Age of Empires II: Definitive Edition - Страница 13 - Age of Empires - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Age of Empires II: Definitive Edition

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

Nigmat
3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Ты кстати все кампании прошёл?

На легком - все.

Правда, понравились мне больше всего те кампании и миссии в которых нам дают хоть чуть-чуть полноценных союзников.

С народом пробовал играть в эту версию?

Нет.

С ИИ получается на самом сложном играть в одиночной игре?

Пока не пробовал 1 на 1. Но если ставлю себе союзников и самых сложных ботов 3 на 3 до получается.

Pyc_MadWolf
3 минуты назад, Nigmat сказал:

На легком - все.

Правда, понравились мне больше всего те кампании и миссии в которых нам дают хоть чуть-чуть полноценных союзников.

Я еще не все прошёл. Не всегда есть время и на последнем уровне сложности не так легко даются некоторые миссии. Иногда надо голову ломать. Конечно данные о разведке часто помогают. Сейчас прохожу за половцев и это жесть, как же местами сложно играть. До этого с трудом прошёл за Влада Дракулу (некоторые миссии очень сложные были). А так из Европы еще осталось за болгар пройти.

5 минут назад, Nigmat сказал:

Пока не пробовал 1 на 1. Но если ставлю себе союзников и самых сложных ботов 3 на 3 до получается.

У меня 1 вс 1 проще получается, чем командами играть. Хотя 1 вс1 с "запредельным" ИИ пока не играл. Командами обычно играю 4 вс 4 и там все очень разнообразно получается. ИИ очень круто действует на "запредельном" (он тут самый лучший из всех игр, имхо) и надо успевать крайних выносить, иначе те кто в тылу обычно бумятся и потом выносят просто.

Nigmat
В 05.12.2020 в 13:06, Pyc_MadWolf сказал:

До этого с трудом прошёл за Влада Дракулу (некоторые миссии очень сложные были)

Ну, мисси в стиле рпг, без базы, не очень люблю. Признаюсь, я сперва все миссии в кампаниях открыл читами, так что "честно" кампании полностью не проходил. Однако в каждой кампании можно найти по интересной миссии.

Сейчас прохожу за половцев и это жесть, как же местами сложно играть

Там последняя миссия интересная. Во-первых, там есть полноценные союзники. Во-вторых - это по сути 2 миссии! В самом начале там выбираешь путь по которому пойдет - на каждый путь отведена своя половина карта, и они никак не пересекаются.

ИИ очень круто действует на "запредельном" (он тут самый лучший из всех игр, имхо) и надо успевать крайних выносить, иначе те кто в тылу обычно бумятся и потом выносят просто

Да, ИИ крутейший - я ставил старый ИИ против нового - полное поражение, без шансов.

ИИ HD версии похожий по стилю игры и силе. Но ИИ из Devinitive Edition побеждает, пусть и не сразу. Плюс ИИ HD версии явно читерит - когда ставил 1 на 1 ИИ DE против ИИ HD, ИИ DE хоть и победил, но у него были периоды, когда он нанимал незолотых юнитов. А вот ИИ HD всегда лупил золотыми.

Еще мне безумно понравилось, что ИИ приобрел скажем так "лицо". В оригинальной игре ИИ за любую нацию строил всевозможные юниты. Тут же не так - он как в кампаниях, выбирает 3-4 юнита и воюет ими (конечно, по мере надобности, переходя на незолотых юнитов)

thenamelessone

Только начал играть, осваиваюсь, круто оформлены кампании и исторические битвы(сейчас освобождаю Сасанидов от эфталитского ига), но интересных не хватает, зато есть уг про индейцев.

Pyc_MadWolf
4 часа назад, thenamelessone сказал:

Только начал играть, осваиваюсь, круто оформлены кампании и исторические битвы(сейчас освобождаю Сасанидов от эфталитского ига), но интересных не хватает, зато есть уг про индейцев.

Первый раз играете в АОЕ 2?

thenamelessone
18 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Первый раз играете в АОЕ 2?

да

Pyc_MadWolf

@thenamelessone делись впечатлениями как тебе игра :) . От геймплея до графики, все описывай. Интересно знать, что скажет человек, который только начал играть в АОЕ2, хоть и ремастер, но этой игре уже 20 лет. Думаю есть с чем сравнить, если играешь в другие стратегии :) .

thenamelessone

@thenamelessone делись впечатлениями как тебе игра :) . От геймплея до графики, все описывай. Интересно знать, что скажет человек, который только начал играть в АОЕ2, хоть и ремастер, но этой игре уже 20 лет. Думаю есть с чем сравнить, если играешь в другие стратегии :) .

