Книга Жалоб и Предложений раздела Пошаговые Стратегии - Страница 8 - Пошаговые стратегии - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Книга Жалоб и Предложений раздела Пошаговые Стратегии

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Уважаемые коллеги ,сейчас  я исполняю обязанности ЛОКАЛЬНОГО МОДЕРАТОРА раздела " ПОШАГОВЫЕ СТРАТЕГИИ "

ПРЕФЕКТА раздела ПОШАГОВЫЕ СТРАТЕГИИ

По  всем вопросам функционирования раздела прошу писать сюда.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения
Northern Neighbour
  В 22.11.2019 в 18:42, Pyc_MadWolf сказал:

Или я чего-то не понимаю... Как-то не по русски получается

Развернуть  

Мысль была что так будут лучше видны название игр.Но вы наверное правы,надо попробовать сделать по-другому.

Kapellan

@Northern Neighbour Надо бы как-то черту провести, где заканчиваются стратегии и начинаются тактические рпг.

Northern Neighbour
  В 13.01.2020 в 10:41, Kapellan сказал:

@Northern Neighbour Надо бы как-то черту провести, где заканчиваются стратегии и начинаются тактические рпг.

Развернуть  

Согласен.

Но лично не готов анализировать каждую игру.Если будет четко аргументировано что конкретную игру надо перенести в РПГ то так и сделаю. 

Kapellan
  В 13.01.2020 в 11:50, Northern Neighbour сказал:

Согласен.

Но лично не готов анализировать каждую игру.Если будет четко аргументировано что конкретную игру надо перенести в РПГ то так и сделаю. 

Развернуть  

Была бы у меня идея четкой градации, сразу бы и высказал:023:Так что это скорее предложение дискуссии.

А то в пошаговых и в рпг хватает схожих игр.

Northern Neighbour
  В 13.01.2020 в 11:55, Kapellan сказал:

Была бы у меня идея четкой градации, сразу бы и высказал:023:Так что это скорее предложение дискуссии.

Развернуть  

Ну можно голосование устроить .Составить список  игр которые вызывают сомнения и попросить форумчан высказаться куда их поместить ,в пошаговые стратегии или РПГ ?

Kapellan
  В 13.01.2020 в 11:58, Northern Neighbour сказал:

Составить список  игр которые вызывают сомнения и попросить форумчан высказаться куда их поместить ,в пошаговые стратегии или РПГ ?

Развернуть  

И потом устраивать опрос для каждой новой игры? Нет, тут нужно именно с неким набором черт нужно определиться.

У меня единственная мысль, это сразу отбрасывать боевую часть геймплея и смотреть, что осталось.

wadwad
  В 13.01.2020 в 11:55, Kapellan сказал:

Развернуть  

Если останутся выжившие в разделе РПГ, которые сейчас выдирают друг другу бороды и жидковатые усики на тему чем фетнези отличается от научной фантастики, то можно будет продолжить здесь на тему, чем пошаговая тактика (которую с подачи маркетологов объединяют с пошаговыми стратегиями) отличается  от тактической РПГ )))

Kapellan
  В 13.01.2020 в 12:37, wadwad сказал:

Если останутся выжившие в разделе РПГ, которые сейчас выдирают друг другу бороды и жидковатые усики на тему чем фетнези отличается от научной фантастики, то можно будет продолжить здесь на тему, чем пошаговая тактика (которую с подачи маркетологов объединяют с пошаговыми стратегиями) отличается  от тактической РПГ )))

Развернуть  

Если это начнут обсуждать выжившие в разделе РПГ, то это будет год срача без малейшего намёка на результат. Если только под результатом не подразумевать пополнение моего ЧС.

Northern Neighbour
  В 13.01.2020 в 12:03, Kapellan сказал:

Нет, тут нужно именно с неким набором черт нужно определиться.

Развернуть  

Могу предложить такой вариант - я создаю в разделе Пошаговые Стратегии подраздел "RPG- Стратегии" и перемещаю туда все пошаговые игры в описании которых написано что они с элементами  РПГ .

Также можно сделать с тактиками .

Если вдруг появиться модератор раздела РПГ ,готовый заняться наведением порядка там,то я спокойно перемещу весь этот подраздел туда.

Kapellan
  В 14.01.2020 в 11:59, Northern Neighbour сказал:

Могу предложить такой вариант - я создаю в разделе Пошаговые Стратегии подраздел "RPG- Стратегии" и перемещаю туда все пошаговые игры в описании которых написано что они с элементами  РПГ .

Также можно сделать с тактиками .

Развернуть  

Это никак не повлияет на решение сути проблемы - каким играм оставать в рпг разделе, а каким в пошаге.

