Какое оружие лучше? - Страница 5 - Mount & Blade - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Какое оружие лучше?

Какое оружие лучше?  

207 голосов

1. 1. Оружие ближнего боя

• Одноручное оружие
      57
    • Двуручное оружие
      51
    • Древковое оружие
      35
    • Кулаки =)
      8
    • Одноручное/двуручное оружие
      40
  2. 2. Оружие дальнего боя

• Луки
      115
    • Арбалеты
      60
    • Метательное оружие
      16

Рекомендованные сообщения

Ричард

Какое оружие лучше?

Ваше мнение.

Голосуйте :Laie_11:

Изменено пользователем Ричард

Закреплённые сообщения
Олег Добрый
  lozikk писал:
Что за командир отстреливается, как трус? Пара десятков всадников при чардже на сотню войск среднего качества устраивает такое мясо, что мало не покажется

Нормальный такой монгольский командир,может у меня Кальрадия по Монголо-татарскому стандарту строится)

Грим~норман
  Ричард писал:
Какое оружие лучше?

Ваше мнение.

Голосуйте :Laie_11:

не могу голосовать, но скажу что лучшее оружие это боевой молот ща скажу почему

+Бьешь сверху пробивает любой щит

+Оглушает, а оглушение нужно на 100% при выполнении задания поймать шпиона))) кто нить кроме меня смог выполнить? XD

-большой размах... не как у алебарды с молотом немного проще в тесных помещениях скорее не большой а тяжелый что ли?- когда играешь на 150% сложности это оё ёй! Как ощутимо XD

Полуторный меч + стальной щит

+быстро махает

+со щитом

+убирая щит можно быстрее накачать навык двуручного и быстрее махать молотом

Тяжелые метательные топоры комплект 5 шт

+при попадании в морду сносит почти все хп и попасть можно наловчиться когда противник закрывается щитом

+можно хреначить на бегу и в прыжке очень завораживает когда играешь от перворо лица

+не попал? не беда подбери и кинь снова XD

+в осадах стоя за спинами своих ребят прокидываешь целясь немного повыше шлемов своих же и кидаешь вероятность попадания в голову противника 3 из 5 топоров это если ты наловчился XD

и вообще лук тоже в рюкзаке нужно держать на всяк случай

для тех кто не понимает как из лука стрелять подсказка

постреляйте от первого лица один колчан , а потом от третьего и смотрите на руки вашего перса поверьте мне не доверяйте все прицелу это только когда у вас на 280 лук будет прокачан вам с закрытыми глазами в небо можно пулять стрела сто% упадет вниз и убьет кого нибудь XD

Все! Больше доставать не буду скажу что на мне надето)))

шлем закрытый 53 -не люблю этот крылатый как будто жена рога наставила XD

чешуйчатая броня 53/54 и ноги 15 - Это очень классная бронька весит мало стоит не дорого от 3 до 8 или максимум 13 тысяч динар

перчатки туфли смотрю на вес главное смотреть и балансировать вес либо ноги тяжелые это если вы часто с лошадки падаете или перчатки латные это + вероятность что удар противника во время вашего взмаха в одну сторону и туже сторону будет парирован

у мя все вот настрочу пять сообщений стану горожанином и буду дальше активничать XD

Постоянно начинал воевать бастардом, как правило, в одноручном режиме, а потом находил хороший двуручный топор и чередовал их в зависимости от плотности огня. А недавно почитал форумы, узнал, что на бастард в одноручном режиме действует нехилый штраф и попробовал перейти на копье. Что-то рыцарские удары у меня не очень выходят, но даже без них по первым впечатлениям все одноручное и химерное оружие *** у хорошего длинного копья. По сравнению с одноручниками:

+ дистанция удара значительно выше, выше чем даже у двуручного оружия

+ и при этом сохраняем возможность блокировать стрелы

- меньше урон

- + но если прокачаться и разогнаться не сильно-то он и отличаются

- хуже пробивает блоки и щиты, чем соответствующие одноручники

- не доступен маневр "наступаем конем на ногу чтобы сбить блок и быстро бьем"

- + с другой стороны, если обстановка на поле боя позволяет безопасно / просто вынуждает проводить такие маневры (противник -- крепкая пехота, не лучники), значит самое время доставать двуручный топор и рубить их вместе с их щитами.

