Перейти к содержимому
Strategium.ru

Народное сопротивление антиукраинскому реваншу

Рекомендованные сообщения

Cyanide
5 минут назад, MaslovRG сказал:

_________
добавлено 2 минуты спустя

Я как раз и вёл к тому, что аргумент "отдадим земли, будем строить домики" - полная хрень. Про отдачу начал товарищ-который-нам-не-товарищ Цианид, и мы его коллективно опровергли

Во-во, строить домики это не ваше. И за что вас только не любят?

Муцухито
(изменено)

1. Не причём, это разные итерации одной и той же русской государственности. Варианты России в разный временной промежуток.

Когда появились русские как народ? И когда оформился русский язык?

Не знаю, каким русским не хватает места. Я вроде влезаю.

РФ это федерация разных народов, верно?

Ликвидация столь масштабной (уровня государств) группировки не может осуществлять быстро и без подготовки. Долгая (десятки лет) постепенная подготовка квалифицированных специалистов и медленные постепенные действия по ликвидаци

А дальше что? У россиян станут ровными дороги и деревня перестанет спиваться?

Я как раз и вёл к тому, что аргумент "отдадим земли, будем строить домики" - полная хрень. Про отдачу начал товарищ-который-нам-не-товарищ Цианид, и мы его коллективно опровергли

Тут не в городах дело. РФ агрессор по отношению к Украине? Агрессор. Поддерживает сепаратистов в Грузии, Молдове и Украине? Да. Играет на армянско-азербайджанских отношениях? Да. Грозит Прибалтике? Да. А потом вы удивляетесь, что вас обложило НАТО.

Изменено пользователем Mieszczanin z Łucku
  • Like (+1) 1

(изменено)
18 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Так почему вы не дали маленькой республике независимость, упершись в "города"

С историей как ? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чем они стали заниматься когда получили фактическую независимость ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Судебная система

С Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в республике сохранялась светская судебная система, оставшаяся ещё с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  времён. Весной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  указом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в республике впервые появляются Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  суды, а с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  светские суды официально упраздняются и с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  полностью заменяются шариатскими. Главным судебным органом являлся Верховный Шариатский суд Чеченской Республики Ичкерия

Это не говоря еще про теракты, рабстве и торговлю наркотой с оружием.

Ну, причинно-следственная связь не образовалась ? Мне вот реально интересно, какой нужно иметь воспаленный мозг, чтобы увидеть параллель с событиями на Донбассе ?

25 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Причем тут РФ к Киевской Руси? Это раз.

Цитата

«Российское государство (Русь), Российская Республика, РСФСР, СССР, Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений,
один и тот же субъект международного права, не прекращающий своего существования, непрерывный...»
Из Постановления Государственной Думы РФ от 23.10.98г.

10 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Изучайте:

Еще один :Cherna-facepalm: Согласно этой карте климат Праги и Ярославля одинаковый.

Изменено пользователем wmz

Cyanide

Насчет домиков и Чечни это вот прямо в тему - убивай первого русского в пятнадцать лет - и настроят тебе домиков, еще как! А если ты сидишь ровно в Саратове, то, осознай, домики строить это не геополитически

Муцухито
Только что, wmz сказал:

С историей как ? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Старая песня о главном. Ваши же сограждане рьяно утверждают, что эти соглашения были между субъектами федерации. А тут уже и независимая Ичкерия.

Только что, wmz сказал:

Чем они стали заниматься когда получили фактическую независимость ?

Так это тогда их внутренне дело, если это отдельное государство.

Только что, wmz сказал:

Вторжение боевиков в Дагестан

Кстати, вы поддерживаете вторжение коалиции в Ирак в 2003 году?

3 минуты назад, wmz сказал:

Ну, причинно-следственная связь не образовалась ? Мне вот реально интересно, какой нужно иметь воспаленный мозг, чтобы увидеть параллель с событиями на Донбассе ?

Как какую? Регионы жаждут независимость - вот аналогия. Только в одном случая, это происходит на национальной и этнической основе, а во втором - с подачки соседней страны.

MaslovRG
(изменено)
18 минут назад, Cyanide сказал:

Во-во, строить домики это не ваше. И за что вас только не любят?

