Baldur's Gate 3 - Страница 42 - Baldurs Gate 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Baldur's Gate 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Panther
9 часов назад, qwerty2099 сказал:

Как и везде. 

Просто 95% геймеров которые орут какие они хардкорщики этот самый сейвлоад жмякают по кд, а не начинают игру с начала и т.д.

Ну, справедливости ради, они это могут поправить на релизе дополнительными вариантами сложности/прохождения, типа режима с одной жизнью (как в Тирании) или только автосохранения (после каждой проверки навыка, слот сохранки будет перезаписываться). Так это станет... правильнее. 

8 часов назад, Adrens сказал:

У друга слабый компьютер (не помню, что у него за процессор, вроде вообще Core2Duo), но 6Гб ОЗУ и GTX660 2Гб. У него идет на средних. 

Я не писал, что она не идет на средних. У меня она идет на любых. Но, при этом, на любых все равно не комфортно. Да, может мой ноут и не самый-самый топовый, но точно и не ведро с болтами, как-то вот уже отвык от лагов, фризов и прочего. Про скорость загрузки... шутка про Wastelands 3 в основном посте,  где загрузки уже стали притчей во языцех, могла быть не всем понятна. Скажем так, иногда, пока эта новая Дивинити грузилась, я успевал сходить отлить, помыть руки, забацать кофейку с молоком и вернуться к монитору, как раз "почти" догружалось. 

6 часов назад, Kapellan сказал:

Мировоззрения из правил никуда не делись.

Скрытая атака это вообще не отдельный удар(как сделали в игре), а модификатор к обычному. Ударил, попал и если выполнены условия, то наносишь дополнительный урон.

Скорее всего это провоцированная атака так криво срабатывает. А к прыжку они ещё и выход из боя добавили, поэтому он её не вызывает. И плевать что почти у всех классов выход из боя требовал трату основного действия - здесь у всех реактивный ранец -)

Ладно, мировоззрения они, вероятно, выкинули, чтобы упростить себе работу с диалогами. Типа, нет хаотично-нейтрального, значит можно и не заморачиваться с сумасшедшинкой в диалоговых опциях и т.п. Как впрочем и классы от него зависимые. Если мне память не изменяет, то паладин сошедший с пути своего мировоззрения терял свои силы. Тут же... нет паладинов - нет проблемы. 

А вот про скрытую атаку и прыжки в стиле Уся... Просто провал. Они явно хотели добавить больше возможностей для интерактивного взаимодействия с картой или непривычных для компьютерной РПГ опций в бою. Ну а получилось, что получилось. 

Тем ни менее, на мейнстримных ресурсах, от Игромании до, прасти хоспади, какой-нибудь канобы.сру от игры авторы ссут кипятком от радости. Как, впрочем, и комментаторы. Всем все нравится. Даже немного жаль, что я не могу поучаствовать в этом празднике жизни. Видимо вот такое оно, лицо РПГ нового типа. Надеюсь хоть поляки не подведут, только на них вся тающая надежда и осталась.

Изменено пользователем Panther

Noobozadrot
17 минут назад, Panther сказал:

Если мне память не изменяет, то паладин сошедший с пути своего мировоззрения терял свои силы. Тут же... нет паладинов - нет проблемы. 

Печально. Мне даже нравилась эта привязка классов к мировоззрению. Хотя иногда она меня бесила, но в этом была своя изюминка.

23 минуты назад, Panther сказал:

Надеюсь хоть поляки не подведут, только на них вся тающая надежда и осталась.

Верь друг, поляки не подведут!

А то что все игры сейчас плоские коммерциолизированные и не интересные.. да это так...

Но самый темный час перед рассветом/

(ждем Cyberpunk 2077)

Хоттабыч
16 минут назад, Noobozadrot сказал:

Печально. Мне даже нравилась эта привязка классов к мировоззрению. Хотя иногда она меня бесила, но в этом была своя изюминка.

слышал, что вроде в правилах пятёрки (ДнД 5) убрали привязку: все могут быть всеми

Kapellan
43 минуты назад, Panther сказал:

Если мне память не изменяет, то паладин сошедший с пути своего мировоззрения терял свои силы. Тут же... нет паладинов - нет проблемы. 

Не в этой редакции. Здесь паладины привязаны не к мировоззрению, а к клятвам. Типа такой:

Цитата

ДОГМАТЫ МЕСТИ Догматы клятвы мести разнятся от паладина к паладину, но все принципы сводятся к наказанию  преступников, любой ценой. Паладины, отстаивающие эти принципы, готовы пожертвовать даже собственной праведностью, чтобы совершить правосудие над теми, кто творит зло, и такие паладины часто нейтральны или законно-нейтральны. Основные принципы догматов жестоки, но просты:

Сражайся с большим злом. При выборе между борьбой с заклятыми врагами и боем с меньшим злом, я выбираю большее зло.

