Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вспоминаем киберпанк

Venc

Рекомендованные сообщения

wadwad
10 минут назад, Kapellan сказал:

Только если есть фантастический элемент😉

Учитывая, что мы ранее нигде не оговаривали, что каждый из нас подразумевает под словосочетанием "фантастический элемент", мы теперь будем выяснять, что же каждый из нас видит в этом, затем перейдём к словосочетанию "научное обоснование".

Нет уж, оставайтесь при своём мнении, бесплатно у меня нет желания вам что-то доказывать))) 

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • good (+1) 1

(изменено)

Cloudpunk

Играешь за иммигрантку арабку которая таксует на летающем такси.

Оценки уже около 85, так что игра видимо зачетная.

Смотрите геймплей

Изменено пользователем Venc

Вышла еще одна игра в стиле киберпанк.

The Blind Prophet.

Игра со статичными картинками, но дизайн и и рисовка доставляет (тягучая темная атмосфера)

Dart_Evil

Странно что никто не вспомнил небольшую, но приятную игру VA-11 Hall-A

H2x1_NSwitchDS_VA11HallACyberpunkBartend

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Коли так посоветую её от лица анимешников) Интересная игра для любителей медитативного геймплея, атмосфера на месте.

10 часов назад, Dart_Evil сказал:

Я играл, игра неплохая, атмосферная.

Есть еще игра в подобная стиле, тоже атмосферная, но не аниме.

The Red Strings Club

3343545-red-strings-club-review-thumb-no

Убо Рщик
10 часов назад, Dart_Evil сказал:

А что известно о продолжении? Разработчики же анонсировали вторую часть, про другой бар и другого бармена. Известно что то о разработке и выходе?

Прошел The Blind Prophet.

Ну я бы все таки не советовал эту игру. Визуал более или менее, а вот текст, диалоги не особо. Такое ощущение было, что сценарист так и не определился что он собственно пишет - юмореску или серьезный темный комикс.

Dart_Evil
7 часов назад, Убо Рщик сказал:

А что известно о продолжении? Разработчики же анонсировали вторую часть, про другой бар и другого бармена. Известно что то о разработке и выходе?

Есть страница в Steam, но даты выхода пока нет

В 16.06.2019 в 20:19, Nigmat сказал:

Есть еще Код доступа: РАЙ и ее продолжение Власть закона (там больше союзников и перестрелки масштабнее) По сути - некоторая смесь тактики аля Jagged Alliance и кибепанка. Не поленились разработчики и написать историю мира. Между прочем, игру делала MiST Land South она же GFI Russia, она же Cats Who Play, позже сделавшие Сирия: Русская буря.  Между прочем, в 2017 Кошки хотели выпустить продолжение, даже выпустили так называемую "техническую версию", но с тех пор тишина.

Скачал я код доступа рай.

Игра всего гиг весит.

Сеттинг конечно киберпанковской с этим не поспоришь... Но как в это играть? Игра сразу в походовый режим переходит, какие то менты набегают, что вообще происходит, мужик не с того ни с сего ко мне присоединился, мышка какая то неуправляемая... В общем пока что не вкурил.

Хоттабыч

Только что прошёл киберпанковскую игру. Никогда не догадаетесь, как называется! ...Command and Conquer! Только посмотрите этот ролик. :)

(изменено)
В 19.06.2020 в 22:22, Хоттабыч сказал:

Только что прошёл киберпанковскую игру. Никогда не догадаетесь, как называется! ...Command and Conquer! Только посмотрите этот ролик. :)

прикольно. Никогда не играл.

Братство Нод это положительные ребята, так?

А вообще комманд энд конкере вполне киберпанк, там же всякие войска киборги есть и ИИ.

Хоттабыч
5 минут назад, Venc сказал:

Братство Нод это положительные ребята, так?

неа, "террористы"

5 минут назад, Venc сказал:

там же всякие войска киборги есть

только в финальном ролике

6 минут назад, Venc сказал:

ИИ

опять же, только в роликах

(изменено)
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

только в финальном ролике

Я не про первую, а про тибериан ворс. Вроде так называется. Там были вроде ДЛС с киборгами. У Нод.

2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

неа, "террористы"

Кстати Каин победил в конце, нет?

Хоттабыч
(изменено)
8 минут назад, Venc сказал:

Кстати Каин победил в конце, нет?

Ну, концовки ж 2. За GDI он исчезает во время бомбардировки Храма/Дворца(среди убитых тело не было найдено), за NOD - сам видел, кулхацкеры взламывают ионную пушку, взрывают ею одну из столиц, GDI вынуждены оправдываться, что это не мы, нас взломали и прочая. Война де-факто прекращается лишь с разрушением дворца, победой ГСБ (в новостях из финального ролика об этом прямо говорят).

