Современное российское общество - Страница 2 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Современное российское общество

Рекомендованные сообщения

Муцухито
5 минут назад, WolfRus сказал:

Индийский пейл-эль (India Pale Ale, сокращ. IPA, что значит «индийский светлый эль») — сильно охмеленная разновидность пейл-эля (устар. пель-эль). Хмель придаёт пиву богатый аромат и приятную гореч

Хм, у индусов есть пиво? Не знал, не знал. Хотя, пояс пшеницы доходит до Дели, а хмель... ну может на предгорьям растет у них.

6 минут назад, WolfRus сказал:

Вчера было солнышко, но прохладно. Сегодня пасмурно, но теплее.

В Киеве уже недели две до +20, дожди - обожаю такую погоду.

7 минут назад, WolfRus сказал:

Ибо российские врачи  не имеют доступа к украинским пациентам. Ну по большей части.

а во всяких новообразованиях? 

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 минут назад, Disa_ сказал:

детей в военную форму всегда наряжали, это мля мило и трогательно мля

а по чесноку гимнастерка и сапоги и есть русский национальный костюм

Все настолько с легкой промышленностью?

WolfRus
20 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Хм, у индусов есть пиво? Не знал, не знал. Хотя, пояс пшеницы доходит до Дели, а хмель... ну может на предгорьям растет у них.

это название семейства сортов пива.  Есть два варианта - IPA (индийское) и APA (американское).  В IPA упор идет на вкусовые особенности хмеля, даже есть специальная шкала "горечи" - EBU  (у классического IPA в районе 45-70 единиц).  Ну и после бокальчика IPA  любое другое пиво кажется безвкусным..

В APA же упор идет на ароматические ноты хмеля.

Кстати варят и IPA и APA  сейчас практически везде, причем в самых разных вариантах. Например мне попадалось Quadro IPA  с EBU в 240  единиц горечи. Это вообще атомная бомба - хинин отдыхает.

20 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

В Киеве уже недели две до +20, дожди - обожаю такую погоду.

у нас в Питере весь апрель был таким, причем без дождей, с ясным небом. А вот 3 марта пошел снег. Сейчас вроде опять к теплу повернуло, но ветра сильные были до вчерашнего дня.

Disa_
33 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Все настолько с легкой промышленностью?

"национальный костюм" это не то что все носят, а то что воспринимают благожелательно,

как у вас видимо "вышиванка" и "шаровары"

Муцухито
4 минуты назад, Disa_ сказал:

"национальный костюм" это не то что все носят, а то что воспринимают благожелательно,

как у вас видимо "вышиванка" и "шаровары"

И венок еще. Но этот национальный костюм основном на этническом национальном костюме.

В РФ вроде российская нация, а не советская. Была бы вторая, больше ясности было бы.

romarchi
2 часа назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

P.S. Если кто еще не понял, то это я, Муцухито.

Муцу... со стороны, и уж тем более глядя на центральные каналы тв РФ, российское современное общество не понять. Не возможно, делать верные умозаключения о социуме, не будучи его частью. Равно как и ориентируясь на заявления триколорных тут. Поверьте, это слишком скудная база данных, для каких либо выводов.

Муцухито
Только что, romarchi сказал:

Муцу... со стороны, и уж тем более глядя на центральные каналы тв РФ, российское современное общество не понять. Не возможно, делать верные умозаключения о социуме, не будучи его частью. Равно как и ориентируясь на заявления триколорных тут. Поверьте, это слишком скудная база данных, для каких либо выводов.

Да я и не спорю. Мне же кажется, что те мамаши, разрядившие детвору в форму и дав автоматики и посадив на танчики, сделали это добровольно. Более того, наверное, считают это за хорошее воспитание, да и видно, что часть детей довольна таким событием. Пускай так, им виднее. Во всем этом меня удивило другое - все это шло под патронажем власти, то есть она знала, что нужно и можно организовать, за что похвалят сверху и сделать то, что народ поймет и поддержит. Вот это и насторожило. Ну это про детский парад.

Про репетицию парада же перед Зимним почти в наци-форме - это вынос сознания. Это из той же серии, как современный обыватель может перепутать каску Вермхата и РККА. А потом человек выше агрится на слово "победобесие".

romarchi
1 минуту назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Да я и не спорю. Мне же кажется, что те мамаши, разрядившие детвору в форму и дав автоматики и посадив на танчики, сделали это добровольно. Более того, наверное, считают это за хорошее воспитание, да и видно, что часть детей довольна таким событием. Пускай так, им виднее. Во всем этом меня удивило другое - все это шло под патронажем власти, то есть она знала, что нужно и можно организовать, за что похвалят сверху и сделать то, что народ поймет и поддержит. Вот это и насторожило. Ну это про детский парад.

Про репетицию парада же перед Зимним почти в наци-форме - это вынос сознания. Это из той же серии, как современный обыватель может перепутать каску Вермхата и РККА. А потом человек выше агрится на слово "победобесие".

И снова, не стоит мешать то, что показывают власти по ТВ, с реальностью. У многих в РФ, от репортажей из зомбоящика, рука тянется к лицу. Я лично знаю настоящих ценителей памяти ВОВ, что едут за свой счет копать останки бойцов под Волгоград. Но на парад, даже не ходят. Я верю, что адекватных людей всё равно большинство, и это касается всех стран, РФ, Украины, США... Независимо от того что выдают СМИ.

enot1980

Не понимаю зачем проводить парады" детских войск" . Маразм и только.

