Stellaris: версия 2.3 "Wolfe" и DLC "Ancient Relics" - Страница 27 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris: версия 2.3 "Wolfe" и DLC "Ancient Relics"

Рекомендованные сообщения

EvilFrog
2 часа назад, mcdan сказал:

Хочется поиграть за что то за что не играл, выпал выбар на синкретическую эволюцию. которую пробовал ну очень давно, наверное во времена 1.9

возникло новых вопросов

1. рабовладельческие гильдии нельзя взять вместе с синкретикой это было всегда или сейчас придумали?

2. есть подозрение что теперь авторитаризм как то сам по себе а раньше с синкретической эволюцией они были ого го, или я опять ошибаюсь

3. от чего зависит какой поп растет в данный момент высший или низший при синкретике ибо у меня растут только высшие, надо вручную устанавливать выбор со штрафом к росту?

какой вообще билд делать и во что возвышаться? биовозвышение?

Синкретическая эволюция бесполезна с новой системой роста попов.

MetallAlximist

Поясните в чём цимес синтетической эволюции? Это же самый отстой тир, который не даёт никаких бонусов. Могли бы хотябы дополнительные улучшения для расы сделать, а так бред чистой воды. Бессмертные лидеры не стоят того

Pasha223
Только что, MetallAlximist сказал:

Поясните в чём цимес синтетической эволюции?

Самое главное - больше не нужна жратва. 

MetallAlximist
9 минут назад, Pasha223 сказал:

Самое главное - больше не нужна жратва. 

Ну, к моменту как появится уплотнитель материи и сфера дайсона, чем им ещё заниматься, кроме сбора еды?

Да и бонусы слабее, чем от псионика или генномодифицированных. Темп исследований 5%, а у остальных 10%. Не говоря про прочие плюшки

Самое тупое, что бонусы гармонии не меняются и так же остаётся сниженное потребление еды, "продолжительность жизни лидера +20 лет". Не появляется стремление машинный мир, а остаётся идеальный мир.

В общем пожалуй больше не буду брать этот тир. Какой-то он совсем корявый  и не проработанный

Avros
3 минуты назад, Pasha223 сказал:

По части всей военной механики 2.1 и 2.3 одно и то же. И нападали на меня без общих границ один наверное раз, когда поборником уже вел несколько войн.

А всё сводится не только к военной механике, но и экономике, а так же поведению ИИ. И разница между ванильной 2.1-2.2 и 2.3 внушительна.

Начнём с самого флота, которого у ИИ в 2.1 было мало, 10к к 100-му году - уже было огромным для него достижением (хотя тут я возможно путаю с тем, что было в 2.0 и 2.2). В текущей версии у средних империй флоты были по 20к (хотя  и тут могу ошибаться, пишу по памяти). 

Что до поведение, в 2.1 ИИ даже на обычную империю игрока не нападал, а уж при игре за Рой при превосходстве в флоте, все боялись и подавно ничего не решались сделать. Можно было спокойно есть одного за другим, никто ничего даже не пытался предпринимать. В 2.2 наблюдалась та же картина. А вот в 2.3 я вынужден был воевать без остановок примерно c 2230 по 2260, сначала просто против союзов, а потом и против федераций, ведя по нескольку войн одновременно и при этом не являясь их инициатором. И если бы ИИ умел адекватно воевать - мне бы пришлось очень не сладко.

50 минут назад, Pasha223 сказал:

Играю так, как мне интересно, без желания кому-то что-то доказывать. Но могу и на спор катку отыграть, в означенных условиях. Только давайте сразу уточним, это все или еще есть какие условия. Чтобы не было потом отмазок про "тепличность".

А что именно, отыграв катку в обозначенных условиях, вы собрались доказывать? Что можно побить ИИ за обычного милитариста - можно, только за рой/экстерминатора - это будет проще и быстрее, так как они лучше заточены под этом. 

@MetallAlximist

Так если задаваться целью, к моменту выхода в любую из эволюций: что псионики, что геномоды, что киберы, серьезных конкурентов в галактике при текущем уровне ИИ не будет. Это фича чисто для отыгрыша, так же как и мегаструктуры.

