Baldur's Gate 3 - Страница 132 - Baldurs Gate 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Baldur's Gate 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
3 минуты назад, Avros сказал:

Возник другой вопрос, если Абсолют знал, что на борту артефакт и послал за ним своих людей, почему иллитиды на борту сразу его не изъяли, до крушения наутилоида?

Скажем так, чтобы это объяснить, придётся сильно так спойлерить

4 минуты назад, Avros сказал:

Так, Верные - это те, у кого в мозгу личинка, и кого Абсолют может при желании контролировать, так же, как он контролирует иллитидов.

Да, но обычно у них есть свобода воли. Скажем так, Абсолют сейчас занята другими вещами. Считалось, что побить выживших и забрать артефакт - это плевоё дело.

MihaLbl4

Господа, подскажите что больше вкачивать для диалогов? Какие скилы в диалогах больше фигурируют? 

MeniaTytNet

Скажите, а будет в игре момент, когда мы внезапно окажемся без шмота?

1 минуту назад, MeniaTytNet сказал:

Нет, такого я не встречал

MeniaTytNet
1 минуту назад, Adrens сказал:

Нет, такого я не встречал

Это хорошо, тогда можно смело абузить тиару на интеллект, перебрать навыки за 100 монет и вкачать что то нужное, вместо бесполезных мозгов:D

stanimir
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Господа, подскажите что больше вкачивать для диалогов? Какие скилы в диалогах больше фигурируют?

Стандартные убеждение, обман, запугивание. Для заклинания обнаружение мыслей и проницательности идет проверка на мудрость. Остальное реже встречается

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, MeniaTytNet сказал:

Думаю, что может быть такое, хоть у меня и не было. Во многих местах можно найти камеры с сундуками под личные вещи, которые как я предполагаю как раз для наших героев.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Интересный момент. Когда нашел серийного убийцу в Балдуре, то он попытался применить заклу Дименшн Дор и как понимаю сбежать, но я контрспелил и убил его на месте. Квест нормально продолжился. Но я так понимаю, что при его побеге, я должен был за ним еще погоняться, у кого как этот квест проходил?

Valamir
4 часа назад, Adrens сказал:

На данный момент самый сложный бой у меня был с адамантиевым големом в Гримфордже, когда у него уязвимость была к дробящему оружию и молниям, а у меня почти не было ни того, ни другого. Конечно, есть особый способ снести ему много ХП, но это нужно рисковать персонажем и заманивать его в определенное место.

Я загружал этот бой раз пять из-за бага с бессмертным Гримом. Помог сбросить этот баг только совет удалить (именно удалить) последнее сохранение и зайти с предыдущего. Но кузница всё равно забаговалась - получилось сделать только один комплект адамантитовой брони, дальше кузница взаимодействовать отказалась, хотя мифриловая руда ещё была.

2 часа назад, MeniaTytNet сказал:

Если внимательно читать диалоги со спутниками, то нет :108196:

1 час назад, stanimir сказал:

Интересный момент. Когда нашел серийного убийцу в Балдуре, то он попытался применить заклу Дименшн Дор и как понимаю сбежать, но я контрспелил и убил его на месте. Квест нормально продолжился. Но я так понимаю, что при его побеге, я должен был за ним еще погоняться, у кого как этот квест проходил?

Я так понимаю, этот квест довольно рандомный. У меня первым в списке была дварфийка на винном фестивале - он оставил доплеров и сбежал. В итоге я убийцу подловил при убийстве модельера, правда его не спас, как и детектива. 

Avros
3 часа назад, Adrens сказал:

Скажем так, чтобы это объяснить, придётся сильно так спойлерить

Мы тут и так уже по самое не могу наспойлерили. 

Спойлер

Я бы мог предположить, что на борту были "неправильные" иллитиды, но предположение абсурдно, так как даже "неправильные" иллитиды должны были бы артефакт изъять.

Да уж. Битва с Орин смогла переплюнуть по легкости Горташа. Если бы я пошёл после отдыха, а не как обычно без абилок и минимумом спелов, она бы закончилась за 1 ход, впрочем, мне бы даже короткого отдыха хватило, но я даже его сделать забыл, поэтому абилки на порыв к действию у меня не было, в результате битва затянулась на 2 хода:). Ну и потом ещё хода три отлавливал культистов. Откровенно говоря бой на пути к ней и то сложнее был.
Хальсина жаль. Хотя не, он ко мне пытался приставать, так что не особо и жаль.

stanimir
2 часа назад, Adrens сказал:

Я так понимаю, этот квест довольно рандомный. У меня первым в списке была дварфийка на винном фестивале - он оставил доплеров и сбежал. В итоге я убийцу подловил при убийстве модельера, правда его не спас, как и детектива. 

