Stellaris: версия 2.3 "Wolfe" и DLC "Ancient Relics" - Страница 26 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris: версия 2.3 "Wolfe" и DLC "Ancient Relics"

Рекомендованные сообщения

Pasha223
50 минут назад, Avros сказал:

. По поводу беспомощности ИИ, вы видно просто не сталкивались с ситуациями, когда к тебе на 60 году через червоточину приходит экстерминатор, у которого отдельно взятая флотилия по силе превосходит весь твой суммарный флот (наблюдал такое на 2.2+ с ИИ от Главиуса) или когда тебе со старта в соседи достался развитый пожирающий рой и году так на 18-м, сразу после контакта, он решает, что съеден ты будешь первым

Не сталкивался, ага. Потому что обхожу стороной системы с червоточинами, и не включаю их в периметр обороны. И в сторону роев с терминаторами не расширяюсь, а ставлю крепость.

Pasha223
54 минуты назад, Avros сказал:

Так то за Рой, к 50-му году доводилось воевать чуть ли не  с половиной галактики на 1000 звезд, и вполне неплохо себя при этом чувствовать

В 2.1 за рой и со всей галактикой сразу воевал, сидя за крепостями, ага. Но в 2.2-3 не вижу смысла в уничтожении попов, если их можно пристроить к работе. И соответственно смысла в тоталвар империях. Если кому-то нравится, бога ради.

1 час назад, wlfrm сказал:

Вроде как теперь аркология не даёт +20. Снижение содержания даёт, снижение стоимости района или целевого здания да, даёт. Остальное это вы по инерции. Аркологии некисло порезали в 2.3.2

Проверил. На 2.3.2 в модификаторах выхода с науки у ПоПа всё ещё есть те самые 20% за Экуменополис.

antiximik
2 часа назад, Pasha223 сказал:

и не включаю их в периметр обороны

не расширяюсь, а ставлю крепость

сидя за крепостями

Вот сразу видно, что вы неправильный зерг... :pirat: :D

Avros
43 минуты назад, Nigmat сказал:

В такие моменты понимаю, что надо сперва спрашивать, какие настрйоки на старте человек делает.

Согласен, а ещё следует оговаривать используются ли моды, и за какую именно империю человек начинал играть. Так как результаты и возможности за рой/экстерминатора, да собственно и любого другого милитариста, к определенной дате будут весьма сильно отличаться от возможностей мирно развивающейся империи. Там где при игре за одну империи 20к флота будет пределом, для другой это будет лишь часть сил, действующая на отдельно взятом направлении.

26 минут назад, Pasha223 сказал:

1. Сработает. Я кидаю притязания на ближайшую планету-другую, потому что влияние. И захватываю ее быстро. Так что флот федерации и союзников просто не успевает. А к тому моменту, когда компы начинают массово строить ворота, я так разгоняю экономику, что федерации не страшны.

2. Ближайшие соседи, которые постоянно подвергаются моим нападениям, со временем вообще впадают в ничтожество, и сидят с одной-двумя колониями и огромной территорией в качестве буфера.

1. Сомневаюсь. Если каждый из членов федерации имеет равный или слегка уступающий вам по силе флот, они не пойдут на белый мир из-за минуса по балансу сил. 

2. Очень странно, по собственному опыту, не вижу оставлять ослабленных соседей, их тут же съедят другие. Зачастую объявление войны им летит уже тогда, когда война с тобой у них ещё в самом разгаре.

Не сталкивался, ага. Потому что обхожу стороной системы с червоточинами, и не включаю их в периметр обороны. И в сторону роев с терминаторами не расширяюсь, а ставлю крепость.

А что может сделать крепость, даже последнего уровня, которые появляются многим позже 60-го года, против крупного флота роя, слегка поцарапать обшивку?

В 2.1 за рой и со всей галактикой сразу воевал, сидя за крепостями, ага. Но в 2.2-3 не вижу смысла в уничтожении попов, если их можно пристроить к работе. И соответственно смысла в тоталвар империях. Если кому-то нравится, бога ради.

В 2.1 даже с Главиусом ИИ очень неохотно флоты строил, и его на гранд-адмирале за кого угодно можно было пинать чуть ли не с самого начала. И вопрос не  в том, что кому больше нравится, а в общей эффективности развития к заданному году при той или иной тактике. 

Если вас не затруднит, можете озвучить к какому году, играя за обычную империю, у вас появляется достаточно сил для ведения войны? Я даже упрощу, какой флот она в состоянии выставить к 2220-му, желательно с описанием того, как этого добиться.

