Field of Glory: Empires (FOG: E) - Страница 10 - Field of Glory: Empires (FOG:E) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Field of Glory: Empires (FOG: E)

Рекомендованные сообщения

capsule_616x353.jpg?t=1590482259

Дата выхода: 11 июл. 2019
Разработчик:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Издатель:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Field of Glory: Empires  - это грандиозная стратегическая игра, в которой вам предстоит перемещаться в запутанном и живом гобелене народов и племен, каждый из которых имеет свою особую культуру.Расположившись в Европе и в Средиземноморском регионе во время классической эпохи, испытайте, что действительно означает управлять Империей.
Расширьте свое господство через завоевательные войны и сделайте свою культуру источником света, но будьте осторожны. Риск упадка не тривиален. Многие цивилизации потерпели крах из-за того, что не увидели вовремя признаков надвигающегося кризиса. Чем старше ваша империя, тем больше проблем будет скрываться в тени. Не будет мудрой стратегией простое расширение границ без тщательного формирования формы правления и культуры .
Управляйте своей Империей в масштабах, которые вам подходят: отрегулируйте все детали важного региона, сформируйте провинции, чтобы наблюдать за вашим растущим царством.
Постройте здания, чтобы улучшить свою армию, жизнь своих граждан и экономику. Создайте и расширьте торговую сеть товаров и ресурсов.
Боевая система не заключается в количестве. Состав армии и понимание сильных и слабых сторон вас и вашего врага имеют решающее значение, поэтому мудро выбирайте поле битвы и генерала, чтобы руководить вашими войсками.
И, если вы хотите еще более прямой контроль битв, Field of Glory: Empires позволяет вам экспортировать и загружать свои сражения в Field of Glory II, а затем загружать результаты обратно в Field of Glory: Empires!
Поле Славы: Империи предлагает живой мир, где каждое решение оказывает влияние на каждого актера.
И как только вы решите, что готовы принять вызов, играйте против реальных противников в одной из крупнейших асинхронных многопользовательских систем, когда-либо созданных.
  Системные Требования (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скриншоты (Открыть)

ПАТЧИ (Открыть)

DLC ( ДОПОЛНЕНИЯ ) (Открыть)

Русский перевод игры (Открыть)

Гайды (Открыть)

AARs (Открыть)

МОДЫ (Открыть)

Скачать ознакомительную версию игры (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour
Убирание информации под спойлеры,добавление картинки

Краткая выжимка из дневников разработчиков. (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour
Убирание информации под спойлеры

Закреплённые сообщения
Vitalius
  В 21.05.2020 в 13:41, HeinzG сказал:

Стоит ли загружать главные бои в Field of Glory II? Это добавляет сложности или непредсказуемости? Можно ли таким образом "вытянуть" битву которую бы проиграл при иных раскладах?

Развернуть  

С пятого-шестого сражения в   Field of Glory II это уменьшает сложность и убирает непредсказуемость :) Ну это если играть на уровне Трибун в Field of Glory II. Можете увеличить уровень. Я лично люблю переносить большие битвы в  Field of Glory II, а мелочевку отыгрываю на движке сабжа. Мне кажется, так атмосфернее :)

В 21.05.2020 в 15:40, Kapellan сказал:

Игра в целом довольно простая, просто непривычная в плане механик.

Развернуть  

хм) что же тогда по-вашему есть "сложная игра"? :)

В 21.05.2020 в 17:49, Vitalius сказал:

С пятого-шестого сражения в   Field of Glory II это уменьшает сложность и убирает непредсказуемость :) Ну это если играть на уровне Трибун в Field of Glory II. Можете увеличить уровень. Я лично люблю переносить большие битвы в  Field of Glory II, а мелочевку отыгрываю на движке сабжа. Мне кажется, так атмосфернее :)

Развернуть  

Я так тоже думаю)  Для мелких битв есть генералы, а в решающих мега-сражениях правитель может лично возглавить армию в тактическом режиме :) Правда, в идеале таких крупных битв тоже, имхо,  стоит избегать и достигать своих целей более надежными средствами)

Kapellan
  В 21.05.2020 в 18:54, HeinzG сказал:

хм) что же тогда по-вашему есть "сложная игра"? :)

Развернуть  

Имелось ввиду в плане освоиться. Тут нужно вникнуть в культурный баланс, в то, как половчее давать стартовое развитие малозаселённых пров и в торговлю(а точнее понять что она автоматическая). Замороченных систем которые поди пойми как работают(аля виктория) тут нет.

