Книга Жалоб и Предложений раздела Пошаговые Стратегии - Страница 13 - Пошаговые стратегии - Strategium.ru Перейти к содержимому

Книга Жалоб и Предложений раздела Пошаговые Стратегии

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Уважаемые коллеги ,сейчас  я исполняю обязанности ЛОКАЛЬНОГО МОДЕРАТОРА раздела " ПОШАГОВЫЕ СТРАТЕГИИ "

ПРЕФЕКТА раздела ПОШАГОВЫЕ СТРАТЕГИИ

По  всем вопросам функционирования раздела прошу писать сюда.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения
Kapellan
19 минут назад, Northern Neighbour сказал:
3 часа назад, Kapellan сказал:

Было бы конечно неплохо ,но а свой раздел вы кому оставите ? 

Будем смотреть-с.

Pyc_MadWolf
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

У вас   своя атмосфера и аудитория ? Логично что все в одном подразделе .

Да, атмосфера и небольшой костяк мехвоинов-любителей настолки имеется. 

А подраздела Battletech в разделе пошаговые игры вполне достаточно, имхо :) .

Kapellan
18 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Да, атмосфера и небольшой костяк мехвоинов-любителей настолки имеется. 

А подраздела Battletech в разделе пошаговые игры вполне достаточно, имхо :) .

Да Платон ни в жисть не даст такие подразделы на главную поднимать. А то ведь с тем же успехом и пасфаиндер можно поднять и многие другие.

Economist
12 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Было бы конечно неплохо ,но а свой раздел вы кому оставите ? 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Русификация любой игры так то  возможна . 

А вот вопрос желания мы и обсуждаем  - нужны ли вообще кому то эти настолки здесь ? 

Настолки точно пошаговые. Раздел настолок в виде 1 игра-1 тема не нужен. По вассалу или тейблтопу достаточно пару видео, как ворочать карты\фишки на столе, так как игры разные, модули разные, некоторые еще и заскриптованные.

Многие игры языконезависимые Таблут тот же (ну, правила только если почитать)

Настолки в виде настолок не нужны , но вот просто собрать базу, где можно в эти настолки онлайн сыграть это хорошо.

Northern Neighbour
1 час назад, Economist сказал:

вассалу или тейблтопу достаточно пару видео, как ворочать карты\фишки на столе, так как игры разные, модули разные, некоторые еще и заскриптованные.

По ним я отдельные темы уже сделал . 

1 час назад, Economist сказал:

Настолки в виде настолок не нужны , но вот просто собрать базу, где можно в эти настолки онлайн сыграть это хорошо.

Ну если кто то захочет рассказать о своей любимой настоящей  настолеке я против не буду .

К тому же многие  настолки имеют и бумажную ии компьютерную версию ,поэтому логично будет свести описание обоих вариантов в одной теме . 

Frozzolly

Тут есть подразделы вроде "Исторические пошаговые игры", в которых помимо закреплённых сверху более-менее популярных и известных внизу есть темы со 100500 другими. И вот не особо очевидно насколько старая игра в одной из них. По сути, это почти лотерея - можно ткнуть и попасть на игру, например, 1995 года или же это может быть совсем новая. Так вот, есть предложение - в название темы игры добавлять год её выхода.

Northern Neighbour
2 минуты назад, Frozzolly сказал:

Тут есть подразделы вроде "Исторические пошаговые игры", в которых помимо закреплённых сверху более-менее популярных и известных внизу есть темы со 100500 другими. И вот не особо очевидно насколько старая игра в одной из них. По сути, это почти лотерея - можно ткнуть и попасть на игру, например, 1995 года или же это может быть совсем новая. Так вот, есть предложение - в название темы игры добавлять год её выхода.

Нет. не считаю нужным загромождать название доп.информацией.

Если вам так важен год выхода то изучайте игры в Каталоге - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Frozzolly
1 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Нет. не считаю нужным загромождать название доп.информацией.

Если вам так важен год выхода то изучайте игры в Каталоге

Разве добавление буквально нескольких символов в название сильно загромоздит его? По примеру того же Рутрекера, там вполне нормально смотрится. Просто это избавит людей от ненужных кликов по совсем древним играм.

Northern Neighbour
1 минуту назад, Frozzolly сказал:

Разве добавление буквально нескольких символов в название сильно загромоздит его? По примеру того же Рутрекера, там вполне нормально смотрится. Просто это избавит людей от ненужных кликов по совсем древним играм.

некоторые названия уже содержат информацию в скобках - популярный перевод названия на русский , указание что это тема  серия игр , также некоторые названия содержат даты уже в самом своем названии - и поэтому я против добавления еще какой то информации в заголовок.  