Pasha223
18 минут назад, Avros сказал:

А что может сделать крепость, даже последнего уровня, которые появляются многим позже 60-го года, против крупного флота роя, слегка поцарапать обшивку?

Крепость последнего уровня как раз уже мало что может. А второго-третьего, в полном обвесе платформ, хорошо справляется, к этому времени у компов не настолько сильные флоты. Вы не проецируйте свой опыт агрессивной игры на ии, тот, пока границы не сомкнуться, воевать не лезет, каким бы роем не был. Так что при обнаружении такового роя времени подготовиться к неизбежной войне вагон.

18 минут назад, Avros сказал:

Я даже упрощу, какой флот она в состоянии выставить к 2220-му, желательно с описанием того, как этого добиться.

В 2220 обычно три стартовых корвета. Потому что мне нафиг не надо в это время воевать. В одной пробной катке, через милитаристов-расхитителей, выставил 34 корвета году к 14. Мог бы и 40 выставить, через пару лет, но тупо надоело ждать.

Изменено пользователем Pasha223

Хочется поиграть за что то за что не играл, выпал выбар на синкретическую эволюцию. которую пробовал ну очень давно, наверное во времена 1.9

возникло новых вопросов

1. рабовладельческие гильдии нельзя взять вместе с синкретикой это было всегда или сейчас придумали?

2. есть подозрение что теперь авторитаризм как то сам по себе а раньше с синкретической эволюцией они были ого го, или я опять ошибаюсь

3. от чего зависит какой поп растет в данный момент высший или низший при синкретике ибо у меня растут только высшие, надо вручную устанавливать выбор со штрафом к росту?

какой вообще билд делать и во что возвышаться? биовозвышение?

antiximik
21 минуту назад, Avros сказал:

Там даже крупный не нужен... :blush:
У меня тут был такой расклад: кушаю я, значит, б-гмерзких Prikki. Долетаю, наконец, до их столички, а там - матьмояженщина! - цитадель 8к+ (когда мой флотик в 5к; цитадель я даже не изучил ещё). Но мы же зерга!!!11 Добавляю во флотец свеженьких 2к торпедных корветов и - вперде! Зохавали. Потеряв пару корветов старой комплектации. :008:

В этом смысле с отожранным роем было интереснее драться... :smile83:
Полетели, значит, мы как обычно с дружественным визитом к роящимся слоникам. Но что-то пошло не так... То ли мы снова проголодались, то ли они... В-общем, встретились наши 5к с их встречающей делегацией в 3к. Ну, мы перекусили ими. А главный надмозг слоников такой: "Не понял!..." И присылает 6к (против наших 8к). Ими мы тоже закусили, и душе сразу захотелось чего-то этакого... Но тут надмозг слоников опять прочухался: "Ты на кого рот открыл !@^%$*!...". И прислал нам сладенькое - 9к (против наших 10к). [to be continued] :18:

Pasha223
7 минут назад, antiximik сказал:

Долетаю, наконец, до их столички, а там - матьмояженщина! - цитадель +

Это не цитадель :D у меня крепость 3 уровня, с оружием и щитами-броней 3 тира имеет 10К с гаком. А цитадель, да с +33% скорострельности от поборников, и 25К спокойно может быть. И это без платформ. А еще можно поставить крепость в системе нейтронной звезды, модуль на дальность, и расстреливать, пока враг медленно и печально ползет. Походу раш роем-поборниками-терминаторами удается только потому, что ии не умеет и в крепости.

MetallAlximist

Тему непосредственно с багами не нашёл, чиркану сюда. А кто сидит на плазе и сможет отписаться о баге? Словил довольно неприятную штуку или скорее слегка выбешивающую. Суть в чём, есть такое событие с мозговыми слизнями, применил к своей расе и полностью её преобразовал.

Спойлер

CjHyDIF.png

Но вот трейт "Носители мозгового слизня" появился не у всех лидеров, поэтому приходится дрочится, чтобы выбить одновременно например одарённый и носитель мозгового слизня

Спойлер

LcF8JH2.png

Всем добра, особенно тому, кто отпишется на плазе 😀

Avros
20 минут назад, Pasha223 сказал:

Крепость последнего уровня как раз уже мало что может. А второго-третьего, в полном обвесе платформ, хорошо справляется, к этому времени у компов не настолько сильные флоты. Вы не проецируйте свой опыт агрессивной игры на ии, тот, пока границы не сомкнуться, воевать не лезет, каким бы роем не был. Так что при обнаружении такового роя времени подготовиться к неизбежной войне вагон.

