языками и не занимаются. А говорили на древнерусском диалектном континууме, в котором различались две больших диалектных зоны - киевско-московская и новгородская. 

Об этом еще Зализняк лекции читал.

археологи имеют место с материальной культурой, но, увы, письменности на устном языке либо нет, либо очень мало.

54 минуты назад, nelsonV сказал:

Вообще вы оба несете во многом херню, идите в исторический, там разбирали это. 

один ты молодец, я знаю

MaslovRG
4 часа назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Вы давеча четко указали конкретную дату, а теперь пишите о "формирующимся" этносе.

Ни один мне знакомый археолог не может сказать точно, на какой языке говорили в Киевской Руси, а ведь они работают с материальными источниками.

Конкретная дата - чистая формальность. Что считать этносом и насколько там всё перетекает из одного в другое - большой философский вопрос. Люди в каком-нибудь 1500 или даже 1700 году говорили и писали совершенно отлично от современного русского языка, как впрочем и от его диалектов "мов" украинских и белорусских, да и культуру имели кардинально другую. Какой-то язык и культура были у союза племён, пригласивших Рюрика? Были. Они потом перетекли в "старо"русский язык и "старо"русскую культуру? Перетекли. Так что имею полное право считать данный союз - первой основой и первой государственностью русского этноса. Вероятно, что-то было и до этого, но никакой особой информации тут к сожалению нет.

Каким единым? Если границы менялись по синусоиде и даже до крещения было более ста лет, не говоря уже о том, что до окраин Руси христианство пришло в XIII веке и позже.

Был союз племён. У него была некая общая культура и некий общий язык, которые потом распространились на всё остальное, поглощая остальные племена. Вот этот базис я и беру за основу русского этноса.

Что за еще проторусский язык?

Собственно тот, на котором говорил этот союз племён.

Поменяет, ибо не знаю как у вас, но обычно принято считать, что русские, как и украинцы с белорусами оформились в XIV-XV вв.

Что поменяет?

56 минут назад, nelsonV сказал:

честно говоря это бред. Русью вообще тогда называли скандинавов. 

Так я  не про 9 век пишу насчёт Руси, а про то, что появившееся в 9 веке образование позже было фундаментом для привычной нам Руси и русского этноса

Муцухито

Люди в каком-нибудь 1500 или даже 1700 году говорили и писали совершенно отлично от современного русского языка, как впрочем и от его диалектов "мов" украинских и белорусских, да и культуру имели кардинально другую

Литовские статуты, Пересопницкое евангелие и Конституция П. Орлика вам в помощь. 

Какой-то язык и культура были у союза племён, пригласивших Рюрика?

племенная культура, язык - восточнославянский, какая-то его разновидность. Вообще, трудно сказать.

русского этноса

Этнос мог появиться раньше языка этноса?

Был союз племён. У него была некая общая культура и некий общий язык, которые потом распространились на всё остальное, поглощая остальные племена. Вот этот базис я и беру за основу русского этноса.

А, понятно. Только союз племен - это ленное объединение под властью одного сюзерена, по крайней мере в рамках феодальной Киевской Руси. До ее образования, это просто ситуативное объединения разных племен.

Собственно тот, на котором говорил этот союз племён.

Так не свидетельств, что он был.

Что поменяет?

То, что Русь имеет опосредованное отношение к трем разным народам.

Так я  не про 9 век пишу насчёт Руси, а про то, что появившееся в 9 веке образование позже было фундаментом для привычной нам Руси и русского этноса

Позже это после монголов или вообще после Калиты?

• Like (+1) 1

Zheleznyak
В 13.07.2019 в 17:01, Миниатур777 сказал:

и ты решил на этом вранье сыграть?забавно

И в чем жи вранье?

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 13.07.2019 в 17:55, MaslovRG сказал:

Русская государственность непрепрывна с 862 года.