Не щадить зло. Обычные враги могут рассчитывать на пощаду, но только не мои заклятые враги.

Любой ценой. Мои угрызения совести не могут встать на пути истребления моих врагов.

Возмещение. Если мои враги сеют разруху в мире, то это потому, что мне не удалось их остановить. Я должен помочь тем, кто пострадал от их злодеяний.

И я сомневаюсь что это будет обыгрываться:)

А вот про скрытую атаку и прыжки в стиле Уся... Просто провал. Они явно хотели добавить больше возможностей для интерактивного взаимодействия с картой или непривычных для компьютерной РПГ опций в бою. Ну а получилось, что получилось. 

Так возможностей и система даёт более чем достаточно. На мой взгляд они вырезают всё, что требует заморочек с реализацией, и заменяют на суррогат оставшийся в наследство от ДОСов.

Тем ни менее, на мейнстримных ресурсах, от Игромании до, прасти хоспади, какой-нибудь канобы.сру от игры авторы ссут кипятком от радости. Как, впрочем, и комментаторы. Всем все нравится. Даже немного жаль, что я не могу поучаствовать в этом празднике жизни. Видимо вот такое оно, лицо РПГ нового типа. Надеюсь хоть поляки не подведут, только на них вся тающая надежда и осталась.

Разработчики целят на среднего игрока. Поляки точно такие же, просто конкретно вам отдельная игра может зайти, а друга нет. Вот и всё.

Изменено пользователем Kapellan

2 минуты назад, Kapellan сказал:

Не в этой редакции. Здесь паладины привязаны не к мировоззрению, а к клятвам. Типа такой:

И я сомневаюсь что это будет обыгрываться:)

Так возможностей и система даёт более чем достаточно. На мой взгляд они вырезают всё, что требует заморочек с реализацией, и заменяют на суррогат оставшийся в наследство от ДОСов.

Разработчики целят на среднего игрока. Поляки точно такие же, просто конкретно вам отдельная игра может зайти, а друга нет. Вот и всё.

Не на среднего, а на своего. Ларианы целят на любителя ДОСа, реды на любителя ведьмака. Поэтому тем кому ДОС не нравился тем и балдур не понравится. С киберпанком видимо та же история будет. Мне скорее всего зайдет.

СУЛАРИУС
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

слышал, что вроде в правилах пятёрки (ДнД 5) убрали привязку: все могут быть всеми

Осталось еще прокачку сбрасывать в удобный момент :winner2:

Noobozadrot
12 минуты назад, Хоттабыч сказал:

законопослушный варвар, добрый тёмный страж... чудесно.

10 часов назад, qwerty2099 сказал:

Как и везде. 

Просто 95% геймеров которые орут какие они хардкорщики этот самый сейвлоад жмякают по кд, а не начинают игру с начала и т.д.

Я вообще требую, чтобы игра меня за ручку вела и давала только позитивные эмоции, но таких не  делают. 

Ну почему же layers of fear.

вот сейчас в outlast играю - идёшь просто по дому, пропитываешься атмосферой.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Noobozadrot сказал:

Lawful good beholder.

Изменено пользователем Venc

Kapellan
3 минуты назад, Noobozadrot сказал:

Создать можно, а дальше либо как-то пытайся соответствовать, либо мировоззрение быстро изменится:023:Отыгрыш ставится во главе.

Хоттабыч
3 минуты назад, Noobozadrot сказал:

почему нет, у варваров так-то свои законы есть, ну а ренегаты, они во все времена существовали; от того, что паладин перешёл на тёмную сторону, он не терял свою силу - Дарт Вейдер не даст соврать. 9_9

Noobozadrot
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

почему нет, у варваров так-то свои законы есть, ну а ренегаты, они во все времена существовали; от того, что паладин перешёл на тёмную сторону, он не терял свою силу - Дарт Вейдер не даст соврать.

С варварами ещё как нибудь пойдет, но паладины совсем не то. У них магия идет от их божества, вроде как. За то, что не придерживаются определенных рамок -  должны понести наказание потерей своих сил, по-хорошему.

_________
добавлено 2 минуты спустя
14 минуты назад, Kapellan сказал:

Создать можно, а дальше либо как-то пытайся соответствовать, либо мировоззрение быстро изменится:023:Отыгрыш ставится во главе.

