MekHQ и Megamek - Страница 3 - BattleTech / MechWarrior - Strategium.ru Перейти к содержимому

MekHQ и Megamek

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf

megamek_splash_spooky_uhd.png.4d9b12bb91

Товарищи, надо воздать должное классическому Battletech. MekHQ и Megamek эта та классика, что переносит настолку на ПК и передает всю страсть и романтику прекрасной вселенной. Ведь все, что есть в книгах и этом мире, есть в этих играх. Добро пожаловать в тему для обсуждений :) .

Спасибо @WolfRus за толчок в создание этой теме и всем мехвоинам которые любят игры по вселенной Battletech.

Начать можно вот с этой книжки (что бы понимать базовые правила, используемые непосредственно в бою):

Battletech Quick Start rules на русском языке - высокое качество PDF 54 mb 

http://1.btfiles.z8.ru/manuals/pravilaQSHigh.pdf

Рекомендуем серию Торнстона "Путь кланов", для тех кто хочет понять кто такие кланы.

Для всех желающих, кто хочет больше погрузиться во вселенную, парочка ссылок на хронологию основных событий:
http://btbooks.ru/html/19973062.htm (1997-3062)

http://btbooks.ru/html/30703131.htm (3070-3131)

Хороший сайт для начинающих мехвоинов по ведению боя. 

https://megamek.ru/

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Закреплённые сообщения
Pyc_MadWolf
7 минут назад, WolfRus сказал:

против элемов прием - лечь на землю.  При этом часть из них давится, а остальные "скидываются".

Продолжаю нанимать команду. И я вчера нанял просто Механика, а он чем отличается от механика по мехам и так далее? За главного будет?

WolfRus
2 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Продолжаю нанимать команду. И я вчера нанял просто Механика, а он чем отличается от механика по мехам и так далее? За главного будет?

просто механик - это для танков и ВТОЛов. Есть еще техник АКИ

Изменено пользователем WolfRus

Pyc_MadWolf

@WolfRus купил пилота с АКИ Стингрей F-94. Куда аэрокосмический истребитель отправлять? При попытке пропустить день, пишет, что есть не подержанный юнит.

Разобрался. Не было аэро техника. Назначил на работу.

Pyc_MadWolf

@WolfRus  не могу найти магазин по оборудованию? Броня, боеприпасы.

WolfRus
18 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

@WolfRus  не могу найти магазин по оборудованию? Броня, боеприпасы.

market->purchase parts

Pyc_MadWolf
11 минуту назад, WolfRus сказал:

market->purchase parts

Точно, а я ищу слово matket и не вижу. Так то у меня Marketplace.

WolfRus
23 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Технический вопрос - тему не надо ли перенести в раздел BATTLETECH ?

раздел BATTLETECH посвящен одноименной компьютерной игре, а не вселенной БТ.

Pyc_MadWolf
4 часа назад, WolfRus сказал:

раздел BATTLETECH посвящен одноименной компьютерной игре, а не вселенной БТ.

Вселенная БТ настолько богата, что есть аж три жанра игр по ней. Не все могут похвастаться этим :).

Кстати, что скажешь на счет порубится по инету? Так как там матчи долгие, то можно сохраняться или нет?

Может есть желающие попробовать поиграть? 

WolfRus
5 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Вселенная БТ настолько богата, что есть аж три жанра игр по ней. Не все могут похвастаться этим :).

Кстати, что скажешь на счет порубится по инету? Так как там матчи долгие, то можно сохраняться или нет?

Может есть желающие попробовать поиграть? 

да не вопрос. Матчи в Мегамеке действительно долгие, но автоматическое сохранение происходит в конце каждого раунда и можно сохранить игру "вручную". (Сколько сотен часов боев в лиге Стартерра наиграно было в свое время, кто бы знал..).  Не знаю как сейчас, но у Стартерры даже был выделенный пул серверов мегамека для боев.  Да и IRC каналы любителей БТ есть до сих пор.

Чтоб по сети поиграть, одному из игроков (хосту) нужен внешний IP или выделенный сервер с внешним IP.

Pyc_MadWolf
18 минут назад, WolfRus сказал:

да не вопрос. Матчи в Мегамеке действительно долгие, но автоматическое сохранение происходит в конце каждого раунда и можно сохранить игру "вручную". (Сколько сотен часов боев в лиге Стартерра наиграно было в свое время, кто бы знал..).  Не знаю как сейчас, но у Стартерры даже был выделенный пул серверов мегамека для боев.  Да и IRC каналы любителей БТ есть до сих пор.

Чтоб по сети поиграть, одному из игроков (хосту) нужен внешний IP или выделенный сервер с внешним IP.

Совсем забыл, что нужен внешний IP адресс. Раньше все так старые игры игрались по нему и через LAN. Не считая серваков. У меня такая же история была с АОС как у тебя с МегаМек. Кстати, а разве не все должны иметь IP, а не только хост? Вроде бы те кто не имел внешний IP, тоже не могли видеть игру. 

Сейчас то у меня нету IP, временно стоит внешний USB модем и проще на серваке сыграть.

Когда тебе удобно попробовать? 

WolfRus

сегодня не выйдет - у жены ДР :)    А потому вечер плотно занят.   Завтра можно днем или вечером.

Pyc_MadWolf
38 минут назад, WolfRus сказал:

сегодня не выйдет - у жены ДР :)    А потому вечер плотно занят.   Завтра можно днем или вечером.

ДР у жены это святое :) . Тогда можно попробовать завтра вечером.

WolfRus
13 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

ДР у жены это святое :) . Тогда можно попробовать завтра вечером.