Нит, с Х века до нашей эры, с этрусков, которые на самом деле - русские :28156:

• biggrin (+1) 1

ROTOR
30 минут назад, Zheleznyak сказал:

Нит, с Х века до нашей эры, с этрусков, которые на самом деле - русские :28156:

Главное что гэроев начали сажать в Европе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• good (+1) 1

Адмирал
В 18.06.2019 в 00:15, Kassatka сказал:

Вот уже четыре недели прошло с инаугурации шестого президента Украины Зеленского. Всё это время я внимательно отслеживаю ситуацию в Украине через множество патриотических групп в Фейсбуке и общую картину вижу чрезвычайно плачевной. И да, это не группы порохоботов, которые занимаются чёрным пиаром против новой политической силы и расхваливают старого президента с его командой. Через соцсети общаются простые люди-патриоты и националисты, всей душой переживающие за Украину. В чём-то они ошибаются, в чём-то признают ошибки, в чём-то друг с другом несогласны. Однако в чём сообща сходимся, что в Украине разворачивается мерзкий антиукраинский реванш деструктивных сил, которые были придавлены и разогнаны последние пять лет, а теперь потеряли страх и лезут со всех щелей как тараканы. Говорили, что самолёты со сбегающими коррупционерами полетят с Украины, а вместо этого ранее сбежавшие одиозные фигуры наоборот назад слетаются в Украину. Национальные интересы Украины цинично предаются, могут разрушить и деморализовать армию, капитулировать перед агрессором, намечают отменить закон про мову, языковые квоты, люстрацию, декоммунизацию. Кадровая политика новых назначений и сил, имеющих высокие рейтинги на предстоящих парламентских выборах, ужасает.

Можно было б говорить долго, но кто умный и сопереживает за Украину, тот и так всё это найдет, а перед остальными не хочу тут даром распинаться.

Но факт тот, что умная, сознательная и прогрессивная часть украинского народа не даёт одурачить себя грязными политическими технологиями, рассчитанными на простаков. Это настоящая элита нации, на которой становилось наша государственность и независимость, и мы так просто не сдадим так тяжело полученные достижения.

Нам остаётся жёстко сопротивляться всяческим попыткам сдать национальные интересы Украины и ждать, когда оболваненное большинство в Украине поймёт глубину обмана, что никакой лучшей жизни они не получат, а потеряют и сами и с ними вся страна.

Украинцы не привыкли молчать в тряпочку, у нас древние свободолюбивые традиции.

Народ будет организовываться, кооперироваться и осуществлять отпор - протестовать, просвещать, демонстрировать.

В этой теме я собираюсь выкладывать известные мне сведения о проводимых простым народом акциях и мероприятиях, митингах, флешмобах и др. Как тех, в которых участвовал непосредственно, делясь впечатлениями, так и о тех, в которых не участвовал, но о которых узнал.

@Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  А за кого ты голосовал? И за кого будешь голосовать на грядущих выборах в парламент? 

Kassatka
Только что, Адмирал сказал:

@Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  А за кого ты голосовал? И за кого будешь голосовать на грядущих выборах в парламент? 

В первом туре был простужен, в итоге выборы пропустил, оставил, чтоб Порошенко, Тимошенко и Зеленскому сами разобрались, кто пойдёт во второй тур. А так бы мог, например за Руслана Кошулинского проголосовать, хотя бы для поднятия популярности националистов, пусть бы и без всяких шансов.

Во втором туре осознавая потенциальную опасность Зеленского, которому явно наплевать на мову, у которого глава штаба такой русофил и регионал как Разумков, твёрдо голосовал за Порошенко. ИЧСХ совсем не ошибся, оказалось, что Зеленский реально ведёт с собой команду недобитых регионалов и всяческого рода пророссийски настроенных предателей.

На парламентских опять собираюсь голосовать за партию Порошенко Европейская Солидарность. Вообще-то я с удовольствием проголосовал бы за объединённых националистов - ВО "Свобода" - Тягнибока, Кошулинского, Яроша, правосеков, нац. корпус, С14 и прочих (тогда я был бы уверен, что они будут чётко национальную линию голосовать без прогиба под русских), однако ну никак не получается у них хоть какого приличного рейтинга набрать :020:. С 1,5% рейтинга до 5% барьера явно не дотянут, а в такоё тяжёлое время нельзя разбрасываться голосом впустую. Поэтому выбираю ПЕС Порошенко, как единственную проходную силу, которая гарантированно будет в оппозиции к антиукраинскому реваншу в исполнении Зеленского(Разумкова, Богдана) и Бойко-Медведчука, а не как к Вакарчук ("Голос") и Тимошенко ("Батькивщина") готовыми сотрудничать и даже идти в коалицию с Зеленским.