Потрясающее по логичности утверждение, конечно же полностью вытекающее из моих слов (нет).

16 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Когда появились русские, как народ? И когда оформился русский язык?

РФ это федерация разных народов, верно?

Тут не в городах дело. РФ агрессор по отношению к Украине? Агрессор. Поддерживает сепаратистов в Грузии, Молдове и Украине? Да. Играет на армянско-азербайджанских отношениях? Да. Грозит Прибалтике? Да. А потом вы удивляетесь, что вас обложило НАТО.

1. Русские? В 861 году. Язык? В 7-8 веке. В дальнейшем менялся до текущего состояния.

2. Даже в конституции народ указан единым целым. Не говоря уже о том, что язык у нас общегосударственно используется только русский, президент и премьер русские, в отличии от (((украинцев))). Естественно всякая "многонациональность" и другие формальные пережитки прошлого остались, но думаю скоро и они уйдут в прошлое.

3. Какой-то идиотский вопрос, реверсирую его, чтобы доказать идиотизм. Вот захватит Украина Крым и что, у украинцев дороги станут ровными и деревня перестанет спиваться?

4. Все перечисленные вами "государства" находятся территории России, и Россия вольна на своей территории действовать как ей хочется.

Изменено пользователем MaslovRG
  • Like (+1) 1
  • facepalm 1

(изменено)
29 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Так это тогда их внутренне дело, если это отдельное государство.

Интересно, до каких пределов это "внутреннее дело" может у вас распространяться ?) Раз чуть ли не официальное рабство с этническими чистками у вас все еще "внутреннее дело". Неужели геноцид нужен ?

29 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Кстати, вы поддерживаете вторжение коалиции в Ирак в 2003 году?

Я поддерживаю все если это идет на благо России. Тут это вроде это пошло нам на пользу, так что за. Но если рассматривать вопрос с нейтральной стороны, то нет. Вторжение в Ирак мне побоку по большому счету, если бы амеры собирались изменить страну, а не решить свои экономические задачи, то может быть и поддержал бы.

32 минуты назад, Cyanide сказал:

Насчет домиков и Чечни это вот прямо в тему - убивай первого русского в пятнадцать лет - и настроят тебе домиков, еще как! А если ты сидишь ровно в Саратове, то, осознай, домики строить это не геополитически

Если мы, к примеру, поддерживаем присоединения Крыма или Донбасса, то это не значит, что мы поддерживаем академика и Пыню. Почему это так сложно понять ?

37 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

А потом вы удивляетесь, что вас обложило НАТО.

Я например не удивляюсь. Мы бы на их месте точно так же действовали. Давят конкурента всеми имеющимися средствами, не переходя черту. Набрали мартышек, которые добровольно, за свой счет готовы стать полем боя. Почему ты кстати, не написал про Финляндию, странная какая-то выборка. Тоже вроде соседи, но те почему то в НАТО не спешат.

Kassatka
21 час назад, Хоттабыч сказал:

Айда все на Майдан. В Италию. Павия ждёт своих героев.

В Италии украинского бойца приговорили к 24 годам за смерть фотографа Роккелли в Донбассе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Высадка Касатки на берег Италии (Открыть)

Между прочим, после того, как мы час сорок вчера отмитинговали под офисом Зеленского, то организаторы двинулись пикетировать итальянское посольство. Главный организатор атошник, так что из чувства солидарности. Ну а я уже с ними не пошел, а поехал домой.

Муцухито
36 минут назад, MaslovRG сказал:

Русские? В 861 году. Язык? В 7-8 веке. В дальнейшем менялся до текущего состояния.

То есть этногенез русских произошел в течении одного года. Очень интересно. А в каком регионе и почему так быстро?

Про русский язык в 7-8 веках - есть какие-то письменные источники, а то получается, что у русских было летоописани раньше некоторых западноевропейских государств.

38 минут назад, MaslovRG сказал:

Даже в конституции народ указан единым целым.

Ну да, российский народ. Но вы же русский. Поэтому и спрашиваю вас - хорошо жить без своего национального государства?