Ага, ну значит я был прав. Я тоже на винном фестивале его встретил и он пытался сбежать, но не смог, поэтому дальше мне не пришлось с ним морочиться

СУЛАРИУС
В 14.08.2023 в 19:27, Kapellan сказал:

Итак, я прошел. 98 часов чистого времени, 129,5 суммарного. Причем часу на 70ом я уже был максимального уровня.

В целом круто конечно, но чувствуется что финал как водится у Ларианов просел. Да и в целом в третьем акте почти исчезли классовые варианты ответа, что остро контрастирует с 1ым актом. Через пару лет ждём доработанный дефинити эдишен:)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер - концовки (Открыть)

Мне не понравилось то, что Карлах нельзя спасти. Можно с ней уйти в ад. Можно с ней отправить Уилла. Но решить проблему движка нельзя. Такое ощущение, что эта линия просто недоделана, потому что адского железа нам падает много, в том числе улучшенное, но оно никуда не нужно. Я даже загуглил, но остальные тем же вопросом задаются.

Плюс довольно неприятно то, что нету нормального эпилога, даже текстового. Мы столько выборов по ходу дела делаем, но итоги не подводятся. Грустно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер - Финальная битва (Открыть)

Из-за того, что я прошел почти все побочки, у меня в конце была такая армия союзников, что персонаж и его отряд вообще не нужен был по факту. Это смешно, ведь именно нас хвалят как спасителя мироздания.

Baldur's Gate 3 или Pathfinder: Wrath of the Righteous? Сделай сложный выбор :boy-cleanglasses:

Miles
3 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Baldur's Gate 3 или Pathfinder: Wrath of the Righteous? Сделай сложный выбор

Никакого выбора, если только с Kingmaker сравнивать. В Гневе Праведников ролеплей дубовый, да и обходными решениями не густо.

Avros
12 часа назад, Adrens сказал:

В итоге я убийцу подловил при убийстве модельера, правда его не спас, как и детектива.

Модельера спасти легко, на него не агрятся особо, а вот с детективом беда, его первым ходом активно убивают. Я пытался много раз, в результате пришлось пожертвовать банку с невидимостью.

Игру завершил. В целом концовкой удовлетворен. Весь 3-й акт портит то, что нам в самом его начале по сути прямым текстом говорят чем всё +-закончится, из-за этого впечатления от происходящего весьма смазанные. 

Спойлер

Начну с финальной битвы. Выглядит всё конечно сверх эпично, но вот реализация... Мне не понравился какой-то неадекватный перепад сложности. На фоне того, как легко выносятся аватары (Горташ и Орин), на фоне того, как легко добежать до мозга: бой на подходе к зданию и пробежка по лестнице наверх - сражение с самим мозгом это жесть. Дракон, наши копии, иллитиды... Да и сам мозг. Я попытался - меня размазали. Нет, понимание того, что пытаться их побороть силой как-то бессмысленно и нужно просто пробежать к мозгу - приходит быстро. Вот только для этого нужна невидимость/ускорение/возможность телепортации. Если у тебя всё это есть - победа дается элементарно, главное чтобы Император ход простоял у артефакта и его заклинание не сбили. Но вот без этого набора, что-то мне кажется там хрен пройдёшь. 

Спойлер

В целом бой у меня занял 4 хода. 

1. Император с ускорением и под инвизом добегает до артефакта. Джахейра, которая поддерживает на Императоре ускорение, отбегает в сторону и уходит в режим скрытности (пришлось действовать так - больше невидимости у меня не было, а иллитиды атакой гарантированно сбивали концентрацию). Остальные пытаются добежать до платформы, попутно призывая союзников, дабы те отвлекали внимание врагов.

2. Император читает заклинание на артефакт - это ключевой момент, главное чтобы ему никто не помешал. Джахейра продолжает ныкаться в скрытности. Мои воины за счёт телепортации добираются до платформы и выносят парочку иллитидов, которые могут Императору помешать. Призванные союзники героически погибают от атак противника.

3. Тут ключевой затык был в том, что у воинов инициатива выше, а портал открывается только после хода Императора, в результате я ими добежал до места открытия и просто ждал. Император после открытия забегает внутрь и начинает бить мозг. Джахейра продолжала прятаться на краю локации, союзники - умирать.