Поэтому хоть я далеко и не в восторге от Порошенко и его команды, но ради украинских национальных интересов остаётся кооперироваться только с ним. Что ж поделать, если проукраинские силы не сумели склепать из говна и палок новую мощную силу, зато враги сумели и не одну.

• Like (+1) 2

Адмирал
4 минуты назад, Kassatka сказал:

В первом туре был простужен, в итоге выборы пропустил, оставил, чтоб Порошенко, Тимошенко и Зеленскому сами разобрались, кто пойдёт во второй тур. А так бы мог, например за Руслана Кошулинского проголосовать, хотя бы для поднятия популярности националистов, пусть бы и без всяких шансов.

Во втором туре осознавая потенциальную опасность Зеленского, которому явно наплевать на мову, у которого глава штаба такой русофил и регионал как Разумков, твёрдо голосовал за Порошенко. ИЧСХ совсем не ошибся, оказалось, что Зеленский реально ведёт с собой команду недобитых регионалов и всяческого рода пророссийски настроенных предателей.

На парламентских опять собираюсь голосовать за партию Порошенко Европейская Солидарность. Вообще-то я с удовольствием проголосовал бы за объединённых националистов - ВО "Свобода" - Тягнибока, Кошулинского, Яроша, правосеков, нац. корпус, С14 и прочих (тогда я был бы уверен, что они будут чётко национальную линию голосовать без прогиба под русских), однако ну никак не получается у них хоть какого приличного рейтинга набрать :020:. С 1,5% рейтинга до 5% барьера явно не дотянут, а в такоё тяжёлое время нельзя разбрасываться голосом впустую. Поэтому выбираю ПЕС Порошенко, как единственную проходную силу, которая гарантированно будет в оппозиции к антиукраинскому реваншу в исполнении Зеленского(Разумкова, Богдана) и Бойко-Медведчука, а не как к Вакарчук ("Голос") и Тимошенко ("Батькивщина") готовыми сотрудничать и даже идти в коалицию с Зеленским.

Поэтому хоть я далеко и не в восторге от Порошенко и его команды, но ради украинских национальных интересов остаётся кооперироваться только с ним. Что ж поделать, если проукраинские силы не сумели склепать из говна и палок новую мощную силу, зато враги сумели и не одну.

Всегда есть Смешко, который вроде как из СБУ и не будет прогибаться под Россию.

ROTOR
(изменено)
10 минут назад, Kassatka сказал:

В смысле враги сумели? За Зеленского проголосовало 70%. Большая половина это враги?

Кстати Порошенко сольют, я так понял Беня решил его посадить в тюрьму а бизнес подмять. Но произойдет только после создания альтернативы Зеленскому.

США не любят чтобы кто-то один правил, они всегда играют на противовесах.

Изменено пользователем ROTOR

Kassatka
1 минуту назад, ROTOR сказал:

В смысле враги сумели? За Зеленского проголосовало 70%. Большая половина это враги?

Враги - недобитая Партия Регионов со своими политтехнологами, эти политсилы, конечно не являются марионетками Москвы, но тесно завязаны на России, российском бизнесе, русском языке. Такие политсилы как разделившийся на две ветви Оппоблок хоть и имеют поддержку откровенно ватного населения, но никогда бы не набрали большинства после того, как Россия показало своё истинное агрессивное лицо и после потери электората Крыма и части Донбасса. Однако в итоге за Зеленского и за "Слугу народа" голосует большинство при том, что большинство за проукраинский проевропейский путь и считают Россию врагом-агрессором. И эта команда на самом деле будет сливать наши интересы России один за одним в целях удержания власти и наживы. Это грандиознейший обман, за всю историю независимости не было и близко ничего подобного. Большая половина - это не враги, а обманутые недалёкие люди. Через пару лет они же будут поносить Зеленского за коррупцию и нищету плюс за предательство страны ещё больше, чем сейчас Порошенко, но уже поздно может быть. В лучшем случае мы потеряем несколько лет политического развития и будем начинать этот же путь сначала после произведённого отката, в худшем случае потеряем ещё больше территорий, а то и всю независимость. Де-факто или даже де-юре.