39 минут назад, MaslovRG сказал:

Не говоря уже о том, что язык у нас общегосударственно используется только русский, президент и премьер русские, в отличии от (((украинцев))). Естественно всякая "многонациональность" и другие формальные пережитки прошлого остались, но думаю скоро и они уйдут в прошлое.

Эм, вы сейчас позарились на Конституция РФ, заявив о ненужности "многонациональности" и сохранении языков все народов страны? ФСБ не боитесь, а?

40 минут назад, MaslovRG сказал:

Вот захватит Украина Крым и что, у украинцев дороги станут ровными и деревня перестанет спиваться?

Так Украина его вернет согласно международно признанных границ, в том числе и РФ.

41 минуту назад, MaslovRG сказал:

Все перечисленные вами "государства" находятся территории России, и Россия вольна на своей территории действовать как ей хочется.

Армения, равно как другие, расположена на территории РФ? С вами точно все хорошо? 

_________
добавлено 4 минуты спустя
23 минуты назад, wmz сказал:

Интересно, до каких пределов это "внутреннее дело" может у вас распространяться ?) Раз чуть ли не официальное рабство с этническими чистками у вас все еще "внутреннее дело". Неужели геноцид нужен ?

Ну так это отдельная страна, вам какое дело?

24 минуты назад, wmz сказал:

Я поддерживаю все если это идет на благо России. Тут это вроде это пошло нам на пользу, так что за. Но если рассматривать вопрос с нейтральной стороны, то нет. Вторжение в Ирак мне побоку по большому счету, если бы амеры собирались изменить страну, а не решить свои экономические задачи, то может быть и поддержал бы.

Хорошо, а действия НАТО в Малой Югославии в 1998 году?

25 минут назад, wmz сказал:

Давят конкурента всеми имеющимися средствами, не переходя черту.

Кхм, а в чем, собственно, конкуренция?

26 минут назад, wmz сказал:

Набрали мартышек, которые добровольно, за свой счет готовы стать полем боя.

Оу, а как же ваше любимое "мышебратья" и "один народ". Если один, то вот "мартышкой" самого себя норм обозвать?

27 минут назад, wmz сказал:

Почему ты кстати, не написал про Финляндию, странная какая-то выборка. Тоже вроде соседи, но те почему то в НАТО не спешат.

И учения с НАТО не проводят, и с русскими проблем у них не было... да?

12 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Ну так это отдельная страна, вам какое дело?

Ты в норме ? Там убивали русских, отбирали их имущество и изгоняли с территории и ты спрашиваешь какое мне дело ?

13 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Хорошо, а действия НАТО в Малой Югославии в 1998 году?

Все равно. Кстати, яркий пример как может в независимость маленькая страна. Кончился СССР, который присматривал - кончилась и независимость.

14 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Кхм, а в чем, собственно, конкуренция?

Пока мы их можем уничтожить - мы конкурент. И это не я придумал. Почему такие банальные вещи надо вам разжевывать ?

15 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Оу, а как же ваше любимое "мышебратья" и "один народ". Если один, то вот "мартышкой" самого себя норм обозвать?

Кто из "мышебратьев" сейчас в НАТО ? Польша с Прибалтикой ? Вроде о них была речь или нет ? И да, те кто готов поднять нас на штык мне точно не братья. Хотя у вас там не все такие.

17 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

и с русскими проблем у них не было... да?

Проблемы все решены были 74 года назад. Или у тебя на дворе до сих пор 1939 ?

Муцухито
Только что, wmz сказал:

Ты в норме ? Там убивали русских, отбирали их имущество и изгоняли с территории и ты спрашиваешь какое мне дело ?

Знаешь, если бы американцы так реагировали, то никогда бы не были единственной сверхдержавой.

Кстати, русских гнали в шею из Казахстана - почему тебе нет дело до KZ?

1 минуту назад, wmz сказал:

Все равно. Кстати, яркий пример как может в независимость маленькая страна. Кончился СССР, который присматривал - кончилась и независимость.

Как все равно? Их боевики устроили этнические чистки, они хотели поиграться в "собирателя Балкан" - их утихомирили, имамат православный не получился. По такой логике ты должен был поддержать НАТО.

3 минуты назад, wmz сказал:

Пока мы их можем уничтожить - мы конкурент.