Изменено пользователем enot1980

Муцухито
12 минуты назад, enot1980 сказал:

"Военно-патриотическое воспитание", другими словами - так быстрее созреет пушечное мясо для Сирий всяких и Осетий.

Изменено пользователем Mieszczanin z Łucku

enot1980
Только что, Mieszczanin z Łucku сказал:

"Военно-патриотическое воспитание", другими словами - так быстрее созреет пушечное мясо для Сирий всяких и Осетий.

Парады " детских войск " это  не военно-патриотическое воспитание., это маразм. 

enot1980

Бессмертный Полк - это , да  военно -патриотическое воспитание. Вспоминаем участников ВОВ и советско-японской войны- т. е. чтить предков.

Муцухито
6 минут назад, enot1980 сказал:

Бессмертный Полк - это , да  военно -патриотическое воспитание. Вспоминаем участников ВОВ и советско-японской войны- т. е. чтить предков.

Хз, для меня это больше похоже на стадо <censored>, нацепивших на палку деда или вообще левого дядьку и ходящих толпой за вождем.

Хочешь почтить память ветерана-прадеда? Съезди на 9 мая на могилку, убери ее, покрась, приведи в порядок, покажи ребенку какой-то фильм про войну, но глубокий фильм, а не пострелялки про "смогём повторить". Вот и все.

Увы, я так съездить не могу.

Изменено пользователем Mieszczanin z Łucku

nelsonV

В РФ вроде российская нация, а не советская. Была бы вторая, больше ясности было бы.

наш национальный костюм - футболка и джинсы, обломитесь. 

И венок еще. Но этот национальный костюм основном на этническом национальном костюме.

короче, это костюм селюков. 

Изменено пользователем nelsonV

Муцухито
25 минут назад, nelsonV сказал:

наш национальный костюм - футболка и джинсы, обломитесь. 

либерал-космополит?

26 минут назад, nelsonV сказал:

короче, это костюм селюков. 

Это плохо?

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð»Ð°Ð½Ð´Ñкий коÑÑÑм

nelsonV

либерал-космополит?

30 минут назад, nelsonV сказал:

ну если вам так хочется. Но в России так ходят. Удобно, практично. 

Это плохо?

ну а я горожанин.  

Муцухито
20 минут назад, nelsonV сказал:

ну если вам так хочется. Но в России так ходят. Удобно, практично. 

Так везде ходят, поэтому и не поймешь, кто есть кто.

20 минут назад, nelsonV сказал:

ну а я горожанин.  

причем тут это? У мещан тоже есть свой вариант национального костюма.

Вот, хотя это больше даже посполитый стиль:

14._Ukr_mischanyn.jpg

nelsonV
2 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Так везде ходят, поэтому и не поймешь, кто есть кто.

26 минут назад, nelsonV сказал:

человек. Хомо сапиенс. Гражданин. 

Вот, хотя это больше даже посполитый стиль:

это такой же космополитический костюм только 17 века. В таком платье ходили и в России и в Европе.

У мещан тоже есть свой вариант национального костюма.

ага, сюртук и котелок.

Муцухито
Только что, nelsonV сказал:

человек. Хомо сапиенс. Гражданин. 

это такой же космополитический костюм только 17 века. В таком платье ходили и в России и в Европе.

ага, сюртук и котелок.

так ты не любишь жителей села, что ли?

nelsonV
3 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

так ты не любишь жителей села, что ли?

ну у нас жители сел давно одеваются по-городскому. В одежду 21-го века.

А одеваться как селюк 19 века я точно не собираюсь.

Муцухито
Только что, nelsonV сказал:

ну у нас жители сел давно одеваются по-городскому. 

Так а чем плохо носить национальный костюм?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45932

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Увы, согласен  Совсем политота плохо влияет на человека. А ведь год назад я считал его адекватным пользователем. К счастью, давно не заходил в дискорд и не знаю, что там сейчас происходит, но вряд ли

Муцухито

@WolfRus @ROTOR @Pan paniscus Kanzi @Dr. Strangelove @Flamand @Хоттабыч @Gundar @enot1980 @nelsonV Ну что ж, уже прошло недели две с эксперимента, который знатно привлек внимание по большей части

romarchi

Муцу... со стороны, и уж тем более глядя на центральные каналы тв РФ, российское современное общество не понять. Не возможно, делать верные умозаключения о социуме, не будучи его частью. Равно как и о

enot1980

enot1980

Парады " детских войск " это  не военно-патриотическое воспитание., это маразм. 

Kratos

Ты вообще понял, что я сказал? Пусть все будут, они гипнозом не занимаются, только если совсем слабовольные могут попасть. Я не сказал, что плохо провластные, просто пусть будут все!!! Ну да, я не сто

Henry Piast

И тебе не хворать.   Как таковую дедовщину я не застал, в учебке дедов нет, есть старослужащие, между первым призывам 20 мая и крайним 5 июля чуть больше месяца, но там быстро все адаптируютс

Муцухито

я беспокоюсь за твое сексуальное развитие, ибо ты часто используешь подобный околополовой жаргон. Эм, кризис среднего возраста? таки дошло, хвала Тутанхамону!  Говорят, очки помогаю

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...