Baldur's Gate 3 - Страница 134 - Baldurs Gate 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Baldur's Gate 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Kapellan

@Adrens 

Спойлер

А как её убивать правильно? У меня она каждый ход получала 10 стаков неуязвимости и приходилось ковырять её по копейке хп. Понятно дело нужно было избавиться от певунов, но они под святилищем, которое тут очень странно работает и потому трогать их нельзя.

57 минут назад, Kapellan сказал:

@Adrens 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. По Орин (Открыть)

А как её убивать правильно? У меня она каждый ход получала 10 стаков неуязвимости и приходилось ковырять её по копейке хп. Понятно дело нужно было избавиться от певунов, но они под святилищем, которое тут очень странно работает и потому трогать их нельзя.

Спойлер

У меня в партии был Уилл, Гейл для этого боя лучше бы подошёл: кастуют магическую стрелу/разряд, так как там несколько зарядов, то каждый сносит по единице защиты. Джинн сбросил одного телохранителя (из тех двоих, что не в Убежище), Шэдоухарт замайндконтролила другого - он тоже наносил удар, били другие призванные существа, била Карлах, а завершал избиение главный герой паладин с мечом на усиление кар (падает с паствы Саревока). В общем, бой продлился три хода, Орин пытался бить главного героя, то сняла от силы 10ХП и подрала одного из элементалей. 

Vitalius

Случайно нагуглил, что Минтара...

Спойлер

...тоже романсибельна. Но узнал аккурат после ее убийства :Cherna-facepalm: Блин, и в разговоре мой "бабский магнит" чувствовал...

Эх, обломался мой отыгрыш ловеласа... :bye:

Kapellan

@Adrens 

Спойлер

Тоже долбил ракетами чтобы снимать, но ракетчик был только один в пати, поэтому долго провозился.

Единственное что нашел, так это возможность сдувать мобов под святилищем с помощью заклинания шквального ветра.

Но вообще это конечно кринж. Спелл святилище не даёт атаковать пока не пройдёшь спасбросок мудрости и не защищает от аое, а тут это прям мегаспел.

55 минут назад, Kapellan сказал:

@Adrens 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер (Открыть)

Тоже долбил ракетами чтобы снимать, но ракетчик был только один в пати, поэтому долго провозился.

Единственное что нашел, так это возможность сдувать мобов под святилищем с помощью заклинания шквального ветра.

Но вообще это конечно кринж. Спелл святилище не даёт атаковать пока не пройдёшь спасбросок мудрости и не защищает от аое, а тут это прям мегаспел.

Спойлер

У меня из ракетчиков был только Уилл - Гейла же я не взял. Тут сыграла роль численность (4 члена партии, джин, элеменатль и призванное оружие) и мощь паладина-силовика на поздних уровнях. В огне не горит, в воде не тонет, наносит огромный урон, может кастовать на себя ускорение. 

Alorian
В 16.08.2023 в 13:46, Kapellan сказал:

Просто повышение лвлкапа окончательно добьёт и так потёкший баланс.

Это про 20 уровень речь, а вот если использовать снижение получаемого опыта на 10/20% из другого мода, то будет как раз баланс. 

В 16.08.2023 в 14:52, Adrens сказал:

Явно нужен четвертый уровень сложности или какие-то дополнительные опции. После Pathfinder Baldur's Gate 3 кажется довольно простой. На данный момент самый сложный бой у меня был с адамантиевым големом в Гримфордже, когда у него уязвимость была к дробящему оружию и молниям, а у меня почти не было ни того, ни другого. Конечно, есть особый способ снести ему много ХП, но это нужно рисковать персонажем и заманивать его в определенное место.

Так и есть. Мы короче позавчера поставили мод на увеличение ХП. Сделали +300% сразу и бои заиграли новыми красками. Как раз били Грим в Гримфордже - убили на него 3 часа с лишним. Первый день не осилили, всё что-то не так получалось, а вот вчера вечером наконец прошли. У него было 1490 хп :) Пришлось около 10 раз подстраивать для него встречу с прессом. Пока не разобрались и не стали чётко действия свои контролировать, он доставлял проблем. Не скажу, что получили море удовольствия, ибо сам босс неприятный, неудобный, с этими своими полными неязами, когда нам хотелось бить его просто по лицу... но какой-то положительный всплеск эмоций приобрели. Потом били 3-х слизней, что с потолка падают и даже там вышло интересно, потому как у них было 220хп и у них была возможность надавать лещей в процессе убиение. Впервые за последние 50 часов игры начал планировать свои действия, прикидывать, что из имеющегося использовать, а не просто подходить и бить лицо чем попало, а порой и просто автоатакой. 

В общем, ванильная сложность "Тактика" Ларионов даёт +30% хп к монстру, +2 к меткости атаки + 2 к спасброску и уникальные действия добавляет. И этого мало. Мы ушли из 1-го акта 6 лвлом с гаком и было без мода довольно легко уже на 3+ лвле. С модом заметно лучше стало. Лично нам пришлось по душе +300%, хотя мод предлагает от 0% до 1000% (просили и такое), а также добавляет не +2 и +2, а +4/4 и +6/6. При этом можно либо хп поднятЬ, либо статы, либо и то и то, либо убрать статы, добавить хп, убрать хп, добавить к тактике статы. Короче модульность.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - Вот мод, кому интересно. И вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  мод, чтобы получать ачивки даже с модами.

Miles
Спойлер

3 часа назад, Adrens сказал:

Да, Орин - это еще тот позор, прадедушка такую смерть не оценит.

От неё кровопролитьев ждали, а она чижика съела.