Impactor
41 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Поясните в чём цимес синтетической эволюции? Это же самый отстой тир, который не даёт никаких бонусов. Могли бы хотябы дополнительные улучшения для расы сделать, а так бред чистой воды. Бессмертные лидеры не стоят того

По мне бонусы очень хороши, лидеры бессмертны, еда не нужна,  все планеты максимально пригодны, все чужаки в твоих мирах превращаются в твою расу . А если получить реликвию Сайбрекса, то все твое население начинает расти, как не в себя. Самое простое и эффективное возвышение.

Pasha223
3 минуты назад, Avros сказал:

Начнём с самого флота, которого у ИИ в 2.1 было мало, 10к к 100-му году - уже было огромным для него достижением

Шта ? :D К 100-му году, и даже раньше, к 80-му, крепости в самом полном обвесе и бафами становились бесполезны, флот ии сносил их без особых потерь. На предпоследней сложности, даже не на последней.

8 минут назад, Avros сказал:

Что до поведение, в 2.1 ИИ даже на обычную империю игрока не нападал

Я практически весь 2.1 играл поборниками, и годов до 70-х как раз спокойно отсиживался за крепостями без флота. При этом кидал войну всем подряд, чтобы открыли границы для научников. Главное было не прощелкать момент, когда флот ии станет сильнее крепостей, тогда надо было быстро делать свой. И в 2.2-2.3 принципиально не изменилось ничего.

15 минут назад, Avros сказал:

А что именно, отыграв катку в обозначенных условиях, вы собрались доказывать? 

Что можно победить, не строя флот в первые десятилетия, и отсиживаясь за крепостями. А то у некоторых тут есть в этом сомнения. И раз дополнительных пожеланий нет, оки, все остальные параметры катки на мое усмотрение.

Uncle_Givi

А что произошло с войной и варскором? Результаты наземных битв не учитываются, космические базы не захватываются. Стим версия 2.3.2 со всеми дополнениями. Только у меня одного такие проблемы?

В 25.06.2019 в 17:38, EvilFrog сказал:

Синкретическая эволюция бесполезна с новой системой роста попов. 

жаль

пойду в корпорацию попробую

В 25.06.2019 в 18:43, Impactor сказал:

По мне бонусы очень хороши, лидеры бессмертны, еда не нужна,  все планеты максимально пригодны, все чужаки в твоих мирах превращаются в твою расу . А если получить реликвию Сайбрекса, то все твое население начинает расти, как не в себя. Самое простое и эффективное возвышение.

+++

я как не играю, все время в синт хочется...

2 часа назад, MetallAlximist сказал:

В общем пожалуй больше не буду брать этот тир. Какой-то он совсем корявый  и не проработанный

Перед релизом 1.5 виз обещал, что можно будет насильно ассимилировать, а населению это может не понравиться и они поднимут восстание.

Ха ХАха

4 часа назад, Pasha223 сказал:

При чем тут удача ? Выставив такие настройки, я и империю создам подходящую, с милитаризмом, и в традиции первым делом превосходство, и на сплавы сделаю упор. Так что уже в первые 10 лет встречать дорогих гостей будет забафанная крепость с шестью платформами, попробуй пробей. 

Вопрос не в том, что вы умеете, что можете, что измените при таких условиях, а в том, что вы заявили:

5 часов назад, Pasha223 сказал:

Опять переносите опыт агрессивной игры за рой. Нет у меня штрафа -1000, зато могут оказаться одинаковые с соседями этики и форма правления, за которые сразу + к отношениям. Ну а если сосед неадекват, ставлю в удобном месте крепость, и добро пожаловать.

Тут нет вопроса в сложности игры, тут одно заявление - крепости хватает для обороны при игре без -1000 отношений, когда как я заявил - это бред, причем обосновал. Вот и все. Мне не нужен ваш спор, что вы там умеете, мне нужно объективное мнение, ведь читают эту тему и неопытные игроки, которые на здешних ответах могут сделать стратегию игры.