В 21.05.2020 в 19:20, Kapellan сказал:

Имелось ввиду в плане освоиться. Тут нужно вникнуть в культурный баланс, в то, как половчее давать стартовое развитие малозаселённых пров и в торговлю(а точнее понять что она автоматическая). Замороченных систем которые поди пойми как работают(аля виктория) тут нет.

Развернуть  

Тогда я бы сказал что это логичная игра, которая подчиняется определенным законам и правилам, которые просто нужно понять. Кстати, впервые вижу в  игре такую механику и это приятно удивляет. Обычно стратегии грешат тем, что сложно лишь на старте, а когда раскачался - становишься этаким "паровым катком", который сминает все на своем пути. И стратегии от "параходов" тут не исключение. А здесь я вижу совершенно иную систему, более реалистичную.

Kapellan
  В 21.05.2020 в 19:29, HeinzG сказал:

Кстати, впервые вижу в  игре такую механику и это приятно удивляет. Обычно стратегии грешат тем, что сложно лишь на старте, а когда раскачался - становишься этаким "паровым катком", который сминает все на своем пути. И стратегии от "параходов" тут не исключение. А здесь я вижу совершенно иную систему, более реалистичную.

Развернуть  

От фракции на самом деле многое зависит. Начав за условных каледоцев будешь ходов 100 выбираться из культурной ямы. А за македонцев скушаешь ближайшие чудеса света и бед знать не будешь. Но в том же регионе можно сесть за спарту и после успешно старта внезапно осознать, что немалых размеров государство может себе позволить только 3 приличных армии, потому что на большее рекрутов просто не хватает.

В 21.05.2020 в 19:34, Kapellan сказал:

От фракции на самом деле многое зависит. Начав за условных каледоцев будешь ходов 100 выбираться из культурной ямы. А за македонцев скушаешь ближайшие чудеса света и бед знать не будешь. Но в том же регионе можно сесть за спарту и после успешно старта внезапно осознать, что немалых размеров государство может себе позволить только 3 приличных армии, потому что на большее рекрутов просто не хватает.

Развернуть  

Я начал играть за Херусков. На 54-ом ходу наконец стал не ордой, а племенным вождеством. Я вижу предел развития у херусков это конфедерацию племен? Стать империей нельзя?

empires.jpg

Kapellan
  В 21.05.2020 в 19:42, HeinzG сказал:

Я вижу предел развития у херусков это конфедерацию племен? Стать империей нельзя?

Развернуть  

Если ничего не изменили, то да - рост линейный.

Northern Neighbour

Торрент  игры на рутрекере обновлено до 1.3.0.0, добавлено DLC Persia 550-330 BCE

RusTankist

Поиграл за Персию, противники выносятся достаточно быстро, империя строится относительно легко, египтяне доставили проблем, но и их заломал. Но эти бесконечные восстания и гражданские войны с разными узурпаторами просто достали, ивенты глючат по ходу, раз за разом появляются ранее разбитые ребелы. Греко-перидских войн не получилось, Афины стали государством-клиентом, причем сами это предложили, македоняне вообще обосновались на севере Италии и воюют с Римом, потеряв свою родину. Сане Македонскому явно будет не до похода на Персию.

Наверное те, кто много играл в Field of Glory заметили что недостатком игры является однообразная музыка - одна и та же композиция порядком надоедает после n - количества ходов. Это конечно не проблема для тех, кто играет вообще без музыки, но лично я к таковым не отношусь, если есть возможность слушать качественный саундтрек - слушаю). Поэтому я задался целью найти какой-нибудь мод, исправляющий этот недостаток игры и нашел его довольно быстро. Это даже модом назвать сложно, оказывается достаточно заменить аудиофайлы игры как и сделал автор по ссылке) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Музыка из Rome Total War все-таки весьма хороша)

RusTankist

Лучше бы доработали, чтобы перестали постоянно восставать захваченные племена. Вроде до фига уже в здания повышающие лояльность вложился, но в тылу все новые сепаратюги возникают.

В 09.09.2020 в 15:29, RusTankist сказал:

Лучше бы доработали, чтобы перестали постоянно восставать захваченные племена. Вроде до фига уже в здания повышающие лояльность вложился, но в тылу все новые сепаратюги возникают.