Ты в это уверен?

4 минуты назад, wmz сказал:

И да, те кто готов поднять нас на штык мне точно не братья. Хотя у вас там не все такие.

интересно кто же те, кто "не готов".

4 минуты назад, wmz сказал:

Проблемы все решены были 74 года назад. Или у тебя на дворе до сих пор 1939 ?

так и с Крымом все было решено 65 лет назад. Что тогда случилось в 2014-ом, амнезия?

1 минуту назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Кстати, русских гнали в шею из Казахстана - почему тебе нет дело до KZ?

А почему ты решил что мне нет дела ?) Да мы должны были решить этот вопрос при распаде СССР, но он вообще не был поднят. В итоге 40 млн. русских просто оказались за бортом. Предлагаешь начхать на это ?

2 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Как все равно? Их боевики устроили этнические чистки, они хотели поиграться в "собирателя Балкан" - их утихомирили, имамат православный не получился. По такой логике ты должен был поддержать НАТО.

1 час назад, wmz сказал:

Я поддерживаю все если это идет на благо России.

Вроде четко ответил ? Ты где благо увидел в случае с Чечней ? Отделение территории и убийство русских ? А в случае с Югославией какие выгоды и потери ?

5 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Знаешь, если бы американцы так реагировали, то никогда бы не были единственной сверхдержавой.

Американцы строили свою нацию не по этнической принадлежности.

9 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Ты в это уверен?

Это декларирую не я, а официальные лица США, еще начиная с 90-ых. Если ты думаешь что наличие ЯО в количестве, способного стереть с лица земли страну - ничто иное как досадная помеха и первые лица государства даже не должны принимать это во внимание, то я даже не знаю, что здесь стоит обсуждать.

20 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

так и с Крымом все было решено 65 лет назад.

Во-первых не было. Это была передача субъекта в рамках одной большой страны. У нас один предатель (чем он кстати отличается от того, с которым тут касатка борется в этой теме?), без согласия на то народа, закрепил этот вопрос в 1991, но это не значит что мы должны были смирится. 

Во-вторых мне все равно. Там живут русские люди. В-третьих, такова участь слабаков. Независимость это не только различные выгоды (хотя выгода это не про вас).

Муцухито
5 минут назад, wmz сказал:

А почему ты решил что мне нет дела ?) Да мы должны были решить этот вопрос при распаде СССР, но он вообще не был поднят. В итоге 40 млн. русских просто оказались за бортом. Предлагаешь начхать на это ?

А разве избираемый россиянами Кремль не чихает со Спасской башни на сами россиян?

6 минут назад, wmz сказал:

Вроде четко ответил ? Ты где благо увидел в случае с Чечней ? Отделение территории и убийство русских ? А в случае с Югославией какие выгоды и потери ?

Хм, в Чечне так много было русских? Явно меньше и в количественном, и в процентном аспекте, чем в Казахстане. Я не россиянин и не знаю, было бы для россиян лучше бы отказаться от Чечни, но знаю, что миллиарды рублей не пошли бы на покупку режима Кадырова и поддержание там приемлемого уровня жизни.

8 минут назад, wmz сказал:

Американцы строили свою нацию не по этнической принадлежности.

По гражданству и нации - сути меняет.

9 минут назад, wmz сказал:

Это декларирую не я, а официальные лица США, еще начиная с 90-ых. Если ты думаешь что наличие ЯО в количестве, способного стереть с лица земли страну - ничто иное как досадная помеха и первые лица государства даже не должны принимать это во внимание, то я даже не знаю, что здесь стоит обсуждать.

ЯО оружие запугивания и сдерживания, а не применения. 

10 минут назад, wmz сказал:

Во-первых не было. Это была передача субъекта в рамках одной большой страны. У нас один предатель (чем он кстати отличается от того, с которым тут касатка борется в этой теме?), без согласия на то народа, закрепил этот вопрос в 1991, но это не значит что мы должны были смирится. 

РСФСР декларацию о суверенитете приняла раньше, чем Украина. Насколько я понимаю, народ эту бумагу поддержал, или нет?

11 минуту назад, wmz сказал:

Во-вторых мне все равно. Там живут русские люди.