Изменено пользователем Хоттабыч

3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну, концовки ж 2. За GDI он исчезает во время бомбардировки Храма/Дворца(среди убитых, тело не было найдено), за NOD - сам видел, кулхацкеры взламывают ионную пушку, взрывают её одну из столиц, GDI вынуждены оправдываться, что это не мы, нас взломали и прочая. Война де-факто прекращается лишь с разрушением дворца, победой ГСБ (в новостях из финального ролика об этом прямо говорят).

Не, я имел в виду не в конце первой игры, а в самом самом конце. Каин вроде победил и перенёсся куда то на другую планету, он типа алиен, так?

Хоттабыч
Только что, Venc сказал:

Не, я имел в виду не в конце первой игры, а в самом самом конце. Каин вроде победил и перенёсся куда то на другую планету, он типа алиен, так?

Ааа, эт я не в курсе. Играл, помимо первой, не то в третью, не то в четвёртую, там где "чужие" во всю высаживались, понял, что дно пробито, но всё-таки прошёл. Ничего не помню оттуда.

lavpaber
В 06.01.2020 в 01:42, wadwad сказал:

Тёмное фентези это рассказ про жизнь, где красотка не встречает романтичного миллиардера, хозяйка фирмы не влюбляется в обычного менеджера, хозяева спят со служанками, но не женятся на них, а наёмник получая рану в живот умирает от заражения крови в адовых муках. А остальное это просто декорации, которые можно покрасить в разные картинки.

Нееет. Это - "реалистичное" фентези. "Усё як у жизни".

В темном фентези красотку с детства готовят под конкретного миллиардера, хозяева с хозяйками вполне законно могут служанку замучить или искалечить в ходе игр, а наемник будет молить, чтобы ему дали спокойно агонизировать в канаве.

lavpaber
В 06.01.2020 в 13:05, wadwad сказал:

Нет, в фентези именно другой выдуманный мир, именно это и отличается фентези. 

Тогда Конан - это НФ. Конан, если верить Говарду, путешествует и развлекается на нашей Земле. Только за несколько десятков тысяч лет до нашей эры.

lavpaber

По киберпанку я бы советовал одну ОЧЕНЬ интересную игрушку 1997 года выпуска. Детективная action-advanture по одному неплохому (мягко говоря) фильму 80-х. Blade Runner (Бегущий по лезвию).

Одним из самых ярких геймплейных моментов было то, что при каждой новой игре "злодеи" тасуются. Т.е. персонажи одни и те же всегда, но в одно прохождение этот симпатичный немногословный повар с лицом серийного убийцы - репликант, а в другое - обычный  повар с лицом серийного убийцы (а что тут такого? не запрещено).

посмотрел на сайте игромании. По киберпанку полно игр в производстве

Ghostrunner, Raid, Gamedec, еще смесь лавкрафтщины с киберпанком Transient.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12771

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Venc

Первый раз я познакомился с жанром купив такую игра как Contra: Hard Corps (не PC, Sega, 94 год)   Описание   "2641 год. Со времён войны с Чужими прошло пять лет. Человечество медл

Gorthauerr

Типичный стимпанк. Да. Я употребляю слово сеттинг в этом значении.

wadwad

Учитывая, что мы ранее нигде не оговаривали, что каждый из нас подразумевает под словосочетанием "фантастический элемент", мы теперь будем выяснять, что же каждый из нас видит в этом, затем перейдём к

Dart_Evil

Есть страница в Steam, но даты выхода пока нет   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dart_Evil

Процесс ослабления гос-ва и усиление бизнеса - это то, что уже происходит. Внешняя политика США, Японии, Кореи, Китая и других развитых капитал. стран уже строится вокруг интересов крупного бизнеса. Ш

Venc

Deus Ex. "Oh my god, JC, a bomb!" "A bomb".     Игра 2000. Игра выдающаяся.   О ней я узнал в журнале Game Exe (был такой журнал, у меня была подписка на н

Gorthauerr

Удалил сегодня Deus Ex mankind divided. Ибо места жрёт много (аж за 60Gb, ох уж этот чертов говнокодинг!  да, конечно оптимизировать игры в 2010х годах не вариант), А так за 3 года с момента

Gorthauerr

Э нет, в темном фэнтэзи есть Средневековье, рыцари, магия...если повезет то и темные эльфы с драконами. А капитализм, мегаполисы, социальное расслоение (0.01% мажоров богатеют, 90% беднеют), "гад

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...