Развернуть  

Все доработано, имхо. Необходимо во-первых, следить чтобы регионы управлялись через провинциальную администрацию, а значит нужно при захвате новых регионов стремиться создавать эти самые провинции из них (провинции даны на карте изначально), во-вторых любой ново захваченный регион будет первое время бунтовать - его ведь только только захватили, местные этим фактом не очень довольны и даже если им построить чего-нибудь что поднимает лояльность - она сразу не поднимется, это постепенный процесс. В-третьих, если в соседнем регионе восстание (не важно свой регион, нейтральный или вражеский) все близлежащие регионы тоже получают снижение своей лояльности. В-четвертых, имеет значение не только что построено, а еще как распределены граждане и рабы в основных секторах, которых четыре - здоровье и еда, строительство и инфраструктура, экономика и культура. Например если еды хватает, строительные очки накоплены, имеет смысл большинство граждан направить в сектор "культура" это сразу же ощутимо поднимет их лояльность. Только не стоит делать это с рабами, они гораздо полезнее в секторе еды или строительства. В-пятых, лояльность зависит от количества населения, если голодных ртов много, а еды, земли и домов мало - будут бунты, нельзя просто взять и плодиться как кроликам) людям нужны условия для жизни) В шестых, лояльность выше в тех регионах, которые являются целевыми, поэтому внешняя экспансия должна исходить из целей развития страны, а не личных "хотелок" вождя). Вроде бы все, но может и нет. Игра очень глубокая и умная. Я в ней новичок, вполне возможно что упустил из виду что-то)

Изменено пользователем HeinzG

176 ход. Херуски взобрались на 4-ое место в рейтинге наследия стран. В тройке лидеров - Македония, Государство Селевкидов и Рим.

4 место в рейтинге наследия. Херуски.jpg

Vitalius
  Список изменений для 1.3.4 (Открыть)

Тот случай когда качество сильнее количества) Даже в наступлении)

Битва.jpg

Изменено пользователем HeinzG

RusTankist

Screen_00000000.thumb.jpg.b2441ae033e1cf38adabcef1d481e2e2.jpg

Строю великую Карфагенскую империю (розового цвета на карте). Сначала отжал Северную Африку, потом завоевал Испанию, Францию, Британию. Потом был рывок через Германию на Украину, параллельно расширился до Египта. Сейчас добиваю Македонию на берегах Черного моря.

За время потраченное на расширение государства, Персия превратилась в настоящего монстра, вынесла Египет, подчинила себе почти всю Грецию, кроме Спарты, да еще и умудрилась сделать государством-клиентом Рим, на который у меня были огромные надежды совместно воевать против персов ( а я им столько денег и территорий слил, но предали и переметнулись, гаденыши).

В результате мои территории обхватили большими клешнями европейскую Персию, но в случае полноценной войны перспективы не очень радужные, шансов раздергать мои силы по растянутым коммуникациям у противника значительно больше, чем у меня, да и их тыловая база в виде азиатских владений почти для меня не доступна. Будем, как говорится, посмотреть.

Изменено пользователем RusTankist

В 12.09.2020 в 13:07, RusTankist сказал:

Строю великую Карфагенскую империю (розового цвета на карте). Сначала отжал Северную Африку, потом завоевал Испанию, Францию, Британию. Потом был рывок через Германию на Украину, параллельно расширился до Египта. Сейчас добиваю Македонию на берегах Черного моря.

За время потраченное на расширение государства, Персия превратилась в настоящего монстра, вынесла Египет, подчинила себе почти всю Грецию, кроме Спарты, да еще и умудрилась сделать государством-клиентом Рим, на который у меня были огромные надежды совместно воевать против персов ( а я им столько денег и территорий слил, но предали и переметнулись, гаденыши).

В результате мои территории обхватили большими клешнями европейскую Персию, но в случае полноценной войны перспективы не очень радужные, шансов раздергать мои силы по растянутым коммуникациям у противника значительно больше, чем у меня, да и их тыловая база в виде азиатских владений почти для меня не доступна. Будем, как говорится, посмотреть.