В целом положительные, отыграл одну историческую битву(сасаниды против белых гуннов), было поначалу больно, но прикольно. В поздней игре началось просто нагибаторство, опирался в основном на лёгкую конницу и верблюдов - получилось неплохо против тюрков и монголов. Боевые слоны же как-то вообще не впечатлили, жирные, но неповоротливость очень больно чувствуется против кочевников.

Ощущения как от коктейля коззаков с варкрафтом. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

С саваранами(они же клибанарии) не понял - персы могут их спавнить?

Pyc_MadWolf
3 часа назад, thenamelessone сказал:

Боевые слоны же как-то вообще не впечатлили, жирные, но неповоротливость очень больно чувствуется против кочевников.

Ну так слоны и должны быть жирными, на то они и слоны:D. А так очень сильный юнит, бьет всех рядом стоящих юнитов. Конечно он медленный, иначе дисбаланс будет. 

В этой игре у любого юнита есть контр юнит и надо уметь перестраиваться, делать связки правильные. Все юниты нужные. Может только питардники и осадые башни менее используемые.

На какой сложности играешь?

Против лучников как и конных, контр юнит скирмешир, он же застрельщик. Можно скорпионы еще юзать, они против всего хороши, но надо уметь воевать ими.

Против кавалерии контр юнит копейщики ( пики ), верблюды, но против катафрактов они не тянут. 

В общем в двух словах не расскажешь.

thenamelessone

Кастомные кампании игра не видит, в чем может быть проблема?

_________
добавлено 0 минут спустя

сценарии тоже

Pyc_MadWolf
3 часа назад, thenamelessone сказал:

Кастомные кампании игра не видит, в чем может быть проблема?

_________
добавлено 0 минут спустя

сценарии тоже

Сам создавал или загружал откуда-то?

thenamelessone
(изменено)

Разобрался уже, скопировал не туда

Изменено пользователем thenamelessone

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 786
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64161

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

578

• Wiyama

43

• СУЛАРИУС

32

• simonov-89

29

• Blackfyre Kreis

18

• Nigmat

11

• thenamelessone

10

• Lord_Martek

10

• Olter

7

• Александрович

4

• 1Роман1

4

• Volchenock

4

• Antinoh

3

• Vektor

3

• Хоттабыч

3

• Keksik

3

• TheSimplyZero

3

• Basil_pup

2

• Dart_Evil

2

• Devin

2

• Флавий Аниций

2

• Текстоплёт

2

• Гари

2

• Gil-galad

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Отпразднуйте 20-летие одной из самых популярных стратегических игр! Встречайте Age of Empires II: Definitive Edition — с потрясающим разрешением Ultra HD 4K, новым саундтреком после цифрового ремастер

Olter

В общем, мне понравилась эта идея и я сыграл матч между разными ИИ. 2 vs 2 vs 2     В самой игре видел только действия половца (и татарина, после изучения картографии), так что все пр

Pyc_MadWolf

Творчество от одного буржуя.      

Wiyama

Поиграл вчера с ботами за новые цивы, выглядит забавно. По Бургундии: 1. Бонус на доступ экономических улучшений на эпоху раньше выглядит ситуативно. Если, не дай бог, игра затянется в феода

Devin

"Rubenstock время от времени делает вылазки разведчиком, чтобы понять — на месте ли его противник или спит"   учись, стратегиум

Pyc_MadWolf

Отзывы не очень, так как в основном их оставили те, кто вообще ни разу не играл в первый АОЕ. Вот и пишут ересь всякую. А многие фанаты игру купили еще год назад, когда она вышла в магазине Microsoft.

Olter

Это прекрасно, но меня убивает что у нас есть славяне, болгары и литовцы.   Т.е. болгары это не славяне. При этом у славян герб Рюриковичей, т.е. вроде как русские. А поляков тогда куда дева

Olter

Посмотрел повтор боя - сразу бросается в глаза, что HD ИИ вообще не умеет в командную игру. Играет, как в соло. DE ИИ не сказать, чтоб прям мастер командной игры, но выглядит заметно лучше в этом план

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...