Русские люди живут и в Латвии. И?

12 минуты назад, wmz сказал:

В-третьих, такова участь слабаков. Независимость это не только различные выгоды (хотя выгода это не про вас).

хм, напомнить планируемую территорию для Новороссии? Так кто там "слабак"?

(изменено)

А разве избираемый россиянами Кремль не чихает со Спасской башни на сами россиян?

И что ты этим пытаешься сказать ? Я где-то заявлял, что являюсь ярым сторонником Пыни и официальной политики Кремля ? Я поддерживаю только те решения, который идут нам на пользу, как в случае с Крымом, которое наверное чуть ли не единственно верное за 20 лет.

Хм, в Чечне так много было русских? Явно меньше и в количественном, и в процентном аспекте, чем в Казахстане. Я не россиянин и не знаю, было бы для россиян лучше бы отказаться от Чечни, но знаю, что миллиарды рублей не пошли бы на покупку режима Кадырова и поддержание там приемлемого уровня жизни.

Вот когда я вижу такие вопросы, мне реально становится ну просто невыносимо лень что-то отвечать. Я уже давал ответ на этот вопрос, де-юре независимая Ичкерия сама не захотела жить мирно и строить цивилизованное государство, а захотело построить эмират и за счет русских, убивая, насилуя, грабя. Судя по всему в Кремле решили что проще купить одного феодала (такая практика уже была в истории). Какие к нам вопросы ?

По гражданству и нации - сути меняет.

Меняет и еще как. Если бы немцы строили свою нацию как американцы, до они бы никогда не достигли того, что было в реальной истории. Остались бы огрызком в виде Пруссии.

ЯО оружие запугивания и сдерживания, а не применения. 

Это фактор, который никто в здравом уме не будет игнорировать. К тому же это дает не малый политический вес.

Насколько я понимаю, народ эту бумагу поддержал, или нет?

Народ предельно четко высказался за сохранения СССР. Все остальное уже манипуляции и решение феодалов, как в случае с беловежскими соглашениями.

И?

И у нас недостаточно сил, сделать то же самое как в случае с Крымом. Тоже такие вещи нужно разжевывать ?)

хм, напомнить планируемую территорию для Новороссии? Так кто там "слабак"?

Напомнить нужно о том, кто лишился Крыма и даже не пикнул. О нем ведь идет речь.

MaslovRG
(изменено)
1 час назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

То есть этногенез русских произошел в течении одного года. Очень интересно. А в каком регионе и почему так быстро?

Про русский язык в 7-8 веках - есть какие-то письменные источники, а то получается, что у русских было летоописани раньше некоторых западноевропейских государств.

Ну да, российский народ. Но вы же русский. Поэтому и спрашиваю вас - хорошо жить без своего национального государства?

Эм, вы сейчас позарились на Конституция РФ, заявив о ненужности "многонациональности" и сохранении языков все народов страны? ФСБ не боитесь, а?

Так Украина его вернет согласно международно признанных границ, в том числе и РФ.

Армения, равно как другие, расположена на территории РФ? С вами точно все хорошо?

1. Вас интересует именно этногенез, а не государственность? Ну где-то к 9-10, м.б. 11, веку эти кривочуди уже отмерли и переродились в русских.

2. Открою страшный и ужасный секрет. Язык может не иметь письменности. 

3. Так я не похож на человека, для которых бумажка - отражение непреложной истины. В Конституции может быть написано всё, что угодно, однако это не изменит того, что РФ, так же как и СССР к слову, является именно русской государственностью. Ну и да, российский - это не россиянский внезапно. Или вы считаете, что Российская Империя имела в своём названии ссылку не на русских, а на загадочных "рассиян"?

4. Так я же не предлагаю геноцид народов или запрет на использование языков и рознь не разжигаю. Какие формулировки будут лучше выглядеть в конституции и какие языки нужно изучать на территории России - по этим вопросам я могу иметь и высказывать любое мнение, пока оно не противоречит действующему законодательству в области разжигания и т.п.

5. Да хоть как она его вернёт, вопрос был совершенно в другом. Что насчёт дорог и пьянства вна Украине? Ситуация сразу улучшится после возвращения/присоединения/захвата?