Northern Neighbour
  В 14.01.2020 в 12:08, Kapellan сказал:

Это никак не повлияет на решение сути проблемы - каким играм оставать в рпг разделе, а каким в пошаге.

Развернуть  

Предложите свои вариант ? Так они будут собраны в одной папке, их будет удобно просматривать и находить нужную ,и если вы(мы,или кто нибудь ещё) решит по какому принципу их распределять то будет легче это сделать .

Pyc_MadWolf

@Northern Neighbour  Меня устраивает действующая структура раздела. Сложностей в поисках чего либо нет. И народ на главной странице уже видит нужные им разделы с названиями игр и не надо отдельно переходить на "вилки". Но если брать ваше предложение, то не понимаю почему "тактические стратегии" ниже "фэнтезийных". Вроде по алфавиту должно быть наоборот? Да и по активности явно преимущество у BT. Но это так, к слову.

Northern Neighbour
  В 15.01.2020 в 20:41, Pyc_MadWolf сказал:

Меня устраивает действующая структура раздела. Сложностей в поисках чего либо нет. И народ на главной странице уже видит нужные им разделы с названиями игр и не надо отдельно переходить на "вилки". Но если брать ваше предложение, то не понимаю почему "тактические стратегии" ниже "фэнтезийных". Вроде по алфавиту должно быть наоборот? Да и по активности явно преимущество у BT. Но это так, к слову.

Развернуть  

Порядок расположения тут пока  произвольный ,чисто для демонстрации принципа.Понимаю что вам ваш раздел важнее всех прочих,но поимите и меня - в разделе больше 200 тем с играми ,расположенных вперемешку.Как то их классифицировать для удобства  нужно . Почему все считают что если их игры не будет видно на главном экране форума то все ,конец ,жизнь прошла зря ?По моему мнению это имеет значение только для ЧСВ ,

ИМХО ,Большинство людей попадает на форум через поиск в гугл нужной им игры ( так они все равно сразу попадают в нужную им тему минуя главный экран )  или через поиск игр  интересующего  жанра - а вот с этим на форуме уже проблема,жанровых подразделов нет ( в Пошаговых) .Или другая ситуация - игрок нашел в поиске любимую игру в подразделе BATTLETECH ,всем доволен, но потом ему она наскучила и он  хочет посмотреть другие игры жанра  пошаговые тактики - переходит  из подраздела  BATTLETECH вверх и что он видет ? Какие то непонятные слова  вокруг - Panzer Corps , Ageod , X-com ,Aurora и еще 228 тем внизу ,куда идти искать тактики ? Хорошо если тему Каталог найдет ,там можно найти классификацию ( но постоянно обновлять ее я тоже неуспеваю и новинки там отсутствуют,да и не всякий юзер додумаеться  там искать ).скорее всего он откроет снова поиск гугл и там наберет " пошаговые тактические стратегии  " и уйдет на совершенно другие сайты и форумы так как у нас нет раздела "пошаговые тактические стратегии " 

Kapellan
  В 14.01.2020 в 19:17, Northern Neighbour сказал:

Предыдущая дискуссия по РПГ навела  меня на мысль по такой реформе структуры раздела  Пошаговых стратегий:

Развернуть  

Не уверен, что но нужно. Да и странные моменты появляются - например, почему батлтех это тактические стратегии, а искском космические пошаговые стратегии? AoW тоже внезапно космические стали, хотя такая там только одна игра из 4рёх и имя себе серия сделала не на космосе.

wadwad

@Kapellan @Northern Neighbour 

Есть две просьбы:

1. Не употребляйте словосочетание "тактические стратегии" ибо это звучит как длиннокороткое, толстотонкое и твёрдомягкое, будто овощные фрукты.  Могут быть игры, которые сочетают стратегию и тактику (Тотал вар, например, где стратегическая карта и тактический бой), могут быть тактические РПГ (например, фоллаут тактикс, джаггед альянс 2), но не тактические стратегии и не стратегические тактики.

2. Не хотелось бы, чтобы в результате создания подразделов получилась ситуация, описанная в анекдоте про магазин на Дерибасовской, когда в результате выбора покупатель проходил в двери налево и направо и в результате обратно вышел на улицу. Легче найти игру, когда она просто лежит в основном разделе. чем когда она в подразделе подраздела.

Northern Neighbour
  В 16.01.2020 в 13:45, Kapellan сказал:

Да и странные моменты появляются - например, почему батлтех это тактические стратегии, а искском космические пошаговые стратегии? AoW тоже внезапно космические стали, хотя такая там только одна игра из 4рёх и имя себе серия сделала не на космосе

Развернуть  

Да,спасибо.Я уже и сам понял что невозможно сделать четкую структуру когда подразделы одновременно  классифицируются по разным критериям.Надо выбрать что то одно ,или классификацию по маштабу(уровеню управления) -тогда должны быть подразделы Глобальных стратегий,тактик и РПГ.Или классификация по стилистике -тогда должны быть подразделы Варгеймов,Фэнтези ,Космические. И чесно говоря я не знаю какой лучше .