В таком случае можно вообще забить на это мировоззрение)

Kapellan

@Noobozadrot Тут нужно понимать, что если в привычном 3,5 был фиксированный паладин, который со временем мог "пасть во тьму" и взять престижем блэкгварда, то в 5ке чистого паладина нет вообще. Есть целая пачка его вариаций, от пацифиста который всеми силами избегает боя, до аналога блэкгварда, который посчитает правильным не только убить врага, а вырезать всех его детей, внуков и просто знакомых. Так, чисто для гарантии. Тоже самое про друидов, монахов и прочих. Поэтому привязка класса к мировоззрению попросту невозможна. Тут разве что каждый архетип привязывать, да и то ведь по разному вывернуть можно.

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, Noobozadrot сказал:

В таком случае можно вообще забить на это мировоззрение)

Видимо ларианы также посчитали:D Вообще есть слухи что в 5ке мировоззрение хотели вырезать вообще, но фанаты устроили большую бучу и разрабы прогнулись. Мировоззрение осталось, но оно фактически никак не участвует в геймплее и просто отдельных элемент отыгрыша. Например раньше мировоззрение участвовало в заклинаниях, а теперь нет.

22 минуты назад, Kapellan сказал:

@Noobozadrot Тут нужно понимать, что если в привычном 3,5 был фиксированный паладин, который со временем мог "пасть во тьму" и взять престижем блэкгварда, то в 5ке чистого паладина нет вообще. Есть целая пачка его вариаций, от пацифиста который всеми силами избегает боя, до аналога блэкгварда, который посчитает правильным не только убить врага, а вырезать всех его детей, внуков и просто знакомых. Так, чисто для гарантии. Тоже самое про друидов, монахов и прочих. Поэтому привязка класса к мировоззрению попросту невозможна. Тут разве что каждый архетип привязывать, да и то ведь по разному вывернуть можно.

_________

Видимо ларианы также посчитали:D Вообще есть слухи что в 5ке мировоззрение хотели вырезать вообще, но фанаты устроили большую бучу и разрабы прогнулись. Мировоззрение осталось, но оно фактически никак не участвует в геймплее и просто отдельных элемент отыгрыша. Например раньше мировоззрение участвовало в заклинаниях, а теперь нет.

Короче понятно. ДнД тоже деградировало.

Noobozadrot

В игре нашли скрытый квест... в пользовательском соглашении.

Спойлер

07ba7c9adc9f.png

Спойлер

Принимая данный пакт, вы обязуетесь выполнить дополнительное задание: отправить в Larian одну (1) запись слогана, песни, текста, поэмы или пояснительного танца в вашем исполнении, где вы превозносите свой интерес к Забытым Королевствам.

В случае, если вы откажетесь выполнить и закончить это задание в течение первых трёх зим после принятия данного пакта, вы теряете право на последующие известность, богатство и/или дурную славу в роли основателя нашей Гильдии Великих Гениев.

Настоящим вы предоставляете Larian Studios всемирную, бессрочную и бесплатную лицензию на публикацию таких записей через каналы Larian Studios в социальных сетях.

Kapellan
9 минут назад, Noobozadrot сказал:

В игре нашли скрытый квест... в пользовательском соглашении.

Креативненько. Даже удивительно что нашли.

Noobozadrot
8 минут назад, Kapellan сказал:

Креативненько. Даже удивительно что нашли.

Да, его всё таки кто-то прочитал:D

Gorthauerr
3 часа назад, Kapellan сказал:

_________

Блин, пичалька. деградировала D&D`ха - выродилась можно сказать.

Вся такая модная, вся в оттенках серого - тьфу.

3 часа назад, Noobozadrot сказал:

С варварами ещё как нибудь пойдет, но паладины совсем не то. У них магия идет от их божества, вроде как. За то, что не придерживаются определенных рамок -  должны понести наказание потерей своих сил, по-хорошему.

Вот-вот. Но видимо на логику забили.

ryazanov

Иллитиды, баги и горящее масло: обзор первой главы Baldur's Gate III

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Избигнев

Ну, раз эта тема вызывает такой ажиотаж, сообщаю, что ближе к концу акта есть длинная бдсм-сцена со жрецом Ловиатар и качественно проработанным диалогом. 

С гг-полуросликом, конечно, смотрится на любителя, а вот если персонаж - шикарная блондинка, тогда вполне, вполне. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,427
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 218852

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

611

• Venc

390

• Pyc_MadWolf

232

• Wojt

231

• Gorthauerr

157

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• Vitalius

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...