6. Конечно, СССР и РИ - это русские государства, а их распад - это ошибка, которая должна быть ликвидирована, в том числе и через возвращение земли.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 2

Муцухито
16 минут назад, MaslovRG сказал:

Вас интересует именно этногенез, а не государственность?

То есть ремарка о 861 году это было про государственность? Феодальное образование это государство?

17 минут назад, MaslovRG сказал:

Ну где-то к 9-10, м.б. 11, веку эти кривочуди уже отмерли и переродились в русских.

А, то есть кривичи и чудь, да?

17 минут назад, MaslovRG сказал:

Открою страшный и ужасный секрет. Язык может не иметь письменности. 

так откуда мы узнаем, что это был именно тот, нужный вам язык?

18 минут назад, MaslovRG сказал:

Так я не похож на человека, для которых бумажка - отражение непреложной истины. В Конституции может быть написано всё, что угодно, однако это не изменит того, что РФ, так же как и СССР к слову, является именно русской государственностью. Ну и да, российский - это не россиянский внезапно. Или вы считаете, что Российская Империя имела в своём названии ссылку не на русских, а на загадочных "рассиян"?

кхм, почему русские не имеют своей отдельной республики в составе Российской Федерации?

18 минут назад, MaslovRG сказал:

Что насчёт дорог и пьянства вна Украине? Ситуация сразу улучшится после возвращения/присоединения/захвата?

Украина собирается возвращать ради дорог Крым?

19 минут назад, MaslovRG сказал:

Конечно, СССР и РИ - это русские государства, а их распад - это ошибка, которая должна быть ликвидирована, в том числе и через возвращение земли.

Зачем?

MaslovRG
(изменено)
24 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

То есть ремарка о 861 году это было про государственность? Феодальное образование это государство?

А, то есть кривичи и чудь, да?

так откуда мы узнаем, что это был именно тот, нужный вам язык?

кхм, почему русские не имеют своей отдельной республики в составе Российской Федерации?

Украина собирается возвращать ради дорог Крым?

Зачем?

1. Да, феодальное образование - это государство.

2. Что кривичи и чудь?

3. Ну, на каком-то языке  говорили. В принципе, если вам так нужна и принципиальна точная дата первого документа, то можете взять за неё Новгородский кодекс 999 года выпуска.

4. Зачем русским отдельная республика в русском государстве? Почему у украинцев нет своей республики внутри Украины?

5. Не знаю, это вы и ваши товарищи как-то связывали состояние дорог и количество пьяниц в России и возвращение Россией Украины в свой состав. Я лишь попытался указать вам, что это бред, заменив Украину на Россию и Украину на Крым, но вы почему-то решили, что это моя аргументация. Напомню ваш пост собственно:

Цитата

6. Ради общего блага (с) Дамбигад

• Like (+1) 1

Муцухито
7 минут назад, MaslovRG сказал:

Да, феодальное образование - это государство.

а где можно почитать, что это было национальное государство русских? 

8 минут назад, MaslovRG сказал:

Что кривичи и чудь?

ну эти племена легли в основу русского народа, правильно? 

10 минут назад, MaslovRG сказал:

Ну, на каком-то языке  говорили. В принципе, если вам так нужна и принципиальна точная дата первого документа, то можете взять за неё Новгородский кодекс 999 года выпуска.

Кхм, а причем тут русский язык?

Зачем русским отдельная республика в русском государстве?

В российском государстве, в государстве россиян. Не путайте.

Почему у украинцев нет своей республики внутри Украины?

Ибо Украина унитарное государство.