В какой версии вы это наблюдали? У меня складывается впечатление, что мы в разные игры играем. Смотрим мой пост №255 на 13 странице, на расположение границ и дату начала войны, и это всего лишь адмирал и без Главиуса. Так же можете почитать пост №192 от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

27 минут назад, Pasha223 сказал:

В 2220 обычно три стартовых корвета. Потому что мне нафиг не надо в это время воевать. В одной пробной катке, через милитаристов-расхитителей, выставил 34 корвета году к 14. Мог бы и 40 выставить, через пару лет, но тупо надоело ждать.

То, что вам не надо, не означает, что это не нужно будет ИИ. Сидеть без флота к 2220 можно только если вы оказались в совершенно тепличных условиях и вокруг вас одни пацифисты, ну либо вы полупустую галактику себе ставите. 34 корвета к 15-му за обычную империю - интересно, можете подробно описать тактику, колонии вообще не ставите? 

5 часов назад, Pasha223 сказал:

масштабированием

Софткор чтоли?

Pasha223
9 минут назад, Avros сказал:

В какой версии вы это наблюдали?

Во всех 2.× 

9 минут назад, Avros сказал:

Смотрим мой пост №255 на 13 странице, на расположение границ и дату начала войны, и это всего лишь адмирал и без Главиуса

Расположение границ понятно, у меня мод no clastered, так что все империи спавнятся равномерно.

11 минуту назад, Avros сказал:

34 корвета к 15-му за обычную империю - интересно, можете подробно описать тактику, колонии вообще не ставите

Никаких колоний, только две базы поставил, под ангары. На планете все домики под литейки. 

MetallAlximist
12 минуты назад, Avros сказал:

То, что вам не надо, не означает, что это не нужно будет ИИ. Сидеть без флота к 2220 можно только если вы оказались в совершенно тепличных условиях и вокруг вас одни пацифисты, ну либо вы полупустую галактику себе ставите. 34 корвета к 15-му за обычную империю - интересно, можете подробно описать тактику, колонии вообще не ставите? 

Отыграл кучу партий и долго вообще не строю флот, просто на границу запихнуть форт и ок. Если уж начнётся война, то доделываю корветов штук до 10, как форту сносят щиты и броню, то ввожу коветы в бой. Без особых проблем разламывает флот в 2к. Форт 1 уровня. Про более высокие уровни молчу, ии просто не может пробить

Pasha223
14 минуты назад, Avros сказал:

Сидеть без флота к 2220 можно только если вы оказались в совершенно тепличных условиях и вокруг вас одни пацифисты

Опять переносите опыт агрессивной игры за рой. Нет у меня штрафа -1000, зато могут оказаться одинаковые с соседями этики и форма правления, за которые сразу + к отношениям. Ну а если сосед неадекват, ставлю в удобном месте крепость, и добро пожаловать.

10 минут назад, Pasha223 сказал:

Опять переносите опыт агрессивной игры за рой. Нет у меня штрафа -1000, зато могут оказаться одинаковые с соседями этики и форма правления, за которые сразу + к отношениям. Ну а если сосед неадекват, ставлю в удобном месте крепость, и добро пожаловать.

Это зависит только от удачи и от сложности. На гранд адмирале, с развитыми империями, без нарастающей сложности, с максимальным количеством империй - защититься можно только если минимум 2 империи гарантируют твою суверенность. И крепости не спасают. И флот с 1к мощи в той же системе - не поможет. А если кто то вроде поборника нападает - тем более. А если заранее озадачиться сплавами и энергией, а не наукой - тогда да, есть уже шанс защититься, но 3 корвета с такими условиями редко кто держит, науку поддержать можно за счет обломков флота врагов.

Изменено пользователем Gallet

Pasha223
4 минуты назад, Gallet сказал:

Это зависит только от удачи и от сложности. На гранд адмирале, с развитыми империями, без нарастающей сложности, с максимальным количеством империй

При чем тут удача ? Выставив такие настройки, я и империю создам подходящую, с милитаризмом, и в традиции первым делом превосходство, и на сплавы сделаю упор. Так что уже в первые 10 лет встречать дорогих гостей будет забафанная крепость с шестью платформами, попробуй пробей. 

Pasha223

А еще, при таких настройках, я научников пущу сразу в дальнюю разведку, искать соседей, и изучать буду в первую очередь ключевые для обороны системы, чтобы сразу застолбить, и военным техам буду приоритет отдавать. 