Pasha223
59 минут назад, Gallet сказал:

когда как я заявил - это бред, причем обосновал

" обосновал" это бездоказательно продекларировал, доо. 

Запустил катку, 1000 звезд, 20 империй из них 10 развитых, гранд-адмирал без масштабирования, высокая агрессивность, я фанатичный ксенофоб-спирит. 2214 год, слева эрудированный исследователь справа ксенофоб-гегемон, отношения -38 и -34 соответвенно, неприязнь. Ну и нафига мне флот, если войны нет и в ближайшие несколько десятилетий не ожидается. 

Avros
7 часов назад, MetallAlximist сказал:

Отыграл кучу партий и долго вообще не строю флот, просто на границу запихнуть форт и ок. Если уж начнётся война, то доделываю корветов штук до 10, как форту сносят щиты и броню, то ввожу коветы в бой. Без особых проблем разламывает флот в 2к. Форт 1 уровня. Про более высокие уровни молчу, ии просто не может пробить

Не имею привычку верить на слово, особенно если есть возможность проверить сказанное. 

Итак озвученные вами условия: база 1-го уровня (2 орудийных модуля + комп. для связи с целью) + 10 корветов останавливают флот в 2к.

Флот в 2к для обычной империи это примерно 50 корветов + адмиралы.

Вы ничего не сказали про оборонительные платформы, и я конечно мог бы тестировать без них, но подозреваю что они нужны. 2 теста, в первом  платформы с лазерами+кинетика, во втором с ракетным вооружением. Корветы  с обоих сторон одинаковой комплектации (ракета+кинетика, 2 щита, броня). В полном соответствии с вашими словами, 10 корветов+адмирал вводил в бой, когда базе снимали щиты и броню. Результаты на скринах.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У флота федерации нет ограничения на размер? Ради интереса зашёл за ИИ, посмотреть какие флоты нынче он содержит, и увидел такое

Спойлер

Изменено пользователем Avros

1 час назад, Pasha223 сказал:

" обосновал" это бездоказательно продекларировал, доо. 

Запустил катку, 1000 звезд, 20 империй из них 10 развитых, гранд-адмирал без масштабирования, высокая агрессивность, я фанатичный ксенофоб-спирит. 2214 год, слева эрудированный исследователь справа ксенофоб-гегемон, отношения -38 и -34 соответвенно, неприязнь. Ну и нафига мне флот, если войны нет и в ближайшие несколько десятилетий не ожидается. 

Запускал и я катку недавно, пару дней назад. Фанат. спирутализм, милитаризм - примерно в 20-22 году от начала игры первая война от машинной империи. 4 соседа, поборников не было. 3 войны было лет за 10, благо соседи не одновременно объявляли войну, аж фракцию ксенофобов до 40 проц довел. Спируталистов, ксенофилов в соседях не было, остальное не запоминал. 4й сосед всё еще хапал свободные системы. Мне повезло, раскопками титана получил. На 3й войне просрал его глупо, но он дал мне время развиться кое как до нормальной добычи сплавов, изучения апа крепости и 4я, 5я война прошли успешно без захвата новых систем в обороне, отдав системы, которые фиг защитишь. Без титана был бы проигрыш. Я не спорю, бывает так, что везёт и по хз каким причинам твой суверенитет гарантируют, тогда еще лет 50-70 можно с 3мя корветами сидеть. Жаль только у меня так хорошо если в каждой третей партии звезды сходятся.

П.С. У нас в любом случае будет будет бездоказательное декларирование. Что с моей стороны, что с твоей. Я суетиться не собираюсь, мне достаточно видеть, что стандартный флот соседей в 1,5-2к мощи к 20 годам пробивает любую мою базу с защитой стека корветов, построенного на сплавы от 1го столичного завода.

Изменено пользователем Gallet
П.С.

1 час назад, Avros сказал:

У флота федерации нет ограничения на размер? Ради интереса зашёл за ИИ, посмотреть какие флоты нынче он содержит, и увидел такое

В новых патчах не знаю, в старых версиях все зависело от участников федерации, но не более 500 условных единиц.