Их можно было бы пожалеть, но не за что, я зол на этих слепых и глухих людей, под воплями о "зубожінні"(бедности) в упор не видящих прямого вредительства Украине последние 2 месяца и теряю веру в разум моего народа.

Однако политику вершит не большая половина, а активное меньшинство. А у нас, у патриотически настроенных людей, куда больше активных, чем у электората Зеленского.

• Like (+1) 1

nelsonV
2 часа назад, Kassatka сказал:

В первом туре был простужен

неходячий?

ROTOR
8 часов назад, Kassatka сказал:

Однако политику вершит не большая половина, а активное меньшинство. А у нас, у патриотически настроенных людей, куда больше активных, чем у электората Зеленского.

Активное меньшинство у вас захватило улицы и бандитствует на них, никакого отношения к политике это не имеет.

Большинство населения мечтают чтобы активное меньшинство наконец оказалось там где оно и должно быть на тюремных нарах. Я думаю что после выборов в парламенте начнутся зачистки. 

Страна не может жить когда на улицах правят банды.

Миниатур777
11 час назад, Zheleznyak сказал:

И в чем жи вранье?

_________

Сам  подумай,что Порох из миллиардера в миллионера...это само по себе чушь учитывая что Порох по природе жлоб

The Villan
10 часов назад, Kassatka сказал:

О как, а демократы и не знают... Или в Украине какое государство и общество строится?

• Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45024

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

63

• Kassatka

46

• Муцухито

42

• nelsonV

40

• ROTOR

34

• Zheleznyak

27

• Хоттабыч

24

• WolfRus

17

• Иммануил_Кант

16

• MaslovRG

16

• Миниатур777

15

• Praetor95

12

• Cyanide

11

• Patik

11

• Alterus

10

• wmz

8

• Rybinsk

8

• Gorthauerr

8

• лекс

7

• RAC00N

7

• Обеликс из Галлии

6

• Русский Мир

6

• muborevich

5

• Disa_

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Вот уже четыре недели прошло с инаугурации шестого президента Украины Зеленского. Всё это время я внимательно отслеживаю ситуацию в Украине через множество патриотических групп в Фейсбуке и общую карт

Gorthauerr

У вас на Украине за последние годы 1)уровень жизни обвалился раза в 4, зарплаты нищенские, цены выросли (оно то и РФ нищая страна особенно после обвала курса рушля осенью 2014, но Украина ещ

ROTOR

Даешь Майдан!!! Зеленский агент Путина!   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

RAC00N

Охохлеть. Какой-то холоп защищает от люстрации миллионеров, обворовывающих его страну на протяжении нескольких лет и называет это патриотизмом. Это же надо так любить своё стойло и пастуха.

Terranoid

Кассатке чтоль пожизненный запас шоколада от Рошен предоставили ? Или что за наркоманию я прочел ?  Плохой/хороший Зеленский - мне плевать по большому счету, только не надо героизировать Пороха и

Alterus

Национализм на самом деле никогда не был в Украине самой популярной идеологией. Партии, идущие на выборы под националистическими лозунгами, никогда не смогут победить в честной борьбе. Сейчас мало кто

Guboz

Та надоели уже все с этими Майданами... Идем и идем в ту Европу уже сколько лет... И, что примечательно, становимся всё беднее и беднее...  Пусть нормальную социалку дадут и ЗП. Тогда уже будем куда

Rybinsk

Это походу клиническое уже. Этому типу не понять, что стреляй лднр и Асад в своих, они бы не имели поддержки населения от слова совсем. Ничего, когда-нибудь эта бодяга закончится и для тебя будет

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • enot1980
  • Создать...