Изменено пользователем Pasha223

Avros
18 минут назад, Pasha223 сказал:

Во всех 2.× 

2.1 сильно отличается от 2.2. не говоря уже про 2.3. Если вы переносите свой опыт из 2.1, то он попросту не актуален.

Я привёл скрин, который опровергает ваши слова о том, что ИИ атакует только после того, как вы соприкоснулись границами и ему некуда больше застраиваться. 

15 минут назад, Pasha223 сказал:

Вы ошибаетесь, я приводил скрин игры не за рой, у него то таких проблем нет, на него-то как раз таки никто не нападёт ввиду наличия большого флота, это уже после создания федераций в 30-40-х, ИИ может попытаться сдержать агрессию. 

Соседу рою/экстерминатором/поборникам/ассимиляторам будет абсолютно всё равно на то, что у вас нет штрафа. А помимо соседей с одинаковыми этиками могут быть и с противоположными, вас кинут в соперники, и если вы сидите без флота, гарантированно объявят войну. 

3 минуты назад, Pasha223 сказал:

При чем тут удача ? Выставив такие настройки, я и империю создам подходящую, с милитаризмом, и в традиции первым делом превосходство, и на сплавы сделаю упор. Так что уже в первые 10 лет встречать дорогих гостей будет забафанная крепость с шестью платформами, попробуй пробей. 

Что и требовалось доказать. Играем в полупустой галактике, с нарастающей сложностью, без развитых соседей, и утверждаем, что крепость первого уровня без проблем ИИ остановит и можно держать 3 корвета - естественно, в таких-то тепличных условиях 

Pasha223

11 минуту назад, Avros сказал:

2.1 сильно отличается от 2.2. не говоря уже про 2.3. Если вы переносите свой опыт из 2.1, то он попросту не актуален.

Я привёл скрин, который опровергает ваши слова о том, что ИИ атакует только после того, как вы соприкоснулись границами и ему некуда больше застраиваться. 

По части всей военной механики 2.1 и 2.3 одно и то же. И нападали на меня без общих границ один наверное раз, когда поборником уже вел несколько войн.

14 минуты назад, Avros сказал:

Что и требовалось доказать. Играем в полупустой галактике, с нарастающей сложностью, без развитых соседей, и утверждаем, что крепость первого уровня без проблем ИИ остановит и можно держать 3 корвета - естественно, в таких-то тепличных условия

Играю так, как мне интересно, без желания кому-то что-то доказывать. Но могу и на спор катку отыграть, в означенных условиях. Только давайте сразу уточним, это все или еще есть какие условия. Чтобы не было потом отмазок про "тепличность".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 651
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 130105

Лучшие авторы в этой теме

• had

70

• Jamikea

62

• Avros

35

• Publius

34

• Pasha223

33

• Араил

17

• Nigmat

16

• Nimfar

16

• Flashsmile

16

• coda

16

• Xoct

15

• aroh

14

• AlexTheTeacher

13

• пюрешка

12

• wlfrm

12

• Че Бурашка

11

• GreatWarlord

11

• Gargonder

9

• Dimka2010

9

• MetallAlximist

8

• Shevalie

8

• mcdan

8

• Gallet

8

• proconsul

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Че Бурашка

К текущей тормознутой и сломанной игре, осталось только ещё одно ДЛС скотчем примотать... Что надо делать когда игра тормозит так, что в неё невозможно играть? Выпустить новый ДЛС. (с) Пар

Nigmat

Логика есть все же. Игра у нас начинает  свои проблемы показывать во всей красе (а в не во всей еще раньше) начиная с позднего мидгейма-раннего эндгейма. До этого момента не все доходят и еще меньше (

Gil-galad

🙃 Это просто год сливания всего и вся.  Игры, сериалы, фильмы. Всё будет слито. 

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9dba7eb869436d2fb87b

Xoct

Играю за экстерминаторов, вдруг нахожу голову Зарклана (+50% к привлекательности спиритуализма, при активации даёт небольшой флот стагнатов) и со мной связываются спиритуалисты-стагнаты со словами "о,

darktime

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  все ради вас. Крим апи и Длс  

had

Какие-то левые ноунеймы что-то там навоображали. Даже если магазин в гта онлайн дает много денег. Даже если больше, чем продажи базовой игры. Продаж базовой версии хватило бы, чтобы выпускат

Nikkirche

Специально для @had а Обрезанная 5 цива без длс  длс на броню лошадей в обливионе длс за 2к(оправдывают видно своё имя) для 6 цивы золотое издание 6 цивы в которое не входит

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...