Араил
12 часа назад, Avros сказал:

У флота федерации нет ограничения на размер?

500 хардкап (ну и само собой не более чем сума 20%-х или 40%-х с традицией дипломатии "взносов" от каждой империи. ), хотя в одном из патчей ранее он был неограничен а вот для обычных империи наоборот был лимит в 1000 что создавало занятные ситуации.

19 часов назад, MetallAlximist сказал:

Тему непосредственно с багами не нашёл, чиркану сюда. А кто сидит на плазе и сможет отписаться о баге? Словил довольно неприятную штуку или скорее слегка выбешивающую. Суть в чём, есть такое событие с мозговыми слизнями, применил к своей расе и полностью её преобразовал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Раса (Открыть)

Но вот трейт "Носители мозгового слизня" появился не у всех лидеров, поэтому приходится дрочится, чтобы выбить одновременно например одарённый и носитель мозгового слизня

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Лидеры (Открыть)

Всем добра, особенно тому, кто отпишется на плазе 😀

Насколько мне известно, это не баг, а так задумано. Чтобы попался лидер с определенными трейтами+слизнем - приходится сливать тонны энергии. Ибо этот трейт для ученых и главы государства - просто имба. 

Но эвент этот достаточно редкий, попадается 1 раз в 8-10 партий.

салют.не дает дефа база без вменяемого флота никак.1дефа базы недостаточно на гросадмирале даже против обычного ии.2 у мну часто ии тупо игнорит базы обходя их.а к ранней войне получить крепости  и теху нереально.

Avros

@Pasha223

А вы забавный.

Озвучили условия при которых играете. С вами вполне согласились, что в таких условиях, да ещё в версиях 2.1. или 2.2, где компьютер не отличался агрессивностью, с флотом у него не ахти, и нужно было постараться, чтобы нарваться на войну, в этом нет ничего удивительного. Вы в ответ начинаете бить кулаком себе в грудь, дескать готовы это доказать. 

Спойлер
17 часов назад, Pasha223 сказал:
18 часов назад, Avros сказал:

Что и требовалось доказать. Играем в полупустой галактике, с нарастающей сложностью, без развитых соседей, и утверждаем, что крепость первого уровня без проблем ИИ остановит и можно держать 3 корвета - естественно, в таких-то тепличных условия

Играю так, как мне интересно, без желания кому-то что-то доказывать. Но могу и на спор катку отыграть, в означенных условиях. Только давайте сразу уточним, это все или еще есть какие условия. Чтобы не было потом отмазок про "тепличность".

На закономерно возникший вопрос, а что собственно собрались доказывать и зачем. Отвечаете, как ответили, заявляя, что хоть вас никто собственно и не просил, всё равно будете доказывать.

Спойлер
17 часов назад, Avros сказал:

А что именно, отыграв катку в обозначенных условиях, вы собрались доказывать? Что можно побить ИИ за обычного милитариста - можно, только за рой/экстерминатора - это будет проще и быстрее, так как они лучше заточены под этом. 

17 часов назад, Pasha223 сказал:

Что можно победить, не строя флот в первые десятилетия, и отсиживаясь за крепостями. А то у некоторых тут есть в этом сомнения. И раз дополнительных пожеланий нет, оки, все остальные параметры катки на мое усмотрение.

Ну ок. Хочется вам этого, почему бы и нет. И всё бы хорошо, но вы опять стартуете в полупустой галактике. Если мне память не изменяет (сейчас нет возможности проверить), для 1000 звезд максимальное количество империй равно 30.

Спойлер
13 часа назад, Pasha223 сказал:

19 часов назад, Pasha223 сказал:

А еще, при таких настройках, я научников пущу сразу в дальнюю разведку, искать соседей, и изучать буду в первую очередь ключевые для обороны системы, чтобы сразу застолбить, и военным техам буду приоритет отдавать. 

