- Это популярное сообщение
Глава 1. Фригийско - Египетская война
В начале игры все диадохи получают бесплатные прентензии на земли других диадохов. Но эти претензии заканчиваются, когда первый правитель умирает. Царь Птолемей уже не молод, поэтому воевать с диадохами надо здесь и сейчас. И пока я стягивал войска к границе с Фригией, происходит это:
Да, Фригия нападает первой. Фригия больше, экономика лучше, и армии у них в начале игры тоже больше. Соотношение сил не в нашу пользу, но у нас есть Халк (слоны).
Так как мои войска были ближе к границе, я смог успешно осадить приграничную крепость и отбиться от первых атак.
Слоники топ.
Внезапно оказалось, что дела с экономикой у противника не очень. Но это не надолго...
Одолев первую волну неприятеля, отправляемся осаждать его земли. Это не составляет особого труда.
Продолжаются битвы. У противника больше солдат, но собрать их в один кулак и напасть он не может. ИИ, чтоб его...
Награбили немного денег, можно вложиться в экономику. Строю везде рынки, чтобы денег было еще больше, а в столице - Амбары. Рабов скоро станет очень много, надо их как то кормить...
Противник слил всех рекрутов, но количество когорт ещё огромное. Ну и экономика позволяет нанимать наёмников, что тоже не очень хорошо.
Тем временем, Птолемею предложили забыть свои греческие корни, и служить египетским богам...
Только греческая культура может претендовать на господство над всей империей Александра.
Далее произошёл один из решающих боёв. Противник всё же скопил достаточно войск и напал.
Тактика, кстати, выпадает либо фаланга на фалангу, либо фаланга на лося. Во втором случае у противника особенно большие потери.
Конечно, не всё так радужно. Пул рекрутов постепенно сливается, и война становится несколько убыточным предприятием. Начинаю задумываться о выгодном мире.
Перед заключением мира ставлю милитаризм, и уменьшение агрессивной экспансии.
Но выгоду можно получить не только от мира. Рядом находится лакомый кусочек - страна иудеев, под протекцией Фригии. Но пока Фригия воюет, она за них вступиться не может. Поэтому объявляем вторую войну до завершения первой.
В результате мира, 50 городов и большой кусок территории переходит нам.
Выбирая, грабить великий город Тир или нет, я решил что Птолемей бы не стал грабить. Всё таки это кусочек нашей страны.
Как итог, получилась неплохая войнушка на старте игры. Я вот только не знаю, продолжать воевать с Фригией силой оружия, или устроить убийство правителя, спровоцировав гражданскую войну?
Изменено пользователем Nestiere- 11
- 5
Рекомендованные сообщения