Northern Neighbour
  В 16.01.2020 в 14:40, wadwad сказал:

1. Не употребляйте словосочетание "тактические стратегии" ибо это звучит как длиннокороткое,

Развернуть  

Я вас прекрасно понимаю,но такое словосочетание постоянно используеться на различных форумах и я его использовал чисто машинально.

. Легче найти игру, когда она просто лежит в основном разделе. чем когда она в подразделе подраздела.

Развернуть  

Да,конечно, в разделе в котором 218 тем с разными играми очень просто что то найти.Я как человек который последние полгода почти ежедневно занимаеться исправлением ,объединением и перемещением тем в разделе ,так не считаю.Разве неправильно что все игры одной серии (с почти одинаковым геймплеем ) не должны находиться в одной папке а не быть разбросаны по всему разделу? Но создавать бесконечно папки на главном экране Пошаговых нереально,это сильно заграмождает главный экран форума.

По принципу классификации - да,сам уже понял что в проекте совместил несовместимое и буду исправлять.

EugeneL
  В 15.01.2020 в 21:42, Northern Neighbour сказал:

.Как то их классифицировать для удобства  нужно

Развернуть  

Самые главные вопросы (как обычно): кому и зачем нужно классифицировать? Станет ли удобнее рядовым пользователям?

В 15.01.2020 в 19:12, Northern Neighbour сказал:

Прошу форумчан высказать свое мнение о таком проекте структуры раздела Пошаговых ?

Развернуть  

Как эта структура помогает решать проблему с отнесением игр к подфорумам РПГ или стратегий?

По моему мнению, если хочется вводить какие-либо подразделы, разумно было бы придерживаться популярных сеттингов. Мне, как пользователю, который из всего многообразия только X-COM и Героями (РИП) интересуется, и так достаточно неудобно с главной переходить в раздел третьего уровня вложенности. 

Shamilboroda

будто овощные фрукты

Развернуть  

Помидор?

Pyc_MadWolf
  В 16.01.2020 в 15:47, EugeneL сказал:

По моему мнению, если хочется вводить какие-либо подразделы, разумно было бы придерживаться популярных сеттингов. Мне, как пользователю, который из всего многообразия только X-COM и Героями (РИП) интересуется, и так достаточно неудобно с главной переходить в раздел третьего уровня вложенности. 

Развернуть  

Ключевые слова. Выделяться в топе и иметь разделы должны именно популярные игры, а не сто пятьсот миллионов игр, которые никому не то, что не интересны, так они неизвестны вообще. Просто много лишнего получается. Ну, а если всем им дать разделы и т.д., то удобств куда меньше станет.

Имхо лучше всего как принято на форуме и не стоит придумывать велосипед.

Кто ищет, тот найдет. А вытаскивание за уши непопулярные игры в свет, их популярными не сделает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27563

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

72

• GameForGame

48

• Frozzolly

24

• Kapellan

19

• Candramelekh

18

• Alex1917

17

• Pyc_MadWolf

6

• JillValentine

6

• Александр Малыхин

5

• wadwad

4

• EugeneL

4

• Gugamuga

3

• Rup.

3

• M1AbramsA10c

3

• Иммануил_Кант

2

• Devin

2

• Sadovski

2

• folderwin

2

• uzbel2012

2

• Shamilboroda

2

• Venc

2

• Economist

2

• Жора

1

• Behond

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

А где теперь в разделе можно пофлудить на общестратегические темы?

JillValentine

Ты вообще адекватный? При чём здесь поджанр варгеймы? Мы говорим о пиратстве игр в целом!  Повторюсь: Пиратить любой контент позорно, как бы ты это не оправдывал. Пример из жизни: Я жив

Northern Neighbour

Это прекрасно,давно я не видел игровых дисков. Я во многом с вами соглашусь - пиратство вещь нехорошая  , я  всегда покупаю игры которые мне действительно понравились и в которые я буду играть (п

Northern Neighbour

Здравствуйте.Рад приветствовать вас на нашем форуме. Ваши видео по различным стратегиям и варгеймам давно известны всем кто хоть немного интересуется такими играми  Я ,как модератор и популяризат

Red Commander

Добрый вечер. Премного благодарен) 

Northern Neighbour

Ну вот , теперь многоуважаемый товарищ Ред Коммандер представлен на форуме   в полной красе !

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/17/2025 7:41:38 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...