Ок. подбирай пока себе сфертех, техуровень 1, лэнс на суммарный БВ 8500 с пилотами 4/5.  Для начала по самым простым правилам стоит начать, чтоб ясность в голове возникла.

Pyc_MadWolf
59 минут назад, WolfRus сказал:

Ок. подбирай пока себе сфертех, техуровень 1, лэнс на суммарный БВ 8500 с пилотами 4/5.  Для начала по самым простым правилам стоит начать, чтоб ясность в голове возникла.

Добро, сегодня займусь подбором :).

Pyc_MadWolf

@WolfRus Мое копье готово ;) 

WolfRus
5 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

@WolfRus Мое копье готово ;) 

эм.. звучит двусмысленно.  Надеюсь там не четыре атласа ? :)

Pyc_MadWolf
17 минут назад, WolfRus сказал:

эм.. звучит двусмысленно.  Надеюсь там не четыре атласа ? :)

Даже ни одного штурмовика :) . Вообще предел очень большой, можно было и поменьше сделать лимит. Выбирал из классики любимой, хотя долго думал брать ли средние мехи или легкие. Могу конечно изменить выбор. К примеру один легкий, два средних и один тяж. А копье состоит из Арчера, Крусайдера, Вархаммера и Грассхоппера :) .

WolfRus
13 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Даже ни одного штурмовика :) . Вообще предел очень большой, можно было и поменьше сделать лимит. Выбирал из классики любимой, хотя долго думал брать ли средние мехи или легкие. Могу конечно изменить выбор. К примеру один легкий, два средних и один тяж. А копье состоит из Арчера, Крусайдера, Вархаммера и Грассхоппера :) .

да, с лимитом я погорячился, привык к клантеху и пилотам 3/4, там даже лайты есть по 2000+ БВ.  (например двадцатитонный Dasher-D имеет БВ больше чем у Марадера-II или Атласа)

8500 на первом сфертехе (IS Introducery Box set) четырьмя мехами  набрать не получится даже штурмовиками, там максимальный BV  2073

Давай уполовиним, скажем так на 4300 +- 100.    H-H-M-M

Лайтов брать не будем, потому как те же спайдеры могут друг за дружкой по лесам прыгать до морковкиного загоговения, а штурмовики - это нудно :) 

Pyc_MadWolf
35 минут назад, WolfRus сказал:

да, с лимитом я погорячился, привык к клантеху и пилотам 3/4, там даже лайты есть по 2000+ БВ.  (например двадцатитонный Dasher-D имеет БВ больше чем у Марадера-II или Атласа)

8500 на первом сфертехе (IS Introducery Box set) четырьмя мехами  набрать не получится даже штурмовиками, там максимальный BV  2073

Давай уполовиним, скажем так на 4300 +- 100.    H-H-M-M

Лайтов брать не будем, потому как те же спайдеры могут друг за дружкой по лесам прыгать до морковкиного загоговения, а штурмовики - это нудно :) 

Ничего себе лайт у клана в 20 тонн по стоимости Атласа и Мародера-II. Но у них мехи того стоят и оборудование в разы лучше. А пилоты чего стоят, элита из элиты :) . Я то и смотрел на лимит в 8500 и понимал, что даже Атласами не упрусь в него.

Добро, значит 2 средних, 2 тяжа и потолок в 4300 +- 100.

Во-во, за лайтами можно вечно гнаться. Ведь сам хер порадешь (мажешь) после бега, а тут еще и цель бегает как таракан:D.

Вот кстати по этому HBS и не ввели штраф на стрельбу после передвижения, битвы по времени увеличились бы.

В какое время примерно быть готовым?

WolfRus
Только что, Pyc_MadWolf сказал:

В какое время примерно быть готовым?

как удобно будет.  Там в дискорде  дали ссылочки на клиент и серваки выделенные, с ним совместимые.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Товарищи, надо воздать должное классическому Battletech. MekHQ и Megamek эта та классика, что переносит настолку на ПК и передает всю страсть и романтику прекрасной вселенной. Ведь все, что есть в кни

Pyc_MadWolf

Товарищи мехвоины, хочу представить вашему внимаю отчет о битве между мной и  @WolfRus  . Расстановка сил:  IS Introductory Set Box. 1 Level. Me: CN9-A, MAD-3R, CRD-3K, CLNT-2-3T v

WolfRus

В Мегамек просто так  против бота играть не очень интересно, если не делать ботам большое преимущество  в силах. Например 1 к 2 по BV. Чем меня привлекает MekHQ - тем что там есть пресеты кампании про

GameForGame

@Pyc_MadWolf http://maverikocrhelper.blogspot.com/ переводит с помощью гугла, захватывает текст с 95% различных игр. П.С. Не только с игр кстати.

WolfRus

миссии самые разные - от прорыва до защиты и сопровождения.  Соответственно "союзников"-ботов.  Но есть одно "но" - так как это боты, они соображают плохо, а дохнут быстро, тем самым приводя к проигры

WolfRus

1.  Вообще все, что может сломаться или потратиться, или что хочешь навесить на технику,  надо где-то брать.   Есть два варианта - купить на рынке или разобрать (Salvage) с трофейной техники.  Учти, ч

Nick_Most

Да нет, не надо.   Смотри, вот мы в MegaMekLab собрали мех.     Мы сохраняем его в папке data/mechfiles     Для теста я создал два меха - сфероидный и клано

Валерий39999

Вчера наконец вышла новая стабильная версия - 0.49.19.1 . Интерфейс покрасивше, но переделали настройки (сами "Настройки"), и теперь репорты между фазами вылазят в отдельном окне. ИМХО, зря. На Sarna

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...