В качестве компромиссного варианта я готов ставить у старых игр  тег #ретро. Но опять же - что считать ретро - кому то это игры до 2000ого , а кому то и игры 5летней давности уже старье ...

_________
добавлено 0 минут спустя
6 минут назад, Frozzolly сказал:

По примеру того же Рутрекера, там вполне нормально смотрится.

По мне - ужасно ...

Frozzolly
8 минут назад, Northern Neighbour сказал:

некоторые названия уже содержат информацию в скобках - популярный перевод названия на русский , указание что это тема  серия игр , также некоторые названия содержат даты уже в самом своем названии - и поэтому я против добавления еще какой то информации в заголовок.  

В качестве компромиссного варианта я готов ставить у старых игр  тег #ретро. Но опять же - что считать ретро - кому то это игры до 2000ого , а кому то и игры 5летней давности уже старье ...

Вот для наглядности. В одном списке "Rommel: Battles for Tobruk" (1985 года!) и "WEGO World War Two: Stalingrad" (2021 года). Игры, практически, из разных вселенных. Будь в названии там год выхода, практически никто не станет терять время и заходить в тему такой древней игры. Зачем вообще? Для "просвещения", типа, вот такая игра была. Я так подозреваю, что большинство заходит в поисках во что бы поиграть.

В чём кардинальное отличие, если в названии будет не "Rommel: Battles for Tobruk", а "[1985] Rommel: Battles for Tobruk" или "Rommel: Battles for Tobruk [1985]" ?

Northern Neighbour
2 минуты назад, Frozzolly сказал:

Вот для наглядности. В одном списке "Rommel: Battles for Tobruk" (1985 года!) и "WEGO World War Two: Stalingrad" (2021 года). Игры, практически, из разных вселенных. Будь в названии там год выхода, практически никто не станет терять время и заходить в тему такой древней игры. Зачем вообще? Для "просвещения", типа, вот такая игра была. Я так подозреваю, что большинство заходит в поисках во что бы поиграть.

В чём кардинальное отличие, если в названии будет не "Rommel: Battles for Tobruk", а "[1985] Rommel: Battles for Tobruk" или "Rommel: Battles for Tobruk [1985]" ?

а такие названия вас совсем не будут смущать

1066 [2009]   
1815  [1984]

1939 [1997]

Guns Of August 1914 - 1918 [2007]

High Command: Europe 1939-45 [1992]

меня такие названия не устраивают.

ps: кто то тут еще предлагал указывать номер последней версии игры , а кто то захочет что бы указывалась платформа игры и т.д..... 

Frozzolly
Только что, Northern Neighbour сказал:

а такие названия вас совсем не будут смущать

1066 [2009]   
1815  [1984]

1939 [1997]

Guns Of August 1914 - 1918 [2007]

High Command: Europe 1939-45 [1992]

меня такие названия не устраивают.

ps: кто то тут еще предлагал указывать номер последней версии игры , а кто то захочет что бы указывалась платформа игры и т.д.....

Первые 3, действительно, будут смотреться странновато. Но сколько игр с подобными названиями - считанные единицы.

_________
добавлено 1 минуту спустя

А если год в виде тега?

Northern Neighbour
3 часа назад, Frozzolly сказал:

А если год в виде тега?

Попробовал через теги - смотриться неплохо, но всё же буду делать такие только для совсем старых игр, до 2000 года . 

Frozzolly
39 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Попробовал через теги - смотриться неплохо, но всё же буду делать такие только для совсем старых игр, до 2000 года .

Фон тега можно как-то менять?

Northern Neighbour
1 час назад, Frozzolly сказал:

Фон тега можно как-то менять?

Это только администрация может сделать ...

Но на моей памяти меняли только фон у некоторых префиксов (тегов стоящих перед названием). 

Сейчас  администрация форума очень редко появляется и требовать от нее менять цвет десятков новых тегов сейчас проблематично. А чем вас нынешний цвет не устраивает ? Вполне нейтральный ..

Frozzolly
9 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Это только администрация может сделать ...

Но на моей памяти меняли только фон у некоторых префиксов (тегов стоящих перед названием). 

Сейчас  администрация форума очень редко появляется и требовать от нее менять цвет десятков новых тегов сейчас проблематично. А чем вас нынешний цвет не устраивает ? Вполне нейтральный ..

Просто может быть с помощью оттенков фона как-то задать тегам больше отличий. Если речь про теги с годами, то какие-то совсем старые (например, 90-е) одним оттенком, "нулевые" - другой и т.д.