Теперь вот думаю, не перевооружить ли компаньонов, боюсь только они в свалке будут тормозить переключаться и начнут увлекаться рыцарскими ударами и гасать по всей карте.

Iviom

На коне однозначно копьё(ещё можно саблю чтобы рубить лучникам бошки). В спешеном виде ничего лучше бердыша/алебарды не найти. Спокойно набиваешь хедшоты неписям из второго ряда. Для перестрелки предпочитаю арбалеты. Урон и бронебойность, что ещё нам надо?

Godemar

Всё портит читерская булава (Моргенштерн "морнингстар", или как там её). Она имеет пирсинг урон в районе 40, при этом стоит дёшево. Можно лупить кого угодно как с одной руки так и с двух, без разницы в броне враг или без.

Тита

Когда на коне - стараюсь копьём больше задеть, потом слезаю и бью мечом+щитом защищаюсь

Изменено пользователем Тита

Iviom
  Тита писал:
Когда на коне - стараюсь копьём больше задеть, потом слезаю и бью мечом+щитом защищаюсь

Против толпы щит всёравно не поможет. Лучше уж двуручный меч/топор. Хоть кого-то заберешь с собой. А идеально алебардой бить из-за спин своих.

Изменено пользователем Iviom

Тита
  Iviom писал:
Против толпы щит всёравно не поможет. Лучше уж двуручный меч/топор. Хоть кого-то заберешь с собой. А идеально алебардой бить из-за спин своих.

Пытаясь разбить эту толпу, я копьём их тыкаю, пока коня не убьют. Кружу там вокруг них.

Hellgard

Полуторный меч, ну и лук конечно 

Андрей Ковтун

Такой вопрос: недавно я заметил что у косы древкого типа с уроном 30,

Сбалансир коса урон рубящий 33, 17колющих, удар совершается не острой стороной лезвия а тупой? Персонаж даже не правильно держит косу при ударе! Как это можно исправить с помощью кодов HTML, или другими способами?

Изменено пользователем Андрей Ковтун
Неправильно написал

Keksik
  В 22.11.2020 в 21:36, Андрей Ковтун сказал:

Такой вопрос: недавно я заметил что у косы древкого типа с уроном 30,

Сбалансир коса урон рубящий 33, 17колющих, удар совершается не острой стороной лезвия а тупой? Персонаж даже не правильно держит косу при ударе! Как это можно исправить с помощью кодов HTML, или другими способами?

Развернуть  

Такое вообще не исправить. Это уже должны делать непосредственно разработчики. Может и можно, но я даже не представляю как. 

simonov-89

Я любил рубить огромной секирой, и стрелять из арбалета. 

thenamelessone

Дробящие одноручи и моргенштерн

Keksik
  В 23.11.2020 в 12:59, simonov-89 сказал:

Я любил рубить огромной секирой, и стрелять из арбалета. 

Развернуть  

Арбалет фигня:) 

simonov-89
  В 24.11.2020 в 09:51, Keksik сказал:

Арбалет фигня:) 

Развернуть  

Кому как) 

Keksik
  В 24.11.2020 в 09:52, simonov-89 сказал:

Кому как) 

Развернуть  

Бери лук. Поверь, не пожалеешь. Особенно длинный лук. Если перк вкачать на езду с ним на лошади, то это одно из топовых дальнобойных. 

MisterKott

Хотите знать, какое оружие самое лучшее? Вот вам единственный и самый объективный ответ: элитный ятаган с щитом покрепче. Для стрелка лук, но какой именно хз, я пех)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73019

Лучшие авторы в этой теме

• Zom

7

• Terranoid

6

• Jwerwolf

4

• Ричард