4. Мой варвар и Лаэзель под ускорением проходят в портал и добегают до мозга. Собственно на этом бой заканчивается.

Спойлер

Насчёт отсутствия эпилога. Наш отряд стоит на причале, присутствуют диалоги в которых мы можем принять участие - по моему это и есть этот самый эпилог. Дальнейшая судьба членов отряда понятна, пусть и без подробностей, что делает финал открытым. Да, нет подведения итогов о том, как наши решения в ходе прохождения повлияли на остальных. Но я вот сейчас оглядываюсь на собственное прохождение и задумываюсь, а о чём собственно можно было бы рассказать. О судьбе рощи друидов? Она +- понятна уже после первого акта. О судьбе проклятых земель? Ну так эти итоги по сути были подведены в конце второго акта. Судьба тифлингов, которым мы помогали, тоже ясна.

Я вышел на следующие результаты.
Хальсин погиб от руки Орин в храме.
Камни в ходе финального сражения были переданы Императору, он же поглотил Орфея. Я решил ему довериться хотя и были опасения, что он может кинуть и захотеть подчинить мозг, а не уничтожить. К счастью они не оправдались. Мозг был уничтожен. После победы Император покинул город по вполне понятным причинам.
Уничтожение мозга привело к избавлению от паразитов. 

Астарион лишился неуязвимости к солнцу и вынужден был скрыться. 

У Карлах перегрелся моторчик, Уилл предложил ей вместе с ним отправиться в Аверно. Варианта попытаться убедить её у меня не было, решение она принимала сама, согласилась.

Лаэзель, из-за гибели Орфея, заявила о том, что уходит. Удалось убедить её остаться со мной (прокнул крит на 20-ку).

Отряд остался в городе. 

Касательно потребления паразитов, в том числе и улучшенных - употреблять их можно без опасений, после уничтожения мозга все негативные последствия исчезнут.

Kapellan

@Avros 

Спойлер

А какие проблемы с финальным боем? Мы всю игру собираем союзников и в конце у меня их было столько, что моя пати в том бою вообще могла стоять в сторонке и ничего не делать. Максимум можно помочь запинать дракона.

14 минуты назад, Avros сказал:

Модельера спасти легко, на него не агрятся особо, а вот с детективом беда, его первым ходом активно убивают. Я пытался много раз, в результате пришлось пожертвовать банку с невидимостью.

Я его не пытался спасти: мой отряд наблюдал за процессом:) Из разряда "подловим его, когда он будет занят взаимодействием с жертвой, вот тогда и нападём". 

Спойлер

До работы сходил в гости к Рафаилу, обзавелся очень приличными артефактами, остался только бой с ним. Ну а потом Орин и финальный бой, парочка побочек еще висит (дом с привидениями и убийство жрицы), но это я, видимо, на повторное прохождение оставлю. К тому же в коопе мы точно будем обследовать каждый камень (я вон, оказывается, пропустил возможность призвать именного квазита). 

Avros

@Kapellan 

Спойлер

Проблемы в силе противника + дракон. Ну и подкрепления. У меня в распоряжении было 4 отряда союзников - стража, арфисты, гильдия и кулаки вроде. Живут они хода 2-3 в лучшем случае. Дракон из уничтожает походя, практически не замечая. Собственно дракон наверное основная проблема, даже если на нем сосредоточиться, за 1-2 хода его не убить. А за эти же 1-2 хода, от отряда мало что остается.

MihaLbl4

Вы что её уже прошли? Онаж только недавно вышла. Такие игры рассчитаны на изучение каждого куста и нахождение под камнем имба вундервафлю :D

Только что, MihaLbl4 сказал:

Вы что её уже прошли? Онаж только недавно вышла. Такие игры рассчитаны на изучение каждого куста и нахождение под камнем имба вундервафлю :D

Мы играя в коопе, обшаривая все углы карты и выполняя все квесты, уже к финальному боссу подходим. Она же коротенькая :023:

MihaLbl4
2 минуты назад, Wojt сказал:

Мы играя в коопе, обшаривая все углы карты и выполняя все квесты, уже к финальному боссу подходим. Она же коротенькая :023:

А, вот оно как :\\ На 20 часов хотяб? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,427
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 218262

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

611

• Venc

390

• Pyc_MadWolf

232

• Wojt

231

• Gorthauerr

157

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• Vitalius

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...