Развернуть  

А как дела с лояльностью на захваченных землях и культурным развитием? Тут же нужно набрать больше очков рейтинга наследия чем другие и для этого не обязательно захватывать всё и вся)

RusTankist

С ляльностью все фигово, постоянные восстания из-за быстрого расширения территории, спокойно только в Африке и Испании, в остальных провинциях периодически вовсю полыхает, приходится держать в тылу три двадцатитысячных конных корпуса + пехоту мобилизовывать, если не справляются конники (потом уходят на подпитку основных частей, которые отвоевывают новые земли). Собственно, мне и было интересно поглядеть, что будет при постоянной экспансии, в принципе все ожидаемо. Это еще хорошо гражданских войн не было, а то точно персы меня съедят.

По рейтингу наследия на втором месте, на первом Персия, причем с отрывом раза в два, просто монстр какой-то. 

В 13.09.2020 в 03:46, RusTankist сказал:

С ляльностью все фигово, постоянные восстания из-за быстрого расширения территории, спокойно только в Африке и Испании, в остальных провинциях периодически вовсю полыхает, приходится держать в тылу три двадцатитысячных конных корпуса + пехоту мобилизовывать, если не справляются конники (потом уходят на подпитку основных частей, которые отвоевывают новые земли). Собственно, мне и было интересно поглядеть, что будет при постоянной экспансии, в принципе все ожидаемо. Это еще хорошо гражданских войн не было, а то точно персы меня съедят.

По рейтингу наследия на втором месте, на первом Персия, причем с отрывом раза в два, просто монстр какой-то. 

Развернуть  

Так и задумано, и это правильно. Империя Макендонского развалилась после его смерти и многие подобные империи тоже. Римляне свою империю строили по-другому, медленно и основательно и у них получилось победить, мы до сих пор пользуемся их языком и культурными достижениями. Так что эта игра про про культурное наследие, а не внешнюю экспансию. Я сейчас в своей партии догнал и обогнал Рим и Селевкидов. Рим еще держится, а империя Селевка похоже слишком быстро росла и восставшие народы ее уничтожили. Впереди только Македония, но она достигнув 20 тыс. очков культурного рейтинга по сути не развивается и стоит на месте и мы ее скоро догоним. Хотя у меня не большое государство, не намного больше современной территории Германии, но зато оно чисто германское - были пару регионов на Западе где изначально присутствовало кельтское большинство, но мы эту проблему решили и сейчас там большинство германцев. Сейчас у нас уже новая эра, где-то 300 ход, а я не могу вспомнить особых восстаний за всю игру, может одно или два.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37839

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

44

• Vitalius

30

• Shamilboroda

29

• HeinzG

19

• Chingizid

12

• RusTankist

11

• Insolent

11

• Northern Neighbour

10

• war16

8

• Candramelekh

7

• Stratman

7

• igor2405

6

• Edward75

6

• shaiba

5

• romarchi

4

• Maslopup636

4

• GameForGame

2

• pinewood

2

• Krokus

2

• Alex1917

1

• Gil-galad

1

• nibuddzhi

1

• Bazzi

1

• Elim82

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

Готовность перевода - 95%. Уже сейчас можно играть на русском языке полноценно. Даже сделал картинки с русским флагом и научился добавлять русскоязычные шрифты. Не переведены не влияющие на понимание

Northern Neighbour

В Field of Glory: Empires почти каждая провинция в игре имеет уникальный юнит. Эти юниты часто бывают достаточно мощными или имеют уникальные черты, но стоимость каждого юнита будет увеличиваться по м

Northern Neighbour

Добавил раздел Дополнений с описанием нового анонсированного  DLC Field of Glory: Empires - Persia  550 - 330 BCE 

Kapellan

Необходимость наличия старой игры для разблокировки механик новой?

Vitalius

Я вот когда так пробовал играть, то постоянно сливал. А когда разобрался с модификаторами и бонусами начал постоянно выигрывать :)

HeinzG

Можно вспомнить битву в Тевтобургском лесу где римская армия не могла развернуться в лесной местности и дать полноценный бой в результате чего "по кусочкам" была полностью уничтожена нападавшими герма

shaiba

Дата выхода: 11 июл. 2019 Разработчик:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Издатель:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Field of Glory: Empi

Kapellan

Три самых главных косяка игры: 1) Дипломатия. Сейчас даже в тоталварах она лучше, чем тут. Мирных переговоров нет как класса, только само по себе заключение мира без каких-либо условий. Для гранд

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

12/26/2024 12:57:46 PM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...