Я сделяль! Какой же долгий последний бой. Хотя дольше провозился с сейвскамом из-за того что поленился зелий докупить.

Alorian
В 17.08.2023 в 10:48, Wojt сказал:

на 50 если уж совсем не спешить.

Спойлер

image.png.795340ceb51e905ae04fd8bc80dad6d6.png

Это у друга, который впервые в игре. И играл чисто в коопе. У меня 150 часов, но я часто оставлял игру на мейн экране, так что не совсем точная стата. Примерно 100+ часов наиграли в коопе и мы только во второй акт вчера зашли.

4 минуты назад, Alorian сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну-да, ну-да (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это у друга, который впервые в игре. И играл чисто в коопе. У меня 150 часов, но я часто оставлял игру на мейн экране, так что не совсем точная стата. Примерно 100+ часов наиграли в коопе и мы только во второй акт вчера зашли.

Мы с друзьями более скоростные, но это из-за того, что у нас только один человек не играет соло, а мы с другим другом уже знаем куда идти - в общем, за 14 часов дошли до Гримфорджа. 

А есть вариант скрытого убийства Разглина, как с Кишкой например ?

Дoбро

Есть ли возможность уменьшить интерфейс? Пока был в отъезде, играл на ноуте 15.6. Привык к мелким иконкам, интерфейсу, тексту. Приехал домой, на 32 дюмовом экране интерфейс большой.(

Изменено пользователем Дoбро

Alorian

@Дoбро Если только модами. Надо ждать какой-нить плагин на Scaling. Уже делают по мелочи, может создадут в ближайший месяц.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - сделал темку для модов и плагинов. Описание приложения, что нужно для использования модов BG3 и пару ссылок на нексусе на плагины/моды, что проверил или заинтересовали. Если что найду интересное по модам, буду скидывать туда.

Avros

Можно ли как-то выгнать тифлингов из рощи друидов? Я попробовал, в результате Зевлор лежит без сознания:), возможно после долгого отдыха очухается.

Спойлер

Оказывается сделку с дьяволом в начале заключить нельзя.
Дьявол такой: Я запросто со всем разберусь

Ты такой: А давай, я готов на всё.

Он такой: А вот нет, приходи когда другие варианты перепробуешь.

Ну и зачем спрашивается предлагал.

39 минут назад, Avros сказал:

Можно ли как-то выгнать тифлингов из рощи друидов? Я попробовал, в результате Зевлор лежит без сознания:), возможно после долгого отдыха очухается.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В - Вариативность. (Открыть)

Оказывается сделку с дьяволом в начале заключить нельзя.
Дьявол такой: Я запросто со всем разберусь

Ты такой: А давай, я готов на всё.

Он такой: А вот нет, приходи когда другие варианты перепробуешь.

Ну и зачем спрашивается предлагал.

Спойлер

Он очень любит драматизм, для него общение с нами что-то вроде театральной постановки. Плюс он считает, что сейчас для этого не самое подходящее время. Но на самом деле он за нами кое-кого приставил наблюдать, а свою роль только в третьем акте сыграет

Изменено пользователем Adrens

svetlovanton

К слову, по поводу вариативности, учитывая, что бард может короткий отдых сделать, а при перекачке барда все сбрасывается и есть классы, которые не требуют для перезарядки основных навыков длинного отдыха (друид, воин, плут), то в теории можно закончить игру за один условный день, то есть без долгого отдыха вообще, даже на тактике, не говоря о более низких уровнях сложности, не знаю уж как там играется, учитывая что многое происходит именно при засыпании  интересно, предусмотрели ли разработчики такую вариативность игры 

Изменено пользователем svetlovanton

Закончил прохождение игры. Не совсем понимаю недовольство условно доброй концовкой - она вполне стандартная: ролик, разговор с напарниками, разговор с любовным интересом, титры, сцена после титров. Вот условно злая концовка - да, просто ролик и титры. 

Спойлер

Так же интереса ради дал Гейлу самостоятельно подняться наверх и взорвать сферу. Концовка в целом повторяет условно добрую, персонажи хвалят Гейла за самопожертвование, но тут у меня появился сам Гейл как если бы я финальный бой прошёл самостоятельно и проигрался точно такой же диалог "а что мы будет делать с короной?".

Kapellan
12 минуты назад, Adrens сказал:

Закончил прохождение игры. Не совсем понимаю недовольство условно доброй концовкой - она вполне стандартная: ролик, разговор с напарниками, разговор с любовным интересом, титры, сцена после титров. Вот условно злая концовка - да, просто ролик и титры. 

Нет подведения итогов:prava: Негодую!!!

Welzewool

Игруля, кстати, на метакритике уже на 5-ое место улетела. 

RiscoUK
22 часа назад, Vitalius сказал:

Случайно нагуглил, что Минтара...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

...тоже романсибельна. Но узнал аккурат после ее убийства :Cherna-facepalm: Блин, и в разговоре мой "бабский магнит" чувствовал...

Эх, обломался мой отыгрыш ловеласа... :bye:

довольно любопытный персонаж смотрел ролик где её переманивают на светлую сторону она разочаровывается в абсолют, раскаивается в своих грехах и тд  довольно интересные диалоги там правда нужно всё точно в  определённых ответы выбирать

Kapellan
40 минут назад, Welzewool сказал:

Игруля, кстати, на метакритике уже на 5-ое место улетела. 

Ага. На 1 бал оценка опустилась. Вполне возможно что из-за сыроватой концовки, раз уж это ревью тех, кто оценку ставил спустя 2 недели от релиза.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,427
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 217578

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

611

• Venc

390

• Pyc_MadWolf

232

• Wojt

231

• Gorthauerr

157

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• Vitalius

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...