11 минуту назад, MaslovRG сказал:

Не знаю, это вы и ваши товарищи как-то связывали состояние дорог и количество пьяниц в России и возвращение Россией Украины в свой состав. Я лишь попытался указать вам, что это бред, заменив Украину на Россию и Украину на Крым, но вы почему-то решили, что это моя аргументация. Напомню ваш пост собственно:

Ну так это был вопрос вам для размышления, зачем вам новые земли с кучей нелояльного населения, на что вы мне отвечаете:

12 минуты назад, MaslovRG сказал:

Ради общего блага (с) Дамбигад

Мда, ну вот не нужно искать логики в русском мире. Ей-ей кочевое племя.

westkelt
5 часов назад, MaslovRG сказал:

Опять же не понимаю, о чём вы ведёте речь. Русская государственность непрепрывна с 862 года. Текущая её итерация - Россия, она же Российская Федерация. Конечно, не самый впечатляющий вариант, к тому же большая часть территории оккупирована всякими террористами-сепаратистами из "украин", "беларусей" и прочего скама, но НАДЕЖДА ЕСТЬ

нет у вас надежды:bye:

MaslovRG
(изменено)
22 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

а где можно почитать, что это было национальное государство русских? 

ну эти племена легли в основу русского народа, правильно? 

Кхм, а причем тут русский язык?

В российском государстве, в государстве россиян. Не путайте.

Ибо Украина унитарное государство.

Ну так это был вопрос вам для размышления, зачем вам новые земли с кучей нелояльного населения, на что вы мне отвечаете:

Мда, ну вот не нужно искать логики в русском мире. Ей-ей кочевое племя.

1. Я бы сказал, что скорее государство, где проживал и правил русский этнос. Понятие национального государства вообще возникло после французской революции и использовало концепт "нация=гражданство", который мне не очень близок.

2. Да там куча всяких племён была, это я так всплывшее из головы назвал. Меня если честно конкретный состав не очень волнует, все племена в любом случае растворились в русском этносе.

3. Ну, очевидно текст написан на русском языке того времени.

4. Российская Империя - государство русских. Российская Федерация - аналогично государство русских. Так что я не понимаю, о чём вы.
5. Эм, федеративность никак не связана с национальными республиками или прочей лабудой. Германия - федерация, но никаких турецких республик и прочего г. там нет.

_________
добавлено 1 минуту спустя
18 минут назад, westkelt сказал:

нет у вас надежды:bye:

Позвольте уж наличие у меня надежды мне определять самому

• Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45024

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

63

• Kassatka

46

• Муцухито

42

• nelsonV

40

• ROTOR

34

• Zheleznyak

27

• Хоттабыч

24

• WolfRus

17

• Иммануил_Кант

16

• MaslovRG

16

• Миниатур777

15

• Praetor95

12

• Cyanide

11

• Patik

11

• Alterus

10

• wmz

8

• Rybinsk

8

• Gorthauerr

8

• лекс

7

• RAC00N

7

• Обеликс из Галлии

6

• Русский Мир

6

• muborevich

5

• Disa_

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Вот уже четыре недели прошло с инаугурации шестого президента Украины Зеленского. Всё это время я внимательно отслеживаю ситуацию в Украине через множество патриотических групп в Фейсбуке и общую карт

Gorthauerr

У вас на Украине за последние годы 1)уровень жизни обвалился раза в 4, зарплаты нищенские, цены выросли (оно то и РФ нищая страна особенно после обвала курса рушля осенью 2014, но Украина ещ

ROTOR

Даешь Майдан!!! Зеленский агент Путина!   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

RAC00N

Охохлеть. Какой-то холоп защищает от люстрации миллионеров, обворовывающих его страну на протяжении нескольких лет и называет это патриотизмом. Это же надо так любить своё стойло и пастуха.

Terranoid

Кассатке чтоль пожизненный запас шоколада от Рошен предоставили ? Или что за наркоманию я прочел ?  Плохой/хороший Зеленский - мне плевать по большому счету, только не надо героизировать Пороха и

Alterus

Национализм на самом деле никогда не был в Украине самой популярной идеологией. Партии, идущие на выборы под националистическими лозунгами, никогда не смогут победить в честной борьбе. Сейчас мало кто

Guboz

Та надоели уже все с этими Майданами... Идем и идем в ту Европу уже сколько лет... И, что примечательно, становимся всё беднее и беднее...  Пусть нормальную социалку дадут и ЗП. Тогда уже будем куда

Rybinsk

Это походу клиническое уже. Этому типу не понять, что стреляй лднр и Асад в своих, они бы не имели поддержки населения от слова совсем. Ничего, когда-нибудь эта бодяга закончится и для тебя будет

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • enot1980
  • Создать...