Довольно странные советы, хотя я в целом не понимаю, какой смысл начиная за милитариста пытаться сидеть десятилетиями в обороне. Мы вроде бы обсуждали наиболее эффективную тактику и чем вам данный подход поможет мне неясно. Даже за мирную нацию, если у тебя в соседях выпал агрессор, нужно стараться задавить его как можно раньше, ибо чем больше соседей он съест тем сильнее станет, а мирное развития в своих границах никогда не даст такого профита, который дают завоевания. Да и в попытке найти соседей, как можно быстрее есть как плюсы, так и минусы, знание о том, что у тебя под боком развитый рой сгенерировался, никак не поможет, только даст ему возможность быстрее на тебя напасть. Кстати именно в этом мне видится преимущество тактики раннего раша, мы не полагаемся на удачу: повезет с соседями или нет, изначально зная, что будем воевать и сосредотачиваясь исключительно на этом, и поэтому нет смысла тратить ресурсы на дальнюю разведку и спешить занять ключевые системы, ИИ сам нас найдет, и за то, что нам не пришлось тратить ресурсы на форпосты, в попытке дотянуться до него границей, мы ему только спасибо скажем.

Pasha223
1 минуту назад, Avros сказал:

но вы опять стартуете в полупустой галактике. Если мне память не изменяет (сейчас нет возможности проверить), для 1000 звезд максимальное количество империй равно 30

39, плюс мародеры плюс угасшие, так что как сельди в бочке, свободного места для спавна доступных аномалий и раскопок очень быстро не останется. И в чем тогда интерес от игры, в тупом раше ради тупого раша ? Для вас походу именно так. Собственно и сакраментальное требование выставить максимум империй оно именно под ранний раш, компы сами быстро находят игрока, не надо тратиться на поиски, при этом компы слабые, им физически некуда развиваться потому что кругом соседи. 

13 минуты назад, Avros сказал:

Мы вроде бы обсуждали наиболее эффективную тактику

Наиболее эффективную тактику для чего ? Я напомню, ныне условия победы такие что можно вообще не воевать. В сингле, если прямыми руками играть, много эффективных тактик, а в мульте, насколько знаю, тоталвар билды под запретом, ранний раш до 20 года под запретом, а потом против рашеров объединяются несколько игроков, и привет. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 651
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 130942

Лучшие авторы в этой теме

• had

70

• Jamikea

62

• Avros

35

• Publius

34

• Pasha223

33

• Араил

17

• Nigmat

16

• Nimfar

16

• Flashsmile

16

• coda

16

• Xoct

15

• aroh

14

• AlexTheTeacher

13

• пюрешка

12

• wlfrm

12

• Че Бурашка

11

• GreatWarlord

11

• Gargonder

9

• Dimka2010

9

• MetallAlximist

8

• Shevalie

8

• mcdan

8

• Gallet

8

• antiximik

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Че Бурашка

К текущей тормознутой и сломанной игре, осталось только ещё одно ДЛС скотчем примотать... Что надо делать когда игра тормозит так, что в неё невозможно играть? Выпустить новый ДЛС. (с) Пар

Nigmat

Логика есть все же. Игра у нас начинает  свои проблемы показывать во всей красе (а в не во всей еще раньше) начиная с позднего мидгейма-раннего эндгейма. До этого момента не все доходят и еще меньше (

Gil-galad

🙃 Это просто год сливания всего и вся.  Игры, сериалы, фильмы. Всё будет слито. 

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | db664fc1dbfd787e7dfa

Xoct

Играю за экстерминаторов, вдруг нахожу голову Зарклана (+50% к привлекательности спиритуализма, при активации даёт небольшой флот стагнатов) и со мной связываются спиритуалисты-стагнаты со словами "о,

darktime

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  все ради вас. Крим апи и Длс  

had

Какие-то левые ноунеймы что-то там навоображали. Даже если магазин в гта онлайн дает много денег. Даже если больше, чем продажи базовой игры. Продаж базовой версии хватило бы, чтобы выпускат

Nikkirche

Специально для @had а Обрезанная 5 цива без длс  длс на броню лошадей в обливионе длс за 2к(оправдывают видно своё имя) для 6 цивы золотое издание 6 цивы в которое не входит

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...