Northern Neighbour
1 час назад, Frozzolly сказал:

Просто может быть с помощью оттенков фона как-то задать тегам больше отличий. Если речь про теги с годами, то какие-то совсем старые (например, 90-е) одним оттенком, "нулевые" - другой и т.д.

Это через чур. 

Frozzolly

В разделе исторических пошаговых огромный список тем с играми. Есть предложение попробовать его как-то разбить на исторические периоды - ВМВ, ПМВ, Наполеон и т.д. На мой взгляд, у основной массы игроков, кто играет в подобное, всё-таки есть некие свои предпочтения в плане истории и так будет проще людям что-то для себя найти.

Northern Neighbour
2 часа назад, Frozzolly сказал:

В разделе исторических пошаговых огромный список тем с играми. Есть предложение попробовать его как-то разбить на исторические периоды - ВМВ, ПМВ, Наполеон и т.д. На мой взгляд, у основной массы игроков, кто играет в подобное, всё-таки есть некие свои предпочтения в плане истории и так будет проще людям что-то для себя найти.

Давно сам думаю об этом , но пока первый раз слышу чье то замечание про текущее совмещение всех тем вместе. 

Проблема в том что множество тем , и подразделов,  содержат описание нескольких игр сразу , так как удобнее объединять  схожие игры одной студии и тем более одно серии . А там могут быть про совершенно разные эпохи.

И что делать при создании предложенных вами деления   - все подобные темы и подразделы выносить отдельно ? И тогда никакой четкости  и смысла деления не будет ..

Или разбивать темы  и подразделы на отдельные для каждой игры и распределять их строго  по эпохам ? Формалистске все будет четко и красиво а по сути издевательство , так как игры с одинаковой стилистикой и что ещё важнее  механикой будут разбросаны по всему разделу . 

И теги для эпох я тоже создавать не буду. 

Так что давайте оставим пока все как есть , а если очень хотите помочь с систематизации игр то лучше помогите в дальнейшем составлении Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - вот там можно легко сортировать и фильтровать игры как хотите , хоть по названию., хоть году издания , хоть по жанру ,хоть по сеттингу , хоть описываемой эпохе. по хоть по автору , хоть по режиму игры ... 

Я практически через день  работаю над заполнением каталога , но работы при этом становиться только больше и больше - вот сейчас более 1000 стратегий , в основном конечно старых не имеют своих тем на форуме (помечены в Каталоге желтым фоном ) . :smile173:

Изменено пользователем Northern Neighbour

Frozzolly
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Давно сам думаю об этом , но пока первый раз слышу чье то замечание про текущее совмещение всех тем вместе.

Я не предлагаю же таким образом разделить вообще все игры в "Исторических пошаговых", я про игры у которых нет никаких подразделов. Их уже 6 страниц. Я так подозреваю, что основная масса из них про ВМВ.

Можно ради теста попробовать сделать подраздел "ПМВ" (название не обязательно именно так), ну чтобы не так много переносить. И посмотреть как оно будет смотреться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26470

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

72

• GameForGame

48

• Frozzolly

24

• Kapellan

19

• Candramelekh

18

• Alex1917

17

• Pyc_MadWolf

6

• JillValentine

6

• Александр Малыхин

5

• wadwad

4

• EugeneL

4

• Gugamuga

3

• Rup.

3

• M1AbramsA10c

3

• Иммануил_Кант

2

• Devin

2

• Sadovski

2

• folderwin

2

• uzbel2012

2

• Shamilboroda

2

• Venc

2

• Economist

2

• саса

1

• vallball

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

А где теперь в разделе можно пофлудить на общестратегические темы?

JillValentine

Ты вообще адекватный? При чём здесь поджанр варгеймы? Мы говорим о пиратстве игр в целом!  Повторюсь: Пиратить любой контент позорно, как бы ты это не оправдывал. Пример из жизни: Я жив

Northern Neighbour

Это прекрасно,давно я не видел игровых дисков. Я во многом с вами соглашусь - пиратство вещь нехорошая  , я  всегда покупаю игры которые мне действительно понравились и в которые я буду играть (п

Northern Neighbour

Здравствуйте.Рад приветствовать вас на нашем форуме. Ваши видео по различным стратегиям и варгеймам давно известны всем кто хоть немного интересуется такими играми  Я ,как модератор и популяризат

Red Commander

Добрый вечер. Премного благодарен) 

Northern Neighbour

Ну вот , теперь многоуважаемый товарищ Ред Коммандер представлен на форуме   в полной красе !

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...