Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как самому сделать мод.

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Edward75
(изменено)

Пытаюсь начать играть в To End All Wars, и первое что для меня вводит в заблуждение - это карта! Мало того, что сделана как-то через чур по детски. Тот случай когда проще - было бы лучше! Вобщем, что мне особо не нравиться, это очень плохо видны границы регионов, как то всё слитно получается. И подсветка регионов тоже вводит в замешательство, где свои, где чужие, всё почти одним цветом. Остается только смотреть на флажки принадлежности, но это неудобно. Я знаю, что есть фильтры в игре, но это тоже не выход, каждый раз туда заходить, смотреть, а главное когда выйдешь из фильтра всё будет по прежнему. Значки городов, портов, укреплений такие мелкие, что надо под микроскопом разглядывать). Думаю, игра очень интересная! Но в плане интерфейса ужас какой то. Может я не прав, но так я вижу.
Вопрос такой, эта игра поддается в плане изменить карту? Для начала хочется поярче выделить границы регионов, сделать подсветку более разными цветами союзных регионов и противника, чтобы сразу различались. 

Изменено пользователем Edward75

Northern Neighbour
1 час назад, Edward75 сказал:

Значки городов, портов, укреплений такие мелкие, что надо под микроскопом разглядывать

Специально посмотрел-вполне нормальные если на максимальном приближении.Еще больше будут карту заграмождать.Переключаться между режимами можно нажатием клавиш 1-8,вполне удобно.Но это мое мнение,ваше право хотеть сделать удобнее.

Встречал темы про изменение цвета и размер значков на официальном форуме,но это надо там вна английском искать.

Edward75

В коротком сценарии ход равен одной неделе. Возможно с помощью мода в большой кампании изменить на такой же или другой?

Northern Neighbour
4 часа назад, Edward75 сказал:

В коротком сценарии ход равен одной неделе. Возможно с помощью мода в большой кампании изменить на такой же или другой?

Да ,в теме RUS это обсуждалось,и на форуме ageod много тем про это.Можно сделать ход в 7/15/30 дней.

На EAW есть мод Ultimate Enhancement с 7 дневным ходом.

Edward75
2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Да ,в теме RUS это обсуждалось,и на форуме ageod много тем про это.Можно сделать ход в 7/15/30 дней.

На EAW есть мод Ultimate Enhancement с 7 дневным ходом.

Круто! Я думал, это технически невозможно. Ну я здесь человек новый, не видел, не знал. Отдельной темы по модам нет, а в резерве не копался.

И где этот мод? А если мод не понравиться, или не совместим с последним патчем, можно просто изменить ход в 7 дней?

Northern Neighbour
В 02.06.2019 в 22:55, Edward75 сказал:

И где этот мод?

Мод ,забыл упомянуть ,конечно на английском.Вот его тема:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 02.06.2019 в 22:55, Edward75 сказал:

можно просто изменить ход в 7 дней?

Вот здесь я писал про это 

Stratman

Весьма любопытно!, но к сожалению таблица (выше) не отформатирована, - пояснительная часть не помещается на экране и полностью не читаема. Может быть в виде текста эту информацию публиковать?

Northern Neighbour
1 час назад, Stratman сказал:

Весьма любопытно!, но к сожалению таблица (выше) не отформатирована, - пояснительная часть не помещается на экране и полностью не читаема. Может быть в виде текста эту информацию публиковать?

У меня даже на телефоне весь текст видно,хотя он и вылезает сильно справа.

Я сейчас решил сделать по другому .Так как оказалось что в разных играх одинаковые настройки авторы перемещали  по разным файлам,схожие настройки тоже разбросаны по разным файлам- все это затрудняет поиск.

Поэтому сейчас создам одну единую  большую таблицу со всеми  существующими настройками Ageod .И выложу ее для сначала для скачивания в виде архива а затем постараюсь как-то здесь выложить в удобном виде - может и в виде текста .

Northern Neighbour

Продолжаю расшифровывать и создавать русское  описание  для всех настроек игр Ageod из папки Settings .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(Жёлтым цветом выделены основные  настройки настраиваемые самим игроком   в самой игре (в вкладках гл.меню ) , серым - более-менее понятые и описанные мной , розовым - заголовки разделов настроек одного типа .)

Планирую скоро закончить эту работу ,затем перевести описание на английский и выложить таблицу для обзора на ageod-forum .Думаю там помогут с объяснением оставшихся нерасшифрованных настроек .

Так же в процессе этой работы понял что надо создавать подобную таблицу и для всех команд ageod ,находящихся сейчас Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   ,но это хранилище временное (созданное самими энтузиастами) ,не позволяет производить поиск ,да и отсутствие русского описания затрудняет понимание описаний команд.

Вот начало моей  работы - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour
(изменено)

Разобрался как изменять характеристики фракций в PON ( гос.строй, экономия.строй ,уровень образования ,отношения к религии и т.д ).

К сожалению смог понять как  изменить эти уровни только  в файле хода - путем простой  замены цифры  уровня развития (и указал где и как  это делать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  )

. Способа изменять уровни развития с помощью эвентов я пока не нашёл (.Хотя по-любому они должны быть так как по ходу кампании некоторые уровни у фракций меняются (например уровень образования).

Изменено пользователем Northern Neighbour

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13320

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Здесь я буду выкладывать различные инструкции,справочники и таблицы для понимания основ игр и создания модов к ним. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1

Northern Neighbour

Таблица ВСЕХ настроек игр Ageod - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

Mikela

Я заинтересовался просмотра хода игры ИИ против ИИ, и по пути к этому, освоил команду ChangeFaction xxx (xxx - WHI, RED и т.д.)). Эта команда только для просмотра состояния дел у ИИ-фракций. Благода

Edward75

Пытаюсь начать играть в To End All Wars, и первое что для меня вводит в заблуждение - это карта! Мало того, что сделана как-то через чур по детски. Тот случай когда проще - было бы лучше! Вобщем, что

Northern Neighbour

Northern Neighbour

Northern Neighbour

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...